Ювенальная юстиция в России..
Модератор: Аленка Иванова
-
Джоана
- FlyTeen

Шустрая белка,
Я с вами во многом согласна, пусть ходят и проверяеют, это их работа в конце концов. Я лишь о том, что критерии не плохо бы подкрутить под современные реалии, а не приходить исключительно из за наличия 3 детей в семье, это на мое имхо как раз и есть зряшное хождение и разбазаривание ресурса, которого обычно и так не хватает. Если ходить по таким семьям, можно зевануть настоящие трагедии, как овраги, собачьи будки и тд..
Я с вами во многом согласна, пусть ходят и проверяеют, это их работа в конце концов. Я лишь о том, что критерии не плохо бы подкрутить под современные реалии, а не приходить исключительно из за наличия 3 детей в семье, это на мое имхо как раз и есть зряшное хождение и разбазаривание ресурса, которого обычно и так не хватает. Если ходить по таким семьям, можно зевануть настоящие трагедии, как овраги, собачьи будки и тд..
Run until you fly..
-
Небесёнок
- FlyLady

У нас в городе опека это какой-то полумифический карательный орган. Родителей им активно запугивают, но по факту встретиться с представителями можно очень редко.
Приходят в основном по сигналу из травматологии, и то в основном в семьи с маленькими детьми. Когда дитё в больнице само способно объяснить, что это его не родители травмировали - никто не ходит.
К двум знакомым приходили, пока дети были в возрасте 1-2 лет (один ребенок обсосал мыло и мама в панике в больницу повезла, второй тоже что-то сожрал, не помню что). Когда мой пятилетний ЛС разбил голову (4 шва), с ним хирург просто поговорил и сигнал подавать не стал.
Без официального сигнала никто особо не чешется. У нас тут неблагополучные общаги неподалеку, и куча детей беспризорных (родители пьют) - никому до них дела нет, никого не изымают. Но в принципе детей там много и у них что-то типа гетто - больше стоит не за них беспокоиться, а за тех, кто туда случайно забредет.
Но опеки всё равно боятся. И если кому-то что-то не нравится в поведении родителя или ребенка, то от всяких сердобольных граждан моментально поступают замечания или даже вопли, что "щас опеку вызовут".
Помню, ЛСу было года 3 - возраст истерик по поводу и без. Мог рыдать, например, из-за того, что хочет гулять, но не хочет обуваться. Шли мы с ним по проспекту. Проходим мимо лавочки, где обычно бомжи спят. А та лавочка аккурат под шелковицей. И под ней - зловонная такая жижа, смесь упавшей и сгнившей шелковицы и продуктов жизнедеятельности бомжей. И там, в этой жиже, лежит только что упавшая с дерева ягода. Как моему ребенку захотелось ее сожрать, уу.. и как он орал..
Но злая мать отказала диточке в его желании и увела (силой, да, потому что слова ребенок в истерике не слышит) от того дерева. Тут подскакивает какая-то тётка и начинает на меня натурально орать. Как же мне не стыдно над бедным ребенком так издеваться, да она сейчас в опеку позвонит, в детдоме ему лучше будет чем с такой матерью, что она уже несколько раз нас видела и ВСЕГДА у меня ребенок плачет!.. Ну и минут на 5 в таком духе, реально шла за нами и орала, потом отстала.
А у приятельницы сосед-неадекват был. Он считал, что у нормальных матерей дети не плачут вообще, и каждый раз как слышал из квартиры плач - приходил и начинал орать под дверью, что опеку вызовет. Не знаю, вызывал или нет, ни разу не пришли. Потом съехал, к счастью.
Сколько раз мне мимоходом угрожали опекой за то, что ребенок летом без шапки или без носков - даже не считала.
Приходят в основном по сигналу из травматологии, и то в основном в семьи с маленькими детьми. Когда дитё в больнице само способно объяснить, что это его не родители травмировали - никто не ходит.
К двум знакомым приходили, пока дети были в возрасте 1-2 лет (один ребенок обсосал мыло и мама в панике в больницу повезла, второй тоже что-то сожрал, не помню что). Когда мой пятилетний ЛС разбил голову (4 шва), с ним хирург просто поговорил и сигнал подавать не стал.
Без официального сигнала никто особо не чешется. У нас тут неблагополучные общаги неподалеку, и куча детей беспризорных (родители пьют) - никому до них дела нет, никого не изымают. Но в принципе детей там много и у них что-то типа гетто - больше стоит не за них беспокоиться, а за тех, кто туда случайно забредет.
Но опеки всё равно боятся. И если кому-то что-то не нравится в поведении родителя или ребенка, то от всяких сердобольных граждан моментально поступают замечания или даже вопли, что "щас опеку вызовут".
Помню, ЛСу было года 3 - возраст истерик по поводу и без. Мог рыдать, например, из-за того, что хочет гулять, но не хочет обуваться. Шли мы с ним по проспекту. Проходим мимо лавочки, где обычно бомжи спят. А та лавочка аккурат под шелковицей. И под ней - зловонная такая жижа, смесь упавшей и сгнившей шелковицы и продуктов жизнедеятельности бомжей. И там, в этой жиже, лежит только что упавшая с дерева ягода. Как моему ребенку захотелось ее сожрать, уу.. и как он орал..
А у приятельницы сосед-неадекват был. Он считал, что у нормальных матерей дети не плачут вообще, и каждый раз как слышал из квартиры плач - приходил и начинал орать под дверью, что опеку вызовет. Не знаю, вызывал или нет, ни разу не пришли. Потом съехал, к счастью.
Сколько раз мне мимоходом угрожали опекой за то, что ребенок летом без шапки или без носков - даже не считала.
-
Джоана
- FlyTeen

О, я бы ей психиатричку вызвала..Очень бесил всезнающий неадекват, когда дети были маленькие..Небесёнок писал(а): ↑Сб дек 25, 2021 11:38 am Тут подскакивает какая-то тётка и начинает на меня натурально орать. Как же мне не стыдно над бедным ребенком так издеваться, да она сейчас в опеку позвонит, в детдоме ему лучше будет чем с такой матерью, что она уже несколько раз нас видела и ВСЕГДА у меня ребенок плачет!.. Ну и минут на 5 в таком духе, реально шла за нами и орала, потом отстала.
С первым ребенком я была молода и терпелива, старалась не отвечать на идиотские выпады, аля где шапочка или возьми печеньку, деточка - деточке полгода, замусоленная печенька из прямиком из кармана доброжелательницы итд..
С дочкой уже посылала всех "учителей жизни" воспитывать своих детей и внуков, а я со своими как нибудь сама разберусь.
Run until you fly..
- Анитта
- Super FlyLady*

Джоана,
А кто сказал, что пришли исключительно из-за количества детей?
И в существующих реалиях в Белоруссии 3детей это многодетная семья, которая имеет право на плюшки, которыми с удовольствием воспользовалась.
Искать не буду, но Сирена сама рассказывала про льготы для многодетных и нуждающихся в улучшении жилищных условиях.
Еще и свекровь оказалась виновата, что когда то переписала часть квартиры на своего мужа, иначе было бы еще больше плюшек. Значит, когда надо она попадает в слой населения, которому необходима поддержка государства. Так у палки два конца. Или нужен какой то дополнительный договор?
Почкму то, когда льготный кредит брала возможность такиз посещений не смущала.
А кто сказал, что пришли исключительно из-за количества детей?
И в существующих реалиях в Белоруссии 3детей это многодетная семья, которая имеет право на плюшки, которыми с удовольствием воспользовалась.
Искать не буду, но Сирена сама рассказывала про льготы для многодетных и нуждающихся в улучшении жилищных условиях.
Еще и свекровь оказалась виновата, что когда то переписала часть квартиры на своего мужа, иначе было бы еще больше плюшек. Значит, когда надо она попадает в слой населения, которому необходима поддержка государства. Так у палки два конца. Или нужен какой то дополнительный договор?
Почкму то, когда льготный кредит брала возможность такиз посещений не смущала.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

На мужа Сирены, на своего сына была доля переписана. Причем, задолго до появления Сирены в его жизни. Но виновата женщина. Оз, как виновата.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Небесёнок,
Воот. Сами придумали пугалки, сами пугают. А ЮЮ виновато.
А ЮЮ это не про воспитание детей, если что.
Это про права дктей и аспект больше юридический, чем пелагогический.
Воот. Сами придумали пугалки, сами пугают. А ЮЮ виновато.
А ЮЮ это не про воспитание детей, если что.
Это про права дктей и аспект больше юридический, чем пелагогический.
г Ставрополь.
-
Джоана
- FlyTeen

Ну и? Государство предоставляет - Сирена пользуется, все логично, с какого ходить к ней домой и проверять?
Вот вам например государство/ работодатель предоставит оплачиваемый больничный - оно приходит проверять, что вы болеете?
Или банк вам предоставил кредит - приходит смотреть как вы живете с купленным в кредит, например, холодильником?
Сирена на совершенно законных основаниях пользуется тем, что ей положено, с какого перепугу к ней домой ходить?
Run until you fly..
- Шустрая белка
- FlyTeen

Джоана, к сожалению, адекватные критерии вырабатываются только на практике и на это требуется время, когда что-то отбрасывается, а что-то вводится, как с минимальным возрастом для поступления в вуз или с вопросом пожизненного для педофилов. Совместная работа, требующая терпения, взаимодействия и понимания, и от граждан тоже. Тем более, что любую проверку сейчас можно снимать на видео, и потом жаловаться, если что не устроило.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Небесёнок, к знакомой полиция приезжала по "сигналу соседей". Проверяли что и как. Там девочка реально плакала, но было это в процессе "растяжки". Тянулась она добровольно, не по приказу родителей. Художественная гимнастика "требует жертв" - пота и слез тоже.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Джоана, а работодатель имеет право проверить как человек "больничный режим" выполняет. За нарушение могут и лишить оплаты.
- Анитта
- Super FlyLady*

Джоана,
Да, логично. Почему проверки не логичны, если семья требует социальной помощи? Льготы это и есть социальная помощь.
Да, логично. Почему проверки не логичны, если семья требует социальной помощи? Льготы это и есть социальная помощь.
г Ставрополь.
-
Джоана
- FlyTeen

Да, к сожалению все так. У родителей был сосед, инвалид колясочник, без ноги. 7 лет! его каждый год вызывали на комиссию и давали инвалидность на год..Через 7 лет видимо окончательно утвердились во мнении, что нога не отросла и уже не отрастет - дали пожизненную инвалидность. Ну не маразм?Шустрая белка писал(а): ↑Сб дек 25, 2021 12:04 pm к сожалению, адекватные критерии вырабатываются только на практике и на это требуется время
Run until you fly..
-
Джоана
- FlyTeen

Где ж она требует? Вы вроде сами написали: государство предоставляет - Сирена берет.
Run until you fly..
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Джоана, с инвалидностью ампутантам уже не так. Со второго года дают пожизненно.
- Анитта
- Super FlyLady*

Джоана,
Я была сама на инвалидности и посещала эти комиссии.
Подтверждение инвалидности это не ожидание отросшей ноги, а мотивирование человека прозодить диспансеризацию. То есть наблюдать за его здоровьем в динамике.
Я была сама на инвалидности и посещала эти комиссии.
Подтверждение инвалидности это не ожидание отросшей ноги, а мотивирование человека прозодить диспансеризацию. То есть наблюдать за его здоровьем в динамике.
г Ставрополь.