Ювенальная юстиция в России..

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Sirenaa, но ты же не пускаешь всех вообще. Называешь то, что люди просто делают свою работу - измываться над уязвимыми.
Я и не хамила. Но перестала.
Солнце ещё высоко
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Туз, я рассуждала о предложении Олика обязывать родителей и детей работь с психологом, в случае возникновения каких-то сложностей. Сложности, которые есть у ребенка и родителей по мнению посторонних людей, которые мимо проходили.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9650 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Проблемы, которые есть в семье и видны окружающим -- это уже не проблемы, а проблемищи.
И домашнее образование к таким проблемам не относится, равно как и нежелание пускать на свой порог кого-либо из опеки.

Пугливость и/или истеричность ребёнка
Недобор веса
Заметная отсталость в развитии по сравнению с другими детьми такого же возраста
Резкие изменения в поведении и внешнем виде в худшую сторону

КМК, это повод обратить внимание на семью

И опять же, как девочки уже писали: за видимой благоприятностью может прятаться ужас-ужасный. Его никак не увидеть.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Sirenaa писал(а): Пт дек 24, 2021 1:19 pm Сложности, которые есть у ребенка и родителей по мнению посторонних людей, которые мимо проходили.
Боязнь собаки в резком крике, когда ребёнок сам бьёт по сердечку себе неумышленно совершенно - это страх. И всё, и психолог помогает справиться со страхом, не более того, как детям, так и взрослым. Почему ты всё видишь в каких-то чёрных красках, мы тебе не враги.
Солнце ещё высоко
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Sirenaa, так той девочке помощь нужна уже сейчас. Это же здорово мешает жить - такой нерациональный страх. С фобиями лучше разбираться пораньше, а не перед пенсией. И результат будет лучше.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

О! Мы с Туз, одновременно написали. Об одном и тоже, правда разными словами.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4489 раз

Сообщение estrella »

У нас не так.
Внучка ни разу была в поликлинике по месту жительства. Никто оттуда ни разу не побеспокоился - где ребенок и что с ним. Пооверок точно не было.
Справки для сада и школы брали там где наблюдались платно.
Сейчас расскажу какой механизм в РБ, он отлажен и работает везде. Ребенок может пролететь мимо гос.служб только если мать не становилась на учет по БиР. Если стала - то всё :D Уже никуда не сбежишь :D
У нас такой же механизм, из роддомов передают данные в поликлинику. Но очень многие берут патронаж в платных клиниках и тогда поликлиника у себя пишет, что ребенок под наблюдением в другом учреждении. И все справки можно брать в платных клиниках. Такк всего скорее с внучкой и было.
Я с МЛД наблюдалась после больницы в диагностическом центре при больнице первый год, а не в поликлинике. Медсестра прям обрадовалась, когда узнала,сказала, что в карте так и запишет :D
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18166 раз

Сообщение на-дин »

Аленка неглупая, ты считаешь, что это повод обращаться в органы опеки? Или давать советы людьми, которые мимо проходили? Или родители должны отчитываться перед этими мимопроходившими, как они проблему решают?
Санкт-Петербург
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4565 раз

Сообщение Олик »

Sirenaa писал(а): Пт дек 24, 2021 1:19 pm я рассуждала о предложении Олика обязывать родителей и детей работь с психологом, в случае возникновения каких-то сложностей. Сложности, которые есть у ребенка и родителей по мнению посторонних людей, которые мимо проходили.
Sirenaa, у меня педагогическое образование и мне повезло, что все 5 лет учебы в университете нам давали отличный материал. Особенно по психологии. Так вот я согласна с тобой, что страх-это нормальное явление, особенно для детей.
Но самое страшное, что может случиться - это то, что родитель по каким-то причинам не придаст значения или просто отмахнется от этой ситуации. И подавленный, не принятый и не разрешенный детский страх может во взрослой жизни обернуться как минимум неврозом.
Sirenaa писал(а): Пт дек 24, 2021 1:04 pm Шизофрены, наркоманы, алкоголики, психи самые разнообразные разгуливают по городу и их не надо принудительно лечить и к чему-то обязывать
Часть проблем взрослых людей идет из детства - проблемных отношений с родителями, сверстниками и т.д.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

на-дин, нет конечно, в опеку обращаться не стоит.
Но если бы я гуляя с собакой (как Олик) часто встречалась бы с такою реакцией на псинку, то возможно бы и посоветовала подумать о психологе. Знаю, что права такого у нас нет. Но... если на Миху, (такого мимимишного песика) у ребенка явно неадекватная реакция то наверное визит к специалисту там не помешает.
Еще раз - право советовать мне это не дает! Ребенка жаль, ведь проблема то решаема. Нужно только родным сделать шаг в нужную сторону.
Олик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Олик »

на-дин писал(а): Пт дек 24, 2021 2:03 pm Или родители должны отчитываться перед этими мимопроходившими, как они проблему решают?
бабушка сама мне сказала, что столько уже раз с ней проговаривали, что не надо собак бояться, а она боится.. вот непонятно, что делать

именно потом я спросила, про психолога. Потому как у меня взрослые знакомые обращались к психологам из-за боязни животных и им помогло.

Если вы считаете нормой, что мама трясет как грушу своего 3летку и орет на него: "Придурок, дебил, ты что не понимаешь, что туда нельзя ходить!!", а он ревет,аж задыхается, то мне в принципе сказать нечего.

А вот, если бы маме можно было бы в такой момент со специалистом поговорить, обсудить, получить совет, то она бы и себе нервы сберегла и ребенку жизнь детскими потрясениями не портила.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9129 раз

Сообщение АлёNа »

Анитта писал(а): Пт дек 24, 2021 10:42 am Ага. Именно по жалобе пришли и отобрали. А как начинают разбираться, так и не только соседка, и не столько от балды.
Ага. На семьи алкашей и околокриминальных маргиналов жаловаться — кишка тонка 😏
Видела историю, где ребёнок в собачьей будке жил (и даже на цепи, если память не изменяет), так соседям было похрен, участковый и опека делали вид, что знать-не знают, ведать-не ведают. Глава семейства дюже агрессивный был, патамушта :P
Аморальная поддержка
Олик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Олик »

я не говорю, про карательные меры. Я бы хотела, чтобы были именно поддерживающие.

Про то, какие дети страшные истории про свою трудную жизнь могут рассказывать я знаю - мне вот соседка рассказывала на днях как пьяный папа чуть маму не убил, а потом к ним скорая приехала и маму с сестрой в больницу увезла.

А там была история, что у сестры ночью кровь пошла после подрезания уздечки, испугалась, к матери прибежала, все в крови измазались. Отец пошел скорую вызывать и причитал - я все сейчас решу, не волнуйтесь. В этот момент моя маленькая подружка проснулась и потом выдала мне такую страсть..

Отец там не пьет в принципе..
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Олик писал(а): Пт дек 24, 2021 2:15 pm обращались к психологам из-за боязни животных и им помогло.
знаешь, как от спаниелей хорошо помогает? :wink:
Солнце ещё высоко
АлёNа
Благодарил (а): 9129 раз

Сообщение АлёNа »

Sirenaa писал(а): Пт дек 24, 2021 1:04 pm Т.е. если им показалось, что есть какие-то "сложности" (собак ли ребенок боится
Тут не соглашусь.
Кинофобия, в подавляющем большинстве случаев, не на пустом месте возникает. Может ребёнка когда-то и вправду собака напугала, а часто появлению и развитию способствуют сами родители/бабушки, запугивая ребёнка страшными–ужасными–кусачими собаками. С благими — по их мнению — намерениями, конечно же :roll:

Судя по реакции на собаку девочки из примера Олика — это ненормально, т.к. неадекватно ситуации. Если бы ребёнок когда-то во младенчестве напугался от собаки, громко лающей, например — бабушка так бы и сказала, скорее всего. Уклончивое "не знаю" в 99 случаях из 100 означает — знает. И причина — именно семейные запугивания рассказами о страшных собаках :sigh:
Аморальная поддержка
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»