Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Кирикири, и как же у нас коммунальщики узнаЮт о новых зарегистрированных по адресу и сразу же включают +1 в строку в квитанции бумажной - даже не знаю, наверное, аист приносит :lol:
Солнце ещё высоко
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54741 раз

Сообщение Кирикири »

Туз, что не так? Я тебе рассказала, как я пытаюсь получить информацию о том, что у меня никто в квартире не прописан. Сейчас. В жизни. Я еще не уточнила, что в махровом 1991 году мой отец купил эту квартиру у организации-строителя, т.к. он в ней работал. Потом в 2002 оформил дарственную на меня. Рассуждать о том как кто-то что-то узнает, это не ко мне, есть тут у нас специально обученные мальчики. Как ваши коммунальщики (московские, с исторической родины, с места регистрации) узнают - понятия не имею.
Покупка вторички меня теперь реально пугает.
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1099 раз

Сообщение Драматург »

Не знаю, как узнают московские коммунальщики, может они более продвинутые, чем наши. Наши не узнают. 3 года назад делала временную регистрацию племяннику, ничего нового в поатежках не появилось. Ну он и не жил у меня, только числился.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Драматург, теперь, по моему негативном опыту, стоит проследить, что его действительно сняли с регистрации. И копию паспорта с этой отметкой хранить вместе с документами на квартиру :lol:
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Туз писал(а): Вт ноя 30, 2021 9:22 pm Кирикири, и как же у нас коммунальщики узнаЮт о новых зарегистрированных по адресу и сразу же включают +1 в строку в квитанции бумажной - даже не знаю, наверное, аист приносит :lol:
не узнают коммунальщики. У меня когда дети рождались, а где-то уведомляла, где-то нет. В итоге в квитанциях везде было по-разному: 2,4,3,1....
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

missDubrovina, надо же, а у нас сразу с месяца после, поэтому пишу узнаЮт.
Солнце ещё высоко
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Туз, Москва, видимо, исключение. Костюм целиком шьют, а в регионах отдельными пуговицами и строчками, как у Райкина, а спросить не у кого.
Кирикири, думаешь, это законно, ксерить чужой паспорт? :lol: Некоторые вон в банках и сотовых офисах боятся работникам в руки передать..

А вообще жесть. :(

Если что, через суд. Просить суд сделать запросы в паспортные столы МВД о предоставлении информации. По запросу полиции, судов и т д должны давать.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Если суд..
Проблема сейчас еще и в том, что если не платить и ждать, что мусорная компания выйдет в суд, и там уже просить суд в помощи сбора доказательств, то можно прошляпить. Т к долги жкх сейчас просуживаются в упрощенном приказном порядке. Без вызова ответчика. Ему приходит уже вынесенный приказ, и у ответчика мало времени, вроде 10 дней для обжалования. Т е надо ходить, писать...
А если пропустил этот срок, то чтобы его восстановить, надо доказать, что причины пропуска уважительны.

А это письмо с приказом то из ящика вынут, то почта уведомление не донесет, то еще что...

Поэтому возможно лучше самим обращаться.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Моё сообщение касалось только регистрации граждан по месту жительства. Все остальные вопросы в соответствующих темах.
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2962 раза

Сообщение Алиса*ли »

Африка, цена метра с учётом ремонта выходит около 317 тыс/метр, близкое к центру ЮЗАО.
Мск
Африка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 710 раз

Сообщение Африка »

Алиса*ли, спасиб)
Мне, честно говоря, была больше интересна стоимость кв.метра ремонта :roll: С учетом моих знаний о ЮЗАО, видимо, ремонт у вас выходит выгодный) Везёт вам))
Мы пока идем по 5 стадиям принятия неизбежного от "10 тыс за квадрат - нуу, ок норм" до "40 за квадрат с материалами - это ведь совсем неплохо, да?" :lol:
...получается с трудом :sad:
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2962 раза

Сообщение Алиса*ли »

Африка, да, ремонт достаточно выгодный (8.1 примерно), но требует много контроля.
Это только за работы, а я в цену метра, похоже, заложила и стоимость материалов, и кухню-ванную-плитку- вообще, все наполнение.
Более точный расчёт узнаю, подведя итоги в конце месяца.
Мск
Kalina Krasnaja
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 817 раз

Сообщение Kalina Krasnaja »

Туз писал(а): Вт ноя 30, 2021 9:22 pm Кирикири, и как же у нас коммунальщики узнаЮт о новых зарегистрированных по адресу и сразу же включают +1 в строку в квитанции бумажной - даже не знаю, наверное, аист приносит :lol:
У нас должны узнавать так: передает управляющая компания. Но когда месяц назад я пришла заключать договор на обслуживание и сдала паспорта на прописку, тетенька посоветовала пройтись по всем коммунальщикам самим, потому как они отправляют всем данные, но во-первых, раз в месяц, во-вторых, у коммунальщиков они зачастую лежат и ждут своего часа, а потом нередко куда-то самоликвидируются. Поэтому я прошлась по всем службам ножками
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Туз писал(а): Вт ноя 30, 2021 9:22 pm и сразу же включают +1 в строку в квитанции бумажной
Соседей опрашивают? Я как-то уже рассказывала, как моей золовке воду пересчитали почти на 50 тыс., поскольку платили они без счетчиков за двух прописанных, а на деле жили втроем - показания соседей, бдительных бабушек-пенсионерок. Может, им рассказывают, что расходы за "лишнюю" воду и на них раскидывают, поэтому лучше самим сигнализировать, где непрописанные живут?
Но в нашем ЕПД от человека ничего не считается, все от метража или по счетчикам. Хотя количество прописанных указано неправильно. :lol:
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4323 раза

Сообщение estrella »

На маму пытался наехать председатель ТСЖ,что на зиму бабушку привозят, и их проживает уже трое. Правда,не знаю,что там с количества зарегистрированных платится,но,видимо,что-то было. Мама сразу предложила тогда учитывать,что она летом не проживает, остаётся 1 папа. Этого председатель не замечал :D
Благо, разошлись без необходимости оформления справок.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»