No shopping! Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение Туз »

Как Бог уберёг - не знаю :lol: Сегодня был выделенный вечер на выделенные деньги заказать своим подарки на НГ. Там на Озоне столько всего вкусного, чуть не сдалась, но на Мальдивы и свою новую квартиру хочется больше :lol: . Всё купила, в деньги уложилась, НШ продолжается до 15.09.2022го, 11 месяцев. За это время будут еще 2 семейных дня рождения, но на 1 несу выделяемые заранее деньги, на второй - свою ручную работу, без покупок. Так как 23 февраля, 8 марта, 6 апреля, 25 июля,строй-август и 10 ноября мы только едим и пьём, а подарками не обмениваемся, должна удержаться.
НШ ужесточается и переходит не только на лично-продуктовые, но и на бизнес-траты. Недавно меня чуть не убило пряжей из шкафа, а в процессе четвергового вчерашнего ЕЧУ я посчитала, что это не бисер у меня, а я у него живу. Ничего, мы Николай Второй, я и сухое молоко ему еще покажем.
Безымянныйе.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солнце ещё высоко
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15489 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение На шпильках »

Туз,
Я пропустила, ты когда начала НШ?
Билеты и отели есть!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

No shopping! Часть 3

Сообщение Туз »

На шпильках, я волнами подходила к нему со второй половины 2019\2020-го, а плотно сижу с послеНГ-2021.
Солнце ещё высоко
Sirenaa

No shopping! Часть 3

Сообщение Sirenaa »

Туз, я прям в восхищении от твоего НШ! Не хочешь где-нибудь (или даже здесь) писать иногда как ты управляешься с запасами? Я вот всё время думаю, что мне всего хватит на год, но постоянно что-то надо другое и всё заканчивается быстрее чем я рассчитывала :lol: Интересно, сколько у тебя каких запасов, как ты подсчитывала и как распределяешь? У меня то всё пожрут за день что на три дня наготовила, то носков купила на год, как мне казалось, они за 3 месяца изорвались, то ещё что...
Интересно почитать как распределяют другие на такие длительные промежутки времени.
На шпильках
FlyLady
FlyLady

No shopping! Часть 3

Сообщение На шпильках »

Туз,
и мне интересно, расскажи, пжлста
с товарами длительного хранения все более-менее понятно
я сама в 2008 г набрала средств личной гигиены столько, что несколько лет про них и не вспоминала
но есть же скоропортящиеся продукты, как же без них?
Билеты и отели есть!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

No shopping! Часть 3

Сообщение Туз »

Sirenaa, не хочу, привет!
Я сейчас доедаю купленное по наличию и ценам 2019 года. Ничего не подсчитываю и не распределяю, поэтому и писать мне нечего, просто живу на 3 китах крепкого хозяйственника - дисциплина, трудолюбие и бережливость. У меня 4000 баллов спасибо накопилось, я тоже их к НГ пущу на кофе, сухое молоко, наполнитель, носки и трусы - это то, что должно быть в доме всегда. А остальное год покажет.
Ты ж понимаешь, у тебя мужички растущие и работяга)) Конечно пожрут! И им разное надо. А я ящик макарон на 12 пачек разного вида доисть не могу уже год. Гарниром чистым макароны я не ем, кручу-кручу и с подливой путанеску (с консервами из запасов), и лагман, и мам-пар, и куриная лапша, и грибная, и рамён.
И вот через такую вариативность у меня запасы сохраняются и потихонечку тратятся, лоточек фарша выцепила запасный из морозилки? Прекрасно, значит на этой неделе сырный суп-чизбургер, фаршированные перцы, линивые голубчики, а к выходным из 2 оставшихся слепленных лепёшечек бургеры многоэтажные со смаком!
Я раньше вообще весь дом средством для мытья посуды мыла и тряпочкой для стекол без разводов - пото-жировые следы убирает, акрил не царапает, что еще надо? А вот здесь больше запасов в химии, но я их существенно разбавляю.
Помогает в таких долгоиграющих растяжках задор, вариативность подхода применения и подарочки. Всякие гели для душа/мыла я уже давно не покупаю.
У меня одних только щей варится в доме 3 вида, очень помогает вариативность и наличие, сам факт запасов - томат нужен? есть! Кости говяжьи к царским? Есть! Сала кусочек? Вон лежит, только отодрать от морозилки надо)) прям психически не чувствуешь себя ущербной здострадалицей.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

No shopping! Часть 3

Сообщение Туз »

На шпильках писал(а): Вс ноя 21, 2021 12:16 pm но есть же скоропортящиеся продукты, как же без них?
Я не могу объяснить, как действовать со скоропортом, потому что у меня в доме скоропорта нет. Я не беру в дом несезонные овощи и фрукты, например.
Соседка наградила ведром яблок за регулярное мытьё подъезда? Прекрасно, в морозилке есть суповой набор перепелов, и будут они томиться вместе, я барыня балованная, я люблю есть хорошо и вкусно.
Рёбрышки разморозились? Великолепно, будут на неделе рёбрышки по-канадски с яблочным повидлом, гороховый суп и слив крепкого бульона в заморозку в стакан на кубанский борщ. Остались яблоки? В духовку через блендер на пластовый мармелад и 2 плоские пластины в морозильник. На январских праздниках, из хрущевского теста (мука в запасе) будут прекрасные рогалики советские поутру.

Перцы на распродаже копеечные были в сентябре? Замечательно, по 5-6 в пакеты в морозилку "без крышечки" под фарширование, 3 кило в лечо прям помясистей куски, в снег очень хорошо с гречкой идет или густой подливой к тефтелькам. С помидорами летом была засада, я поела чуть в сезон любиных медовых огромных, которыми убить можно с разлёту, а так беру сливки мы сами растим, нам дали "грядочку" друзья в Подмосковье, а ящик больших и пухлых сразу в переработку, с моего садового участка в 1000 км отсюда. Поэтому в несезон помидоры идут в салатах с крошённым сыром, вяленые, или подливами, или кусками в томате в кубанском борще, или солёными в банках. Часть просто морожу нарезкой, для соте и рагу. Соусы всех мастей, и сацибели мой любимый. Морковь и лук умеют лежать.

Капусту зимнюю снимали вот только в октябре, лежать она у меня умеет только с месяц (у меня не бывает дома ничего нитратного и агрохимикатного, долго не лежит), поэтому ее в шинковку и в морозилку, часть - в квашение, часть - сразу на чуть-отбитые листья и голубцы заворачивать, и в морозилку. Овощные смеси - в заморозку, салаты густые зимние с рисом и перцами - в банки, икру кабачковую - обязательно, и кружкАми их тоже в заморозку.
Молоко я беру не скоропорт коробками по акциям для кофе на полгода, также по утренним скидкам беру живое дешёвое пакетированное, оно шевелится, когда его мацаешь - из него я делаю сметану на закваске, варю белый сыр в мульте.
Короче, у меня система наших мам и бабушек не из мегаполисов - чо в сезон есть - то и едим, палка сухой колбасы и майонез - на новый год и лежит прекрасно, всё остальное делаем сами. Ветчину варю сама в коробке, вот масло еще сама научусь сливочное взбивать как бабушка и вообще мне что "кризис", что ковид, что осада, что погода - прыскала я на это всё с высокой колокольни. Очень помогает не зависеть от нынешних цен, потребляя по ценам 2летней давности. А уж какие кефирные треугольнички на сковороде с сушеными (размоченными перед) сливовыми половинками и сахарной пудрой, а? :pya: Абрикосов в этом году не было( И пироги бы были.
Солнце ещё высоко
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16758 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение Фея Св »

Туз, во всем этом меня больше всего поражает то, что ты готовишь на одну себя такие сложные блюда! Просто восхищаюсь! Я бы, наверное, жила на кашах и бутербродах.
Я же энерджайзер.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

No shopping! Часть 3

Сообщение Туз »

Фея Св, а чем многокомпонентнее и вариативнее, тем интереснее и низкотранее :oops: Да и азарт. И пожрать люблю, как без этого :oops:
Солнце ещё высоко
На шпильках
FlyLady
FlyLady

No shopping! Часть 3

Сообщение На шпильках »

Туз,
спасибо!!!
поняла что у меня маленькая морозилка :(
Билеты и отели есть!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

No shopping! Часть 3

Сообщение Туз »

Мне нужна новая морозилка отдельностоящая, мне здесь мало 2 ящичков, а ставить некуда. Просто в запасы под ноушопинг иногда появляются очень внезапные вещи, которые ну просто ну грех не взять. У меня подруга кормит собаку натуралкой, берет у воронежского поставщика ну почти что прям с фуры, а также и вот регулярно надо добить чек до оптовой суммы и объем коробки. Так как на питание при моём подходе я трачу мизер в месяц, то и сумма даже до "ежемесячного марафона" у меня есть. Звонит "слушай, тут какая-то диафрагма, я не знаю, можно ли это есть, а она по 300 рублей, а грузчик говорит, что в магазине 800, что это вообще" Я говорю, Лена, бери четыре)) Это шикарное мясо на стейки, и в Мираторге уже 900 :lol: И такое бывает. То Билла закрывалась, за 30% можно было всё купить, то на ярмарке выходного дня иногородние хотят пустыми уехать, девушка, заберёте ящик подосиновиков за 200? Конечно заберу, щас еще за 100 такси ток себе вызову, и за 300 рублей ящик грибов у меня дома без поездок и клещей.
Меня запасы любят, я их тоже. Но-но! Некий учёт всё же нужен, правильно Sirenaa говорит. Потому что у меня безлимитный газ на этой квартире, и грибы мы с подругой томили в банки в жиру (жировая крышечка такая сверху получается), мои очень любят, им маринады нельзя, и в итоге я угрохала почти всё сливочное масло, что аж заинтересовалась ценами в соответствующей теме.
Солнце ещё высоко
Sirenaa

No shopping! Часть 3

Сообщение Sirenaa »

Туз, я аж слюнями захлебнулась пока твои сообщения читала! И я тоже в восхищении, что ты так много работаешь и при этом так хорошо готовишь на себя одну (или мы чего-то не знаем? :lol: ).
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18994 раза

No shopping! Часть 3

Сообщение _Bird_ »

Sirenaa, я тоже пытаюсь практиковать НШ, но провально. Получается только с вещами для себя. А с детьми никогда не знаешь ни по вещам, ни по еде, ни даже по кружкам. Планируешь, а у них скачок роста, новое увлечение, новые требования в школе/саду и тд и тп. Не реально на год спланировать. :(
Счастье приходит к счастливым!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

No shopping! Часть 3

Сообщение Туз »

Sirenaa писал(а): Вс ноя 21, 2021 1:44 pm и при этом так хорошо готовишь на себя одну (или мы чего-то не знаем? ).
Нет, глистной инвазии нет, я не беременная и под ногами у меня никаких третьих лиц не путается :lol: У меня просто бабушка повар и пекарь, я пожрать очень люблю :oops: Супы люблю, страсть :oops:
Детным вообще сложно растягивать. Всё, что я знаю о детях - это то, что периодами они растут и едят, как не в себя. А когда их по 2-3 :o Это постоянный круговорот от мартена до швейной машинки :lol:
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

No shopping! Часть 3

Сообщение Туз »

Всем, кстати, рекомендую в запас купить или самим в сезон день выделить свекольную икру (на курпной тёрке) в банки - это и свекольник/шалтиборщай в тёплые дни погожего сентября, и борщи до весны без чистки, резки и проверки, и свеколка с мазиком и орешками, и сладкий чпок банки в морозный день на шубу, и винегреты к селёдочке.
Ноушопинг и запасливость тем и хороши - высвобождают потом не только цены, но и время. Нет этого - управимся другим.
Солнце ещё высоко
Ответить

Вернуться в «Финансы»