Маски для волос

Модератор: АлёNа

Ответить
Павловна*
Благодарил (а): 3 раза

Маски для волос

Сообщение Павловна* »

Akusher писал(а): Пн май 09, 2016 11:52 pm На всяких нервных почвах волосы поредели, и так не копна. Много чего попробовала, эффекта особого нет.
Читала про настойку жгучего перца, опробовала, но то ли настойка дохлая, то ли что.. не жгло особо, боюсь, что и эффекта не будет.
Как думаете широко применяемый многими для лица "Капсикам" можно смешать с каким-нибудь бальзамом и нанести на кожу головы? есть тут смысл?

я периодически делаю маски для кожи головы настойка жгучего перца+ настойка эулетероккока+ масло касторовое или репейное; на длину просто масло репейное или кокосовое. У меня волосы жирные у корней такая маска подсушивает и уменьшает выпадение.
Еще использую маску для кожи головы и волос- кондиционер (без силиконов)+ витамины в ампулах В6, В5 и тд + сок алоэ+ никотиновая кислота+ витамин А,Е масляный раствор. Наношу на корни и всю длину, одеваю шапочку и ходу 40-60 мин
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15452 раза

Маски для волос

Сообщение На шпильках »

Я для укрепления делала маску из горчичного порошка.
Мне помогало.
Порошок заливаем горячей водой. На корни волос. Укутать.
Держим пока не начнет печь. (Не передержать)
Смывается легко, без использования шампуня.
После регулярного использования появляется подшерсток :)
Билеты и отели есть!
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Маски для волос

Сообщение Нати »

По себе отмечала, а потом нашла подтверждение, что спиртовые настойки плохо влияют на кожу, в т. ч. кожу головы.
Если их добавлять, то буквально каплями, даже чайная ложка спиртовой настойки это много.
И один лайфхак: чтобы эмульгировать жировую и водную основу в натуральной маске, можно добавить либо сырой желток яйца, либо чайную ложку майонеза.
На худой конец, можно добавить и 1 ч.л. кондиционера для волос, но только если уверены в его составе и понимаете принцип его действия.
❆❆❆
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»