Ипотека-2
- Fa
- Super FlyLady*

Ипотека-2
За недели 2-3 управляются сейчас со снятием обременения. Причём они сейчас все делают автоматически после погашения. Проблем особо нет. Последние года 3 они ж вообще закладные не оформляют на свои залоговые квартиры.
- Туз
- Super FlyLady*

Ипотека-2
Госпрограмма льготной ипотеки должна быть продлена во всех регионах РФ до 1 июля 2022 года с увеличением ставки до 7% годовых, заявил в пятницу президент России Владимир Путин.
Солнце ещё высоко
-
Кукусечка***
- FlyTeen

- Волченок
- Super FlyLady

Ипотека-2
Перевела из соседней темы. Это, если кому действительно интересно.
Ситуация на данный момент такая:
В том городе, куда мы хотим переехать программы не работают. Так как нет новостроек, а они для них. Сельская ипотека на МО не распространяется. Вообще там квартир в продаже, где условия нам подходят очень мало, а нужной площади и вовсе нет. Поэтому и нет конкуренции. Брать меньшую не хотелось бы, так как из участвующего мат. капитала - дальнейшее расширение (с детскими долями) будет уже проблематично.
Во-вторых, я в декрете, нужно выйти сначала на работу и тогда снова пробовать подавать заявку, если к тому времени появится подходящий вариант.
На "уровне слухов" в ближайшие годы планируют опять там начать строить жильё, чтобы переселять людей "из ветхого". Это было бы прекрасным вариантом, купить на стадии "котлована" + заработает тогда "детная программа". Как раз точно станет ясно через год-два.
Если все варианты отпадут, то план такой:
- Купить однушку - двушку (ипотека тогда или будет не нужна совсем, или совсем небольшая сумма). И поменяться с мамой (квартира, если что моя). Она такой вариант сама предлагала. Поэтому тоже думаем. Мне не очень нравится такой вариант. Тоже есть свои минусы.
В любом случае, нужно в этом вопросе подходить взвешенно и осторожно. Что мы и делаем. А пока потихоньку делаем накопления.
Ситуация на данный момент такая:
В том городе, куда мы хотим переехать программы не работают. Так как нет новостроек, а они для них. Сельская ипотека на МО не распространяется. Вообще там квартир в продаже, где условия нам подходят очень мало, а нужной площади и вовсе нет. Поэтому и нет конкуренции. Брать меньшую не хотелось бы, так как из участвующего мат. капитала - дальнейшее расширение (с детскими долями) будет уже проблематично.
Во-вторых, я в декрете, нужно выйти сначала на работу и тогда снова пробовать подавать заявку, если к тому времени появится подходящий вариант.
На "уровне слухов" в ближайшие годы планируют опять там начать строить жильё, чтобы переселять людей "из ветхого". Это было бы прекрасным вариантом, купить на стадии "котлована" + заработает тогда "детная программа". Как раз точно станет ясно через год-два.
Если все варианты отпадут, то план такой:
- Купить однушку - двушку (ипотека тогда или будет не нужна совсем, или совсем небольшая сумма). И поменяться с мамой (квартира, если что моя). Она такой вариант сама предлагала. Поэтому тоже думаем. Мне не очень нравится такой вариант. Тоже есть свои минусы.
В любом случае, нужно в этом вопросе подходить взвешенно и осторожно. Что мы и делаем. А пока потихоньку делаем накопления.
- Туз
- Super FlyLady*

Ипотека-2
Ты о дурном не думай и раньше времени себя не огорчай. У меня подруга с детьми мечтала выкатиться из этих муравейников в свой дом, но чтоб в 20 минутах от работы. Обычную ипотеку на дом ей было высоко по ставке, спецпрограмм "в поддержку" - не было, и вот, почти все, и даже сбер (правда последним) ввёл программу на дома. Её мечта сбылась, они переехали, успели до нового года, вчера им поставили новую дверь. Дети в радости, собаки вообще язык не знают куда деть
Так что может, и нужная тебе и программа, и квартира появится, пазл сложится, когда и вы, и условия будете к этому готовы
Солнце ещё высоко
- Волченок
- Super FlyLady

Ипотека-2
Туз, спасибо. Но мы решили, что второй дом строить не будем. Один уже строится в деревне, в 40 минутах на машине от того города (ОТ только в наш, туда нет). Мы смотрим именно квартиру.
- Волченок
- Super FlyLady

Ипотека-2
Да, хотелось бы чтобы уже начали строительство обещанных домов. Но в любом случае, варианты есть.Так что может, и нужная тебе и программа, и квартира появится, пазл сложится, когда и вы, и условия будете к этому готовы
- Туз
- Super FlyLady*

Ипотека-2
Слушай мать, ну в этой теме мы с тобой еще не ругались
1) я в курсе, я хорошо читаю, пишу плохо
2) дом подруги приведен как живой пример, что сейчас нужной программы нет - может и появится, не расстраивайся
3) О чём я буквами написала буквально
4) Люблю тебя со всего сердца!
Солнце ещё высоко
- Волченок
- Super FlyLady

Ипотека-2
Туз, я поэтому в след сообщение и написала. Не правильно выразилась, прости. Тебя я поняла конечно. Что ты про ситуацию с нашей будущей квартирой. Хотела кратко написать, что мы думали и про такой вариант развития тоже, как в твоём примере: там есть частный сектор и это бы решило много проблем. Но ЛЧ подумал, рассчитал и решил, что два дома не потянем в плане эксплуатации. Краткость - сестра не моего таланта. 
- Туз
- Super FlyLady*

Ипотека-2
Нашла перед кем краснеть
А я тоже коплю дальше. Народ сам против себя играет, цены поднимают друг перед другом, на аукционы уже не справившиеся с ипотеками нахватавшие выходят, но банки-то своё не утеряют, держат. Да и цены, я за ними - они от меня, в процентах столько-то у меня долей, а в живых деньгах это уже не этот процент по нынешним ценам. Так и иду. Грибы попутно собираю, пирожки на пеньках поджираю, но иду. Даст Бог, "выкинут" и нужные мне малоэтажечки не на куличках.
Солнце ещё высоко
- Волченок
- Super FlyLady

Ипотека-2
Туз, продолжаю держать за тебя кулачки. Да большая часть форума за тебя их держит (уверена, что и за пределами форума).