Психология бедности и разумная экономия | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15292 раза

Сообщение Анитта »

missDubrovina,
Ну на лагерь поближе и подороже приходилось платит, но вот после месяца трудотерапии как то на репетиторов деньги заработались. Принципиально сам платил. Нап жеж.
г Ставрополь.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13441 раз

Сообщение Волченок »

Меня никогда не убеждал чужой опыт))
Меня тоже. Но иногда некоторые моменты вполне применяла и к своей жизни. Теперь - это модным словом "лайфхаки" называется. Раньше по-простому "полезные советы" :lol:
Да, у нас у всех совсем разные возможности, условия, место проживания, характеры, представления о качестве жизни, состав семьи и профессии.
У кого есть возможность одна разумно сэкономить (или не экономить), у другого другая. Главное, что мы узнаём о них и используем, разумно экономя. Или не экономим там, где лично нам будет делать это не комфортно, даже если другим это будет выгодно.
Не важно, будет ли это хороший репетитор для поступления на бюджет, просто сильная школа (куда ещё нужно попасть) и способный усидчивый ребёнок, или платное обучение по престижной специальности, которая потом окупится. Или просто помочь ребёнку раскрыть свой талант: спорт, творчество, музыка. У каждого будет свой опыт. Так же, как у кого есть, к примеру, бесплатный хороший врач (который ещё не сбежал в платную медицину, или в семье есть такие врачи), а другой вынужден лечиться уже платно, так как у них все уже сбежали (или никогда и не было). Не всегда реально сравнить условия. :friends:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

но вот после месяца трудотерапии как то на репетиторов деньги заработались.
Анитта, молодец же! У меня подруга в своё время тоже сама заработала на репетитора (и поступила потом). Прекрасная возможность для некоторых старшеклассников попробовать взять на себя часть ответственности за своё будущее. Сейчас и программы специальные есть.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Я бы не рожала ребёнка с расчётом на то, что он сам себе заработает)
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

missDubrovina, вроде об этом и речи здесь не шло..... :wow:
Ну неужели опять на крайности перейдём? :sad:
missDubrovina

Ну а как? Если кто-то обдумывает финансовый вопрос при рождении детей, значит он важен для него, этот вопрос. Как бы ни говорить про заек-лужаек, чужие дяди и тёти не будут потом обеспечивать этого ребёнка. Понимает человек, что это ответственность, в том числе и финансовая. Сколько уж врачи нормальные стоят и обследования, я промолчу. Не говоря просто об элементарных массажах детских и ты пы. Кстати, та подруженция мря, которая тебе надо родить третьего, собирается потрошить кредитку на платный бассейн для ребёнка, который ему по показаниям нужен. Предвидя вопросы - ребёнок склонный к аутичности, но без диагноза пока. Бесплатных каких-то лечебных бассейнов насколько я знаю у нас нет. Каждый сам оценивает свой ресурс и на сколько детей его хватит.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Каждый сам оценивает свой ресурс и на сколько детей его хватит.
Так с этого и начали. Причём, считаю, в обе стороны. На "заек и лужаек" я тоже не ориентируюсь, но и на "золотую ложку" тоже. Иначе вообще бездетной надо было оставаться. :lol:
А кто-то, да, хочет другого, и считает, что одного ему вполне достаточно, а то и вовсе никого не нужно (самому не хватает :P ). Мы все разные, поэтому и советы (не прошенные) здесь совсем не уместны. В примере выше, человек судя по описанию, сам хотел, чтобы его убедили. И там уровень не "заек и лужаек", опять же, если по посту. А, если человек не хочет больше детей, то и не надо значит ему. Кто бы чтобы там не говорил.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

missDubrovina писал(а): Чт ноя 04, 2021 6:31 pm Я бы не рожала ребёнка с расчётом на то, что он сам себе заработает)
А я вообще без расчетов рожала.
Получился, порыдала и родила.
Все расчеты могут накрыться медным тазом в любой момент и что?
Дляисебя решила, что не поступит, пойдет послужит и потом на комерции отучится.
А вышло, без всяких расчетов, лучше.
г Ставрополь.
missDubrovina

Ну может и у той, что спрашивала совета, незапланированно получится. То, что расчёты могут накрыться, не значит, что их не надо рассчитывать).
missDubrovina

Я сейчас как раз думаю над ПВ в ипотеку на жильё с прицелом в том городе, куда поступит. Спорить рацу с иррацем бессмысленно).
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Спорить бессмысленно, но вот рыдать в такой момент... нет, я бы не хотела. Лучше быть готовым все-таки. Хотя понятно, что по-разному бывает.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Daura писал(а): Чт ноя 04, 2021 4:37 pm Модератору - нечаянно пост про коронавирус разместила не в той теме, большая просьба удалить и не ругаться :oops:
Напиши жалобу на свой пост с просьбой удалить
❆❆❆
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

По разному бывает, не часто у кого дети появляются столько и когда их планируют. Кто с молоду мечтает и не боится, а возможности нет (или отца ребёнку нет подходящего рядом, или здоровья ), а кто-то планирует после достижения определённого финансового уровня, встречи подходящего мужчины, а потом уже не может родить. А кто-то только об одном мечтает, а рождается двойня. Или хотели двоих, а муж ушёл к другой, и дай бог теперь одного поднять. Мне кажется, что в большинстве случаев - это не запланируешь никак. Можно попытаться, но всё равно гарантии нет, что получится как хочешь. К ПБ относится всё очень условно, если вообще относится. А вот думать, как обеспечить хотя бы базовый уровень, уже рождённому ребёнку, думаю, уже другая тема. И тут тоже каждый будет ориентироваться на свои условия и возможности.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

mamaviti,
А что не рыдать то?
Диагноз "ранний климакс" и 16 недель.
Рыдала. Муж чуть под машину не попал, когда увидел меня выходящую из больнички и рыдающую.
Как к такому подготовиться?
г Ставрополь.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19071 раз

Сообщение _Bird_ »

Пытаюсь разумно сэкономить - купить ребенку недорогое платье на НГ представление. По сценарию должно быть платье снежинки. Всегда такого добра (белая майка с тюлевой юбкой и в пайетках) было полно, но не в этом году. С али и тп заказывать поздно ,не успеет придти. В магазинах недорого нет, а дорого (60 евро и выше) для одноразового выхода жаба душит. Но не могу себя заставить купить б/у. Ладно, отбросим мятое и невнятно сфотографированное (цвет размытый, то ли пятна, то ли тени). Примерить не получится (если покупать, то просить выслать с оплатой пересылки). Вернуть тоже не получится. Но по деньгам раза в два дешевле, чем покупать новое. А новое зато красивое. Вторую неделю извожусь, сколько часов провела в интернет-магазинах без толку. Уже б купила и закрыла вопрос.

СЛСу то же самое, заказала было костюм, подходящий и не дорого, в наличии его не оказалось, а я теперь ничего другого не хочу, только такое. Можно было смириться и купить дороже :)

Вот денег мне жалко, а времени, похоже, нет. Хотя время невосполнимо и вообще его у меня мало. :( Имхо, это проявление ПБ, нерациональное расходование ресурсов, денег жальче, чем себя и пр. Но пока непоборимо.
Счастье приходит к счастливым!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»