Пост-ковидные - делимся опытом.

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18086 раз

Сообщение на-дин »

Я ковидом болела летом, довольно тяжело, поражение легких 30%, 10 дней лежала в больнице.
При выписке с больничного спросила врача, что насчет реабилитации, потому что в СМИ про нее говорили. Врач сказал, что запись будет в конце августа.
В первых числах сентября я пришла к врачу с вопросом про КТ, которое мне нужно сделать через 3 месяца после старого и про реабилитацию. Врач меня направил на расширенную диагностику: кровь, кал, моча, мокрота, экг, спирография, тест на 6 минут ходьбы в быстром темпе - это пульсометром проверяют количество кислорода в крови и пульс до и после.
Результаты где хорошие, где так себе.
Но я к чему все это пишу: и во втором КТ, и реабилитации врач не отказывает, но как бы забывает. Пришлось мягко продавливать и то, и другое. А реабилитация - не хухры- мухры: 30 дней на больничном и разные процедуры и даже капельницы. А мне, если честно, просто месяц посидеть дома, получая деньги - уже реабилитация :oops:
Поэтому имейте в виду - штука эта есть, но никто не разбежится вам ее предлагать, надо самим хлопотать. Наверное, возможность ее получения еще от тяжести перенесенного заболевания зависит, но попытка - не пытка.
Санкт-Петербург
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13569 раз

Сообщение wichy »

Сдала на антитела спустя три месяца после прошлого анализа. За эти три месяца было три контакта с больными (минимум три, это те, про которые мне точно известно). Ну и что? За эти три месяца мои "натуральные антитела" не упали, а выросли на два пункта :D Клеточный иммунитет в действии :D
Проблема только одна - на работе в обяз заставляют прививаться, несмотря на титры антител, а мне при такой динамике совершенно не хочется сбивать естественный иммунитет, да и прошлый раз врач мне не рекомендовала прививаться даже с меньшим титром, но медотвод официальный, конечно, никто не даст. Пойду разговаривать с руководством, прям хоть увольняйся :|
zadolbali
Благодарил (а): 1478 раз

Сообщение zadolbali »

Поэтому имейте в виду - штука эта есть, но никто не разбежится вам ее предлагать, надо самим хлопотать. Наверное, возможность ее получения еще от тяжести перенесенного заболевания зависит, но попытка - не пытка.
[/quote]
Да, у нас, например, санаторий принимал только от 40% поражения и выше и от средней степени тяжести, плюс в сентябре закончились объемы, выделенные на реабилитацию в рамках ОМС на 2021год, и теперь вообще не принимают
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Сходила сегодня впервые после болезни на групповую тренировку по фитнесу. Тяжело. Но выдержала, не отползла в середине процесса. Жизнь вроде налаживается, прошел почти месяц, болела в легкой форме, но первое время была сильная слабость и сонливость, по два раза в день к подушке прикладывалась.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3291 раз

Сообщение Daura »

Пожилой коллега, переболевший ковидом довольно тяжело около года назад, сегодня пожаловался на последствия - появилась сильная тяжесть в ногах, в ступнях. Назначили капельницы.
У меня по прежнему то болит, то ноет кисть правой руки (поработала на удалёнке во время болезни называется 😣)
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

У меня свекровь тоже жалуется на ноги, варикоз очень сильный стал. Ноги иногда как ватные.
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3661 раз

Сообщение Eco-nomKa »

Девочки, поделитесь, плз, кто как волосы восстанавливал? Эсвицином пользуюсь полтора месяца, результат что-то совсем не утешает и не воодушевляет :cry:
Remember why you started.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

У свекрови сами отлично отросли. Вылезать начали где-то через полгода после ковида, сейчас примерно год, как она болела, полностью восстановились все, мне кажется, даже лучше прежних.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

У меня, кстати, не лезли волосы, только одно время на теле почти не росли, а на голове седеть стали понемногу (но, может, это просто по времени совпало).
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3661 раз

Сообщение Eco-nomKa »

wichy писал(а): Пн ноя 01, 2021 8:55 am сейчас примерно год, как она болела, полностью восстановились все, мне кажется, даже лучше прежних.
Очень хотелось бы надеяться. Потому что у меня лезут непрерывно и прям пучками. Я обрезала максимально, крохотный хвостик оставила, но пока прогресса не наблюдаю :sad:
Remember why you started.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Eco-nomKa писал(а): Пн ноя 01, 2021 9:14 am у меня лезут непрерывно и прям пучками
У свекрови вот так же было, чуть ли не лысая осталась. Но все выправилось, такие хорошие волосы сейчас стали, несмотря на возраст. Надеюсь, и у тебя отрастут новые, чистые-шелковистые :D
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 199 раз

Сообщение Ladushka »

Я меняла шампунь и воду (ездила в санаторий). А санатории перестали выпадать на второй день. А то тоже пучками лезли.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Проверьте кровь, на всякий случай. Слышала, что ковид "съедает" железо, ну то есть гемоглобин может быть понижен. При пониженном гемоглобине могут волосы сильно выпадать.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

И понижение витаминов Д и Е тоже никто не отменял...
tanzilkas-s
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение tanzilkas-s »

Стоит проверить не только гемоглобин, но и ферритин - этот показатель даже важнее для женщин.
Ответить

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»