При выписке с больничного спросила врача, что насчет реабилитации, потому что в СМИ про нее говорили. Врач сказал, что запись будет в конце августа.
В первых числах сентября я пришла к врачу с вопросом про КТ, которое мне нужно сделать через 3 месяца после старого и про реабилитацию. Врач меня направил на расширенную диагностику: кровь, кал, моча, мокрота, экг, спирография, тест на 6 минут ходьбы в быстром темпе - это пульсометром проверяют количество кислорода в крови и пульс до и после.
Результаты где хорошие, где так себе.
Но я к чему все это пишу: и во втором КТ, и реабилитации врач не отказывает, но как бы забывает. Пришлось мягко продавливать и то, и другое. А реабилитация - не хухры- мухры: 30 дней на больничном и разные процедуры и даже капельницы. А мне, если честно, просто месяц посидеть дома, получая деньги - уже реабилитация
Поэтому имейте в виду - штука эта есть, но никто не разбежится вам ее предлагать, надо самим хлопотать. Наверное, возможность ее получения еще от тяжести перенесенного заболевания зависит, но попытка - не пытка.