Психология бедности и разумная экономия | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15495 раз

Сообщение На шпильках »

_Bird_
Мне кажется ПБ вообще не причем
Если работодатель для тебя нормальный - условия/оплата труда и т.д.
то экономить надо, не зависимо от того узнает он или нет
за добро отвечают добром :)
Билеты и отели есть!
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15495 раз

Сообщение На шпильках »

на добро
Билеты и отели есть!
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

_Bird_ писал(а): Вт окт 12, 2021 1:31 pm экономить деньги работодателя это ПБ или разумная экономия?
а как меня сегодня рвало от возмущение, когда высокое начальство мне прямым текстом заявило: «на свои учиться будете». И не за тем, чтобы повысить квалификацию и получать бОльшую зарплату. А затем, чтобы получить допуск к работе. Медсестры должны заплатить, чтобы иметь возможность работать. Видимо, некому больше экономить деньги работодателя.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Сообщение Gorty »

_Bird_, ты просто порядочный человек, ответственный, но кмк не делай так, если нет прямого указания сэкономить. наоборот, по максимуму обеспечивай свой комфорт и перспективы. :D
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Медовая, борзота какая :adr: Слов нет.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Bird, я думаю, это по привычке может быть) для себя сэкономил и для работодателя сэкономил. Но тут может быть такой вариант, что работодатель видит, что ты в меньшую сумму укладываешься, раз, и урезал бюджет. Поэтому, мне кажется, лучше "осваивать" выделенное))
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13401 раз

Сообщение Волченок »

У нас воспитатели так, за свой счёт переучивались. За просто право работать. Всегда разрешалось средне специальное, специальные училища были. А теперь нужно только высшее. При том, что зарплата обычного воспитателя всё же маленькая для оплаты обучения. Да и очередей на эту должность особо не видно. Да и многих профессий коснулось.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Не знаю как где, у меня на тех работах где я ездила в командировки и где они часто бывали, всегда была максимальная планка стоимости билета в те или иные города, чаще питер так как там был основной офис, и стоимость номера гостиницы, выше которого нельзя было платить. Билет я старалась максимально нормальный взять, гостиницу всегда одну и ту же так как рядом с офисами были. По курсам ничего не могу сказать. Если в плане качества и контента одно и тоже можно и сэкономить конечно, такси или общ транспорт я бы из целесообразности выбирала. Как правило такси экономит время, если пробок нет.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Девочки, вы все серьёзно? Я просто в меньшинстве. видимо.
А я не понимаю обучения за счёт работодателя. Через месяц обученная уходит в 3 декрета подряд (пример из жизни) и не приносит ничем вложенное в неё обучение, только квалификацию теряет за 10 лет числясь, к новому году обученный увольняется (нашёл ближе к дому) и уходит с вложенным в него обучением на новом месте приносить благо новому работодателю. Кому это надо-то? Я б еще поняла б, если бы как в Союзе или что ныне редко, 17-25 лет на одном месте, за одной кафедрой, на одном заводе, но не везде же так.
Солнце ещё высоко
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

missDubrovina, если он вообще видит и фокусируется на этом.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Туз, так это работодателю надо, то обучение, а по поводу вложений часто подписывается договор что человек оплачивает обучение если увольняется спустя месяц допустим. Никогда работодатель не будет просто так вкладываться в сотрудников. чаше всего у него нет выхода, нет готовых людей с теми или иными знаниями, вот и вкладывается.
Если есть возможность получить знания за счет работодателя надо это делать по максимуму. Конечно понимая риски, если допустим имеется договор по которому в случае чего будет чатсичная оплата. И вообще, это не половая трудность работника, тем более преподаватели. медработники.. святые люди. А с них еще бабло берут. :adr: Ужас и кошмар.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Обычно видит, потому что ещё и сравнивает сотрудников между собой. Можно ещё и в невыгодном свете коллег представить)) Петя тратит х, а Ваня тратит у. Или бюджет может выделяться на весь отдел, тогда конечно вряд ли.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Gorty писал(а): Вт окт 12, 2021 2:05 pm медработники.. святые люди. А с них еще бабло берут. Ужас и кошмар
Я на службу - первую работу - чтобы иметь ноутбук и работать вообще, взяла кредит. Ничего не поменялось во многих бюджетных сферах, ты просто корпоративной культурой балованная. У воспитателей, следователей и медработников во многом всё еще "тогда".
Солнце ещё высоко
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13401 раз

Сообщение Волченок »

Туз, речь и о людях проработавших в системе много лет. То есть, раньше средне специальное устраивало всех. У них опыт и достаточно знаний согласно своей квалификации. Воспитатель - всё же не учитель. Медсестра - не врач. Лаборант - не инженер. Когда человека с зарплатой равной стоимости обучения заставляют идти учиться пять лет (то есть копеечную зарплату он будет тратить не на семью, коммуналку и одежду - а на институт - хорошо, если муж будет в это время содержать), когда ему года 2-3 до пенсии осталось....и неожиданно так, без предупреждения... Где хотите, там и ищите деньги. Ну да, как-то так, не очень выглядит.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Волченок, раньше. А сейчас даже в секретариат алло, да говорить высшее требуется. Времена идут, а любой работодатель хочет себе лучшего сотрудника, а не как раньше квалификации было для этой должности достаточно. Меня это очень смущает, когда к требованию секретаря предъявляются иностранные языки, делопроизводство и специализация архивариуса и высшее образование в той сфере, где имеет прибыль работодатель. Это я недавно ХХ смотрела, ужаснулась и закрыла. У бюджетников, мне казалось, проще, а частники каких только требований не предъявляют.
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Финансы»