Гардероб, или Что нужно женщине? | 2

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Закрыто
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13441 раз

Сообщение Волченок »

Нашла своё прошлогоднее сообщение о том, что нужно. На данный момент ситуация такая (зелёным куплено):

- Повседневное бельё
- Платье (2-3) на осень (шерсть с хлопком, допускаю небольшое количество химии, но хотелось бы всё же без неё :oops: )
- Платья (2-3) на зиму (шерсть)
- Платье "для выходов" (1-2, предположительно шёлк :oops: ) - в процессе покупки (но не шёлк конечно :D )
- Водолазки 2-3 (шерсть, хлопок)
- Кофта на молнии или пуговицах (шерсть, хлопок) 2 шт.
- Толстовка, или худи (хлопок)
- Юбку (средней длины, шерсть или шерсть с хлопком) Купила летнюю (хлопок с небольшим количеством химии)
- Светлую летнюю сумку
- Джинсы классические (светлые, деним, тёмно-синие, мокрый асфальт) только красные и кофейные утеплённые
- Топы шёлковые на лето . Купила один из крапивы
- Платья летние (2-3 для поездок и отдыха)
- Летние брюки ( крапива, лён или хлопок)
- Новую джинсовку (джинсовую куртку)
- Лисью короткую шубу - полушубок ( это уже совсем дальние перспективы, года через три, не раньше)

По обуви.
- Кожаные кроссовки (или другая спортивная обувь)
но решила, что на следующий год нужна более тёмная обувь.
- туфли на маленьком каблуке
- вторую пару полусапожек на осень - весну (слякоть и грязь),
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Волченок, такая системность меня восхищает. Такой порядок в голове и всепод контролем
Мелисса

Сообщение Мелисса »

А я вот с вещичками из категории недовинтаж -им около 20 лет.
И вовсе необязательно вещи которым по стольку лет должны быть строго классикой. Это например вот пальтишко в джинсовом стиле и горнолыжный укорочённый свитерок с пайетками (ну кататься в нем жарко а в ресторанчике посидеть в горах можно.)
Пальто вместо выкинуть я решила сдать в химчистку а свитерок кинуть в чемодан на зимний отпуск.
Чего бы и нет?
4189AC44-43E7-42B5-B793-DEDFE3B3EC56.jpeg
36B281AC-7C69-4A82-9364-1663830A9ED1.jpeg
7713261A-183A-4ADB-ABB2-15FEF2B023F0.jpeg
7E31140D-A274-4367-BD6A-5312D8722140.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Вообще дилемма -выкидывать вещи как устаревшие по моде или нет довольно сложная. Это смотря какие вещи. Вон Александр Васильев коллекционирует всякое старьё для музея к примеру. Есть вещи расшитые вышивками, разными камнями, с росписями, из прекрасных тканей, имеющие художественную ценность. Зачем их выбрасывать если просто фасон устарел. Пусть лежат хоть для истории хоть для памяти. Некоторые для памяти своё свадебное платье хранят.
(Я правда нет. )Понятно что вещи эйчэндэма лучше выкидывать как можно быстрее но не ко всем вещам это относится. А у меня вот тоже не всегда поднимается рука выбрасывать какие то предметы связывающие меня с моими же молодыми годами. Не значит конечно что их прям вот ношу но и не выкидываю. Те что хорошие конечно же. Платьев тоже несколько с тех лет -на многих вышивка.
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Мелисса писал(а): Пн ноя 01, 2021 11:27 am И вовсе необязательно вещи которым по стольку лет должны быть строго классикой.
Ну обычно про это пишут, потому что классику трудно "считать", она выглядит актуально всегда. Ты такая красивая молодая женщина, вот зачем тебе этот образ со свитером, красная стрела из 2021 в 2006? Извини конечно, не удержалась, прям обидно чёт стало))
Златовика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 787 раз

Сообщение Златовика »

Ellika писал(а): Сб ноя 13, 2021 1:11 am Ты такая красивая молодая женщина, вот зачем тебе этот образ со свитером, красная стрела из 2021 в 2006?
мне, наоборот, понравилось, - именно тем, что цветы резко выделяются, но у меня вкус тоже немножко "в сторону", люблю вещи, которые часто смотрятся необычно, непривычно

единственное, я бы смягчила "немодность" свитера однотонной юбкой современного кроя, на мой взгляд именно узкие джинсы придают образу ощущение неактуальности (Мелисса, это же можно обсуждать, ты не обижаешься?)
тише едешь дальше будешь
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Златовика, конечно обсуждайте все что хотите - с моей стороны совсем ноу проблем.
С юбкой возможно и была бы идея, но только я написала что свитерок то предназначен чисто для горнолыжного отпуска, а туда как бы юбка не очень катит. Потому и думала иногда надеть там с джинсами и курткой спортивного типа и может быть спортивными сапожками для прогулок и посиделок в каком нибудь ресторанчике в горах.
Думаю может как нибудь никто там меня не арестует за нарушение модных тенденций. Ну если наложат штраф -то тогда сообщу. :D
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4360 раз

Сообщение Gorty »

Сейчас такие вещи должны быть больше на размер другой, в облипку не носят, пальто слишком из той эпохи, может какой молодой девочке будет нормально, именно потому что когда было сшито то пальто когда ее еще не было, как эдакая стилизация. :D У нас у подростков такое популярно, вещи не а ля девяностые, а от прям из того времени. Это как минимум забавно. на взрослой женщине уже другой эффект, но если нравится и хочется тряхнуть стариной, то почему нет. 8)
Хранят что-то имеющее ценность, у васильева наряды начала века, и все в том же роде, если бы у меня было платье диор винтажное, я бы его наверно хранила. :D
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19058 раз

Сообщение _Bird_ »

Мелисса в этом свитере собирается сидеть в ресторанчике в горах. Там люди ходят в горнолыжном снаряжении, ну какая юбка. Для такого места очень нарядно получилось.
Как-то мой костюм для лыж из 80х (мамин, не было своего) произвел фурор, народ подходил сказать "вау" :lol:
Счастье приходит к счастливым!
Златовика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 787 раз

Сообщение Златовика »

_Bird_ писал(а): Сб ноя 13, 2021 11:43 am Там люди ходят в горнолыжном снаряжении, ну какая юбка. Для такого места очень нарядно получилось.
не учла) но останусь при своём мнении - свитерок требует современного низа, тогда можно носить, с лыжными штанами будет и правда старомодно, лучше тёплый оверсайз
тише едешь дальше будешь
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Одежду для отпуска в горах тоже как бы разделяют на непосредственно саму спортивную горнолыжную для катаний -под курткой это просто флис или спортивная кофта с влагоотведением , а такой свитерок уже идёт как бы для «апре -ски», уже послекатательного отдыха.
Одежды для вообще таких мест и случаев мне кажется больше подбираются на вкус и цвет чем вот строго по модным тенденциям.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

После полной ревизии, мой новый wishlist, выглядит теперь так:
- Тёплые колготы, тёплые носки, другие расходники
- Комплект белья (под конкретное платье)
- Платье (2-3) на осень (шерсть с хлопком, допускаю небольшое количество химии)
- Платья (2-3) на зиму (шерсть)
- Водолазки 2-3 (шерсть, хлопок)
- Толстовка, или худи (хлопок)
- Новую джинсовку (джинсовую куртку)
- Юбку на осень миди, типа шотландки (шерсть или шерсть с хлопком, возможно с небольшим процентом химии, но лучше без неё)
- Джинсы классические (светлые, деним, тёмно-синие, мокрый асфальт и т.д.)
- Летние брюки ( крапива, лён или хлопок)
- Осенняя куртка
- Лисью короткую шубу - полушубок ( это уже совсем дальние перспективы, года через три, не раньше)

По обуви.
- Кожаные кроссовки
- вторую пару полусапожек на осень - весну (слякоть и грязь)

Через год опять посмотрю, что получится. :D
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15513 раз

Сообщение На шпильках »

Волченок,
на слякоть и грязь специально обувь покупаешь?
у меня старые осенние и зимние переходят
если резиновые, то да, специально покупаю
Билеты и отели есть!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Условно. Так как мне скорее всего уже в сентябре выходить на работу. Типа таких:
на осень.jpg
Осенние у меня быстро выходят из строя, так как я описывала дорогу на работу, убиваются за раз, любые. Максимум сезона два. По городу гулять, где асфальт, даже в непогоду, можно и понаряднее конечно. Но и необходимость покупки соответственно намного реже.
Зимняя обувь более тёплая, с нат. толстым мехом. Носится намного дольше, видимо потому как снег покрывает камни поэтому покупаю подороже и реже, уже несколько пар лежит, больше пока не нужно.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Я уже писала в какой то одёжной теме что вообще люблю носить очень очень разнообразное всякое -всяких стилей фасонов и цветов (пожалуй только кроме бохо). И платья всякие и брюки -джинсы, и оверсайз в виде пальто курток кофт и кадиганов и вещи строго фигуре, словом - все в зависимости только от настроения погоды и ситуации. Люблю вобщем разнообразие.
Но иногда жизненные обстоятельства диктуют свои правила -например живу за городом, климат суровый, я часто езжу за рулём на большие расстояния , совершаю постоянно разные хозяйственные закупки - словом это меня тоже иногда ограничивает в моем гардеробе.
Например сегодня мне надо было ехать в центр города, там попасть в мфц, в банк, ещё в несколько мест и ещё надо было немного просто прогуляться по центру пешком. То есть одеться мне надо было так чтобы максимально удобно в машине, не жарко в помещении и при этом не замерзнуть на улице -где плюс три и пронизывающий ветер.
Вобщем сегодня оделась примерно так: трикотажное платье (в составе много шерсти) под горло для теплоты (оно на самом деле очень темно синего цвета, легкая шубейка, ботильоны на низком каблуке (темно фиолетовые с серым) высокие перчатки до локтя.
К этому прилагалась ещё сумка винного цвета и палантин таких же оттенков (в кадр не вошли, остались в другом месте)
A3C9DFB7-DDB5-463F-A3FD-47BADBB8D9E0.jpeg
Закрыто

Вернуться в «Стиль и мода»