вот всё в глазах смотрящего. Мне вообще ничего такого не заметно, я просто не замечаю. Зато меня сын тут поразил. С ходу определял сегодня в аэропорту у кого сумка луи витон, объяснял сколько она стоит и сколько это по отношению ко всему нашему багажу. Меня такие знания скорее напрягают, чем радуют. Это из той же оценочной области про профнастил в качестве забора и т.д. На основании вещей судится о человеке, его личных качествах и месте в обществе. Сыну 9 и надеюсь, что смогу научить замечать и другое, не оценивать людей и себя столь плоско. Не делить людей на лохов и нелохов на основании какой-то имеющихся у них вещи.
Психология бедности и разумная экономия | 7
- Восорка
- Super FlyLady

-
Мелисса
Медовая, ваш 9летний сын с ходу отличил в аэропорту настоящую сумку от подделки?
-
Airenne*
Мой недавний кейс про поиск акций.
Нужен мне был ирригатор. Стоматолог уже давно и настойчиво рекомендовал. А я ж не против. Надо, думаю, про них почитать, посравнивать отзывы, помониторить цены, посмотреть скидки. Разумная экономия наше все.
Так и сидела, обложившись правильными намерениями, но без ирригатора. Потому что было жалко тратить на это время и перегружать голову второстепенными задачами. Дооолго сидела.
Потом сказала "блин!", зашла в приложение маркетплейса, за 20 минут пересмотрела отзывы на имеющиеся модели со скидкой и купила. Наверняка переплатила. Зато теперь с ирригатором, а так бы еще полгода собиралась.
Это куда? В ПБ? В РЭ? В лень-матушку? В иррациональность?
Нужен мне был ирригатор. Стоматолог уже давно и настойчиво рекомендовал. А я ж не против. Надо, думаю, про них почитать, посравнивать отзывы, помониторить цены, посмотреть скидки. Разумная экономия наше все.
Так и сидела, обложившись правильными намерениями, но без ирригатора. Потому что было жалко тратить на это время и перегружать голову второстепенными задачами. Дооолго сидела.
Потом сказала "блин!", зашла в приложение маркетплейса, за 20 минут пересмотрела отзывы на имеющиеся модели со скидкой и купила. Наверняка переплатила. Зато теперь с ирригатором, а так бы еще полгода собиралась.
Это куда? В ПБ? В РЭ? В лень-матушку? В иррациональность?
-
Мелисса
Я б тоже забеспокоилась. Странное внимание у ребёнка к таким вещам. Так можно вырасти и стилистом. Надо больше обращать внимание что делают дети в интернете. 
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

- Восорка
- Super FlyLady

Это всё к тому же разговору, что платишь либо временем, либо деньгами. Какой дефицит присутствует на данный момент, то и сберегаешь.
-
missDubrovina
- Кирикири
- FlyМодератор

кмк, это еще черта характера. У меня кума всегда все изучала, читала отзывы. Я шла и без нее продолжаю идти по пути наименьшего сопротивления: раньше - ее мнение, сейчас - по отзывам с фотоо в самом магазине.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

(За троллинг кое-кого, конечно, могут забанить (и мне будет некоторое время не хватать умных постою этого автора), но что ж вы ведетесь легко так?)
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Ну тоже так себе информация.
Я покупала себе мультиварку. Она мне внешностью понравилась. И так подошла...
И прочная такая оказалась, я ее уже много лет эксплуатирую, один раз кашу спроектировала , не вставив чашу в корпус.
И ничего ей.
Если писала бы я отзыв, был бы восторг. Но я не видела вблизи ни одной другой мульти.
Возможно, я просто не знаю хорошего, на самом деле
-
Airenne*
Кирикири, в чем-то да. Но оно и от ситуации зависит. Или, может, накапливаемого опыта, не знаю. Я раньше была как твоя кума, а теперь скорее как ты. И в одном случае и в другом считаю это своей сильной стороной )))
- Лиа
- Super FlyLady

Мне чтение отзывов часто помогает. Муж выберет тоже по отзывам, но быстро и спешит сразу заказывать, а я начинаю изучать вопрос более обстоятельно. В последний раз это нам помогло заказать более качественный продукт.
Но в тоже время мне такое погружение мешает. Я закапываюсь в выборе и сомнениях, теряю много энергии.
Короче, покупки -- это не моё.
Но в тоже время мне такое погружение мешает. Я закапываюсь в выборе и сомнениях, теряю много энергии.
Короче, покупки -- это не моё.
- Алиса*ли
- FlyTeen

Мне это показалось забавным выплеском своих каких-то давних травм, в том числе, страхов, что придётся экономить когда-нибудь, и «жить как вот они».шоколадное сердце n писал(а): ↑Сб окт 09, 2021 10:26 am (За троллинг кое-кого, конечно, могут забанить (и мне будет некоторое время не хватать умных постою этого автора), но что ж вы ведетесь легко так?)
Правильный троллинг вроде должен быть изящным, спонтанным, не простынным)
Мск
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Ксанчик
- Super FlyLady

Airenne*, просто лень. Ты же все равно изучала имеющийся рынок. Ирригатор же не десятки тысяч стоит? Я как-то себе смотрела, хорошие примерно в одном ценовом коридоре.