Кабачки
Молодой кабачок разрезать вдоль на 4 части, посолить,добавить приправы кому какие нравятся ( сухие травы),поставить в разогретую духовку до готовности. В самом концу посыпать тертым сыром.
Суп-пюре из кабачков
Технология)))
1. в кастрюлю для супа налить раст масло ( не много), включить
2. нарезать лук ,чеснок , положить в кастрюлю, до прозрачного цвета лука
3.добавить нарезанный картофель, перемешать, продолжать жарить в кастрюле
4. добавить порезанные кабачки,продолжаем обжаривание . Не долго
5. доливаем воды,чтобы все покрыло, и варим до готовности картошки.
6.Когда все сварилось,,берём блендер ( погружной) и делаем " пюре"
7. Доливаем до нудного объема молоко и кипятим, солим по вкусу,даем постоять
8. подаем с сухариками ))) с сухариками съедят все.
Из серии "съедобно и почти бесплатно" вместо "вкусно и недорого". Как-то увидела блогершу, которая жила месяц с 0 съестных отходов. И мне запомнилось тогда и впечатлило - пожарить картофельные очистки. Из любопытства решила попробовать)))
Целую кастрюльку картохи очищенной сварила, а очистки картофельные пожарила - очисток вышло на две порции.
Сравню на примере риса - какая разница между диким рисом и обычным..вот примерно такая же с очистками и обычной очищенной картошкой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
makovka, эти жареные очистки всплывают регулярно у всех тех кто пишет или снимает ролики на тему "как прожить на два грошика Nное количество времени".
А почему им всем не приходит в голову что ту самую картошку можно запекать (зарить) с кожурой? Вкусно это и экономия получается не только на картошке, но и во времени.
Аленка неглупая, запекать с кожурой - не так эффектно и популистки %-))
конечно картофель должен быть не прошлогодним сморщенным с глазками-отростками, а молодой, но не зеленый)))
Эксперимент удался - и хорошо..может кто еще перестанет выкидывать очистки не только картофельные, но и морковные, прочие...палки от укропа тушить, огрызки яблок на варенье и т.п.
Магазинный картофель я б не советовал очистки жарить и есть. Домашний можно, а магазинный только при выборе или есть, или умереть с голоду.
Все ж магазинный почти не прорастает. Не догадываетесь почему? Любой магазинный овощ или фрукт подвергается несметному количеству обработок от вредителей, бактерий, вирусов, грибов, прорастания и т д...
Обычно картошка начинает прорастать спустя два месяца после уборки, т е в октябре, а сейчас март, и на ней только только начинают появляться ростки.
Я вижу разницу в прорастании домашней картошки и покупной.
Яблоки когда режем на сушку или на варенье, остается сердцевина. Вот с нее варю насыщенный компот. На "сейчас". Яблоки домашние их море, но выкидывать рука не поднимается. тем более и так в отходы идет, побитый бочок и "червивости". Целые сердцевинки милое дело. И что заметила, если одни яблоки-цвета нет почти, но сладкий компот!!! Если для цвета добавить ягоды, надо добавить и сахарок.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Лучшая версия себя Трекер привычек - самый доступный способ создать лучшую версию себя