Психология бедности и разумная экономия | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Туз писал(а): Вс июн 13, 2021 11:12 pm мож еще гусеничку?
Это ты издеваешься :)) здоровья маловато уже, буду утешаться нарядами
Счастье приходит к счастливым!
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4413 раз

Сообщение Gorty »

А мне нравятся 10 платьев за тыщу вместо одного за 10, люблю разнообразие, дорогое разнообразие не могу себе позволить, поэтому покупаю недорогое или с максималными скидками. получила платья с шеин и рада.. на лето самое то. ранее покупала остатки старых коллекций хороших фирм на совместных закупках, но сейчас видимо запасы закончились а новые вещи шьются из тканей закупленных в последнее время и цены совсем негуманные. :? Обувь стараюсь брать не дешевую, и верхн одежда нормальная, сумки кожа, платки шелк, а одежда разна может быть.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Вот, кстати, один из моих тараканов психологии бедности - предвзятое отношение. Как предубеждение, заведомая убеждённость, что, например, Шеин - это что-то, где непонятно кто и куда это носить покупает и одноразового качества.
Я так много чего дешёвого, качественного и всячески оптимизирующего женский бюджет мимо прошла, но поиск мои предубеждения подпитывает. И так во многом - от молока до техники.
Хоть и бывают очень приятные сюрпризы типа шлёпок за 240 рублей, которые носятся годами как новые, но всё равно предубеждённость пока выигрывает. Да даже что далеко ходить, моя подруга заправляет авто 92-м, так как можно и 92, и 95-тым. Я же никогда не делала так (хотя можно было) и не думаю, что буду, потому что переживаю.
Screenshot.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солнце ещё высоко
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Туз, у меня много одежды, и фигура на которой многие вещи хорошо сидят. Ежели эти недорогие платья быстро износятся то и ладно. Но скорее всего, судя по ткани, поношу их какое-то время. Тем более за сезон надену пару тройку раз каждое. Я хорошо отношусь ко всему недорого у, если оно приемлемого для меня качества и вида. В образе многое зависит от общей ухоженности, вкуса, опрятности. Конечно вещи дорогие видно.. И дорого я выглядеть не буду в платье за косарь. Но у меня и не тот уровень и образ жизни чтобы выглядеть дорого. :D по сути это качество масмаркета. На нормальной фигуре и с подходящими аксами вполне себе. Не разорительно опять же. А бензин это немного другое. Это безопасность. Обувь я кожаную ношу и удобную. Просто дешёвые красивые туфли не проканают. Но в целом сейчас многое можно найти хорошего качества и по приятной цене. То что касается всяких женских штучек.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

У меня возрастное наверное, я молодости на меня тряпку надень и я звезда. А сейчас мне стыдно если у вещи нитки торчат, край распускается, ткань пилингуется, молнию сборит или нет подклада. Ну и качество тканей такое, что в масс я сейчас даже ребёнку ничего не покупаю. Для школы вещи покупаем в Мекс или манго хотя бы
Хотя недорогие платья все ж покупаю иногда, если оно меня очень украшает или великолепный цвет/ модель, но это в каких нибудь зарубежных магазинах
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Aloz, если вещь плохо выглядит или криво сидит я ее тоже не ношу, обычно беру наш русский мидл или что-то вроде. Шеин это в первый раз купила.. как носится будет сообщу потом. :D
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Буду ждать отзыва, их цены в рекламе иногда вылазят, пугающе низкие
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Aloz, мне кажется это вариант купит что-то на отдых скататься, на повседневку погулять. Или нарядное, но что можно разок надеть и забыть.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Да, для отдыха у меня вещи совершенно особые, пляжные, в которых я больше нигде не хожу. Этакие недельки ( потому что носятся неделю- две в году)
С нарядным сложнее, недорогое нарядное часто имеет плохой крой или ткань, а хочется ходить Королевой например весь вечер и чтобы нигде не давило/ не тёрло/ не переезжало, потому тут наверное нет.
На повседневную базовые вещи может и можно, но помню купила маечке на бретельках в зарина, типа сатиновую. Все вроде хорошо, крой, сидит нормально и я решила ну что там, ну это ж просто маечка под пиджак. Аха, она за 2 раза под пиджаком скаталась и стала отвратительна, я такого чуда невидала даже у китайских синтетических сатиновых маек за 200 р. Пожалела что сэкономила, потому что сейчас надо новую покупать, эта на выброс. Купила бы сразу хорошую, не маялась бы
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Aloz писал(а): Пт июн 18, 2021 10:40 pm С нарядным сложнее, недорогое нарядное часто имеет плохой крой или ткань,
на меня удивительно хорошо садиться Зарина, есть платье лав репаблик
А на повседневку прям разное - твое, эйчик, манго, зара, зарина.
Есть трикотажный костюм вайкики, сел бомбически прям, аля шанель. Есть юбка канрандвш модис
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18967 раз

Сообщение на-дин »

Девочки, а это все не в Стиль и мода надо писать? Это ведь уже не ПБ.
Санкт-Петербург
Любимка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Любимка »

Я писала, что простынь одну из трех зашила, в общем все три и ещё одни пододеяльник ЦЕЛЫЙ к одной из них были порваны на подгузники, тряпки. Почитала вас, отпустило и отпустила. Благодарю.
Но я опять со своим. Есть чашка кроме меня, никто не замечает, что она треснутая, а я знаю и теперь не пью и на 2 месяца в полку спрятала. (пользуемся двумя) и выкинуть жалко. Прям даже бред какой-то может отнести в турклуб, но вроде не очень как-то битое. Пусть и не заметно никому. Помогите. И не по фэншую.
За этот год уже 3 разбились. К счастью точно, и 3 тарелки тоже, вытащила из сервиза глубокие. Красивые. Но родители и МЧ добро дали.
Разом психологию врят ли, а по чуть чуть. Но блин над чашкой! И ведь храню. (над приправой и, жиром вроде порвалась в этом месяце, а ведь жир в холодильнике больше 10 лет стоял, и приправа тоже, но тут как бы уже надо было, не 10 лет же ещё хранить для кондиции? )
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18967 раз

Сообщение на-дин »

Любимка, давай вместе выкинем. У меня стоит чашка не битая, но страшная, как смертный грех. Хотя чашек дома много, из нее все равно никто не пьет. Приду домой - отправлю в помойку. Присоединяйся.
Санкт-Петербург
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56115 раз

Сообщение Кирикири »

Любимка писал(а): Пн авг 30, 2021 4:44 pm может отнести в турклуб, но вроде не очень как-то битое
а для себя хранить нормально? У тебя ник такой хороший "Любимка", значит и дома все должно быть любимое :D Присоединяйся к на-дин из битой посуды вообще ни есть, ни пить нельзя
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Любимка, положи свою чашку в б/у пакет и над мусорным ведром поверх пакета по ней молотком хрясь!
Сразу будет не жаль. (Сама так избавляюсь.)
Закрыто

Вернуться в «Финансы»