Это ты издеваешься
Психология бедности и разумная экономия | 7
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Счастье приходит к счастливым!
- Gorty
- Super FlyLady

А мне нравятся 10 платьев за тыщу вместо одного за 10, люблю разнообразие, дорогое разнообразие не могу себе позволить, поэтому покупаю недорогое или с максималными скидками. получила платья с шеин и рада.. на лето самое то. ранее покупала остатки старых коллекций хороших фирм на совместных закупках, но сейчас видимо запасы закончились а новые вещи шьются из тканей закупленных в последнее время и цены совсем негуманные.
Обувь стараюсь брать не дешевую, и верхн одежда нормальная, сумки кожа, платки шелк, а одежда разна может быть.
- Туз
- Super FlyLady*

Вот, кстати, один из моих тараканов психологии бедности - предвзятое отношение. Как предубеждение, заведомая убеждённость, что, например, Шеин - это что-то, где непонятно кто и куда это носить покупает и одноразового качества.
Я так много чего дешёвого, качественного и всячески оптимизирующего женский бюджет мимо прошла, но поиск мои предубеждения подпитывает. И так во многом - от молока до техники.
Хоть и бывают очень приятные сюрпризы типа шлёпок за 240 рублей, которые носятся годами как новые, но всё равно предубеждённость пока выигрывает. Да даже что далеко ходить, моя подруга заправляет авто 92-м, так как можно и 92, и 95-тым. Я же никогда не делала так (хотя можно было) и не думаю, что буду, потому что переживаю.
Я так много чего дешёвого, качественного и всячески оптимизирующего женский бюджет мимо прошла, но поиск мои предубеждения подпитывает. И так во многом - от молока до техники.
Хоть и бывают очень приятные сюрпризы типа шлёпок за 240 рублей, которые носятся годами как новые, но всё равно предубеждённость пока выигрывает. Да даже что далеко ходить, моя подруга заправляет авто 92-м, так как можно и 92, и 95-тым. Я же никогда не делала так (хотя можно было) и не думаю, что буду, потому что переживаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солнце ещё высоко
- Gorty
- Super FlyLady

Туз, у меня много одежды, и фигура на которой многие вещи хорошо сидят. Ежели эти недорогие платья быстро износятся то и ладно. Но скорее всего, судя по ткани, поношу их какое-то время. Тем более за сезон надену пару тройку раз каждое. Я хорошо отношусь ко всему недорого у, если оно приемлемого для меня качества и вида. В образе многое зависит от общей ухоженности, вкуса, опрятности. Конечно вещи дорогие видно.. И дорого я выглядеть не буду в платье за косарь. Но у меня и не тот уровень и образ жизни чтобы выглядеть дорого.
по сути это качество масмаркета. На нормальной фигуре и с подходящими аксами вполне себе. Не разорительно опять же. А бензин это немного другое. Это безопасность. Обувь я кожаную ношу и удобную. Просто дешёвые красивые туфли не проканают. Но в целом сейчас многое можно найти хорошего качества и по приятной цене. То что касается всяких женских штучек.
-
Aloz
- FlyLady

У меня возрастное наверное, я молодости на меня тряпку надень и я звезда. А сейчас мне стыдно если у вещи нитки торчат, край распускается, ткань пилингуется, молнию сборит или нет подклада. Ну и качество тканей такое, что в масс я сейчас даже ребёнку ничего не покупаю. Для школы вещи покупаем в Мекс или манго хотя бы
Хотя недорогие платья все ж покупаю иногда, если оно меня очень украшает или великолепный цвет/ модель, но это в каких нибудь зарубежных магазинах
Хотя недорогие платья все ж покупаю иногда, если оно меня очень украшает или великолепный цвет/ модель, но это в каких нибудь зарубежных магазинах
- Gorty
- Super FlyLady

Aloz, если вещь плохо выглядит или криво сидит я ее тоже не ношу, обычно беру наш русский мидл или что-то вроде. Шеин это в первый раз купила.. как носится будет сообщу потом. 
-
Aloz
- FlyLady

Буду ждать отзыва, их цены в рекламе иногда вылазят, пугающе низкие
- Gorty
- Super FlyLady

Aloz, мне кажется это вариант купит что-то на отдых скататься, на повседневку погулять. Или нарядное, но что можно разок надеть и забыть.
-
Aloz
- FlyLady

Да, для отдыха у меня вещи совершенно особые, пляжные, в которых я больше нигде не хожу. Этакие недельки ( потому что носятся неделю- две в году)
С нарядным сложнее, недорогое нарядное часто имеет плохой крой или ткань, а хочется ходить Королевой например весь вечер и чтобы нигде не давило/ не тёрло/ не переезжало, потому тут наверное нет.
На повседневную базовые вещи может и можно, но помню купила маечке на бретельках в зарина, типа сатиновую. Все вроде хорошо, крой, сидит нормально и я решила ну что там, ну это ж просто маечка под пиджак. Аха, она за 2 раза под пиджаком скаталась и стала отвратительна, я такого чуда невидала даже у китайских синтетических сатиновых маек за 200 р. Пожалела что сэкономила, потому что сейчас надо новую покупать, эта на выброс. Купила бы сразу хорошую, не маялась бы
С нарядным сложнее, недорогое нарядное часто имеет плохой крой или ткань, а хочется ходить Королевой например весь вечер и чтобы нигде не давило/ не тёрло/ не переезжало, потому тут наверное нет.
На повседневную базовые вещи может и можно, но помню купила маечке на бретельках в зарина, типа сатиновую. Все вроде хорошо, крой, сидит нормально и я решила ну что там, ну это ж просто маечка под пиджак. Аха, она за 2 раза под пиджаком скаталась и стала отвратительна, я такого чуда невидала даже у китайских синтетических сатиновых маек за 200 р. Пожалела что сэкономила, потому что сейчас надо новую покупать, эта на выброс. Купила бы сразу хорошую, не маялась бы
- CherryLady
- FlyLady

на меня удивительно хорошо садиться Зарина, есть платье лав репаблик
А на повседневку прям разное - твое, эйчик, манго, зара, зарина.
Есть трикотажный костюм вайкики, сел бомбически прям, аля шанель. Есть юбка канрандвш модис
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Девочки, а это все не в Стиль и мода надо писать? Это ведь уже не ПБ.
Санкт-Петербург
Я писала, что простынь одну из трех зашила, в общем все три и ещё одни пододеяльник ЦЕЛЫЙ к одной из них были порваны на подгузники, тряпки. Почитала вас, отпустило и отпустила. Благодарю.
Но я опять со своим. Есть чашка кроме меня, никто не замечает, что она треснутая, а я знаю и теперь не пью и на 2 месяца в полку спрятала. (пользуемся двумя) и выкинуть жалко. Прям даже бред какой-то может отнести в турклуб, но вроде не очень как-то битое. Пусть и не заметно никому. Помогите. И не по фэншую.
За этот год уже 3 разбились. К счастью точно, и 3 тарелки тоже, вытащила из сервиза глубокие. Красивые. Но родители и МЧ добро дали.
Разом психологию врят ли, а по чуть чуть. Но блин над чашкой! И ведь храню. (над приправой и, жиром вроде порвалась в этом месяце, а ведь жир в холодильнике больше 10 лет стоял, и приправа тоже, но тут как бы уже надо было, не 10 лет же ещё хранить для кондиции? )
Но я опять со своим. Есть чашка кроме меня, никто не замечает, что она треснутая, а я знаю и теперь не пью и на 2 месяца в полку спрятала. (пользуемся двумя) и выкинуть жалко. Прям даже бред какой-то может отнести в турклуб, но вроде не очень как-то битое. Пусть и не заметно никому. Помогите. И не по фэншую.
За этот год уже 3 разбились. К счастью точно, и 3 тарелки тоже, вытащила из сервиза глубокие. Красивые. Но родители и МЧ добро дали.
Разом психологию врят ли, а по чуть чуть. Но блин над чашкой! И ведь храню. (над приправой и, жиром вроде порвалась в этом месяце, а ведь жир в холодильнике больше 10 лет стоял, и приправа тоже, но тут как бы уже надо было, не 10 лет же ещё хранить для кондиции? )
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Любимка, давай вместе выкинем. У меня стоит чашка не битая, но страшная, как смертный грех. Хотя чашек дома много, из нее все равно никто не пьет. Приду домой - отправлю в помойку. Присоединяйся.
Санкт-Петербург
- Кирикири
- FlyМодератор

а для себя хранить нормально? У тебя ник такой хороший "Любимка", значит и дома все должно быть любимое
- Лиа
- Super FlyLady

Любимка, положи свою чашку в б/у пакет и над мусорным ведром поверх пакета по ней молотком хрясь!
Сразу будет не жаль. (Сама так избавляюсь.)
Сразу будет не жаль. (Сама так избавляюсь.)