Заметила, что когда
Как бороться с хандрой, моральным и/или физическим истощением?
Модератор: Кирикири
Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
- Златовика
- FlyTeen

Не знаю, сюда или лучше в тему "критические дни" и гормональные шторма, прошу модераторов поправить, если что
Заметила, что когдакрышу сносит состояние неровное, помогает внимательно прислушиваться к телу в плане что хочется надеть. Иногда хочется надеть обтягивающее, иногда - свободное, иногда шерстяное, иногда - гладкое, иногда надеть бюстик/пояс/что-то "строящее", иногда снять и т.д. У меня бывает до 3-4 смен одежды за день, и, если не игнорировать, спокойнее проходят периоды тревожности, беспокойства и проч. прелести. Наверняка, это имеет под собой научное обоснование, ведь по сути та же телесная терапия.
Заметила, что когда
тише едешь дальше будешь
- КристинаЯ
- Super FlyLady

А почему бы и не отвлечься на переодевание?
Кто-то крестиком вышивает, а кто-то наряжается. Процесс и там, и там увлекательный) Ты не думаешь о тревожащем, а думаешь о приятном. Тут много всего и тактильное, и психологическое, и удовлетворение от любования собой, и дума об одежде/аксах/обуви, а это плюс поиск информации, сравнение/рассмотрение вариантов, поиск нужного. Это ж целая деятельность. Мыслям о плохом просто некогда появляться.
з.ы. на днях пришла к мысли, что хочется купить секси-туфельки. Теперь в поиске. (процесс поиска тоже может удовольствие приносить)
Кто-то крестиком вышивает, а кто-то наряжается. Процесс и там, и там увлекательный) Ты не думаешь о тревожащем, а думаешь о приятном. Тут много всего и тактильное, и психологическое, и удовлетворение от любования собой, и дума об одежде/аксах/обуви, а это плюс поиск информации, сравнение/рассмотрение вариантов, поиск нужного. Это ж целая деятельность. Мыслям о плохом просто некогда появляться.
з.ы. на днях пришла к мысли, что хочется купить секси-туфельки. Теперь в поиске. (процесс поиска тоже может удовольствие приносить)
Все так, как хочешь ты.
- Златовика
- FlyTeen

я бы не сказала, что здесь имела в виду переодевание как "отвлечься и пофантазировать", я бы назвала этот процесс скорее физиологичным, как потребность именно тела. Просто состояние, в котором обычно проявляется (лично у меня) эта потребность, это скорее о сбережении сил, о большой психологической нагрузке, это не состояние игры, лёгкости, томления, даже не лёгкой тревожности, от которых действительно иногда помогает отвлечься на другие дела.
тише едешь дальше будешь
-
На шпильках
- FlyLady

Не уверена что в эту тему, но подходящей не нашла.
Что вас бодрит с утра?
Встаю в 5.45 - 6.00, ложусь в 23.00 - 24.00. Тяжело стал подъем даваться.
Ложиться раньше не хотелось бы, и так времени на жизнь немного.
И на работу собираюсь очень уж медленно, хотя я человек совсем не медлительный.
Зарядку не успеваю делать, а с моей сидячей работой вещь необходимая
Старость подкралась незаметно?
Что вас бодрит с утра?
Встаю в 5.45 - 6.00, ложусь в 23.00 - 24.00. Тяжело стал подъем даваться.
Ложиться раньше не хотелось бы, и так времени на жизнь немного.
И на работу собираюсь очень уж медленно, хотя я человек совсем не медлительный.
Зарядку не успеваю делать, а с моей сидячей работой вещь необходимая
Старость подкралась незаметно?
Билеты и отели есть!
-
Daura
- Super FlyLady

На шпильках, мне в темноте сложно просыпаться, поэтому сейчас жалюзи до конца на ночь не опускаю, чтоб хотя бы немного света с утра попадало. А осенью/зимой печаль с ранним подъемом совсем, стараюсь добирать время сна на выходных - сплю до 10-12 часов.
-
На шпильках
- FlyLady

Я люблю спать в темноте, шторы закрыты,
они хоть и плотные, но слегка пропускают свет, даже намек на свет
в выходные в 8 - 9 встаю, т.е. недосыпа большого нет,
есть именно медлительность/сонность рано утром
мне б волшебную пилюлю
они хоть и плотные, но слегка пропускают свет, даже намек на свет
в выходные в 8 - 9 встаю, т.е. недосыпа большого нет,
есть именно медлительность/сонность рано утром
мне б волшебную пилюлю
Билеты и отели есть!
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Если тело просит прикосновений(надевание/снятие/ношение одежды/смена фактур), ощущения чистоты/свежести (тактильно, а может и аромат еще подключается), так почему бы и ... да! Делов то!
Все так, как хочешь ты.
- Maralex
- FlyLady

Жаль, что нельзя выспаться впрок.
Пренебречь, вальсируем.
-
Airenne*
Музыку какую-нубудь бодрую включаешь? Если под нее подтанцовывать еще, то полузарядка будет.На шпильках писал(а): ↑Чт авг 26, 2021 5:06 am есть именно медлительность/сонность рано утром
мне б волшебную пилюлю![]()
- wichy
- Super FlyLady

Мне шести часов сна достаточно, а муж примерно при том же режиме с утра тоже как сонная муха, еще и распихать его надо, чтобы встал. Бодрит его неизбежное - пробежка с собакой. После нее уже другой человек.
Я, если сонная, сразу умываюсь прохладной водой и под прохладный душ, пью стакан воды и потом силой заставляю себя собираться и двигаться быстрее, обещая, что если быстро управлюсь, то перед тем, как одеваться, позволю себе еще 10 минуточек полежать. Ну, и дел много себе на утро планирую (вернее, обычно они сами планируются). Но на зарядку тоже времени не остается, надо бы на 15 минут раньше вставать, но никак вдохновение не придет.
-
На шпильках
- FlyLady

Airenne*,
бодрая музыка в 6 утра - это шоковая терапия, нельзя так над моим организмом издеваться
хотя помнится Sibira писала что если утром что-нибудь энергично потереть, то сразу просыпаешься
wichy
вот и мне этих 15 минут и не хватает, дела на утро вообще не планирую, только сборы
я встаю достаточно легко, просыпаюсь до будильника, никогда не лежу, мне б еще ускориться
по времени оптимизировала что могла - завтракаю на работе, иногда и крашусь там же (приезжаю рано - центр города, беда с парковками)
смотрю в сторону 108 шагов....
и еще мне кажется, что наклеив зеленые обои (очень люблю этот цвет) я стала вся какая-то расслабленная, ленивая
перед этим были желтоватые + квартира солнечная = энергия просто била ключом
в общем - обои виноваты
бодрая музыка в 6 утра - это шоковая терапия, нельзя так над моим организмом издеваться
хотя помнится Sibira писала что если утром что-нибудь энергично потереть, то сразу просыпаешься
wichy
вот и мне этих 15 минут и не хватает, дела на утро вообще не планирую, только сборы
я встаю достаточно легко, просыпаюсь до будильника, никогда не лежу, мне б еще ускориться
по времени оптимизировала что могла - завтракаю на работе, иногда и крашусь там же (приезжаю рано - центр города, беда с парковками)
смотрю в сторону 108 шагов....
и еще мне кажется, что наклеив зеленые обои (очень люблю этот цвет) я стала вся какая-то расслабленная, ленивая
перед этим были желтоватые + квартира солнечная = энергия просто била ключом
в общем - обои виноваты
Билеты и отели есть!
- Gorty
- Super FlyLady

На шпильках, пардон, но 6 часов сна на регулрной основе это очень мало, высыпаться надо, не позднее 23.00 ложиться. Тогда и проблемы не будет.
-
На шпильках
- FlyLady

Gorty,
У меня чаще 6.30 получается
С шагами - облом
Не даёт мой душ такой напор воды, чтобы бурный ручей бежал.
У коллеги родственница моего возраста обливалась холодной водой. Для бодрости и энергии.
Хочу попробовать.
У меня чаще 6.30 получается
С шагами - облом
Не даёт мой душ такой напор воды, чтобы бурный ручей бежал.
У коллеги родственница моего возраста обливалась холодной водой. Для бодрости и энергии.
Хочу попробовать.
Билеты и отели есть!
- Бабье лето
- FlyLady

На шпильках, 6.00 спать лучше,чем 6.30,важно проснуться в нужную фазу.Фаза длиться 1,5 часа,вот и считай кратное 1,5 часа- 1,5 ; 3; 4,5; 6;7,5;9 и т.д. Попробуй.
Вода очень бодрит,но обязательно нужно обливаться с головой,а то голова потом болит.Я и в ванну с холодной водой погружалась троекратно,под душем, эффективнее всего для меня было окатиться 2 ведрами.Ощущения везде разные.
Вода очень бодрит,но обязательно нужно обливаться с головой,а то голова потом болит.Я и в ванну с холодной водой погружалась троекратно,под душем, эффективнее всего для меня было окатиться 2 ведрами.Ощущения везде разные.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Бабье лето, да только заснуть в точное время не получается.
Иногда сразу отрубаешься, иногда лежишь с полчаса. А будильник в фиксированное время.
Так что нужную фазу не поймать
Иногда сразу отрубаешься, иногда лежишь с полчаса. А будильник в фиксированное время.
Так что нужную фазу не поймать