Клуб миллионеров. Часть 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Из планов на июль:
1. рутина - бюджет: планирование, учёт, анализ и уложится в планы.
Не вела учёт две недели, понадеявшись восстановить картину из отчетов банков. И не нашла 1200! Так и не вспомнила, куда ушли. Как люди ведут учёт в голове, не представляю. В-целом, все вроде более-менее идёт по плану. Единственное, что машину расколотили и поэтому отпуск в более бюджетном варианте.
Начала писать планы в таблице времени, продолжить. Когда пишу, то прям молодец, и успеваю больше и мотивируюсь от проделанного. Надо писать всегда, но лень.

2. Подала-таки доки на сайте личных финансов, возможно откажут, но я по крайней мере пыталась.
Похоже, отказали.

3. Отпуск бюджетно, но весело. Фокус - на цель намба 1. Сделать конкретные шаги по направлению.
Ну такое себе веселье, конечно. Надеюсь, хоть последняя неделя пройдёт как хочется. Маленькими шагами шагаем.

4. Подать налоговую декларацию ЛМ. Нет, завтра пойдёт за справками.

5. Расхламление с прибылью. Потихоньку расхламляемся.

6. Решила занятся своим на ладан дышащим блогом и поискать там возможность создать пассивный (ну или в пол-ноги активный) доход. Не сильно я способный к монетизации человек, конечно. Да и с самоорганизацией у меня проблемы, не представляю как люди на фрилансе работают. Поняла, что блог в Инсте это не пропассивный доход, во всяком случае вначале точно
.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16821 раз

Сообщение Фея Св »

Медовая писал(а): Вс авг 01, 2021 8:39 pm Начала писать планы в таблице времени, продолжить
Поделись, что за табличка?
Я же энерджайзер.
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

Елюене писал(а): Чт июл 01, 2021 1:17 pm И план на июль.
1. Добить покупки для малыша. Кроватка, комодик, недостающие мелочи типа термометров и т.д.
2. Собрать сумку в Роддом и вещи на выписку. Я себе наметила 30 пунктов, из них 10 уже подготовлены. Тревожный чемоданчик должен быть готов.
3. Заключить контракт с Гемабанком на 36 неделе.
4. Более пристально смотреть за акциями по кэшбэкам по картам. ( В июне только подключила себе карту Мир в Открытии к Ситимобилю. А еще в мае могла начать получать кэшбэк за него, ведь в Открывашке у меня 11% кэша по транспорту. Еще отслеживать предложения партнеров у Открывашки. Есть, к примеру, скидка 38% по акции мира в Доминос-пицце, плюс 7-10% у Открывашки, как у партнера. Я так удачно воспользовалась Лентой в мае и июне. 15% бонусов от партнера за покупки онлайн и 7 процентов дополнитрльные за покупки оффлайн. Помимо акции Мира на оффлайн. Итого в общей сложности за июнь будет получена выгода около 3000 бонусов, которыми можно будет перекрыть какие-нибудь операции.).
Всем привет.
1. Сделано все.
2. Практически добит пункт. Правда, меня тут на конверт потянуло. Решила связать из пуффи ализе, благо мотки есть. И в процессе вязания пришла мысль попробовать связать из оставшихся мотков конверты и выставить их на продажу на авито. Выгорит идея - отлично. Нет, так распущу и на другое дело пущу. Благо научилась соединять нити без сшивания и без завязывания узелков. Заодно и место освободить и подработать денежку немного. В общем, подумаю.
3. Пока не усппли. Перенос на август.
4. В конце июля Открытие огорошило тем, что начали привязыать кэшбэк к использованию для оплат часов, телефонов и т.д., а также уменьшили размер кэшбэка по категориям. Привлекательность карты сразу же упала. А так, в целом, продолжила пользоваться кэшбэком уже стараясь отслеживать, где выгоднее.
Успеть до канадской границы
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 469 раз

Сообщение Vladimiranna »

Vladimiranna писал(а): Пн июн 28, 2021 1:22 pm План на июль 2021 года.
1. Покрыть металлом крышу в летней кухне и утеплить, докупить немного столбиков под веранду.-да с крышей, летнюю веранду пока отложили
2. Купить мотоблок+фрезы+плуг. Разработать 6 соток дернины фрезой-мотоблок купили 31 июля, нечего вспахать не успели, только пробную полосочку.
3. Составить план посадки деревьев и кустов, прикинуть смету на огородные дела-компост и саженцы+на весну теплицу.-нашла вариант, с бесплатными хорошими черенками, теплица перенесена на след год, осень. план участка уже вырисовывается, с посадками и строениями.
4. Добить подключение к электричеству и обсчитать стоимость своей скважины-это плохо, скважину отложили до лучших времен, колодец, который нашли и почистили на хоз нужды дает достаточно воды, пить берем из деревенского колодца. Электрики тянут. Хотя бы добилась уменьшения сроков с 6 месяцев до 1 месяца, но в месяц они точно не уложатся.
5. Юра права практика +теорию учить-нет, и зависит к сожалению не от меня. я давно бы выучила и сдала.
6. Дети читают, Зоя логопедия-да
ИП Юра план по заработкам не менее 30 тыс (не считая 60 тыс которые должны), осваивать рынок в деревне-да
7.ИП Аня -продумать что делать с кассовым аппаратом. Активно работать. при подключении электричества продумать покупку второго компа (на лето старый отвозить, на новом дома работать)+б/у принтер и стабилизатор.
Аня заработать не менее 50 тыс рублей.-да, все таки решила кассовый аппарат себе купить, есть с ним дальнейшая задумка
8. отдать долг соседке 25 тыс+5тыс-да
9. восстановить СФ и РФ до 14 тыс-да
10.отложить 11 тыс на взносы ИП-погасила дол мужа во взносам в 24 тыс и перевела его ип на ПНД
11. Питаться максимально тем что есть-да
12. по возможности шить.-да. наконец то несколько вещей. и одна, которую я несколько лет хотела сшить.
А теперь по подробнее. Перевела Ип мужа на ПНД (взносы не надо платить и мне проще с его отчетностью). С моим ип не все так гладко, направила в несколько организаций запросы могу ли я быть с моей деятельностью на ПНД, мне пока не ответили. Решила, все-таки остаться на УСН и купить кассовый аппарат.
Продали дачу за 360 тыс-отдали 100 тыс за участок, погасили все кредиты, купили мотоблок. Осталось выплатить 400 тыс за участок. Все равно всей суммы на оплату не хватало, а продавец уже трясти с деньгами начинает. Решили закрыть текущие долги, 2 месяца подкопить и на остаток долга взять кредит. Лучше банку буду должна. чем чужим людям.
Домик летний в деревне: утеплили и сделали крышу (-56 тыс), теперь он уже практически готов еще стены утеплить надо-бюджет 26 тыс.
Детям в лагерь дали бесплатно путевки от собеса: экстренно с тремя проходила комиссии медицинские и одежду пришлось прикупить, многое оказалось мало. Лагерь дали очень хороший, стоимость путевок на троих почти 60 тыс. я еще сама доплатила за тренера по плаванию, коктели и массаж. Дети счастливы отдыхают. Честно говоря я тоже отдыхаю от большого семейства.
Помогли мне мои шаги к финансовому благополучию- я прошла их аш 12: и долги часть оплатила и заданный уровень дохода больше 100 тыс получила, еще понравилось мини дневник вести что я сделала для себя и семьи за день в финансах, ускоряет действия, которые раньше могли тянуться очень долго.
Для продажи экстренно восстановила потерянный паспорт, тоже много было беготни. и сама приготовила документы по сделке купли-продаже дачи и провела сделку. Я считаю по итогам июля я большая молодец.
И шила, и активно работала, осваивала новые виды деятельности, вкусно недорого готовила и урожай с деревни первый привезла, деток в лагерь собрала и отправили. Июлем я довольна. Тетрадочку со своими шагами, продолжу дальше.
РФ 100%, СФ 0% Ц 0/350 тыс
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vladimiranna »

План на август 2021.
1. Здоровье
стоматология моя и мужа
визит к хирургу -я ногу вывихнула, никак не проходит, муж на левую руку жалуется и дочка давно на ногу то жалуется то забывает что жаловалась, но наверное, пусть лучше полечат.
Сын сломал руку в лагере, сказали не сильно. загипсовали в трампункте-оставила его в лагере, но к руке особенно внимательно отнестись. сходить на консультацию по приезду из лагеря.
2. все доходы делим на три части-пополнение РФ (30 тыс), отдать долги и на жизнь. Так и отложу, и долги сколько смогу погасить погашу и на жизнь достаточно останется.
3. признаюсь, хоть меня и заклюют: второй месяц появилась у мужа кредитка, по ней закупались стройматериалы, в итоге она на 50 тыс в минусе. А еще в том месяце не плачена коммуналка, только интернет. Если активно работать, хочу и долги и кредитку за август отдать.
4. Дом в деревне-утеплить стены, распахать сколько возможно.
5. Дети подготовить к школе: нашить,купить необходимое.
6. Юра Ип-разобраться с программой мой налог, уточнить по декларациям, всели прошло и рпавильно
7. Аня ИП купить кассовый аппарат, настроить. По новым заказам сделать приостановку 2 недели, доделать старые заказы, через 2 недели немного повысить цены.
8. Семейный доход более 100 тыс в месяц.
9.Шить, особенно пока дети в лагере. постельное просмотреть, нашить недостающее.
10. Запустить вышивальную машину в работу по коммерческим проектам
11.Привлекать мужа к помощи по моему Ип
12. Подключить электричество в деревне-нажаловаться куда только можно, и добиться своего. Без отопления сентябрь, октябрь уже будет холодно. Хочестся человеческих условий. и готовить на плитке, а не на костре, и на ноуте можно будет там работать.
zadolbali
Благодарил (а): 1484 раза

Сообщение zadolbali »

Vladimiranna, ,а шить просто нравится или экономично выходит?
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vladimiranna »

Раньше, когда ткани привозила моя знакомая за копейки, или даже дарила с небольшим браком было очень выгодно. Сейчас есть небольшой склад тканей, который я могу превратить в вещь .Насчет выгоды от шитья если закупаться тканями сейчас сомневаюсь. Однако я люблю шить и мне нравится что я получаю то, что мне нужно. Например сыну искали простые легкие шорты-найти не смогли, в итоге за 1,5 часа я сшила то что ему нужно. Швейная техника от пресса и компьютерной швейной машинки, до оверлока, распошивалки и вышивальной машины вся есть. Бывают выгорания, когда шить не хочу, а бывает шью запоями (когда время есть). С точки финансов - сейчас мне нужно максимум использовать ресурсы какие есть, и если есть ткани мне выгодно из них нашить вещей семье. Все что есть в планах в клубе прямо или косвенно связано с достижением финансового благополучия.
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1673 раза

Сообщение Мурмур »

Vladimiranna, а что за финансовые шаги, какая-то своя система? Поделись с нами, пожалуйста.
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vladimiranna »

Если интересно покажу свой список, но многое я уже прошла, это более личные вещи которые здесь в задачах непишу:
1Повысить свою эффективность (контроль ежедневный с отметками, посмотреть и сравнить результаты в конце года)
2. Профессиональное обучение-ежедневно кроме субботы и воскресенья
3. Изучить биржу и торговлю ценными бумагами
4.Порядок в рабочих документах
5. Отправить письмо в налоговую
6. Перейти на другой налоговый режим
7. Найти паспорт либо сделать его
8. Перевести Ип Юры на ПНД
9. Стремиться к собственному доходу в 100 тыс. руб
10. Закрыть долги (и пункты по каждому долгу это отдельный шаг)
11. Много читать, постоянно учиться
12. стимулировать желание учиться у мужа и детей
13. Усилить контроль за учетом расходов и доходов
14. восстановить СФ и РФ
15. Рассчитывать эффективность затрат времени и получения денежных средств (посмотреть какие работы делать выгодно, а какие нет)
16. Доделать крышу в деревне
17. продать дачу и отдать 100 тыс за участок, погасить кредиты
18.План дел на неделю
19. Меню и план закупок на неделю
20. Временно приостановить благотворительность (себя сначала надо из ямы вытащить)
21. Учиться шить и шить много и хорошо
22. Узнать расписание местных автобусов, из деревни в районный центр
23. Нашить сыну шорт
24. Не брать работу не приносящую денег, только если на перспективу
25.. Добиться к концу 2022 года не менее 10% продовольствия производимого на своем участке
26. собрать детей в лагерь по спискам
27. смазать распошивалку и оверлок
28. Купить мотоблок
29. Распахать 10 соток земли
30. посадить кусты и деревья
31. составить перечень по шитью
32. Здоровье взять под контроль
33. Разбить участок хотя бы визуально кольями
34. Утеплить стены в доме в деревне
35. Добиться подключения электричества
36. Развести проводку, купить люстру
37.погасить задолженность по коммуналке и разобраться с квитанциями
38. погасить кредитку мужа и сдать ее.
39. Карту метро закрыть -оказалось она числиться не как дебетовая, а как кредитная и уменьшает кредитный потенциал
40. Подготовить детей в школу по спискам
41. собрать по перечню список продуктов НЗ
42. Заплатить электричество на даче
43.Записаться к стоматологу.
44. Ежедневно придумывать способы как улучшить свою жизнь и уменьшить трудозатраты на хозяйство и работу
Список открытый, пересматриваю вычеркиваю что сделано, и дописываю идеи. Список очень личный
Генриетта

Сообщение Генриетта »

Отчитаюсь за полгода.
В цифрах: на начало года 2238 тыс, скоплено 232 тыс, итого 2470 тыс. План к концу года иметь 3 млн, исполнено на 30%.
Ну что сказать, можно было и побольше. Причём доходы в пределах ожидаемого, пассивный даже больше намного. И если бы не мои импульсивные покупки (по статьям одежда, красота, здоровье стабильно перерасход который год) , то вполне план мог бы быть достигнут. Ошибки свои проанализировала, наверное, для этих статей создам фонды. Были крупные незапланированные расходы: 23 тыс схемы к диплому для ЛМ( в этом году он получил техническое образование, учился бесплатно) и 39 тыс пылесос и пароочиститель Керхер, хорошо спасают меня при аллергии на пыль. Ещё три месяца не вела учёт. Впервые за десять лет. Как итог - ненайденные 34 тысячи, думаю, что это техническая ошибка, не было у меня таких расходов. Вобщем, не хочу я больше так. Ощущение было, что я стою на месте в своих целях.
И немного подробнее:
1. В июле я летала отдыхать в Белгородскую область, в мой Город Мечты. Прикоснулась к мечте и это меня вдохновило, собственно, взяться с новой силой за учёт и планирование. До переезда осталось два года.

2. Инвест.квартира. Строится. Сдача планируется раньше срока, ориентировочно в декабре. Было бы очень хорошо, налоговый вычет оформлю за этот год. Ипотека выплачена на 41%. Возможно, выплачу её за эти два года, чтобы переезжать без кредитов. Появилась идея переехать в неё, пожить немного, репетиция перед большим переездом, так сказать. Но ещё не решили. А пока необходимо накопить на ремонт до декабря 150 тыс, 40 уже есть.

3. Биржа. Радует. У меня 886 тыс а акциях и 586 в фондах етф. Дивидендов за этот год пришло 46 тыс, ещё где-то 10 тыс ожидается. Также на разовой продаже акций заработала 98 тыс. Фонды хорошо растут, сейчас +12% с начала года.

Хочется к концу года иметь 2900 тыс. Кажется нереально, но буду стараться
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2432 раза

Сообщение Yuliya_Che »

Yuliya_Che писал(а): Чт апр 01, 2021 12:09 pm С супругом при обсуждении бюджета сговорились ;) на текущем бюджете в 100 тыс. рублей ( это без ипотеки, отпуска, дорогого лечения и дорогих подарков).
По текущим расходам - превысили всего на 678 рублей.
Самая большая статья - продукты почти 40 тысяч, очень много фруктов и морепродуктоа. Ребенок на даче, мы с супругом практически не готовим сложных блюд - салаты, стейки, мидии, креветки..
Купила всю необходимую канцелярию к школе.

В июле все Фонды пополнила, на бирже покупала акции в момент дивгэпа, добавила облигации
Yuliya_Che писал(а): Вс июл 04, 2021 3:19 pm Решили с супругом о покупке новой машины, что будем брать без кредита, среднюю иномарку , заключили договор о размещении заказа на заводе, ждем ...
Ну, что - салон предложил машину из наличия с большей комплектацией, через оформление в кредит.
На проценты за 1 месяц, КАСКО, допы и еще немного сделали скидку, машина вышла даже дешевле, чем планировали...
Уже забрали нашего мишку и поставили на учет, старую машину отдаем отцу супруга.
Yuliya_Che писал(а): Вс июл 04, 2021 3:19 pm На июль к финансовым планам добавляется проживание ребенка и родителей супруга на даче в Плесе и наша годовщина с супругом.
Наша годовщина прошла несколько дороже, чем планировали, супруг преподнес подарок , в виде кольца тринити :wow: ( каждое колечко за 3 года в браке ) - была проектная премия, которую не ждали.

Посчитала допдоход в виде дивов и купонов с биржи на 1 августа - как, здесь меряла Даура, чуть больше чем 1,5 московских пенсии.

На август к финансовым планам добавляется -
- мое ДР;
- оплата санатория мне (70%);
- школьная и спортивная форма ЛС;
- попытаться оформить накопления в НПФ.
РФ-100% СФ-100% :rev:
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

Планы на август.
В связи с тем, что у меня ПДР в августе, то планов особенно не строю. Перешла в режим ожидания. Но минимальные пункты продолжаю сохранять для себя:
1. Продолжать самой делать окрашивание волос и коррекцию бровей, маникюр. До рождения - педикюр раз в две,три недели в салоне (просто живот сильно мешает, упругий маленький шарик), а после - возобновить по принципу режима "я сама". Исключения какие-либо праздничные мероприятия.
2. Полученные дивиденды за июль-август пристроить в акции. Какие - продумать. Маленькая магия сложного процента. :roll:
3. Ну и так, как следующие постоянные выплаты я получу только в ноябре, то есть время продумать, как распоряжаться этими денежными средствами, подойти взвешенно к их распределению.
Пока что все.
Успеть до канадской границы
Мунё
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Мунё »

Конечно, до конца августа осталась всего треть месяца, но все равно хочу хотя бы одну задачку себе поставить.

На брокерском счёте болтает сумма уже месяц. Хочу ее пристроить по уму по конца августа.

А в сентябре уже тогда подумаю над другими целями.
Kym
Благодарил (а): 117 раз

Сообщение Kym »

План на август 2021 г.
Всем привет! Я в теме новенькая. Решила не ждать сентября, включаюсь сразу.
Времени до конца месяца осталось мало, так что планов тоже не много.
1. Написать финансовый план (без определения по срокам).
2. Обозначить статьи расходов и распределения финансов.
3. Здоровье. Спать не менее 7 часов в сутки.
4. Вести учет финансов, в первую очередь на питание.
5. Максимально использовать продукты, имеющиеся в наличии и собственные кулинарные способности.
Мунё
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Мунё »

Мунё писал(а): Вт авг 17, 2021 4:31 pmНа брокерском счёте болтает сумма уже месяц. Хочу ее пристроить по уму по конца августа.
На август была одна задачка - и я ее решила!

Правда, все равно 10 тыщ пока висят. Но основную сумму я распределила. И сегодня наконец-то общая сумма превысила психологически важный рубеж. :party:
Ответить

Вернуться в «Финансы»