А ваше размусоривание приносит доход? |4
- Nahodka
- FlyLady

Прописываю сразу в объявлениях удобные мне время и места для встреч с покупателями, чтобы откликались только те, кому это будет удобно.
- Witd
+ 500 за книги, ура!
КрЫсавица, еще раз спасибо за совет, работает!
Я вообще ни с кем не встречаюсь, только доставка почтой. Более того, мне доставляет большое удовольствие готовить вещь к продаже и упаковывать ее, а почта недалеко от дома. Поэтому свои трудозатраты по подготовке вещи к продаже я рассматриваю как выражение благодарности этой вещи за службу; моделирование упаковки с акцентом на прочность - выражение благодарности и уважения к покупателю, а поход на почту - полезной прогулкой.
Ну а денежное вознаграждение - очень приятным бонусом от Вселенной за вещь, которая мне уже не нужна, но нужна кому-то еще. И продавая вещь даже за минимальную стоимость, я понимаю, что другому человеку она действительно нужна, ведь никто не будет платить деньги за хлам. А отдавая просто так, вещь сразу всеми участниками процесса воспринимается именно как хлам, есть даже русская поговорка на эту тему...
КрЫсавица, еще раз спасибо за совет, работает!
Я вообще ни с кем не встречаюсь, только доставка почтой. Более того, мне доставляет большое удовольствие готовить вещь к продаже и упаковывать ее, а почта недалеко от дома. Поэтому свои трудозатраты по подготовке вещи к продаже я рассматриваю как выражение благодарности этой вещи за службу; моделирование упаковки с акцентом на прочность - выражение благодарности и уважения к покупателю, а поход на почту - полезной прогулкой.
Ну а денежное вознаграждение - очень приятным бонусом от Вселенной за вещь, которая мне уже не нужна, но нужна кому-то еще. И продавая вещь даже за минимальную стоимость, я понимаю, что другому человеку она действительно нужна, ведь никто не будет платить деньги за хлам. А отдавая просто так, вещь сразу всеми участниками процесса воспринимается именно как хлам, есть даже русская поговорка на эту тему...
- LaGorda
- FlyLady

Witd, отличный подход — полностью разделяю!
+ 600 рублей за шейный шелковый платок (б/у, в хорошем состоянии, 89 * 89 см). Отправила девушке в другой город, на адрес, который несколько лет назад был моим соседом по лестничной клетке — вот такие бывают совпадения!
+ 600 рублей за шейный шелковый платок (б/у, в хорошем состоянии, 89 * 89 см). Отправила девушке в другой город, на адрес, который несколько лет назад был моим соседом по лестничной клетке — вот такие бывают совпадения!
Верю в песни как средство от депрессии
- КрЫсавица
- FlyLady

я рада, что помогло, сама его использую.
Да, так часто бывает.Witd писал(а): ↑Чт июл 29, 2021 8:22 pm И продавая вещь даже за минимальную стоимость, я понимаю, что другому человеку она действительно нужна, ведь никто не будет платить деньги за хлам. А отдавая просто так, вещь сразу всеми участниками процесса воспринимается именно как хлам, есть даже русская поговорка на эту тему...
И это очень приятный бонус.
- Шустрая белка
- FlyLady

Продались 4 вещи, из которых сын вырос, причем 3 уехали в один адрес (почтой). Любопытно, что практически сразу после опубликования объявления о продаже уходят вещи Tommy Hilfiger, а вот более "престижная" и качественная марка Brooks Brothers (при тех же ценах) - медленнее, видимо, она слишком мало у нас известна.
Доход от реализации уже нам не нужных вещей не играет особой роли в нашем бюджете, хотя я люблю в шутку прикинуть, какой именно расход мне компенсировала полученная сумма, плюс 10% всегда перевожу на благотворительность. Продажи через сайты объявлений - это возможность дать вещи вторую жизнь, пусть служит дальше, это экологично.
А на благотворительность сейчас в большинстве случаев берут только новое/неношенное.
Сам процесс не напрягает, если люди на машине - прошу приехать к подъезду, если на общественном транспорте - подойду к метро (мне недалеко) или готова отправить почтой.
Доход от реализации уже нам не нужных вещей не играет особой роли в нашем бюджете, хотя я люблю в шутку прикинуть, какой именно расход мне компенсировала полученная сумма, плюс 10% всегда перевожу на благотворительность. Продажи через сайты объявлений - это возможность дать вещи вторую жизнь, пусть служит дальше, это экологично.
Сам процесс не напрягает, если люди на машине - прошу приехать к подъезду, если на общественном транспорте - подойду к метро (мне недалеко) или готова отправить почтой.
- Восорка
- Super FlyLady

это прям времени ураган надо иметь
Я продала оба самоката, Аллилуйя. Разместила объявления «бесплатно» на вещи, которые выкинуть рука не поднимается, а дома складировать надоело. На сумку очередь, а ведь чуть было не отправила на помойку. Думала, что вряд ли кому пригодится. За вещи из категории «бесплатно» прошу отзыв, это на Авито тоже валюта
- Восорка
- Super FlyLady

я встречаюсь возле подъезда, вполне нейтральная территория и без затрат
А вещи часто пристраиваешь не «выгоды» ради, а экологии для. Это мой посильный вклад в чистоту планеты, нашего общего дома. И потом, ну тебе 50 рублей не деньги, а кому-то эта вещь ну позарез как нужна, а в магазине не купишь (тот же винтаж), либо по цене магазина не купишь. И получается такой круговорот добра в природе (добра в обеих смыслах).
- LaGorda
- FlyLady

+ 200 рублей за маленький светильник на прищепке. Покупатель оказался бездной обаяния, такому и бесплатно бы отдала
, но его вполне устроила скидка в 50 рублей.
- LaGorda
- FlyLady

+ 3500 рублей за 7 книг по программированию и математике (все книги ушли посылкой в одни руки, молодой человек просил отдать за полцены, но договорились о скидке в 20%). 
-
Larchik
- FlyTeen

+300 руб. За эмалированную кастрюльку, 7 литров, небольшой скол эмали внутри, из бабушкиной квартиры, купили студенты африканцы, приехали к нам учиться.