так и я вроде не из кустов)) но прям удивительно мне)
А какие у вас запасы? - 2
- CherryLady
- FlyLady

- CherryLady
- FlyLady

а по теме - пополняем запасы - заказала нечаянно 40 пачек макарошек и прикупили 7 литров рпст масла по 76 рублей.
К прогнозируемому повышению почти готовы
К прогнозируемому повышению почти готовы
- Туз
- Super FlyLady*

Научи, как так сделать? Мне нитки нужны, ты должна поделиться, как сделать такое нечаянно и с чистой совестью
Солнце ещё высоко
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Я долгосрочных тряпок,техники,обуви тоже не держу. Это когда на 5-10 лет вперед.
Максимум, детям одежда/обувь на год-два вперед, и то, только младшему уже 5 лет, старшей 14 лет - уже не стоит т.к. вкусы и мода в этом возрасте проносится быстро. Максимум - носки, трусы, коглготки и т.д. Себе и мужу - тоже трусы/носки в запасе.
Хоз.тряпки - постельное, полотенца - зачем это запасать? Я раз в три года покупаю 3 новых комплекта постельного из сатина, уже много лет одного и того же производителя. На наш диван. И остааляю 2 самых хороших с предидущих лет. Итого 5 комплектов на 3 года. И то, по сути, используем только 2 самые любимые. Детям тоже заехала в Юск, купила раз в 2 года по 2 комплекта на их матрасы - и по одному старому оставила - и с головой этого. Полотенца буквально прошлой осенью в Юске набрала - 25 их у меня, от для рук до пляжных, хватает. Из старых оставила только пляжные - они в отличном состоянии. Кухонных 10 оставила. Даже есть еще с бирками - просто до них не дошли еще, других хватает.
Шторы/тюли я в Юске и Икее набрала все, - на люверсах или петлях. Вот тут, грншна, если вижу акцию - беру чтоб было в запасе по коплекту тюли на каждое окно. Бо дети то чупачупс в тюль приклеят, то фломастером порисуют, то нитками какую хрень пришьют. Но цена этих тюлей не более 10-15 дол на окно.
Но я помню наш переезд. И вот это вот все рулонами и метрами у мамы в шкафах. Эти сервизы и хрусталя. Для чего? Много отдали, но очень много выбросили. А ведь это деньги родитеоей, их труд и здоровье.
Мыльно-рыльное в запасе есть. Но не на года. На 4-5 мес. максимум.
Продукты все потребили из запаса и летом при нашей +39 и отсутствии пошреьа делать их не планирую. Максимум - заморозка. Если цены будут нормальные. И то только то, что опыт показал мы едим потом.
Максимум, детям одежда/обувь на год-два вперед, и то, только младшему уже 5 лет, старшей 14 лет - уже не стоит т.к. вкусы и мода в этом возрасте проносится быстро. Максимум - носки, трусы, коглготки и т.д. Себе и мужу - тоже трусы/носки в запасе.
Хоз.тряпки - постельное, полотенца - зачем это запасать? Я раз в три года покупаю 3 новых комплекта постельного из сатина, уже много лет одного и того же производителя. На наш диван. И остааляю 2 самых хороших с предидущих лет. Итого 5 комплектов на 3 года. И то, по сути, используем только 2 самые любимые. Детям тоже заехала в Юск, купила раз в 2 года по 2 комплекта на их матрасы - и по одному старому оставила - и с головой этого. Полотенца буквально прошлой осенью в Юске набрала - 25 их у меня, от для рук до пляжных, хватает. Из старых оставила только пляжные - они в отличном состоянии. Кухонных 10 оставила. Даже есть еще с бирками - просто до них не дошли еще, других хватает.
Шторы/тюли я в Юске и Икее набрала все, - на люверсах или петлях. Вот тут, грншна, если вижу акцию - беру чтоб было в запасе по коплекту тюли на каждое окно. Бо дети то чупачупс в тюль приклеят, то фломастером порисуют, то нитками какую хрень пришьют. Но цена этих тюлей не более 10-15 дол на окно.
Но я помню наш переезд. И вот это вот все рулонами и метрами у мамы в шкафах. Эти сервизы и хрусталя. Для чего? Много отдали, но очень много выбросили. А ведь это деньги родитеоей, их труд и здоровье.
Мыльно-рыльное в запасе есть. Но не на года. На 4-5 мес. максимум.
Продукты все потребили из запаса и летом при нашей +39 и отсутствии пошреьа делать их не планирую. Максимум - заморозка. Если цены будут нормальные. И то только то, что опыт показал мы едим потом.
Счастье любит тишину
- Туз
- Super FlyLady*

Блин, разговор напомнилаМушта Татьяна писал(а): ↑Вс июл 11, 2021 10:02 pm Но я помню наш переезд. И вот это вот все рулонами и метрами у мамы в шкафах
Солнце ещё высоко
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Джоана, обычно все покрывается подарками на такую свадьбу. Ну, может чуть-чуть надо добавить. А если свадьбу не играть, то и подарков не будет. То есть не получится пойти и просто расписаться в ЗАГСе, а подарков получить на однушку.
Санкт-Петербург
-
Airenne*
И все-таки сумма на однушку не равноценна сумме подарков по цене однушки (будь они сервизы, шкафы или фланелька). Даже если арифметически это одно и то же.
- CherryLady
- FlyLady

искала трусы для дочери в сп. А там макарошки всякие разные, ну я всех видов и заказала по несколько пачек, когда пришел счет чет прозрела от количества общего. по сумме 1200 вышло с доставкой)
- на-дин
- FlyМодератор
Airenne*, у нас все-таки в основном деньгами дарят или молодожены заранее просят определенный подарок, на который и так бы потратили свои деньги. И то, скорее, деньги на этот подарок вручают. Ну, не нести же в банкетный зал робот-пылесос 
Санкт-Петербург
- CherryLady
- FlyLady

я лучше на мульен закажу и выберу сама, что надобно)))
чем мучаться с сервизом в цветуях, который дюже понравился теть Гале)
- на-дин
- FlyМодератор
CherryLady, съедите? У меня года два назад был макаронный период, когда я покупала с хорошей скидкой по несколько пачек всяких разных. До сих пор одна пачка лежит - на самом деле макароны не люблю, но появилась идея, что с гарниром из макарон или гречи обед дешевле, чем с салатиком из помидоров и огурцов. Вот я примерно учебный год и экономила, пока не сорвалась.
Я, кстати, поэтому пищевые запасы стараюсь не делать - напридумываю себе, что буду сидеть, допустим, на Протасовке, накуплю куриных грудок со скидкой полморозилки, потом срываюсь и этих грудок уже не хочу ни в каком виде. Лежат-лежат, благо, что морозилка большая. Потом потихоньку как-то использую - без удовольствия, но съесть-то нужно. Сейчас вот бульон куриный из морозилки нужно доесть, через день суп варю, каждый день ем. Не то, чтобы не любила - суп люблю и удобно бульон заправить и за 20 минут получить готовое блюдо, но сама мысль о том, что ем его не потому, что хочется, а потому что надо запасы извести, как-то подпорчивает настроение. И со всем у меня так: намечу себе пищевую программу, закуплюсь, а потом вот или не хочу этого, либо какая-то очередная похудательная идея проникнет в мозг.
Я, кстати, поэтому пищевые запасы стараюсь не делать - напридумываю себе, что буду сидеть, допустим, на Протасовке, накуплю куриных грудок со скидкой полморозилки, потом срываюсь и этих грудок уже не хочу ни в каком виде. Лежат-лежат, благо, что морозилка большая. Потом потихоньку как-то использую - без удовольствия, но съесть-то нужно. Сейчас вот бульон куриный из морозилки нужно доесть, через день суп варю, каждый день ем. Не то, чтобы не любила - суп люблю и удобно бульон заправить и за 20 минут получить готовое блюдо, но сама мысль о том, что ем его не потому, что хочется, а потому что надо запасы извести, как-то подпорчивает настроение. И со всем у меня так: намечу себе пищевую программу, закуплюсь, а потом вот или не хочу этого, либо какая-то очередная похудательная идея проникнет в мозг.
Санкт-Петербург
- CherryLady
- FlyLady

- на-дин
- FlyМодератор
- CherryLady
- FlyLady

не, я запасы не по этому признаку запасаю
Я эж примерно знаю, что мы едим. Поэтому если вижу приемлемую цену, то беру впрок.
Запасы разнообразныые.
Те же макароны это разные формы и виды. Разнообразие)
- CherryLady
- FlyLady

Плюс у меня место жительства ж своеобразное) Я в турзоне и наш мини спар заточен на туристов и офисы. То есть пицца и роллы в любое время суток, а банальной куры и акционного масла может и не оказаться.
Поэто в кладовке лежит запас.
Поэто в кладовке лежит запас.