Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 11
Модератор: АлёNа
-
missDubrovina
Не знаю, может это сатанисты меня своим рентгеновским прибором облучают)) у меня есть ога, такой знакомый антипрививочник и против-антибиотичник. Которые вот это за домашние роды в ванной и всё такое. Так жена долго девочку в этой несчастной ванне рожала, теперь у девочки что-то типа приступов эпилепсии. Для меня это дичь всё.
- Ксанчик
- Super FlyLady

У нас в 2017 году не выдали детям документы о прохождении мед.осмотра по причине отсутствия БЦЖ и результата пробы Манту / заключения фтизиатра. = дети не попали в первый класс школы, которую хотели.
Без справок о прививках, наличии медотвода часто не допускают до занятий в бесплатных секциях спортивных. Ну и к соревнованиям, соответственно.
Купить справку можно, но и детские трупы после таких случаев тоже были.
- Волченок
- Super FlyLady

По-моему, мы отвлеклись. Плановые прививки - это всё же в другую тему. Думаю что от ковида ситуация будет принципиально отличаться, хотим мы этого или нет.
- Кирикири
- FlyМодератор

Можно ещё вспомнить Стива Джобса. Не доверявшего в определённом периоде жизни официальной медицине.
В свете массовой вакцинации Спутником у меня периодически проскакивает мыслишка: многим диабетикам не помогает отечественный инсулин. Не получилось бы так с вакциной.
В свете массовой вакцинации Спутником у меня периодически проскакивает мыслишка: многим диабетикам не помогает отечественный инсулин. Не получилось бы так с вакциной.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Почему типа? Или родители совсем тогось ? без медпомощи? Хотя тут явно родовая травма, могут и осудить. Врачей за аналогичное же наказывают. Или "сам родил, имею право прибить и убить"?
-
Феанора
- Super FlyLady

Не получится, на Аргентине проверили, работает.
Хотя может надо им ещё отечественный инсулин отправить, вдруг на них заработает...
- Шустрая белка
- FlyLady

В нашей онкологии не возьмут на операцию без анализа на напряженность иммунитета к кори. Мера вынужденная, именно из-за подъема заболеваемости благодаря антипрививочникам.missDubrovina писал(а): ↑Чт июл 08, 2021 10:00 pm перед тем как положить в больницу или на операцию, зачем берут анализ на сифилис, гепатит и вич? Нарушают права лечащихся
А вообще эти споры мне сильно напоминают "Записки юного врача" Булгакова, когда ему задыхающуся девочку с дифтеритом привезли, надо было горло резать, а бабка старая бубнила, что нет ее согласия на операцию, пусть капельками лечат. Наверное, бумагу бы отказалась подписывать.
У меня сын привит, в д/с была ветрянка, он не заболел, хотя болела почти вся группа, двое детей очень тяжело, с госпитализацией и последствиями.
- Волченок
- Super FlyLady

Или как это противоречит моему опыту? Кому то помогла и хорошо, а моему сыну нет. Я тоже спраФку о прививке купила? Ветрянка не относится к тем прививкам, которые вообще рассматривают при посещении сада.У меня сын привит, в д/с была ветрянка, он не заболел,
-
missDubrovina
та я уволилась, не знаю дальнейшее продолжение истории. У неё обмороки какие-то были, хз, чо ей там поставили в итоге. Зато папаша такой да, вся ваша медицина от лукавого, организм сам вылечится.
- Волченок
- Super FlyLady

Её недавно стали делать. Я узнала даже позже, чем о прививке от гриппа. Раньше ветрянка не считалась болезнью о которой нужно беспокоиться и прививок не было. Тяжело болели действительно единицы. Дочке, как уже писала делать не буду, она переболела от брата. Значит прививка и от заражения другого не спасла. Хотя врач удивлялась, что дочка пока полностью на ГВ болеть и не должна была вообще. Ну вот у меня такие дети "не везучие" в этом вопросе.
Просто аналогия с вакциной от ковида. Думаю, что будет всё тоже самое. Кому то поможет, для кого-то окажется напрасной. Но статистика пока недостаточно наработана. Этим занимаются, фиксируют, анализируют. первые выводы озвучивают, верить или не верить которым дело каждого. У нас пока вопросы "веры" ещё не преследуются по Конституции РФ (я как Fox, наивно ещё верю в то, что там написано
).
Просто аналогия с вакциной от ковида. Думаю, что будет всё тоже самое. Кому то поможет, для кого-то окажется напрасной. Но статистика пока недостаточно наработана. Этим занимаются, фиксируют, анализируют. первые выводы озвучивают, верить или не верить которым дело каждого. У нас пока вопросы "веры" ещё не преследуются по Конституции РФ (я как Fox, наивно ещё верю в то, что там написано
-
missDubrovina
Ну знаешь, ветрянка не считалась тяжёлой болезнью, а у меня брат двоюродный очень тяжело переболел, с осложнениями.
- Волченок
- Super FlyLady

Я уточнила
А так, про ветрянку у нас есть тема.
Я просто объяснила почему у меня современные прививки вызывают больше вопросов, чем советские. Но, конечно, не только по этому. У меня, вообще сейчас много вопросов.
по сравнению с той же дифтерией, свинкой (для мальчиков), полиомиелитом, гепатитом.Тяжело болели действительно единицы.
А так, про ветрянку у нас есть тема.
Я просто объяснила почему у меня современные прививки вызывают больше вопросов, чем советские. Но, конечно, не только по этому. У меня, вообще сейчас много вопросов.
- estrella
- FlyLady

Каких-то ужасов написали про прививки и детский сад/школу. Ходят непривитые дети, их только выводят из коллектива,когда прививку от полиомиелита остальным делают. А, только без манту могут не допустить. Нас чуть из детского сада не попросили, манту больше года не было (дочка часто болела). Уже ультиматум был - или справка от фтизиатра, или не приводить ребенка.
По теме, только я ушла в отпуск,как на работе решили заняться обязательной вакцинацией. Я считала,что у меня медотвод (аутоиммунное заболевание есть), придется возвращаться домой, идти к врачу и пытаться получить справку.
По теме, только я ушла в отпуск,как на работе решили заняться обязательной вакцинацией. Я считала,что у меня медотвод (аутоиммунное заболевание есть), придется возвращаться домой, идти к врачу и пытаться получить справку.
-
mamaviti
- FlyLady

Ха, я однажды со старшим пропустила плановую прививку, так ко мне медсестра пришла, сказала, что если не придем, передадут в органы опеки информацию. Я не антипрививочница, просто забыла тогда, поэтому выяснять суд да дело не стала, пришли, привились. Но то, что такое может быть - подтверждаю.Феанора писал(а): ↑Чт июл 08, 2021 9:52 pm Чтобы не приходилось "заниматься отстаиванием своих прав" например, а просто водить ребёнка в школу. Кстати, частная школа может и отказать и ссылки не помогут.
Также слышала такой занятный момент, что если ребёнок не получает положенных прививок не имея к ним противопоказаний - это может расцениваться как не получение ребёнком необходимой медицинской помощи. А это может послужить основанием для лишения родительских прав.