Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 11

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13566 раз

Сообщение wichy »

Eco-nomKa, и я не понимаю. Вроде как теперь говорят, что вакцинированные и болеть, и заражать могут, только сами болеют обычно легче, что снижает нагрузку на систему здравоохранения.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Ну может, если организм с прививкой справится легче с вирусом, ты будешь более короткое время носителем. К тому, что привитые болеют так же, как непривитые: читаю интервью с врачом госпиталя Крылатское (который бывшая спортивная арена). Говорит, коек у нас тысяча триста с чем-то, из них занята половина, привитых у нас лежит 6 человек, и они не в реанимации.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13566 раз

Сообщение wichy »

missDubrovina писал(а): Пн июл 05, 2021 3:53 pm ты будешь более короткое время носителем.
Вот что интересно. Я болела очень легко, но ПЦР у меня был положительный три недели почти. Сейчас болеет моя коллега, тоже нетяжело, тест тоже уже две недели положительный. А у многих, кто болеет тяжело с осложнениями, ПЦР отрицательный становится очень быстро :o Вот и пойди угадай, как долго ты будешь носителем при легкой болезни. Интересно поподробнее информацию про это узнать.
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Eco-nomKa писал(а): Пн июл 05, 2021 3:47 pm Я вот понять не могу, откуда такая уверенность, что если вакцинировался, то это как-то убережёт от того, что не заразишь других людей? Можно же быть бессимптомным, твой-то организм борется, но ты заражаешь.
Это не уверенность в том, что не. Это оценка вероятности как более низкой.
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Eco-nomKa писал(а): Пн июл 05, 2021 3:47 pm Я вот понять не могу, откуда такая уверенность, что если вакцинировался, то это как-то убережёт от того, что не заразишь других людей? Можно же быть бессимптомным, твой-то организм борется, но ты заражаешь.
Плюс это не только про заражение, но и про распределение ресурсов здравоохранения. Не будут возиться со мной -- быстрее помогут тому, у кого состояние тяжелое. Неважно, ковид это или какая другая хворь.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Вообще, конечно, ситуация с кампанией по вакцинации у нас - это прям тема для будущих исследований. Почему в стране, где медицина есть, уровень научных знаний у населения относительно широкий (среднее образование, у многих высшее) так провалилась массовая вакцинация. СМИ, даже оппозиционные, в целом выступают позитивно за прививки. Но нет, люди не доверяют. Интересно, если бы пустили на рынок тот же Пфайзер или Модерну, мне кажется привилось бы ими ну максимум 5-10 процентов, остальные бы и импортными не стали бы.
С одной стороны многие не доверяют ВОЗ, верят в сговор фармкомпаний, с другой не доверяют и нашей медицине, где многое коррумпировано и часто присутствует халатность. В целом у многих негативизм в настроениях и умах, не только прививок касаемо.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

О чём говорить взрослым людям, если в регионах уже началось - Москва пока справляется, а вот в Перми операцию маме моей подруги, которая живёт там, отменили - нет мощностей. И я их прекрасно понимаю, потому что прошла это на своей шкуре - на операции за человека с трубкой в горле дышит аппарат. Ребёночка не спасут, вы не сечёте?
Мама её готовилась зря, билеты подруга длительные купила зря, отпуск за свой счёт выхаживать взяла зря. Круто!
Москва по количеству ИВЛ пока держится, а там посмотрим.
Мои пока просто со свежими анализами с апреля шли, но вместо июля перенесли всё плановое на осень, операция нам, ттт, не нужна, но ротируемость врачей и перекрытие крыльев гематологии, а уж вы-то знаете, какое количество сердечников с ковидом и после ковида, привело к тому, что человек с неполной приживаемостью тянет дома до осени. Если дотянет. опять у нас дома стериль и полиэтилен, а не квартира, опять теряет вес, опять брат, который еще своей жизни не нюхал, работает не только головой, но и руками физически, потому что нам продавать уже нечего, я без квартиры, брат без квартиры, мои уже и без машины, всё круто.
Договаривалась даже с приятельницей в Дагестане - говорит, найдешь машину (а это лежалка, а это кислород) перевозить его просто класть в частном порядке в стационар на выживаемость - всё тебе обеспечу (мне там просто "век должны", когда я соплячкой в Дагестане людям угнанную машину пригнала,будучи тогда еще просто лейтенантом). Утром - "нас закрыли на ковид". Звонит в ВБ, сидит на кафеле в скафандре суточном, плачет. Я говорю чо ты ревешь? Она говорит у нас говорит, полный фронт, нам сказали, что еще сможем помочь принимать вертолеты переломанных крым-сочи наводнение, и нас закрыли. Человек рыдает, что не может спасти людей, а кто-то ....открыто же.
А взрослые, адекватные, вроде даже чуткие люди не понимают. Ну конечно, вы же можете себе позволить просто не понимать. Вот с этого момента я тоже человеку волк.
Солнце ещё высоко
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Туз писал(а): Пн июл 05, 2021 5:17 pm О чём говорить взрослым людям
И даже в этом случае нужно говорить. И слова подбирать, и объяснять. Нормальным человеческим языком.
Придется, ничего не поделаешь. Иначе вероятность конструктивного результата будет ниже, чем могла бы.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1477 раз

Сообщение свекровь »

Я так и не поняла, нужно делать прививку перенесшим ковид 6 месяцев назад и имеющим антитела на сегодняшний день?
Музыка Ветра
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Airenne* писал(а): Пн июл 05, 2021 5:28 pm И слова подбирать, и объяснять.
Да я три раза стирала, пока писала, не могла слова подобрать.Что я могу в таком состоянии сказать? Пожелать, чтоб они все твари, передохли, из-за которых мы не можем полноценно пользоваться медициной своей родины? Которая с пол-локтя младеньчиков даже выхаживает, которая с того света достает? Не могу, я хорошо воспитана.
Или сказать им, чтоб вы все вернулись в прошлое, что вы нос от прививок воротите, чтоб вас всех в мучениях оспа разбила, а у детей ваших холера все органы выворачивала, как оно было-то без прививок принудительных? Нос воротите, не цените, не то вам дали, не так подали, без поклона, не подготовились, видите ли, к эпидемиии, штаммы чумы имеем, а вот этой еще не было, не имеем, ах простите, что вы не оценили того протокола, что смогли?
Тоже не могу. Люблю детей. Не могу так сказать.
А у них всё хорошо. Они пойдут и дальше срывать ленты с детских площадок, спасать ресторанный бизнес и плевать на своих родных, которые дома. Для них это базис поведения. Животного, собачка пролезла через ограду - собачка всё правильно делает. А когда они заболеют, когда они будут задыхаться - они побегут звонить в скорые, они понесут своих детей на руках в ОМС, куда они с высокой колокольни до испражнялись своим свободным выбором и поведением. И вот тут я пожелаю от души.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Airenne*, от меня нормального языка не ждите. У нас все было нормально, мои сидели дома и своими рисками не нагружали крыло, а теперь страдают они.
Солнце ещё высоко
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Туз писал(а): Пн июл 05, 2021 5:40 pm Что я могу в таком состоянии сказать?
Выдыхай. Только себя накручиваешь сейчас, а смысл?
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Туз, ты так-то с государства ответственности не снимай)) Почему ж они закон не могут принять (махали, махали перед носом этой бумажкой про санитарные меры во время эпидемии и чрезвычайное положение). У кого медотвод, пожалуйста, медотвод. Остальных пожалуйста, просим. Оно ж как бы и дадено государство, чтобы граждан самих от себя защищать. А ты прям на людей всё повесила, и открытые аттракционы, и загнувшийся ресторанный бизнес, и всех погибших и умерших.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Щас :smell: :smell: :smell: щас минуточку :kos: и вот меня очень успокаивает :web:
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

missDubrovina писал(а): Пн июл 05, 2021 6:04 pm Оно ж как бы и дадено государство, чтобы граждан самих от себя защищать
Так они вопят, когда им по ногам стреляют, разгоняют их с детских площадок.
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»