Клуб миллионеров. Часть 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Медовая писал(а): Вт июн 15, 2021 5:55 am Планы на оставшуюся половинку июня
1. Планирование, учёт ДиР, анализ в приложении и таблицах. Уложиться в бюджет. да, все запланированное уложили.
2. Собрать доки на налоговый вычет ЛМ нет, забыла
3. Расхламление в усиленном режиме, все доходы - в копилку на отдых. Нет, не дошли руки
4. Написать отзывы на iH вообще нет, даже не вспомнила
5. В блог ещё 7 постов, ежедневные сторис, «продвижение» 20 минут в день, написать 5 текстов про запас.ну здесь да. И при этом я не продвинулась в вопросах каким образом мне монетизировать свой блог. Решила попросить помощи за деньги.
6. Законспектировать 3 урока, доступ на курс продлить. Нет, не конспектировала, доступ продлила
7. Перетрясти свой портфель на ИИС.да
8. Отложить не меньше 50% доходов в накопления . Да
9. Абонемент в спортзал мне обещали продлить, с 19-го начать ходить.б/л ещё не закрыла
Получается, что бюджет соблюли, в планы вписались, задуманное отложили. Уже неплохо.
Доходы мои резко снизились, из-за больничного с ребзем, зато появился вагон свободного времени и энергия, требующая выхода. Решила занятся своим на ладан дышащим блогом и поискать там возможность создать пассивный (ну или в пол-ноги активный) доход. Идей много, страхов и неуверенности ещё больше. Буду делать. И будь что будет.

Из планов:
1.рутина - бюджет: планирование,учёт,анализ и уложится в планы. Начала писать планы в таблице времени, продолжить. Наконец-то начать делать важное и нарочное, из которых закрепить курс по бирже и применить знания на практике. Куратор похвалил мой портфель, кстати.
2. Подала таки доки на сайте личных финансов, возможно откажут, но я по крайней мере пыталась. Если одобрят, учусь с августа. Из учёб - узнать у подруги про ее магистратуру, это + хороший повод наконец-то встретиться. Пока новое не изучаю, закрепляю и поменяю на практике пройденные учебы.
3. Отпуск бюджетно, но весело. Фокус - на цель намба 1. Сделать конкретные шаги по направлению.
4. Подать налоговую декларацию ЛМ.
5. Расхламление с прибылью.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18090 раз

Сообщение на-дин »

dreaminggg писал(а): Сб июл 03, 2021 3:45 pm Поэтому и нужно вернуть тот самый клуб миллионеров все же за)))
Насколько я понимаю, сначала была одна тема - Клуб миллионеров. И она разрослась до того, что из нее выросло множество отдельных тем: и про стабилизационный фонд, и про анализ и учет доходов-расходов, и про банки, и про будущие пенсии, и много других. К чему валить снова все в одну кучу? Формат уде определился. Для того, чтобы просто повдохновляться и поговорить про финансы, можно на 10 страницах одних названий финансовых тем найти подходящую. А если нет такой, то создать.
Санкт-Петербург
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

на-дин, просто хочется в одной теме обсуждать все что ведет к миллионерству, и делится своими мыслями и идеями, а не бегать по темам, чтоб в одной написать про акции, во второй про квартиру, для чего-то третьего ещё полистать поискать подходящую тему, чтоб в ту написать....
А тут был бы действительно клуб с одним общим интересом для участников. Тема ясна - все мы хотим разбогатеть - обсуждаем как это сделать! Именно обсуждаем все вместе в одной теме, но и на одну тему (без перехода на темы - что готовить на ужин и какой цвет сейчас в моде и тд)
Ну все же любят и помнят первые КМ, ну почему же тогда их не возрадить?
Я всё могу! :flying:
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3291 раз

Сообщение Daura »

Когда я начинала читать КМ, то имела кучу долгов (сначала тратила, особенно на заграничный отдых, потом гасила кредиты) и сумма в миллион казалась неподъемной. Сейчас долгов особых нет, только иногда по кредитке проваливаюсь в довольно крупные суммы, правда все в грейс, но имеющийся миллион легко позволит погасить задолженность, если поступающая з/п не позволит уложиться в грейс-период. Самое главное, я поменяла свой подход к тратам - сначала накопи, а уже потом трать. И мне стало жалко отдавать банкам в виде %% свои кровно заработанные.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4664 раза

Сообщение Fox »

Эта тема не для обсуждения формата или модерации. Что-то не устраивает или есть предложения - пишите модераторам или администраторам. Обсудим, подумаем.
Причиняю добро, наношу пользу.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Daura писал(а): Сб июл 03, 2021 5:12 pm Когда я начинала читать КМ, то имела кучу долгов (сначала тратила, особенно на заграничный отдых, потом гасила кредиты) и сумма в миллион казалась неподъемной. Сейчас долгов особых нет, только иногда по кредитке проваливаюсь в довольно крупные суммы, правда все в грейс, но имеющийся миллион легко позволит погасить задолженность, если поступающая з/п не позволит уложиться в грейс-период. Самое главное, я поменяла свой подход к тратам - сначала накопи, а уже потом трать. И мне стало жалко отдавать банкам в виде %% свои кровно заработанные.
Даура, о том и речь, что речь шла о тех, кто хочет избавиться от долгов и иметь за душой капитал в виде денежных средств. А не кредиты и долги. Мы же все здесь грамотные, читали Шефера, Киосаки, пассив и актив отличать умеем.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

MrsShark писал(а): Сб июл 03, 2021 1:02 pm Сделал себе зубы ценой в 1400 тыс (вот как раз платит финальные суммы).
я тоже себе сделала зубы за несколько лет заплатила примерно миллион, но записывать их в актив :?
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Я конечно понимаю, что ситуации с зубами бывают вот прям безотлагательные, но почему бы все таки не накопить на эту трату? Ведь это риск в условиях семьи с тремя детьми. 1400 тыс в кредит (потреб) скорее всего, это от 35-40, если на пять лет, а если на меньший срок, то и больше, выплат ежемесячно. А если с МисШарк что-то бы случилось и она не смогла зарабатывать?
Это прекрасно, что выплаты уже финальные и семья так сказать и зубы у папы имеет и зубы на полку не сложила, но это ситуация не из серии правильных финансовых советов.
Airenne*

Сообщение Airenne* »

mamaviti писал(а): Вс июл 04, 2021 10:56 am Я конечно понимаю, что ситуации с зубами бывают вот прям безотлагательные, но почему бы все таки не накопить на эту трату? 1400 тыс в кредит (потреб) скорее всего,
Ты уверена, что это был кредит?
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

MrsShark писал(а): Сб июл 03, 2021 1:02 pm Вот кстати да, первые 4 части темы я читала и перечитывала взахлеб, а в какой-то момент тема трансформировалась в отчеты, что вынесено в шапку темы. А иногда нужен не просто отчет, а расписать самой себе все пункты бытия на месяц, не только финансы, точнее, не только прямые затраты, но и косвенные. Потому что меня лично отчет и план в таком формате дисциплинирует.
Ну и раз пошла такая пьянка :wink:
Начинала я с хрущевки площадью 39 кв.м., стоимостью на 2014 год 6800 тыс. Тогда был рост цен на жилье. Потом была покупка новостройки, ремонт, долги... сейчас эта квартира площадью 109 кв.м. стоит около 12 млн, есть машина ценой 600 тыс, земля в деревне стоимостью около 500 тыс (кадастровая стоимость всех участков примерно 800 тыс, но вряд ли кто-то реально даст такие деньги). Мой доход с 80 тыс (2014 г) вырастал до 170к в месяц (20й год, в Красноярске), сейчас 140к. Муж тоже работает, с зп в 22к перешел на вахту и среднюю зп 80-90 в мес. Сделал себе зубы ценой в 1400 тыс (вот как раз платит финальные суммы). Долги по сумме колебались, сумму писать не буду :oops: главное, что зарплаты позволяют их обслуживать и гасить досрочно. План погашения позволит нам расквитаться с долгами за 2.5 года и остаться при своем имуществе. А дальше будем строить дом на участке, взяв сельскую ипотеку под 3%, если эта программа еще будет. :adr:
Так что планы вполне миллионерские :wink:
Ну в этом сообщении речь идёт о долге на зубы. Не сказано прямо, что кредит, но я поняла так. Ну может, конечно, родственники в долг дали.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Если я ошиблась, и зубы были не в долг, то буду очень рада.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Я делала зубы частями и в основном с рассрочкой платежа в течение нескольких лет (сначала лечение, потом брекеты, снова лечение, имплантация, спил опустившихся зубов, коронки). Только один раз взяла в кредит 250 тыс, но эти же 250 я к тому моменту как раз и накопила, и не хотела тратить моментом с трудом накопленное. Поэтому взяла кредит на 2 года, потому что накопить трудно, а потратить легко. Если бы потеряла работу в период выплаты кредита, то спокойно могла этот кредит закрыть. Старалась хоть по чуть-чуть делать досрочные платежи - у меня платеж был 12,5 тыс, платила 13-15 тыс. На второй год даже понемногу стала откладывать в копилку к ранее накопленным 250 тыс.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Сообщение Gorty »

Может дело еще и в том что последние годы финансовое положение наших граждан скорее хуже становится чем лучше. Скажем прямо, беднеем. :D Читаешь старые выпуски темы а там мол на 40% повысили зп, хотела уйти в другое место а зп подняли. :D Помню те времена. Как бы такое было не редкость, даже без какой либо головокружителной карьеры. Сейчас история скорее обратная во многих сферах. А жизнь при этом дорожает стремительно. Сложнее становится миллионером. кмк время такое.. сложнее поднятся. Хотя у меня есть такие знакомые кто реально очень вырос в плане дохода и капитала за последнее время. Но там или it бизнес, или карьера серьезная. И возраст достаточно молодой, до сорока. У многих же или хуже или застой. Доход на том же уровне в лучшем случае, а трат обязательных все больше.
Арника
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Арника »

:matros: Планы июль 2021: :matros:

1. Главный план на июль - разобраться с двумя своими убеждениями, которые блокируют процветание. Поддерживая эти убеждения, я сама создаю такую картину мира, где мне приходится решать вечные проблемы с деньгами, как и сейчас, когда доход упал до минимума за последние несколько лет.
2. Всё остальное - по плану. Придерживаться бюджета, по возможности погасить часть долгов.

К дискуссии выше хотелось бы высказать своё мнение.

Сами по себе миллионы мало что значат. Если посчитать моё имущество, у меня даже не несколько миллионов, а побольше. Тем не менее последние месяцы я реально на уровне выживания. Писала об этом уже в отчётах. А есть те, у кого нет миллионов, но они шаг за шагом идут к изобильному будущему и уровень жизни повыше моего на данный момент. И что, я имею право отчеты писать, а они нет?
Давайте посмотрим правде в глаза. Реальные миллионеры, которые живут в процветании, не заинтересуются этой беседой. У них другой уровень. Будем ждать, что они из благих побуждений захотят тут писать и всех вдохновлять?
Лично для меня эта тема очень ценна. У кого-то прямо видимые успехи - и тогда я радуюсь, что вот, человек же смог, пришёл к этому - значит, и я смогу! Кто-то отчитывается о чем-то интересном, мне незнакомом, тогда я в личку могу спросить и уточнить. Да, мне не актуально готовиться к рождению малыша, в свои 44 всех, кого хотела, я уже родила. Но меня восхищает отчет нашей участницы о процессе приготовления - несмотря на то, что жизнь меняется, да элементарно физически сложнее, человек простраивает свой финансовый путь на ближайшее время, чтобы благополучие семьи укреплялось. Это ли не достойно восхищения и также примера, как можно проживать новые этапы своей жизни? Ну а если человек взял кредит - ну так это его опыт, и он его проживает. И рано или поздно придет к тому, что накапливать долги не стоит, а нужно избавляться, если хочешь процветания. Вот такие мысли. А споря здесь, мы делимся на 2 лагеря - мы и они. Это кому-то надо? Этого в реальном мире полно. А здесь мы можем создать единое пространство, которое будет помогать тем, кому необходимо. Мне - да. И очень прошу всех, кто писал раньше- не прекращать это делать. Каждый ваш отчет важен и нужен, мы для этого здесь.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Gorty, я думала, что 2015 дно, как раз тогда начинала бороться со своими долгами. Сейчас откладывать не получается практически, но я до этого несколько лет вела очень экономный для меня образ жизни, и честно говоря, сильно устала от этого. И с начала текущего года меня просто несёт в тратах. Очень рада, что сумела скопить некоторую сумму до этого.
Сейчас я склоняюсь к мысли, что надо на некоторое время ужать себя в тратах, чтобы собрать более менее приличную сумму, а потом жить как обычно. Потому что экономить десятки лет очень напряжно и бьёт по психике
Ответить

Вернуться в «Финансы»