Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 11
Модератор: АлёNа
- Daffi
- Super FlyLady*

Я к тому, что смысла нет маски на улице носить. Что плечом к плечу не есть гуд, но не лицом к лицу-уже хорошо.
Но все равно, риск заразиться минимальный-я выкладывала данные-только 1 из 7000 заразился на улице (китайцы выяснили).
my home is my castle
- Кайл
- FlyLady

Я недавно писала тут слова заболевшего соседа. Вчера написала ему, спросила о самочувствии. Оказывается, его тогда же скорая забрала в больницу, но вчера он уже был дома. Его описание меня очень впечатлило...
"Там все очень быстро. Сначала т-ра типа, как грипп. А через час резко все меняется - начинаешь терять сознание. Когда начала отключаться, жена вызвала скорую. Ну а они быстро поставили капельницы, дали кислорода, ввели лекарство в вену. В общем, главное, не упустить, чтоб не перейти в тяжелые. Сам ковид быстро проходит, последствия могут быть тяжелыми. Жена переболела, все остальное дало сбой. Сам еле хожу, очень ослаб".
Ну и далее снова, что хорошо, что мы привились, а он был таким идиотом.
"Там все очень быстро. Сначала т-ра типа, как грипп. А через час резко все меняется - начинаешь терять сознание. Когда начала отключаться, жена вызвала скорую. Ну а они быстро поставили капельницы, дали кислорода, ввели лекарство в вену. В общем, главное, не упустить, чтоб не перейти в тяжелые. Сам ковид быстро проходит, последствия могут быть тяжелыми. Жена переболела, все остальное дало сбой. Сам еле хожу, очень ослаб".
Ну и далее снова, что хорошо, что мы привились, а он был таким идиотом.
- wichy
- Super FlyLady

Кайл, проблема в том, что у всех по-разному, и многие надеются, что у них будет легко. Сейчас у меня болеет коллега, ей за 70, мужу тоже, оба болеют "на даче", небольшая температурка у мужа, у нее один день проблемы с ЖКТ и слабость, по КТ у нее 15%, у него - 20, но все вполне терпимо. Вот новым штаммом болеют как-то прям совсем плохо, но тут тоже не до конца понятно, насколько вакцина от него защитит. Плюс - от вакцины тоже побочки боятся (у моей коллеги, которая привилась вместе с сестрой и сыном сестры, все хорошо, а вот эта самая сестра с сыном уже третий день с очень высокой температурой, я думаю, они зацепили вирус на свежую прививку, но большинство же считают, что это от самой вакцины, и даже те, кто у нас на работе вроде прививаться собирался, после таких рассказов уже передумывает
).
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Да, вакцины некоторые тяжело переносят. Чисто по знакомым - чем моложе, тем тяжелее. И в России, и у нас. ЛМ ставил в среду Пфайзер, тем же вечером "ломало", ощущение, что заболеешь вот-вот, в чт слабость, сегодня огурцом. Начальник на 15 лет старше - вообще никакого эффекта. Молодой коллега неделю провалялся с температурой, говорит, что с ковидом провалялся бы неделю, что с прививкой, типа смысл... 
Счастье приходит к счастливым!
-
missDubrovina
Ну с ковидом не факт, что у него бы это хорошо закончилось, полежал бы недельку и пошёл. Если бы знать, как ты переболеешь, а то ж это русская рулетка. Ещё и других заражаешь. У меня один день темпа была и после первого укола, и после второго.
- Кайл
- FlyLady

Конечно, все болеют по разному. Я написала слова человека, у которого была средняя тяжесть и госпитализация.
А про т-ру после вакцинации, это возможное побочное действие данной вакцины, оно описано и про нее проговаривают и тоже не у всех это бывает. Но люди, почему-то, начинают грешить, что это заболели.
Вчера в чате снова "надо сначала к врачам идти, а потом уже вакцинироваться (этого никто и не отрицает, у людей есть своя голова на плечах, и если есть проблемы со здоровьем к врачам идти никто не запрещает перед этим), а то у знакомой знакомые (как всегда) хоронили двоих, они вакцинировались." Ее спрашивают, напишите подробнее, это же очень важно, хочется понимать, что и как. На что она отвечает- я подробностей не знаю, просто слышала, что они в реанимации лежали и что они были вакцинированные".
Не знает, а пишет уверенно, что скончались от конкретной процедуры. А потом так и пошло в народ, то умерли от этого, то заболели сразу (а не побочка) и тд.
А про т-ру после вакцинации, это возможное побочное действие данной вакцины, оно описано и про нее проговаривают и тоже не у всех это бывает. Но люди, почему-то, начинают грешить, что это заболели.
Вчера в чате снова "надо сначала к врачам идти, а потом уже вакцинироваться (этого никто и не отрицает, у людей есть своя голова на плечах, и если есть проблемы со здоровьем к врачам идти никто не запрещает перед этим), а то у знакомой знакомые (как всегда) хоронили двоих, они вакцинировались." Ее спрашивают, напишите подробнее, это же очень важно, хочется понимать, что и как. На что она отвечает- я подробностей не знаю, просто слышала, что они в реанимации лежали и что они были вакцинированные".
Не знает, а пишет уверенно, что скончались от конкретной процедуры. А потом так и пошло в народ, то умерли от этого, то заболели сразу (а не побочка) и тд.
- wichy
- Super FlyLady

Ну, я бы не хотела привиться и потом три дня валяться разбитой с температурой под 40 (и друг за другом они заболели, так что, думаю, зацепили все-таки вирус, да и сами они так думают, изолировались от пожилых родителей, с которыми живут).
Подруга у меня 55 лет - вообще никакой побочки не было, даже место укола не болело. Молодой коллега на работе вторую прививку отлежал несколько дней дома с высокой температурой. Я надеюсь, муж у меня легко перенесет, но как бы его еще загнать, антитела у него какие-никакие есть, но много соц.контактов, пока не хочет категорически, это только мне идти, а он за мной подтянется, но мне вполне можно еще 2 месяца подождать и привиться к осени. Буду думать, как уломать его.
- Daffi
- Super FlyLady*

_Bird_,
У меня наблюдения по знакомым и коллегам-все наоборот. Молодые, привитые Пфайзером и Модерной (две коллеги, зять-у него пока первая), без особых прследствий, кто в возрасте, как я - знакомая, две коллеги, я...вторую перенесли относительно тяжело. Все очень индивидуально и просчитать, кто как перенесет-невозможно. Как и про вирус. Ну откуда знать, будет это как грипп, или под ивл попадешь-не может предсказать никто. А испытывать на себе не очень хочется.
У меня наблюдения по знакомым и коллегам-все наоборот. Молодые, привитые Пфайзером и Модерной (две коллеги, зять-у него пока первая), без особых прследствий, кто в возрасте, как я - знакомая, две коллеги, я...вторую перенесли относительно тяжело. Все очень индивидуально и просчитать, кто как перенесет-невозможно. Как и про вирус. Ну откуда знать, будет это как грипп, или под ивл попадешь-не может предсказать никто. А испытывать на себе не очень хочется.
my home is my castle
- Кайл
- FlyLady

Каждый пишет о себе и своих примерах вокруг. У меня много примеров, где люди болеют тяжело (Это их слова, но считается средней тяжести) и с госпитализацией. У ЛМ коллега скончался от ковида. Кто-то переболел легко, но потом последствия пошли.
И наоборот, очень многие вакцинировались без "страшилок" об этом. Да, кто-то с температурой, кто-то с ощущением, что заболеваешь пару дней. А кто-то вообще никак не реагировал. Свекровь, в ноябре 84 будет, вообще ничего не ощущала (спутник). Мы, 4 человека, в первый день усталость и то непонятно от чего, от мероприятия самого или от вакцины и поболело место укола (ковивак).
Вообще, конечно, народ склонен больше обращать внимание на то, что он хочет увидеть или услышать. Если хочет увидеть больше страшилок про что-то, то его внимание больше привлекают рассказы про такой вариант.
И наоборот, очень многие вакцинировались без "страшилок" об этом. Да, кто-то с температурой, кто-то с ощущением, что заболеваешь пару дней. А кто-то вообще никак не реагировал. Свекровь, в ноябре 84 будет, вообще ничего не ощущала (спутник). Мы, 4 человека, в первый день усталость и то непонятно от чего, от мероприятия самого или от вакцины и поболело место укола (ковивак).
Вообще, конечно, народ склонен больше обращать внимание на то, что он хочет увидеть или услышать. Если хочет увидеть больше страшилок про что-то, то его внимание больше привлекают рассказы про такой вариант.
- Туз
- Super FlyLady*

У меня уже 3 файзеров из общающихся, 2 уже модерна, и много спутника. Тяжело перенесла файзер только та, у которой в детстве было столкновение с пчелами. У меня с осой было, но нормально. Завтра вечером на вторую ехать.
А про смысл, ну это не смысл, а очередное объяснение, почему нет. Для меня понятно, что из инактивированной прививки меня откачают в течение получаса в рамках скорой реанимации, а из ковида под ивл неделями могут и нет.
А про смысл, ну это не смысл, а очередное объяснение, почему нет. Для меня понятно, что из инактивированной прививки меня откачают в течение получаса в рамках скорой реанимации, а из ковида под ивл неделями могут и нет.
Солнце ещё высоко
- Кайл
- FlyLady

Если лично для меня есть два варианта, привиться и перенести возможные побочки вакцинации в виде т-ры и не привиться, заболеть, неизвестно еще какая будет тяжесть, а потом пожинать последствия (а с моим здоровьем они могут быть серьезные). И это еще хорошо, что я буду пожинать, то есть, останусь жива. ИМХО
Прививка ведь не означает, что надо сразу бежать в толпу народа без всякой индивидуальной защиты и тд. Иммунитет от прививки вырабатывается через три недели в среднем, а не после укола мгновенно. И это время надо вести себя осторожно и стараться не заразиться.
- wichy
- Super FlyLady

Кайл, спасибо тебе за просветительскую деятельность, но если ты это мне, то я и так знаю, а они, кто привились и заразились, тебя не услышат
И многие считают, что с их здоровьем они перенесут легко и не прививаются, хотя мои наблюдения за окружением утверждают, что это реально лотерея - очень больные и слабые люди иногда болеют бессимптомно, а те, кто здоровы и бодры и веселы - попадают в больницу с 75%
Вообще не угадать, как ты переболеешь, и каждый новый раз может быть совсем другим.
И многие считают, что с их здоровьем они перенесут легко и не прививаются, хотя мои наблюдения за окружением утверждают, что это реально лотерея - очень больные и слабые люди иногда болеют бессимптомно, а те, кто здоровы и бодры и веселы - попадают в больницу с 75%
- Кайл
- FlyLady

Я не просвещаю, я пишу свое мнение на твой пост.
Поэтому я и написала
Исключительно про себя и свое здоровье и страхи за него.
- wichy
- Super FlyLady

- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Достоверно никто не может оценить, конечно, что легче перенесется - вакцина или вирус. По моим знакомым молодые легче переносят вирус, чем вакцину (правда, вакцинированных среди молодых знакомых очень мало, может вакцинируются те, у кого есть основания бояться вируса). Заразить могут и вакцинированные тоже.
Я вот ни то ни се по возрасту
) в 30 не стала бы вакцинироваться, в 50+, мне кажется, стоит (в зависимости от состояния здоровья). По здоровью - как вирус скажется, не известно, но вакцина может иметь нехорошие последствия. А может и не иметь.
Побоюсь пока еще.
Я вот ни то ни се по возрасту
Счастье приходит к счастливым!