Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Сообщения: 7227
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 4664 раза
Поблагодарили: 10054 раза

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Fox »

Продолжение темы: Кухонные премудрости для "чайников"
Подробный каталог советов и рецептов этой темы здесь.
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!

*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.

*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.

*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.

*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Причиняю добро, наношу пользу.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7164
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7339 раз
Поблагодарили: 12085 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Аленка неглупая »

Так же чищю, только с помощью кухонных ножниц. Ещё быстрее получается. И на кусочки тоже ножницами режу.
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7040
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6221 раз
Поблагодарили: 11569 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Fa »

Отличный способ. Пошла за селедкой.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3225
Зарегистрирован: Пн июн 22, 2009 5:14 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 13229 раз
Поблагодарили: 11137 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Oldys »

Отличный способ :))) скину мужу ролик :))))

Просто у нас рыбой обычно муж занимается, в т.ч. и селедкой. Уверена, ему понравится, он вечно переживает, что мелкие косточки остаются и попадаются потом в селедке под шубой :)
Аватара пользователя
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Сообщения: 8170
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 54741 раз
Поблагодарили: 19146 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Кирикири »

Ну я так же чищу. Тоже лапками. Ждала рецепта быстрого избавления от косточек в верхней части рыбы, где они самые противные. Но как-то не увидела.
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7040
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6221 раз
Поблагодарили: 11569 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Fa »

Кирикири писал(а): Пт фев 12, 2021 7:01 pm от косточек в верхней части рыбы, где они самые противные.
Избавляюсь отрезанием головы пониже.
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3437
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3761 раз
Поблагодарили: 6719 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение шоколадное сердце n »

Larix, а что ты делаешь из замороженного горошка?
Larix
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб дек 23, 2017 11:28 pm
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 7 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Larix »

Купила без планов, пачка была симпатичная))
Сыпнула горсточку в овощной суп на курином бульоне, ещё немного ушло в жареный куриный фарш с грибами (в качестве соуса к макаронам).
Если долго его готовить, то он как обычный горох на вкус становится, а вот в супе варился минут пять - и дочь смеялась, что у нас "суп оливье"))), как из банки получился.
Аватара пользователя
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Сообщения: 17920
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 18087 раз
Поблагодарили: 29148 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение на-дин »

Я как наполнитель в яичницу использую и в овощной суп.
Санкт-Петербург
Airenne*

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Airenne* »

Я замороженный горошек готовила в сливках с тархуном, было вкусно.
Аватара пользователя
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1512
Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6134 раза
Поблагодарили: 2537 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение shurshik64 »

Суп варю, в салат кладу, подогретым ем. Вкусно, если горошек замораживали хороший. Бывает такой, что варить надо долго, минут 40.
Хочешь быть счастливым, будь
Аватара пользователя
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1512
Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6134 раза
Поблагодарили: 2537 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение shurshik64 »

В догонку. Почти перестала пользоваться зеленым горошком в банках. В магазинах на замороженный бывают отличные акции. В Метро в марте покупала за полцены FL. Оказался очень нежным и вкусным. И к рису прекрасно подошел.
Хочешь быть счастливым, будь
Аватара пользователя
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1512
Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6134 раза
Поблагодарили: 2537 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение shurshik64 »

Airenne*, большое спасибо. Сегодня приготовила в сметане (за сливками поленилась идти) с луком, тимьяном и перцем с лимонным ароматом. Очень вкусно и сытно.
Хочешь быть счастливым, будь
Аватара пользователя
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3884
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 3737 раз
Поблагодарили: 9234 раза

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Лиа »

Вопрос про сырой репчатый лук в фарше для котлет.
Какие еще есть способы его измельчить, чтобы было быстро, просто, без лишнего мытья посуды?

Пробовала:
●На эл. мясорубке (отдельно, когда есть уже размороженный фарш)
Получается хорошо, но её запчасти потом надо мыть.
●Порезать/порубить мелко ножом
Быстро, мыть минимум, но грубовато, хотелось бы более гомогенно.
●Натереть на терке
Быстро, мыть мало, но очень ест глаза, потом надо долго промывать глаза и нос.
●Через чеснокодавилку
Не понравилось. Слишком долго и ерунда на выходе.

Измельчителя и блендера нет. Покупать пока не планирую.
Жарить лук отдельно, тоже время требуется, и вкус у котлет уже совсем другой. Нам нравятся с сырым луком.

Как еще можно попробовать его измельчить?
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10492
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 7803 раза

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Евгений »

Лиа, есть еще вариант крутить фарш вместе с луком. И замораживать уже такой. Мы раньше только так делали, потом отказались.
Но несколько десятилетий нам было норм, а потом немного вкусы поменялись.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3884
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 3737 раз
Поблагодарили: 9234 раза

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Лиа »

Евгений, фарш вместе с луком я кручу, если прямо "для сейчас".
Замораживаю фарш только 100% из мяса без каких-либо добавок.
Во-первых, он таким дольше хранится.
Во-вторых, для нас вкуснее, если добавить все наполнители перед приготовлением.
В-третьих, я же не знаю заранее, что мне захочется приготовить из этого фарша. Может, и не котлеты вовсе. Для некоторых блюд сырой перемолотый лук в фарше совершенно лишний.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»