Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Модератор: на-дин
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
- Сообщения: 7227
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4664 раза
- Поблагодарили: 10054 раза
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Продолжение темы:
Подробный каталог советов и рецептов этой темы .
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Подробный каталог советов и рецептов этой темы .
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Причиняю добро, наношу пользу.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7164
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7339 раз
- Поблагодарили: 12085 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Так же чищю, только с помощью кухонных ножниц. Ещё быстрее получается. И на кусочки тоже ножницами режу.
-
Oldys
- Super FlyLady

- Сообщения: 3225
- Зарегистрирован: Пн июн 22, 2009 5:14 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 13229 раз
- Поблагодарили: 11137 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Отличный способ
)) скину мужу ролик
)))
Просто у нас рыбой обычно муж занимается, в т.ч. и селедкой. Уверена, ему понравится, он вечно переживает, что мелкие косточки остаются и попадаются потом в селедке под шубой
Просто у нас рыбой обычно муж занимается, в т.ч. и селедкой. Уверена, ему понравится, он вечно переживает, что мелкие косточки остаются и попадаются потом в селедке под шубой
- Кирикири
- FlyМодератор

- Сообщения: 8170
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 54741 раз
- Поблагодарили: 19146 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Ну я так же чищу. Тоже лапками. Ждала рецепта быстрого избавления от косточек в верхней части рыбы, где они самые противные. Но как-то не увидела.
- Fa
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7040
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6221 раз
- Поблагодарили: 11569 раз
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Сообщения: 3437
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3761 раз
- Поблагодарили: 6719 раз
-
Larix
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: Сб дек 23, 2017 11:28 pm
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Купила без планов, пачка была симпатичная))
Сыпнула горсточку в овощной суп на курином бульоне, ещё немного ушло в жареный куриный фарш с грибами (в качестве соуса к макаронам).
Если долго его готовить, то он как обычный горох на вкус становится, а вот в супе варился минут пять - и дочь смеялась, что у нас "суп оливье"))), как из банки получился.
Сыпнула горсточку в овощной суп на курином бульоне, ещё немного ушло в жареный куриный фарш с грибами (в качестве соуса к макаронам).
Если долго его готовить, то он как обычный горох на вкус становится, а вот в супе варился минут пять - и дочь смеялась, что у нас "суп оливье"))), как из банки получился.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Сообщения: 17920
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 18087 раз
- Поблагодарили: 29148 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Я как наполнитель в яичницу использую и в овощной суп.
Санкт-Петербург
-
Airenne*
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Я замороженный горошек готовила в сливках с тархуном, было вкусно.
- shurshik64
- FlyLady

- Сообщения: 1512
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6134 раза
- Поблагодарили: 2537 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Суп варю, в салат кладу, подогретым ем. Вкусно, если горошек замораживали хороший. Бывает такой, что варить надо долго, минут 40.
Хочешь быть счастливым, будь
- shurshik64
- FlyLady

- Сообщения: 1512
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6134 раза
- Поблагодарили: 2537 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
В догонку. Почти перестала пользоваться зеленым горошком в банках. В магазинах на замороженный бывают отличные акции. В Метро в марте покупала за полцены FL. Оказался очень нежным и вкусным. И к рису прекрасно подошел.
Хочешь быть счастливым, будь
- shurshik64
- FlyLady

- Сообщения: 1512
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6134 раза
- Поблагодарили: 2537 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Airenne*, большое спасибо. Сегодня приготовила в сметане (за сливками поленилась идти) с луком, тимьяном и перцем с лимонным ароматом. Очень вкусно и сытно.
Хочешь быть счастливым, будь
- Лиа
- Super FlyLady

- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3737 раз
- Поблагодарили: 9234 раза
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Вопрос про сырой репчатый лук в фарше для котлет.
Какие еще есть способы его измельчить, чтобы было быстро, просто, без лишнего мытья посуды?
Пробовала:
●На эл. мясорубке (отдельно, когда есть уже размороженный фарш)
Получается хорошо, но её запчасти потом надо мыть.
●Порезать/порубить мелко ножом
Быстро, мыть минимум, но грубовато, хотелось бы более гомогенно.
●Натереть на терке
Быстро, мыть мало, но очень ест глаза, потом надо долго промывать глаза и нос.
●Через чеснокодавилку
Не понравилось. Слишком долго и ерунда на выходе.
Измельчителя и блендера нет. Покупать пока не планирую.
Жарить лук отдельно, тоже время требуется, и вкус у котлет уже совсем другой. Нам нравятся с сырым луком.
Как еще можно попробовать его измельчить?
Какие еще есть способы его измельчить, чтобы было быстро, просто, без лишнего мытья посуды?
Пробовала:
●На эл. мясорубке (отдельно, когда есть уже размороженный фарш)
Получается хорошо, но её запчасти потом надо мыть.
●Порезать/порубить мелко ножом
Быстро, мыть минимум, но грубовато, хотелось бы более гомогенно.
●Натереть на терке
Быстро, мыть мало, но очень ест глаза, потом надо долго промывать глаза и нос.
●Через чеснокодавилку
Не понравилось. Слишком долго и ерунда на выходе.
Измельчителя и блендера нет. Покупать пока не планирую.
Жарить лук отдельно, тоже время требуется, и вкус у котлет уже совсем другой. Нам нравятся с сырым луком.
Как еще можно попробовать его измельчить?
- Евгений
- Super FlyMan*

- Сообщения: 10492
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7803 раза
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Лиа, есть еще вариант крутить фарш вместе с луком. И замораживать уже такой. Мы раньше только так делали, потом отказались.
Но несколько десятилетий нам было норм, а потом немного вкусы поменялись.
Но несколько десятилетий нам было норм, а потом немного вкусы поменялись.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Лиа
- Super FlyLady

- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3737 раз
- Поблагодарили: 9234 раза
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Евгений, фарш вместе с луком я кручу, если прямо "для сейчас".
Замораживаю фарш только 100% из мяса без каких-либо добавок.
Во-первых, он таким дольше хранится.
Во-вторых, для нас вкуснее, если добавить все наполнители перед приготовлением.
В-третьих, я же не знаю заранее, что мне захочется приготовить из этого фарша. Может, и не котлеты вовсе. Для некоторых блюд сырой перемолотый лук в фарше совершенно лишний.
Замораживаю фарш только 100% из мяса без каких-либо добавок.
Во-первых, он таким дольше хранится.
Во-вторых, для нас вкуснее, если добавить все наполнители перед приготовлением.
В-третьих, я же не знаю заранее, что мне захочется приготовить из этого фарша. Может, и не котлеты вовсе. Для некоторых блюд сырой перемолотый лук в фарше совершенно лишний.
