Фея Св, жаль, что при первом переносе не обратилась в банк.
У нас был случай ( и не один), даже в начале этого января. Обратилмя клиент с такой вот ситуацией. Тоже концерт, тоже перенесли 3 раза. Но дернуло человека написать обращение. Успели уложится в срок, по которому сайт платежной системы не посчитал транзакцию протухшей. Извернулись, чтобы подтянуть срок под необходимые сроки для диспутного цикла. Привели аргументы (что в зпконе говорится, к примеру, об однократном переносе концерта, а не о множественном, что в Москве ограничения были сняты и есть возможность проведения концертов с 50% заполняемостью залов). В итоге только на втором круге диспутного цикла нам удалось вернуть деньги клиенту. Хотя в целом, случай был неспасательный. Если честно.
Una mas, скорее всего эквайрер и эмитент был один банк. Надавали по шеям магазину.
А вообще, у меня профессиональная гордость. В прошлом году по некоторым кейсам, связанным с невозаратными билетами, с билетами, перелеты по которым Аэрофлот отменил в связи с пандемией, я, оценив все детали, решила пойти в Арбитраж. И, спустя чуть менее 9 месяцев, Арбитражный комитет Мастеркард вынес решение по части этих кейсов в пользу наших клиентов. Но при этом, не по всем подобным кейсам можно было идти на такой серьезный шаг. То сроки просрочены были при подаче обращения клиентом, то, все-таки, нельзя было проигнорировать мишустинский плевок в сторону физических лиц (это я про закон, которым нам размахивал Аэрофлот в ответ). По визе их комитет отказывал сразу, не принимая никаких доводов. Но по Миру у коллег из других банков решение было вынесено еще давным давно и в пользу клиентов. Но у нас мало кто пользуется картами Мир. Хотя для оплат внутри страны это идеальный вариант. Сроки диспутных циклов короткие, сроки по некоторым опротестованиям чуть шире, чем в других платежных системах для инициирования этих самых диспутных циклов.
В общем, дождусь информации от коллег по оставшимся кейсам, которые еще рассматриваются в мастере, и буду считать, что красивую точку в своей 11летней карьере перед декретом я поставила.