Ты все правильно поняла, выплаты по больничному листу по беременности и родам.
Скорая юридическая помощь. Часть 3
- Елюене
- FlyLady

Успеть до канадской границы
- Фея Св
- Super FlyLady*

Решили сдать билеты на концерт.
Сайт, на котором покупали (Пономиналу), говорит: обращайтесь к Организатору концерта, мы посредники, мы только деньги берем и вообще, мы не обязаны:
На данный момент концерт не отменен и не перенесен, чтобы ссылаться на 830-е Постановление, о чем я им в ответ и написала. Более того, билеты на него, по-прежнему, продаются. Правда, на других сайтах.
Кстати, согласно Постановлению, деньги за перенесенные мероприятия не возвращаются. А за отмененные - возвращаются.
Кассиру.ру деньги за отмененный концерт вернул.
Тинькофф (покупали через его мобильное приложение, как у агента) также вернул деньги за отмененный концерт.
А Пономиналу артачится.
Что можно сделать?
Сайт, на котором покупали (Пономиналу), говорит: обращайтесь к Организатору концерта, мы посредники, мы только деньги берем и вообще, мы не обязаны:
Организатор (sold out show) говорит: обращайтесь к тому, кому перечисляли деньги.В связи с выходом Постановления Правительства РФ от 6 июня 2020 года №830 организатором не предусмотрен возврат билетов.
По вопросам, связанным с возвратами, обращайтесь, пожалуйста, напрямую к организатору, его контакты указаны на вашем билете и есть на официальном сайте организатора
На данный момент концерт не отменен и не перенесен, чтобы ссылаться на 830-е Постановление, о чем я им в ответ и написала. Более того, билеты на него, по-прежнему, продаются. Правда, на других сайтах.
Кстати, согласно Постановлению, деньги за перенесенные мероприятия не возвращаются. А за отмененные - возвращаются.
Кассиру.ру деньги за отмененный концерт вернул.
Тинькофф (покупали через его мобильное приложение, как у агента) также вернул деньги за отмененный концерт.
А Пономиналу артачится.
Что можно сделать?
Я же энерджайзер.
-
missDubrovina
Любимка, зайди в ближайшую инспекцию фнс, они тебе дадут логин-пароль от налогового личного кабинета. Очень удобная штука, всё видно там.
- Евгений
- Super FlyMan*

Фея Св, письменно оформить заявление и под роспись отдать - первое, что приходит на ум. Но как это сделать в случае онлайн покупки, лично я не знаю, мало опыта.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Туз
- Super FlyLady*

Под подпись, Жень
Я предлагаю никуда не ходить, а по моей любимой традиции, писать досудебную претензию своими словами с требованиями на электронную почту Пономиналу. Они могут засунуть себе своё "у нас лапки" куда поглубже, потому что они деньги брали на своё юрлицо - они же деньги и возвращают.
И ссылаться на более поздний документ, Постановление от 18 сентября 2020 года №1491, он даже на сайте Думы есть, Фея Св Гарант любит, найдёт.
Новые правила возврата зависят от причин, по которым зритель решил отказаться от посещения мероприятия. Если это произошло из-за его болезни, смерти члена семьи или близкого родственника, то он вправе вернуть полную стоимость билета даже при обращении в день проведения мероприятия. Не позднее этой даты необходимо подать заявление о возврате в организацию или билетному оператору. К заявлению необходимо приложить билет, копию электронного чека (если билет электронный), копию паспорта и подтверждающие документы (копию больничного листа; копии свидетельства о смерти и документов, подтверждающих родство). Если у зрителя нет возможности предоставить копию больничного или свидетельства в срок, то на это отводится ещё две недели. Все остальные документы должны быть направлены вовремя. Их можно подавать лично, отправлять почтой или через интернет.
Способ возврата денег определяет сама организация. В возврате могут отказать, если зритель подал заявление позже установленного срока либо не предоставил подтверждающих документов.
Другие правила действуют при отказе зрителя по причинам, не связанным с его болезнью или смертью родственника. В этом случае заявление и комплект документов (билет, чек, копия паспорта) должны быть предоставлены не менее чем за 3 дня до проведения мероприятия, иначе деньги не вернут. Процент возврата регулируется законом о культуре и зависит от количества дней, оставшихся до мероприятия. Так, зритель может получить обратно 100% цены билета, сданного не позднее чем за 10 дней, 50% – не позднее чем за 5 дней, 30% – не позднее чем за 3 дня. При этом билеты, приобретённые в рамках акций и специальных программ, могут не принимать.
Солнце ещё высоко
- Евгений
- Super FlyMan*

Ульяновские Мы, Симбирские..
- Елюене
- FlyLady

Фея Св, куплено по карте?
Заявление в банк.
И приложить все документы, переписки.
Плюс еще зависит от того, когда покупались билеты, прошла ли дата концерта. В соответствии с правилами платежных систем данное агентство несет ответственность, т.к. оно получало деньги. Единственное, что не в пользу возврата - это концерт ни отменен, ни перенесен. Но и тут опытный диспутник может покрутить ситуацию.
Мы таким клиентам оспаривали денежные средства.
Заявление в банк.
И приложить все документы, переписки.
Плюс еще зависит от того, когда покупались билеты, прошла ли дата концерта. В соответствии с правилами платежных систем данное агентство несет ответственность, т.к. оно получало деньги. Единственное, что не в пользу возврата - это концерт ни отменен, ни перенесен. Но и тут опытный диспутник может покрутить ситуацию.
Мы таким клиентам оспаривали денежные средства.
- Туз
- Super FlyLady*

Действительно, и зачем я тут в юр теме с юр документами, если есть чарджбэк 
Солнце ещё высоко
- Фея Св
- Super FlyLady*

Елюене, вчера сообщили, что концерт перенесли на неопределенную дату.
А у чарджбека, наверное, сроки какие-то? Мы платили же аж в январе прошлого года, тиньковым.
В Тинькофф журнал была статья про эти отмены-переносы. Краткий смысл: за перенесенные ничего не должны.
У меня в голове это немного не укладывается.
А если я просто передумала?
Безотносительно переносов-отмен и прочих плясок с бубнами.
Вот передумала и всё.
Даже товар можно сдать, передумав.
Туз, спасибо за ответ, судиться из-за 5 тысяч - не для моих нервов. И ещё и 100 рублей тратить на досудебку без намерения идти дальше. Ну их.
Я только теперь думаю, не аннулировали ли они билет просто так, бесплатно? Может, в следующем году или когда там он, наконец, состоится, поедет.
Я ж заявку подавала, галочку согласия на это ставила. Ну, и типа: ладно, билет мы объявим недействительным, раз просите, а денег не вернём )).
А у чарджбека, наверное, сроки какие-то? Мы платили же аж в январе прошлого года, тиньковым.
В Тинькофф журнал была статья про эти отмены-переносы. Краткий смысл: за перенесенные ничего не должны.
У меня в голове это немного не укладывается.
А если я просто передумала?
Безотносительно переносов-отмен и прочих плясок с бубнами.
Вот передумала и всё.
Даже товар можно сдать, передумав.
Туз, спасибо за ответ, судиться из-за 5 тысяч - не для моих нервов. И ещё и 100 рублей тратить на досудебку без намерения идти дальше. Ну их.
Я только теперь думаю, не аннулировали ли они билет просто так, бесплатно? Может, в следующем году или когда там он, наконец, состоится, поедет.
Я ж заявку подавала, галочку согласия на это ставила. Ну, и типа: ладно, билет мы объявим недействительным, раз просите, а денег не вернём )).
Я же энерджайзер.
- Елюене
- FlyLady

Фея Св, а дата концерта когда должна была быть?
- Елюене
- FlyLady

Хотя если в январе прошлого года и не картой Мир, то тогда ой. Там сроки уже вышли по "старости транзакции" 100%.
- Елюене
- FlyLady

Туз, вот зря ты так. Если по срокам пс не проходит, то уже спокойно можно только судиться.
Тем более, инфы в посте по срокам изначально не было.
А то многие не знают вообще о возможно опротестования операций по картам. "Ой, а я думала что только через суд такое решается". Эта фраза сотрудника банка и не одного. Даже в Сбере мужа коллеги операционист посылал в суд, хотя должен был принять заявление.
И еще одна коллега, сидевшая с нами в одном кабинете и знающая, чем мы занимаемся, с банкротством авиакомпании когда столкнулась, тоже все через суд думала решать, когда ей отказали в банке-эмитенте. Мы ей мозги прочистили и вернула она полную сумму операции благодаря чарджбэку, а не часть средств, как было бы положено по закону, опирающемуся на отсылку к страховому агенту.
Тем более, инфы в посте по срокам изначально не было.
А то многие не знают вообще о возможно опротестования операций по картам. "Ой, а я думала что только через суд такое решается". Эта фраза сотрудника банка и не одного. Даже в Сбере мужа коллеги операционист посылал в суд, хотя должен был принять заявление.
И еще одна коллега, сидевшая с нами в одном кабинете и знающая, чем мы занимаемся, с банкротством авиакомпании когда столкнулась, тоже все через суд думала решать, когда ей отказали в банке-эмитенте. Мы ей мозги прочистили и вернула она полную сумму операции благодаря чарджбэку, а не часть средств, как было бы положено по закону, опирающемуся на отсылку к страховому агенту.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Елюене, первоначально в июле 2020, потом в июне 2022, а теперь перенесли на неопределенный срок )).
Буду знать про чарджбек и про карту Мир на будущее.
Буду знать про чарджбек и про карту Мир на будущее.
Я же энерджайзер.
- Una mas
- FlyTeen

Елюене, спасибо тебе огромное, что рассказываешь о таких вариантах.
Мне в декабре магазин зажал предоплату за неподошедший заказ и глухо, горячая линия говорит, что денег не вернут, на обращение на сайте не отвечают, продавцы хамят.
Достаточно оказалось заявления в банк (хотя я, кажется, пропустила срок более 6 месяцев при мастеркард) и магазин быстренько мне ответил и чек прислал о возврате средств и деньги вернулись, двух дней не прошло.
- Туз
- Super FlyLady*

Так я о том и говорю
Солнце ещё высоко