Депрессия
Модератор: Кирикири
Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
-
Мелисса
Депрессия
шоколадное сердце n, вот именно.
Кому надо к врачу - то надо срочно бежать к врачу а не тут читать.
А кто читает форум где разные неспециалисты и непрофессионалы всякие раздают по доброте и простоте душевной бесплатно свои домашние советы - то какие могут быть к ним претензии. Мне вот бесплатно что то посоветуют как кабачки готовить, я раз спасибо и готовить пошла. Не пошла ж на курсы специальные а попробовала.
Вроде в начале этой темы не было пометки »писать сюда только врачам» или «только с официально установленным диагнозом».
Кому надо к врачу - то надо срочно бежать к врачу а не тут читать.
А кто читает форум где разные неспециалисты и непрофессионалы всякие раздают по доброте и простоте душевной бесплатно свои домашние советы - то какие могут быть к ним претензии. Мне вот бесплатно что то посоветуют как кабачки готовить, я раз спасибо и готовить пошла. Не пошла ж на курсы специальные а попробовала.
Вроде в начале этой темы не было пометки »писать сюда только врачам» или «только с официально установленным диагнозом».
- Daffi
- Super FlyLady*

Депрессия
шоколадное сердце n,
вроде все просто.
Предложение лечить трудотерапией или шоппингом тяжелую болезнь (путая ее с обычным плохим настроением), это заведомо вводить в заблуждение тех, кому это может быть актуально. Поэтому и пытаемся еще раз донести-что то, что принято в обществе называть депрессией, на самом деле зачастую совсем депрессией не является, в этом случае можно и прогуляться, и красоту навести-все на пользу. Но если это действительно подтвержденная депрессия или хотя бы подозрение на нее-то тут только медицина может помочь. И чем быстрее обратиться к врачам-тем лучше.
Я думаю, что тут проблема именно в смешении понятий. Когда любое изменение в настроении принято называть депрессией.
Но этот диагноз может поставить только врач и начать лечить может только врач. Тут, как и при любой серьезной болезни, самолечение недопустимо. Чревато последствиями. 
вроде все просто.
Предложение лечить трудотерапией или шоппингом тяжелую болезнь (путая ее с обычным плохим настроением), это заведомо вводить в заблуждение тех, кому это может быть актуально. Поэтому и пытаемся еще раз донести-что то, что принято в обществе называть депрессией, на самом деле зачастую совсем депрессией не является, в этом случае можно и прогуляться, и красоту навести-все на пользу. Но если это действительно подтвержденная депрессия или хотя бы подозрение на нее-то тут только медицина может помочь. И чем быстрее обратиться к врачам-тем лучше.
Я думаю, что тут проблема именно в смешении понятий. Когда любое изменение в настроении принято называть депрессией.
my home is my castle
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Депрессия
Я с тобой частично соглашусь.
Если, например, лечишь фурункул, руководствуясь советами форума, то есть хотя бы возможность сообразить, что совсем не помогает, и добежать до врача.
Сообразить, что пора бежать к врачу, человеку с психическим заболеванием сложнее.
У меня есть соображения по теме, но я их излагать воздерживаюсь, так как большинство постов здесь как-то оказываются не ко двору. А постулат, изложенный Daffi, повторен на каждй странице
Если, например, лечишь фурункул, руководствуясь советами форума, то есть хотя бы возможность сообразить, что совсем не помогает, и добежать до врача.
Сообразить, что пора бежать к врачу, человеку с психическим заболеванием сложнее.
У меня есть соображения по теме, но я их излагать воздерживаюсь, так как большинство постов здесь как-то оказываются не ко двору. А постулат, изложенный Daffi, повторен на каждй странице
- Daffi
- Super FlyLady*

Депрессия
шоколадное сердце n,
ну извини, приходится повторять, если кто то не понимает, что такое "депрессия". Тогда проще тему закрыть, раз уже все сказано и раздражает повторение.
ну извини, приходится повторять, если кто то не понимает, что такое "депрессия". Тогда проще тему закрыть, раз уже все сказано и раздражает повторение.
my home is my castle
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Депрессия
Не повторение, а непринятие чужого мнения. Миссия определение, чье мнение потенциально вредное, а чье - нет, на кого возложена?
Но если мое мнение нанесет кому-то вред (потенциальному больному), да, верно, лучше я воздержусь.
Пусть высказываются те, кто несет пользу в массы
Но если мое мнение нанесет кому-то вред (потенциальному больному), да, верно, лучше я воздержусь.
Пусть высказываются те, кто несет пользу в массы
-
missDubrovina
Депрессия
Блин, ну вот Евгений написал, что капуста против онкологии, ок. Но если, нащупав в гпуди уплотнение, вместо того, чтобы идти к врачу, начать усиленно жрать капусту, ничем хорошим это не кончится. Так и тут.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Депрессия
ОК. Сообщество психиатров-любителей совершенно справедливо предлагает обращаться к психиатрам-профессионалом. Эти же люди определяют ценность всех предлагаемых методов и постов.
Вот свежий пример, пост Мелиссы не получил позитивных оценок. Мелисса, женщина весьма неглупая, подумала *дафиксвами*, сделала пару реверансов и покинула форум.
Тут уже полдюжины человек только мнениями друг с другом обмениваются. И что это за форум такой?
Последую и я примеру Мелиссы
Вот свежий пример, пост Мелиссы не получил позитивных оценок. Мелисса, женщина весьма неглупая, подумала *дафиксвами*, сделала пару реверансов и покинула форум.
Тут уже полдюжины человек только мнениями друг с другом обмениваются. И что это за форум такой?
Последую и я примеру Мелиссы
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Депрессия
Напоминает историю, когда какая-то западная журналистка заявила, что Пушкина отравили. На возражение, что Пушкин погиб на дуэли и это подтверждённый факт ответила — у неё своё мнение, на которое она имеет право (реальный случай, да, фамилию того чуда, пардон, не держала в памяти)
Депрессия — болезнь, внесённая в МКБ — факт.
Диагностируется и лечится профильным специалистом с мед.образованием — факт.
Лечение подбирается индивидуально — факт.
Сугубо "коровами" (уборкой, огородом и пр.) не лечится — факт.
О каком "своём мнении" в этом случае вообще может идти речь??!
Аморальная поддержка
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Депрессия
Так уже никто свое особое мнение и не публикует.
Вот и спрашиваю - форум зачем? Может проще медицинскую энциклопедию читать?
Вот и спрашиваю - форум зачем? Может проще медицинскую энциклопедию читать?
- Ксанчик
- Super FlyLady

- Daffi
- Super FlyLady*

Депрессия
Перенесу из Болталки, раз мы все таки о депрессии-
Я привела цитаты из достаточно неплохого источника, что есть депрессия. Мне показалось, что информация дана доступно.
Алена все отлично написала, мне нечего добавить.
У меня есть опыт этого состояния, я полагаю, это дает преимущества в понимании того, что с человеком может происходить, по сравнению с тем, кто это не испытал. Судя по советам Мелиссы, у него такого опыта нет. Здесь никто не специалист, но можно отличить советы "лечиться капустным листом" от того, что реально нужно делать. А все говорили в унисон-это не тот случай, когда надо заниматься самолечением. Т к это заболевание вполне может привести к трагическим последствиям.шоколадное сердце n писал(а): ↑Пн июн 14, 2021 3:43 pm Ты объяснила Мелиссе, что приведенные ею примеры не являются депрессией. Ты психиатр? Нет.
Неоднократно было высказано (в теме *Депрессия*, что *легкие методы* не помогают. Это высказывали психиатры? Нет.
То есть все равны, но кое-кто все таки авторитетнее.
Я привела цитаты из достаточно неплохого источника, что есть депрессия. Мне показалось, что информация дана доступно.
Алена все отлично написала, мне нечего добавить.
my home is my castle
-
Мелисса
Депрессия
Ну раз уж если так нравится сразу же немедленно во всех случаях с малейшим подозрением на депрессию бежать тут же в первый день подозрений со всех ног ко врачу для дифференциации диагноза , и ежели ни дай бог диагноз подтвердится - можно все вышеизложенное добавить потом к основному медикаментозному лечению и все.
А если не подтвердится то тем более что плохого прибраться помыться и газонов подстричь?
И у врача уточнить можно ли дополнить лечение уборками - уверена он запрещать не станет.
Как говорил военный врач Васисуалию Лоханкину из Золотого телёнка: «Больному можно все -суп, котлеты, компот. Не возбраняются также долгие прогулки к морю.»
А если не подтвердится то тем более что плохого прибраться помыться и газонов подстричь?
И у врача уточнить можно ли дополнить лечение уборками - уверена он запрещать не станет.
Как говорил военный врач Васисуалию Лоханкину из Золотого телёнка: «Больному можно все -суп, котлеты, компот. Не возбраняются также долгие прогулки к морю.»
- Туз
- Super FlyLady*

Депрессия
Даже в процессе дискуссии уже видно разницу восприятия людей этого всего дела, что есть депрессия, а есть "скучное настроение". Есть еще куча всего между.
Товарищи, не лечитесь капустами, коровами и лопатами. Я больше всех орала про "ляг поспи и всё пройдёт" и "помогает лопата", пока мне не поставили астению. Астения - не просто апатия, астения - гораздо хуже, кому не знакомо, я просто гугл приведу
"Астенический синдром ─ болезненное состояние, проявляющееся повышенной утомляемостью с неустойчивостью настроения, нарушениями сна, невозможностью длительного физического и умственного труда, непереносимостью громких звуков и яркого света."
И в момент рассыпалась моя модель, давай, жми, чо ноешь, вставааай...Когда тебя встатой тупо хватает на 4-5 часов и эти вопли в ночи, деды с распилом мебели и хоровой детский сад желают просто вывести себя в окно.
Депрессия следующая.
Я больше всех на форуме орала "надо корову, а лучше 2", пока в моей частной не появилась новый врач. У меня ВБН и ДЭП, и уж не знаю, как она, достаточно молоденькая, в моём поведении при нередких посещениях заподозрила не невоспитанность и командную боевую браваду, а то, после чего еще и витаминный биохимический ряд пришлось сдавать и менять весь курс лечения, потому что есть конфликтность лекарств.
Очень всех прошу как не мимопроходящий на этом форуме человек - не беритесь за лопату, окномойку и "выведи себя гулять" - можете упасть как я и снова головой, тащите себя к врачам!
Товарищи, не лечитесь капустами, коровами и лопатами. Я больше всех орала про "ляг поспи и всё пройдёт" и "помогает лопата", пока мне не поставили астению. Астения - не просто апатия, астения - гораздо хуже, кому не знакомо, я просто гугл приведу
"Астенический синдром ─ болезненное состояние, проявляющееся повышенной утомляемостью с неустойчивостью настроения, нарушениями сна, невозможностью длительного физического и умственного труда, непереносимостью громких звуков и яркого света."
И в момент рассыпалась моя модель, давай, жми, чо ноешь, вставааай...Когда тебя встатой тупо хватает на 4-5 часов и эти вопли в ночи, деды с распилом мебели и хоровой детский сад желают просто вывести себя в окно.
Депрессия следующая.
Я больше всех на форуме орала "надо корову, а лучше 2", пока в моей частной не появилась новый врач. У меня ВБН и ДЭП, и уж не знаю, как она, достаточно молоденькая, в моём поведении при нередких посещениях заподозрила не невоспитанность и командную боевую браваду, а то, после чего еще и витаминный биохимический ряд пришлось сдавать и менять весь курс лечения, потому что есть конфликтность лекарств.
Очень всех прошу как не мимопроходящий на этом форуме человек - не беритесь за лопату, окномойку и "выведи себя гулять" - можете упасть как я и снова головой, тащите себя к врачам!
Солнце ещё высоко
- Фея Св
- Super FlyLady*

Депрессия
Ты, значит, к врачам всё же ходила, да такого толка не было, как от нового врача. Так и никакой гарантии нет, что вытащив себя к врачу, получишь адекватный диагноз и лечение ((
Это я не применительно к депрессии, а вообще.
Я со своим "колено болит, бедро тянет, судороги в стопе, на пятку не встать" у нескольких врачей была. И хирургов и невропатологов, и рентген, и УЗДГ, и платно и бесплатно. И артрит поставили, и шпору (это хирурги) и защемление в пояснице с угрозой, что нога откажет и будет висеть (это неврологи).
Физиолечение, таблетки, ванночки...
А помогла пара визитов к остеопату. Оказались перенапряжены мышцы, в основном, бедра, а за ним и голени. И чего-то там в копчике.
Два визита. И тянущиеся два года проблемы, исчезли.
И это физическая нога!
С циститом та же ситуация была. Куча урологов. Вполне реальные боли. Прям настоящие дикие циститные. 3-4 раза в год. Куча лекарств. Несколько лет.
И опять помогла остеопат (другая).
И это физические жалобы. То, что можно пощупать.
А психику совсем страшно кому-то доверить. ((
Это я не против того, чтобы обращаться к специалистам! Это так, рассуждения вслух.
Я же энерджайзер.