Анализируем и планируем расходы | 11

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Эмммм, стесняюсь спросить - а какой вообще тогда был выхлоп-то сыну к тебе съезжать? Только чтоб ему удобней было за твой счет питаться, потому что тебе стыдно полки в холодильнике делить?
Тебе зачем это все надо было, зачем ты согласилась то на то, чтоб они к тебе переехали?
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Туз, мы получаем по 60 тыс, только в наших краях дорого кушать и платить за все
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Девочки, может Дауре приятно с детьми и внуком и жить и ей нравится всех угощать, но что вы прицепились? :D
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Daura, так я о том, что съехав в 22, ты будешь как было "фрукты носим", не будешь вот это все. И математически ты вот это все отнимаешь больше, чем приплюсовываешь арендой. Тебя ж не перестанут пускать няньчиться и черешню есть.
Солнце ещё высоко
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Сообщение Skeptik »

12 лет прожила с родителями мужа. И да, питались отдельно. Полок разных не было, но каждый прекрасно знал где чьи продукты. Что-то общее, конечно, было -картошка/моркошка/лучок- покупали кто когда мог. Просто предпочтения в еде разные были, поэтому готовили врозь. За квартиру, кстати, свекровь всегда платила. Не знаю почему мы этого не делали, а она не просила. Может потому, что она более ответственная была, чем мы-вчерашние студенты, и проблем у них с деньгами особых не было. Но мы, когда съезжали, сделали кап.ремонт во всей квартире пока они на даче жили с заменой всего и вся (и мебель, и техника в т.ч), а это 4комнатная сталинка.
Кстати, жить вместе свекровь сама предложила, мы-то на съем собрались после свадьбы, но она прям обижаться стала (сын должен привести жену в дом). Квартиру потом купили в 5 мин ходьбы.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Я че-то чем дальше читаю - тем больше офигеваю...
Люди живут так, как живут сотни тысяч, а многие и хуже, потому что при прочих равных - жена в декрете, мужик один работает - еще и живут в съеме, а не в своем, им не хватает, поэтому ты берешь их к себе под крыло, кормишь, терпишь неудобства, еще и благодаришь за то, что "сейчас получше стало, хоть готовят, правда не всегда то, что мне можно и за собой убирают"??? Другим то почему хватает, которым некуда под крыло к полному холодильнику шмыгнуть?
Да гони ты их ссаными тряпками в ту гостинку и живи спокойно.
Хватит уже "долги отдавать", их уже тебе должны давно отдавать, так пусть отдадут хоть тем, что с шеи слезут.
И учатся жить по средствам.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Sirenaa писал(а): Чт июн 10, 2021 4:09 pm Девочки, может Дауре приятно с детьми и внуком и жить и ей нравится всех угощать, но что вы прицепились? :D
Было б приятно - чего б она жаловалась тогда? Ведь не на пустом месте этот весь разговор пошел...
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Мы когда у мамы жили первые 7 месяцев после свадьбы, купили отдельный холодильник с первых дней - и никаких проблем. У нас вкусы разные, я готовила что муж хотел, а мама с сестрой могли и просто творог на ужин поесть с фруктами, мой муж таким не наедается, поэтому самое оптимальное было сразу разделиться, что мы и сделали.
И с первой ЗП как я и сестра пошли на работу, сразу скидывались на еду, быт.химию и КУ в равных долях все работающие.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Туз писал(а): Чт июн 10, 2021 1:55 pm Да и когда себе самой готовить, не одними же салатами питаться, а бухгалтерия приходит домой после работы без ног и без выходных
кинуть на гриль или в мультиварку кусок мяса-рыбы это 10 минут. пока строгаешь салат приготовиться.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Девочки, помимо материального комфорта есть ещё и другой, когда вместо шума и пьяных драк по соседству тишина и спокойствие. В данный момент времени я предпочитаю комфорт вместо дискатек до утра или пьяных драк. И я понимаю сына, который хочет растить ребёнка в нормальных условиях.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Oldys писал(а): Чт июн 10, 2021 4:11 pm Хватит уже "долги отдавать", их уже тебе должны давно отдавать
Как разительно перевернулся живым примером помощи детям или родителям, которая пашет как лошадь и не молодеет, двухдневный разговор :lol: :lol: :lol: Ради этого одного сегодня стоило оторваться от кровати :lol: :lol: :lol:
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Daura писал(а): Чт июн 10, 2021 4:16 pm когда вместо шума и пьяных драк по соседству тишина и спокойствие. В данный момент времени я предпочитаю комфорт вместо дискатек до утра или пьяных драк. И я понимаю сына, который хочет растить ребёнка в нормальных условиях.
О! А мне все студии коридорного лево-право типа на новосёлках-выселках советуют. Я в принципе, тоже его в этом вопросе понимаю :lol:
Солнце ещё высоко
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4399 раз

Сообщение Gorty »

Daura, добрая ты женщина, отзывчивая.
Может все же поговоришь с сыном чтобы на питание больше давал супруге? ну ладно овощи, но мясо рыбу пусть они покупают. Как бы не те доходы чтобы суп на крупе есть исключительно.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Туз писал(а): Чт июн 10, 2021 2:06 pm А дитё? Там потянется, тут куснёт, всё равно всё вернётся в итоге, семья же!
сколько там дитю? дошкольники обычно редко свми из холодильника еду добывают.
Ну и опять же вспоминаю разговор про содержать родных. тут обьедать маму вариант нормы видимо)))
Туз писал(а): Чт июн 10, 2021 2:16 pm Так это давно так, но что ж теперь, хлеб с родными делить? Это уж как-то прям. Как это?
когда меня торкает и я сажусь считать калории все в семье знают, что мою коробку трогать в холодильнике нельзя, что такого страшного.
Туз писал(а): Чт июн 10, 2021 2:28 pm Не, ну просто представьте. Ну вот их полка, их 2 и растущий, а она одна. И вот её полка.
у нас вот три полки в холодильнике, две им - одна мне. свою полку повыше, штоб мелкий не залез.
Туз писал(а): Чт июн 10, 2021 2:28 pm Да и давайте признаем, а кто из нас не экономит?
ну вот я сына к бабушкам отправляю на неделю. экономия это купить ему билет на верхнюю полку в плацкарт, а отправить к бабушке без еды форменное свинство, ага. Вот думаю денег ей перекинуть или поглядеть доставку)))
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Сообщение Skeptik »

Daura писал(а): Чт июн 10, 2021 4:16 pm Девочки, помимо материального комфорта есть ещё и другой, когда вместо шума и пьяных драк по соседству тишина и спокойствие. В данный момент времени я предпочитаю комфорт вместо дискатек до утра или пьяных драк. И я понимаю сына, который хочет растить ребёнка в нормальных условиях.
Да сыну вообще супер: и сына растит в условиях лучше чем на которые заработал , и сам живёт тоже лучше чем должен. Что же не хотеть-то так.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»