Анализируем и планируем расходы | 11

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

missDubrovina, ну полтора года прошло
viewtopic.php?p=1968513#p1968513
сын тогда жил в 22х, сейчас набавилось еще на неё с вечерними и выходными нагрузками
viewtopic.php?p=1969753#p1969753
за эти 1.5 года что-то изменилось в его продвижении? Только Даура скажет. Цветы в её жизни появились, питание чуть улучшилось и это необходимо по здоровью, и то хорошо!
Ну что она еще может сделать? Да и что там навара с этих 22 метров после вычета коммуналки? Она не из тех, кто может сказать "хорош, снимайте", она оперирует его законным правом, у него здесь доля. Как она тогда еду делить будет?
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Та я и тогда не понимала, почему самой не жить в этой однушке. Тогда б наверно остальные зачесались.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4645 раз

Сообщение Олик »

Туз,
давай на чистоту - случись что (Daura, дай Б. тебе здоровья и жить в здравом уме до ста лет)- родственники побегут кредиты брать, почку продавать и т.п, чтобы ей помочь? Брат от своей доли в родительской квартире в ее пользу откажется? Сын на вторую работу устроится, чтобы мамке черешню или помидорку вкусную купить?

Все сама-сама. А денег-то ей откуда взять столько на все? Вот и пусть сыночка отпочковывается. Супчика пустого похлебает месяц-другой, глядишь, подработку найдет. Или жена куда устроится.

А Даура себе стейк на ужин, да с помидорами
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Ну доля у него, хорошо.
А однушка та - она ведь Даурина?
Я бы в такой ситуации плюнула и съехала туда. А они пусть как хотят крутятся в этой квартире. По крайней мере, смогла бы питаться как хочет без расчетов "если я хочу поесть суп с мясом - я должна мясо на четверых покупать, иначе буду крупяной хлебать".
Да, они лишились бы дохода от аренды. Зато получили квартиру целую.
22 метра для одинокой женщины - вполне достаточно. У меня мама в такой малогабаритке живет и рада-радехонька, что убираться меньше.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Олик, ну если люди втроём в 22 метрах с тянущим-ходящим с опорой ребенком не запечалились, чего тогда меняться-то? Там и невестка не промах, и сыну в опу передули как в паруса в детстве, что теперь Дауру-то клевать? Она на кредит машины сказала нет, а куску хлеба как она нет скажет? Она же живая.
Солнце ещё высоко
missDubrovina

У меня кума так жила со свекровью и свёкром. Говорила - если я хочу кусок красной рыбы съесть, мне надо на 6 человек покупать)).
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

А если хочется внучка подкормить вкусненько - взяла к себе в выходной да покормила. Или пришла в гости, принесла стакан черешни, сразу помыла да отдала.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Ну пока она всем чужим всё "оптимизирует". И все-таки папа, вы не забывайте.
Солнце ещё высоко
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Туз писал(а): Чт июн 10, 2021 2:53 pm Олик, ну если люди втроём в 22 метрах с тянущим-ходящим с опорой ребенком не запечалились, чего тогда меняться-то? Там и невестка не промах, и сыну в опу передули как в паруса в детстве, что теперь Дауру-то клевать? Она на кредит машины сказала нет, а куску хлеба как она нет скажет? Она же живая.
Ну вот значит и надо бежать от таких продуманов. Не можешь свои границы удерживать словом - значит, надо это делать расстоянием.
Съехала от них - и все вопросы с холодильничными полками сами собой решились.
Дауру никто не клюет, наоборот, все тут за нее вступаемся же.

Мне тут мама рассказывает ситуацию своей подруги. Ну тоже там бабка 70 лет, ессно. Дочь, ребенок у дочери. Расплевались с мужем, приехали к маме жить в двушку. Вроде как-то расселились, дочь в одной комнате с ребенком, мама в другой. Потом у дочери ухажер завелся, стал захаживать с ночевками, внук в комнату к бабушке переехал на пмж по этому поводу. Ну тоже как-то притерпелись, вечером его спать уложат - дочь в своей комнате, бабушка на кухне, всем удобно.
А сейчас кавалер уже на постоянной основе приезжает каждые выходные и живет с ними с вечера пятницы до утра понедельника. Причем они все время на кухне трутся - чаи гоняют, то-се. Бабке бедной в своей квартире вообще деваться некуда, в комнате внук спит, другая дочерина, на кухне эти сидят.
Вот как так? А дочери удобно, че... и даже в голову не приходит задуматься, что матери тоже надо где-то быть, потому что она не из тех, кто любит в 9 в люлю, а с ними на кухне ей некомфортно, у них свои разговоры, она себя третьей лишней ощущает, да и кухня маленькая, места особо нет втроем сидеть...
Нервничает постоянно из-за этого, депрессия у нее уже, тоска, все плохо. Мама предлагает ей приехать к ней на лето, хоть отдохнуть от всего этого, благо в деревне без проблем ее поселить в веранду и наслаждайся одиночеством сколько хочешь, хоть там, хоть в огороде - постели себе полотенце да загорай или на качельке посиживай с кофейком. Захотелось общения - выползай на общую кухню.
Но не едет, как же без меня, я с внуком помогаю, дочь работает же (на удаленке со свободным графиком), привести-отвести туда-сюда, все дела...
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3354 раза

Сообщение Daura »

Туз писал(а): Чт июн 10, 2021 1:55 pm бухгалтерия приходит домой после работы без ног и без выходных, увидела на подруге
именно так, мне проще купить продукты, чем готовить
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Daura писал(а): Чт июн 10, 2021 3:10 pm именно так, мне проще купить продукты, чем готовить
А не дешевле будет готовую еду покупать или помощницу для готовки нанять, чем ораву дармоедов кормить за то, что тебе к приходу супчик сварят?
missDubrovina

Или в столовке есть. Щас есть вполне приличные))
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13730 раз

Сообщение wichy »

Daura писал(а): Чт июн 10, 2021 3:10 pm именно так, мне проще купить продукты, чем готовить
Ну, если так, то возросшие расходы на еду - это плата за то, что не приходится готовить. Оплата услуг :)
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Малость несоразмерна оплата оказываемым услугам, ИМХО.
Такие услуги можно за горааааздо более дешевую цену найти.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Oldys писал(а): Чт июн 10, 2021 3:20 pm Такие услуги можно за горааааздо более дешевую цену найти.
Да дело ж не в деньгах!
Она может как способная заработать принести себе домой один кусок шкворчащего мяса с салатом. Но она не может!
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Финансы»