Анализируем и планируем расходы | 11

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Туз писал(а): Чт июн 10, 2021 1:55 pm Да и когда себе самой готовить, не одними же салатами питаться, а бухгалтерия приходит домой после работы без ног и без выходных
Ну как-то же она с этим управлялась, пока одна жила... вот так же и готовила бы.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Oldys писал(а): Чт июн 10, 2021 2:03 pm По постам Дауры у меня складывается впечатление, что она тоже не очень то довольна тем, что дети к ней на шею присели при том, что могли бы этого не делать вполне.
Ну присели они давно, но тоже же вроде стараются, работают, когда им дают, просто сейчас экономически выгодно, а может даже и необходимо сдавать однуху, которую она им предоставляла под проживание. Но я (вот честно) не понимаю, как это, маме родной и сыну полки делить в холодильнике. А дитё? Там потянется, тут куснёт, всё равно всё вернётся в итоге, семья же!
Солнце ещё высоко
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4644 раза

Сообщение Олик »

Туз писал(а): Чт июн 10, 2021 2:06 pm но тоже же вроде стараются, работают, когда им дают, просто сейчас экономически выгодно, а может даже и необходимо сдавать однуху, которую она им предоставляла под проживание. Но я (вот честно) не понимаю, как это, маме родной и сыну полки делить в холодильнике. А дитё? Там потянется, тут куснёт, всё равно всё вернётся в итоге, семья же!
Конечно, экономически выгодно великовозрастным детям, когда им мамка мясо и овощи дорогущие покупает.

Daura, тебе уже пора стать плохой. А то ты то брату по доброте душевной помогаешь, то сыну с невесткой. А они все тебе на шею присели и ногами болтают. А ты крутишься

Я понимаю, когда ты в чем-то себя ущемляешь ради помощи, но знаешь, что в случае чего твои в лепешку разобьются, чтобы тебе помочь. А тут , к сожалению, как мне кажется игра в одни ворота.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Туз писал(а): Чт июн 10, 2021 2:06 pm Но я (вот честно) не понимаю, как это, маме родной и сыну полки делить в холодильнике.
Я тоже не очень понимаю и надеюсь, что такая ситуация в моей жизни не сложится.
Но, увы, видела такое своими глазами.
И сама предлагала именно так поступить матери моего МЧ, у которой мы с ним жили (он постоянно, я частично). Она работала, я работала, а он "бизнес делал". Заработает раз в пару месяцев "большую деньгу", ходит хвалится, какой он крутой, а мы две лохушки вкалываем за копейки. Потом спустит все быстренько и ходит стреляет у нее и у меня на сигареты и бензин. Ну и она ессно его кормит. Я старалась вкладываться по возможности, но возможность у меня была мизерная, я тогда работала, но это была скорее подработка с очень небольшой зарплатой, готовилась к очередному поступлению своему в ВУЗ и днем училась в некоей бесплатной структуре образовательной, типа годичных курсов, где были полноценные занятия дневные, позволяющие потом поступать в колледж без экзаменов. Но мне нужен был не колледж, а знания, которые там давали, натаскивали по тем же предметам, которые мне для вступительных нужны были. Ну и поэтому дневная нормальная работа была мне недоступна, работала ночной дежурной в общаге ночь через ночь...
Короче, ситуация была такая, что здоровенный молодой мужик сидел на шее матери по сути, обжирал ее. Она иногда жаловалась даже (у нас с ней очень близкие отношения были, она прямо реально меня как дочку любила, даже говорила, что всегда хотела еще девочку родить, но вот не сложилось, а теперь я ей вместо дочери стала).
Ну и я ей предлагала не кормить его... а она - ну как же я могу...
Как-как, вот так. Каком кверху... Я бы на ее месте посадила его на голые макароны, сказала бы - хочешь мяса - иди и купи, а я приготовлю.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Туз писал(а): Чт июн 10, 2021 2:06 pm А дитё? Там потянется, тут куснёт
Про дите вообще речи нет, конечно. Дите надо кормить и пусть ест, что захочет, хочет что родители готовили, хочет - что бабушка.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Олик писал(а): Чт июн 10, 2021 2:13 pm А тут , к сожалению, как мне кажется игра в одни ворота
Так это давно так, но что ж теперь, хлеб с родными делить? Это уж как-то прям. Как это? :(
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Туз, ну иногда, чтобы что-то понять, нужно, чтобы по башке стукнуло. А так чо им напрягаться-то. Можно пойти хитро, сказать, ой, я вот тут списочек написала, надо купить)).
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

missDubrovina писал(а): Чт июн 10, 2021 2:19 pm надо купить))
Денег нет, но вы держитесь. Сколько уже там так лет? :lol:
Солнце ещё высоко
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Туз писал(а): Чт июн 10, 2021 2:16 pm
Так это давно так, но что ж теперь, хлеб с родными делить? Это уж как-то прям. Как это? :(
Ну вот так. Неприятно, а что делать. Иногда приходится. Люди разные бывают... и семьи тоже.
В некоторых сама себя не полюбишь - никто тебя не полюбит.
Хорошо, когда не надо об этом думать - принесла все, что могла и отдала в общий котел. И остальные так же. И всегда знаешь, что о тебе позаботятся.
А когда ты несешь-несешь, а другие только берут - тут другой расклад... как ни противно.
missDubrovina

Иногда я покупаю продукты, иногда муж. Так когда он платит за продукты, я корзиночку-то набираю, набираю)))
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55563 раза

Сообщение Кирикири »

Олик писал(а): Чт июн 10, 2021 2:13 pm Daura, тебе уже пора стать плохой. А то ты то брату по доброте душевной помогаешь, то сыну с невесткой
точно, брату - бесплатный бухучет. Хоть Daura советов не просила, но со стороны очень видно, что жалостливый человек. Таким макаром очень легко загнать себя в безнадегу и тоску :(
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Не, ну просто представьте. Ну вот их полка, их 2 и растущий, а она одна. И вот её полка. Они всё поели своё, им тоже хочется и мяска-белкА, и овощей, которые у неё лежат, она что, запретит? Или купить красивый большой перец, дите запросит, будет сидеть хрустеть перцем, а мать будет сидеть-смотреть? Так она вроде своё в декрете отсмотрела, кто ж им виноват, что у них сын и муж, который своего потомка создал, но ни на жильё свое без размена долей, ни на чтоб не экономить на еде?
Ну к 40-ка мож и раскрутится, кто из нас сразу с задним умом родился? Да, исключение, подтверждающее правило :lol:
Да и давайте признаем, а кто из нас не экономит? На самом, что в твоих руках зависимо-оборачиваемо, на еде? Лишь бы потом на у неё отъеденном не появилась огромная машина под окнами :lol:
missDubrovina, Жена Сибиряка сейчас наверно деловито поправила накрахмаленный передничек :lol:
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Ну у неё скоро всей зарплаты на один красивый большой перец и останется, с таким количеством едоков.
missDubrovina

Тем более, у неё диабет. Раз она самая дееспособная из всей семьи, сначала о себе она и должна позаботиться, как в самолёте. Ну это уже тоже опять в какую-то другую тему).
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Туз писал(а): Чт июн 10, 2021 2:28 pm Ну вот их полка, их 2 и растущий, а она одна. И вот её полка. Они всё поели своё, им тоже хочется и мяска-белкА, и овощей, которые у неё лежат, она что, запретит? Или купить красивый большой перец, дите запросит, будет сидеть хрустеть перцем, а мать будет сидеть-смотреть?
Ну гадко это все выглядит, конечно...
Но кормить половозрелых дееспособных людей за свой счет - не менее гадко. С их стороны, что они присели и жрут сладенько.
Однушку то если сдали - деньги на что идут?
Сколько ж они жрут, что им не хватает дохода от аренды и зарплаты отца семейства, что еще бабушка носит и носит в клюве?
ИМХО, как-то в такой ситуации надо хотелки какие-то свои урезать, чтоб на жратву то хватало.
Дите малое - это, конечно, тот еще потребитель ресурсов, но все ж это не слон. Все детей растили, не так уж это и дорого, если не загоняться на предмет "ему нужно все самое лучшее и дорогое". Мелким вообще в большой степени пофигу, что у них есть и какое оно. Одежки - прекрасно носятся б/у, да и другие вещи тоже, типа там всяких стульчиков и прочего. Развивайки - можно сами заниматься дома. А съедает он не так и много, если не только магазинными пюрешками да кашками кормить, а самой готовить, вполне бюджетно можно растить ребенка, при этом не обделяя его в питании. Плавали, знаем. Памперсы "только на прогулку и когда гости пришли" - тоже очень бюджет экономят, а одежку домашнюю можно и простирнуть лишний раз описанную. Еще и к горшку быстрей приучится.
Ну чего я тут расписываю, все сами это все отлично знают, сто раз проговорено...
Туз писал(а): Чт июн 10, 2021 2:28 pm Так она вроде своё в декрете отсмотрела, кто ж им виноват, что у них сын и муж, который своего потомка создал, но ни на жильё свое без размена долей, ни на чтоб не экономить на еде?
а что такого в этом? Не заработал - вот и сиди смотри. Я через такое проходила, когда ела сама только то, что сын не доел. А если все доел - то чай с хлебом. Ничего, для фигуры полезно. Не заработала - не поела, нормальный подход.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»