Я считаю, что это свечу зажечь с двух сторон. И со стороны бабушки еще в сторону отойти и посмотреть, быстро ли сгорит.
Анализируем и планируем расходы | 11
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Санкт-Петербург
- Туз
- Super FlyLady*

Только не эмоционируй так)
Это выбор каждого, и я не только не упрекаю, я и в осадок не падаю. У кого-то выбор родить несколько детей, у кого-то одного и помогать тому, кто уже в тебя вложился задолго до и помогал, чем мог.
У кого-то - заботиться о людях, которые тебя вырастили и выкормили на 2 работах, а у кого-то - кинуть родителей пожилых одних и уехать со словами "мне нужна своя семья". Я оценок не даю, я говорю, как у нас и почему меня удивило это постоянное учитывание тогда пенсии в доходах и расходах.
на-дин, вот видишь, какие мы разные, хотя ты это и так знаешь о людях. На меня в том числе во время проживания и посылали деньги, как мною и написано. Ты не представляешь это, а я не представляю, как брала бы пенсию у своих пенсионеров, когда долго лежала в воротнике.
Меня поэтому и смутил этот вход пенсии в учёт дохода. Я понимаю о чём вы - об общем доходе домохозяйства и его общем же расходе. Просто мне это не понятно, брать деньги у нетрудящегося, тем более, нуждающегося, может у вас это по-другому, вот и всё.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Ну да, логично. А где-то тебя обязываю что ли жить моей моделью, что ты там падаешь?
Солнце ещё высоко
-
Sirenaa
Туз, так ты-то первая удивилась, что кто-то учитывает пенсию в доходах. Я задаю встречный вопрос: ты знаешь много людей, которые в состоянии содержать И своих детей (2-5 штук), И четырех родителей? При чем здесь выбор? Дети уже есть, их затолкать обратно или как?
-
Sirenaa
- Туз
- Super FlyLady*

Я вот щас не поняла. Я нигде не говорила, что ты даёшь оценки, я пишу от себя и про себя, что за предъявы ни за что?
Ответ на встречный вопрос:
Я знаю 3 таких полных семьи и 1 неполную. Но везде по 2 "штуки".
Отвечать на утрирование про затолкать обратно не считаю нужным.
Солнце ещё высоко
-
Sirenaa
А трудящиеся нуждающимися не бывают? На сегодняшний день, пенсия моей бабушки в 2 (!) раза превышает доход сколько у нас выходит на человека в семье. У мамы в 1,5 раза. Мы не лентяи, работаем, муж даже на двух работах.
-
Sirenaa
- Gorty
- Super FlyLady

Условно, если у семьи дохо пара тройка сотен тысяч, а у бабушки пенсия 15, то наверно да, в такой семье бабушка может быть на полном обеспечении а свои деньги ныкать... Главное чтобы не потратила потом на каку-то фигню от аферистов.
А то постоянно истории как пожилые люди свои сбережения тратят на каку-то несусветную хрень.
Кмк жить только на пенсию очень грустно. Но чтобы совсем не тратить ее - это определенный уровень дохода должен быть у детей.
- wichy
- Super FlyLady

Я помогаю маме финансово. Она прожила бы и без моих денег, и это не наша "модель семьи", у меня бабушка была бы категорически против любого "содержания" в свой адрес. Вся коммуналка - за мой счет, плюс я сверху подкидываю. Но, во-первых, моя мама живет в достаточно большой квартире, которая и моя в том числе, и по плану должна целиком достаться когда-то мне. Во-вторых, у меня нет иждевенцев, в -третьих, у меня очень хороший доход, выше, чем у остальной семьи. Мама, в свою очередь, помогает сестре (и я ей тоже подкидываю по возможности). У нас, скорее, кто в семье с меньшим доходом, тому и помогают все, кто может. Но по доброй воле, без всяких "обязана", так что, модель, наверное - "каждый крутится на свои". Примеры "я полностью содержу престарелую родню" есть, но это у реально обеспеченных людей, а у обычных - подкидывают по возможности, а иногда и пенсионеры детям "подкидывают по возможности".
- Туз
- Super FlyLady*

Sirenaa,
1) я в курсе, что вы не лентяи
2) если речь идет о нетрудящихся, зачем ты перевираешь, чтобы задать перевёрнутый вопрос о трудящихся, тебе скучно? Так же как с придуманным обвинением, что ты даешь оценки, а я должна его показать?
3) если я говорю о себе и своей семье, если у тебя в жизни не так - то мне не говорить, или что, чтобы вот это всё не происходило? А о чём говорить?
Почему ТЫ оправдываешься (доходами своих мамы и бабушки), когда я говорю о себе?
1 семья - бухгалтер на участке ЗП и кадровик (чка)
2 семья - ППС и архивариус в учётке
3 полусемья - 1 дорожный рабочий
Еще вопросы?
1) я в курсе, что вы не лентяи
2) если речь идет о нетрудящихся, зачем ты перевираешь, чтобы задать перевёрнутый вопрос о трудящихся, тебе скучно? Так же как с придуманным обвинением, что ты даешь оценки, а я должна его показать?
3) если я говорю о себе и своей семье, если у тебя в жизни не так - то мне не говорить, или что, чтобы вот это всё не происходило? А о чём говорить?
Почему ТЫ оправдываешься (доходами своих мамы и бабушки), когда я говорю о себе?
1 семья - бухгалтер на участке ЗП и кадровик (чка)
2 семья - ППС и архивариус в учётке
3 полусемья - 1 дорожный рабочий
Еще вопросы?
Солнце ещё высоко
- wichy
- Super FlyLady

Вот только на днях моя очень обеспеченная подруга, которая маме "подкидывала", звонила и горевала, что маму мошенники развели и сняли все деньги
- Туз
- Super FlyLady*

Забыла для строгой отчётности перед Sirenaa еще одну семью - они простые подкалужские фермеры, Обниск- Малоярославец.
Солнце ещё высоко
-
Sirenaa
Gorty, но, согласись, что пара-тройка сотен тысяч - это не очень распространённый доход на всей территории РФ. Или я ошибаюсь? Не будем про Москву, а в целом? У нас в области у мужчин очень хорошей считается ЗП 60 тыс. Пусть у жены 20 тыс (средняя для женщин). Итого 80 тыс. (и это ОЧЕНЬ хороший доход). Пара+2 пары родителей+пусть 2-е детей=8 человек, по десятке на лицо. Это обречь семью на жизнь, почти равную БПМ. Так даже арифметически не сходится... Да и доход на семью 80 тыс не часто встречается среди людей обычных рабочих профессий.
Туз, а можно ещё их доходы озвучить? А то у нас сотрудник ППС получает 20-30 тыс, архивариус 15, рядовые бухгалтеры 15-20-30 максимум.
Туз, а можно ещё их доходы озвучить? А то у нас сотрудник ППС получает 20-30 тыс, архивариус 15, рядовые бухгалтеры 15-20-30 максимум.
- Gorty
- Super FlyLady

Sirenaa, конечно соглашусь, поэтому и написала что это скорее исключение чем правило.