Деньги не пахнут???
- Анитта
- Super FlyLady*

Деньги не пахнут???
Медовая,
Вот и я говорю. Фантазия есть, но отрыв от реальности-космический. Сочиняй лучше про космос.
Вот и я говорю. Фантазия есть, но отрыв от реальности-космический. Сочиняй лучше про космос.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Деньги не пахнут???
"Тётя Таня перебралась с остальными детьми в Чебачинск; отец вывез их из Смородиновки на грузовике вместе с коровой, настоящей симменталкой, которую не бросать же было; всю дорогу она мычала и стучала рогами о борт. Потом он устроил среднего, Кольку, в школу киномехаников, что было не так просто – после плохо залеченного в детстве отита он оказался глуховат, но в комиссии сидел бывший ученик отца. Начав работать киномехаником, Колька проявил необычайную разворотливость: продавал какие-то поддельные билеты, которые подпольно ему печатали в местной типографии, на сеансах в туберкулёзных санаториях с больных брал плату. Жулик из него вышел первостатейный. Интересовали его только деньги. Нашёл богатую невесту – дочь известной местной спекулянтки Мани Делец"
Это про братца мелсестры.
То есть, с голоду никто не умирал.
" Ложится мгла на старые ступени"
Александра Чудакова как раз о том, что во всех жизненных ситуациях надо людьми оставаться, а не уподобляться животным.
Катька с братцем нищие духом.
Это про братца мелсестры.
То есть, с голоду никто не умирал.
" Ложится мгла на старые ступени"
Александра Чудакова как раз о том, что во всех жизненных ситуациях надо людьми оставаться, а не уподобляться животным.
Катька с братцем нищие духом.
г Ставрополь.
-
T_Julia
- FlyLady

Деньги не пахнут???
Анитта, это в книжке не умирал, а мой прадед умер от голода в 1933, в Голодомор. Не знаю уж, от высокой морали, или просто не смог те колоски украсть, или смог, но надо было 10 детей сперва накормить. Не любила бабушка об этом рассказывать. А теперь уж не спросишь.
Москва
- Восорка
- Super FlyLady

Деньги не пахнут???
нет, там надо читать. Медсестра когда-то была ребёнком и у неё был брат. Растила их одна мать в тяжелое для страны время. Жили они в крайней нищете. И от того выросли не сильно порядочными людьми. Которых герой романа осуждал, а его дед говорил, что они виноваты только наполовину, потому что бедность честная до определенного уровня бедности. «Там же была нищета страшная. Нищие не бывают нравственные».
Меня эта мысль поразила. Я так-то тоже больше в белое пальто.
И она не убивала и не грабила, если уж на то пошло. Это все твои фантазии. Хотя прям мерзкие люди описаны, неприятные.
«Ложится мгла на старые ступени» Александр Чудаков написал. У него бабушка была настоящая флай! Я читаю с
и т.дпри случае спокойно подчёркивая социальную дистанцию – например, когда слышала, что некто, поранив руку, залепил рану пыльной паутиной из угла сарая, получил заражение крови и умер.
– Что с них возьмешь? Простонародье!
Но её жизнь от жизни этого простонародья отличалась мало или была даже тяжелее, в грязи она возилась больше, потому что не просто стирала бельё на одиннадцать человек, а находила в себе силы его ещё отбеливать и крахмалить; белья такой живой свежести Антон не видел потом ни в профессорских домах в Америке, ни в пятизвёздном отеле Баден-Бадена. Полы она мыла не раз в неделю, а через день; одеяла она выхлопывала ежедневно во дворе,
- Восорка
- Super FlyLady

Деньги не пахнут???
безусловно. Даже не поспоришь. Только мы такие с высоты на них поплевываем. А дед, который имел все права осуждать говорит «нищета страшная, с младенчества. Виноваты вполовину». Калечит нищета, понимаешь?
Как скажешь
- Драматург
- FlyTeen

Деньги не пахнут???
Прочитала, что пропустила, может и не все, но вот белые пальто и нимфы некоторых просто глаза слепят. Уже и литературных персонажей разобрали осудили. Даже 30-е годы вспомнили, указ "7-8". Нравственностьь его применения тоже была на высоте - сажали именно за те 3 или более волосков, которые остались на поле после жатвы, которые все равно пропадали. Т.е люди были пофиг , расходный материал, главное, чтоб государственное не трогали. Может на юге и в июне убирают поля, у нас в августе. Но для семьи прабабушки не полоски были - комки угля, которые выспались из вагона на насыпь, когда поезд мимо проходил. Государственные люди их не собирали - мелочь же по сравнению с вагоном в 60т, но если кто из жителей подберёт- суд. Прекрасное отношение.
Зачем вообще сравнивать разные эпохи? Вы просто не сталкивались с настоящим голодом, 90-е это далеко не Голодомор. А те, кто гордится тем, что не стали убийцами в 90-е, считая это личной заслугой, разочарую- для того, чтобы уйти в криминал нужен определённый склад характера, психики, ну и условия внешние. Это как гордится ,что глаза голубые, а не чёрные. Ну а белое пальто ,наверное, приятная и удобная одёжка, привычная уже.
Зачем вообще сравнивать разные эпохи? Вы просто не сталкивались с настоящим голодом, 90-е это далеко не Голодомор. А те, кто гордится тем, что не стали убийцами в 90-е, считая это личной заслугой, разочарую- для того, чтобы уйти в криминал нужен определённый склад характера, психики, ну и условия внешние. Это как гордится ,что глаза голубые, а не чёрные. Ну а белое пальто ,наверное, приятная и удобная одёжка, привычная уже.
- Анитта
- Super FlyLady*

Деньги не пахнут???
T_Julia,
И что? Надо было пойти, кого нибудь убить и сьесть?
Ну,, все юе средства хороши для выживания. Это же теперь считается нормальным?
И что? Надо было пойти, кого нибудь убить и сьесть?
Ну,, все юе средства хороши для выживания. Это же теперь считается нормальным?
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Деньги не пахнут???
Медовая,
Это что то меняет?
Конечно вполовину. Первая половина от предков, вторая - их заслуга, а нищие духом 100%
От голода не пухли. Специальность в руках имели и что? Деньги не пахнут, да. И только то?
Это что то меняет?
Конечно вполовину. Первая половина от предков, вторая - их заслуга, а нищие духом 100%
От голода не пухли. Специальность в руках имели и что? Деньги не пахнут, да. И только то?
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Деньги не пахнут???
Медовая,
Я эту книгу прочитала лет 8-9 назад.
Название писала выше.
И да в чем то согласна. Гены и порода имеют место быть. Даже в нищите, лишившись всего сильные духом людьми оставались.
Мои родственники тридцатых годов не дождались. Их в 20-е в Казахстан отправили. Те что остались, две семьи, голод пережили. На лебеде, голубях и прочих птичках.
Что это доказывает?
Одних нищета калечит, других закаляет, а некоторые с рождения инвалиды. Духовные.
Абсолютно все люди разные.
Некоторых и богатство калечит.
Ну, из грязи в князи (с)
Я эту книгу прочитала лет 8-9 назад.
Название писала выше.
И да в чем то согласна. Гены и порода имеют место быть. Даже в нищите, лишившись всего сильные духом людьми оставались.
Мои родственники тридцатых годов не дождались. Их в 20-е в Казахстан отправили. Те что остались, две семьи, голод пережили. На лебеде, голубях и прочих птичках.
Что это доказывает?
Одних нищета калечит, других закаляет, а некоторые с рождения инвалиды. Духовные.
Абсолютно все люди разные.
Некоторых и богатство калечит.
Ну, из грязи в князи (с)
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Деньги не пахнут???
Извиняюсь, но не закончила.
Именно те, для кого деньги не пахнут. И "княжествуют" из гиязи в полный рост.
Именно те, для кого деньги не пахнут. И "княжествуют" из гиязи в полный рост.
г Ставрополь.
- Драматург
- FlyTeen

Деньги не пахнут???
Поправка - не нимфы, а нимбы, конечно. Не всегда удаётся за тел в роли редактора уследить.
- Анитта
- Super FlyLady*

Деньги не пахнут???
Драматург,
Прочитали, как всегда впрочем, выборочно и через призму собственного восприятия.
Я именно после упоминания знакомоно художественного произведкния про нищету, которая нравственно калечит.
То есть служит оправданию безнравственности.
Вы с этимкак я понимаю, согласны.
Ну, с тем, что можно быть безнравсивенеым чтобы выбраться из нищеты? Убийство не препятсивие для выживания, ибо инстинкты и животное начало людьми руляи?
Но Вы же, вроде, в теме про насилие утверждали обратное....
А. Поняла. Тема не главное. Главное участники?
Прочитали, как всегда впрочем, выборочно и через призму собственного восприятия.
Я именно после упоминания знакомоно художественного произведкния про нищету, которая нравственно калечит.
То есть служит оправданию безнравственности.
Вы с этимкак я понимаю, согласны.
Ну, с тем, что можно быть безнравсивенеым чтобы выбраться из нищеты? Убийство не препятсивие для выживания, ибо инстинкты и животное начало людьми руляи?
Но Вы же, вроде, в теме про насилие утверждали обратное....
А. Поняла. Тема не главное. Главное участники?
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Деньги не пахнут???
А, ну да. Тут я именно горжусь, что не стала убийцей...Анитта писал(а): ↑Вт май 25, 2021 5:22 pm А я считаю, что безнравственность не каждый может себе позволить.
Крайняя нищета... Гм. Было. Кто то шел в бандюки и выживал грабя и убивая. Потом становились уважаемыми членами общества. Вот не каждый так может.
Большинство, все таки, искало для выживания другие способы.
Наличие детей не оправлывает взяточника. Это преступление. Кстати, обоюдное. Виноваты и тот кто берет, и тот кто дает, но судят, по моему опыту, чаще всего третьего. Посредника.
Нищета крайняя, не крайняя сама по себе не страшна. Страшно когда нищета духовная. И деньги есть, и все есть, а человек-нищий. И выживает, выживает, выживает, за чей то счет.
Повторюсь, каждый читает что то свое.
г Ставрополь.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Деньги не пахнут???
Так инстинкт размножения и чувство голода разного уровня (если на пирамиду Маслоу смотреть).
Когда в самом низу, по идее не до размножения. Пойду про инстинкты почитаю что ли...
Так-то вроде вы все согласны - надо стараться оставаться человеком в любой ситуации. Но могут не все. Получится ли у этих "не всех" в князи еще вопрос. Получится ли у их потомков удержаться в князьях, тоже вопрос.
Так-то вроде вы все согласны - надо стараться оставаться человеком в любой ситуации. Но могут не все. Получится ли у этих "не всех" в князи еще вопрос. Получится ли у их потомков удержаться в князьях, тоже вопрос.
Счастье приходит к счастливым!
- Анитта
- Super FlyLady*

Деньги не пахнут???
_Bird_,
Вот именно. Утверждать о том, что нищета оправлывает безнравственность, по меньшей мере, глупо.
Тем более что книга то, на которую Медовая ссылается, совсем не о материальной нищете.
А духовно нищим может быть и очень богатый, материально, человек.
Считается, что у человека инстинктов вообще нет.
В теме о насилии и жто обсуждали.
Вот именно. Утверждать о том, что нищета оправлывает безнравственность, по меньшей мере, глупо.
Тем более что книга то, на которую Медовая ссылается, совсем не о материальной нищете.
А духовно нищим может быть и очень богатый, материально, человек.
Считается, что у человека инстинктов вообще нет.
В теме о насилии и жто обсуждали.
г Ставрополь.