как я училась водить машину
Модератор: Fox
-
Airenne*
Irbis, удачи!
У меня примерно такой же перерыв был между получением прав и самостоятельным вождением. Все у тебя получится.
Но по моему опыту, когда рядом свой мужчина (даже не обязательно муж) сидит и пытается из лучших побуждений учить-руководить, может получаться хуже, а нервов при этом будет тратиться больше. Подумай, может быть по простым маршрутам сразу сама начнешь ездить, чтобы никто не отвлекал?
У меня примерно такой же перерыв был между получением прав и самостоятельным вождением. Все у тебя получится.
Но по моему опыту, когда рядом свой мужчина (даже не обязательно муж) сидит и пытается из лучших побуждений учить-руководить, может получаться хуже, а нервов при этом будет тратиться больше. Подумай, может быть по простым маршрутам сразу сама начнешь ездить, чтобы никто не отвлекал?
-
missDubrovina
Со мной поделились давно секретиком и он мне помог - если есть возможность, ездить с мужем на двух разных машинах "паровозиком" друг за дружкой. И в ухо никто не орёт, и опыт))
- Евгений
- Super FlyMan*

И если затормозить не успеешь, то за повреждения самим себе платить? 
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Евгений
- Super FlyMan*

Имхо, но по идее вначале хорошо было бы восстановить навыки управления машиной на безлюдном месте, а вторым этапом, когда руль, педали, передачи, поворотники и т д уже "на автомате", то по городу, здесь больше внимания правилам движения, знакам и т д..
-
missDubrovina
Ну тренироваться соблюдать дистанцию всяко надо. А для новичков доехать куда-то - уже результат. Если бояться, никогда не сядешь.
-
missDubrovina
Нам инструктор советовал тренироваться в "безлюдном городе", то есть выезжаешь такой часиков в 5 утра, когда никого нет, и ездишь
-
Airenne*
Соглашусь. Но если машина с АКПП, то на восстановление навыков хватит получаса.
- Евгений
- Super FlyMan*

С Акпп главное педали не перепутать.
За это я их не люблю.
На механике выжал сцепление левой ногой в любой нештатной ситуации, а дальше правой что хочешь жми, хоть тормоз, хоть газ..
лучше тормоз, конечно. Но если это окажется всетаки газ, то пусть он лучше будет неактивным при выжатом сцеплении.
На механике выжал сцепление левой ногой в любой нештатной ситуации, а дальше правой что хочешь жми, хоть тормоз, хоть газ..
- shurshik64
- FlyLady

Irbis,лучше ездить одной. Когда рядом кто-то есть уверенность, что этот кто-то все разрулит и поможет. Одна - принимаешь решения сама без оглядки. Да, страшно, да, накатывает паника. Потихоньку. И не по 2,5 часа, а поменьше. Лучше начать минут с 30. И страх понемногу пройдет. Все из своего опыта. (Первый раз доехала сама до магазина в пяти км - пот градом, руки-ноги трясутся, в глазах двоится. Оклемалась, отдышалась и снова в путь.)
Хочешь быть счастливым, будь
- shurshik64
- FlyLady

Кстати, мне очень помог разговор с мужем:
- Ты боишься стукнуть чужую машину?
- Конечно!
- Остальные тоже боятся, на твою бросаться не будут.
- Ты боишься стукнуть чужую машину?
- Конечно!
- Остальные тоже боятся, на твою бросаться не будут.
Хочешь быть счастливым, будь
- Вуаля
- FlyTeen

Мне в прошлом году стукнуло 40, сложно в этом возрасте что либо начинать...
Месяц назад получила права- сдала всё сама, пусть нес первого раза, но без взяток!
С мужем ездить ужасно! Не так чищу машину от снега, не так паркуюсь, не так переключаю скорость, не так торможу, ВСЁ не так!!! Сама одна с ребенком ездила в бассейн - кайф! всё спокойно никто не жужжит!!! Ребенок пришёл домой и говорит папе (мужу моему) - мама так классно водит!!!
Так что сама-сама - это лучший вариант!
Месяц назад получила права- сдала всё сама, пусть нес первого раза, но без взяток!
С мужем ездить ужасно! Не так чищу машину от снега, не так паркуюсь, не так переключаю скорость, не так торможу, ВСЁ не так!!! Сама одна с ребенком ездила в бассейн - кайф! всё спокойно никто не жужжит!!! Ребенок пришёл домой и говорит папе (мужу моему) - мама так классно водит!!!
Так что сама-сама - это лучший вариант!
- Irbis
Спасибо. Мне кажется у каждого своё "лучше"
И да, про стукнуть чужую машину, мне тоже такие разговоры помогают)))))
- Irbis
Я обещаю вам, я высажу его как только пойму, что он мне мешает
Он будет только за))))
- Irbis
Я решила отписаться, чтобы зафиксировать свой прогресс и через месяц заметить ещё свой рост.
Майские праздники муж уехал работать на дачу, мне же оставил машину. Я перестала осознанно считать дни и часы, чтобы не дёргаться дальше в определённых рамках.
Первый день я ехала одна за рулём за его машиной, перегоняла свою машину из гаража во двор.
Ну и всё, дальше началась самостоятельная жизнь. За эту неделю я дважды самостоятельно ездила на дачу, возила детей дважды к врачам, дважды на репетицию и один раз на тренировку. Один раз поплутала по городу. Несколько раз запарковалась как курица)))).
Перфекционизм мешает, но вот сейчас написав всё это, я пойду и прочитаю, что писала месяц назад и порадуюсь своим успехам.
А если смотреть масштабно, то год назад я в принципе даже просто сесть за руль посидеть боялась.
Может быть всё и получится, кажется водить мне нравится, но это не точно:)
Завтра повезу мужа на работу
Майские праздники муж уехал работать на дачу, мне же оставил машину. Я перестала осознанно считать дни и часы, чтобы не дёргаться дальше в определённых рамках.
Первый день я ехала одна за рулём за его машиной, перегоняла свою машину из гаража во двор.
Ну и всё, дальше началась самостоятельная жизнь. За эту неделю я дважды самостоятельно ездила на дачу, возила детей дважды к врачам, дважды на репетицию и один раз на тренировку. Один раз поплутала по городу. Несколько раз запарковалась как курица)))).
Перфекционизм мешает, но вот сейчас написав всё это, я пойду и прочитаю, что писала месяц назад и порадуюсь своим успехам.
А если смотреть масштабно, то год назад я в принципе даже просто сесть за руль посидеть боялась.
Может быть всё и получится, кажется водить мне нравится, но это не точно:)
Завтра повезу мужа на работу
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Сегодня села за руль спустя 5 лет! После рождения ЛД у нас появился личный водитель, а у меня почти исчезли поводы кататься одной куда бы то ни было. Поэтому, вторая машина прошла просто мимо меня, ЛМ на ней на с возил. Рулила 2 раза чисто понять, что такое левый руль.
А тут полгода как обзавелись второй машиной. Но, тоже никуда мне одной не надо. Да и куда одна, ЛС везде со мной. А это тащить его, коляску в багажник самой, ну его.
Пендаль под мой почти упругий зад дала подруга. Собирается приехать в гости с сыном. И тогда мы точно не влезем в 1 машину, нужно 2. Она без прав, спихнуть вождение на нее не удалось. Решила таки вспомнить всё!
И еще как села за руль... красненькой блестящей машины мечты!
Нормально вполне себе. Муж отвез на площадку, где никого нет (огромная парковка). Пока ЛД каталась на самокате, а он гулял с ЛСом, я быстренько опробовала левый руль, а ведь до этого могла с закрытыми глазами кататься с правым на своей маленькой фанкарге. Сейчас немного непривычно было, но центр быстро выстроился. Осталось привыкнуть к более объемному заду и переду, начать чувствовать бровку справа не глядя. Пока на поворотах еще приглядываюсь, боюсь колесом зашибить поребрик.
Новая панель переключения передач, опять же. То был лепесток, теперь рычаг, но не прямой "вверх-вниз", а с бугорками идет. Непривычно, экзотично.
Муж сначала ржал, попробуй заведи. Я говорю, я видела, ты кнопочку нажимал
Нажала, педальку поджала - завелась малышка. А дальше само и поехало-покатилось. Заднюю проверила, норм. Да еще и компутер теперь видео кажет.
Короче, спустя 15 минут, я везла семью домой. На парковке встала ровно посредине между парковочными местами, прям по линии
Но, это лишь того, что разметку не видно и вообще, там было пусто, я хз, какое место наше. Муж допарковал)))
Вывод: невозможно разучиться кататься на велосипеде.
Я так-то училась на механике, так там правая нога у меня абсолютно так же работала тормоз-газ, не перепутаешь никогда.
Сейчас села, тоже не задумывалась, что нажать. Ехать - вправо жми, стоять - влево. Правая нога работает, левая отдыхает.
А тут полгода как обзавелись второй машиной. Но, тоже никуда мне одной не надо. Да и куда одна, ЛС везде со мной. А это тащить его, коляску в багажник самой, ну его.
Пендаль под мой почти упругий зад дала подруга. Собирается приехать в гости с сыном. И тогда мы точно не влезем в 1 машину, нужно 2. Она без прав, спихнуть вождение на нее не удалось. Решила таки вспомнить всё!
И еще как села за руль... красненькой блестящей машины мечты!
Нормально вполне себе. Муж отвез на площадку, где никого нет (огромная парковка). Пока ЛД каталась на самокате, а он гулял с ЛСом, я быстренько опробовала левый руль, а ведь до этого могла с закрытыми глазами кататься с правым на своей маленькой фанкарге. Сейчас немного непривычно было, но центр быстро выстроился. Осталось привыкнуть к более объемному заду и переду, начать чувствовать бровку справа не глядя. Пока на поворотах еще приглядываюсь, боюсь колесом зашибить поребрик.
Новая панель переключения передач, опять же. То был лепесток, теперь рычаг, но не прямой "вверх-вниз", а с бугорками идет. Непривычно, экзотично.
Муж сначала ржал, попробуй заведи. Я говорю, я видела, ты кнопочку нажимал
Короче, спустя 15 минут, я везла семью домой. На парковке встала ровно посредине между парковочными местами, прям по линии
Вывод: невозможно разучиться кататься на велосипеде.
Вот вообще не знаю, как можно перепутать. Одна справа, другая слева. Когда ты едешь, мышечная память работает.
Я так-то училась на механике, так там правая нога у меня абсолютно так же работала тормоз-газ, не перепутаешь никогда.
Сейчас села, тоже не задумывалась, что нажать. Ехать - вправо жми, стоять - влево. Правая нога работает, левая отдыхает.
Все так, как хочешь ты.