Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
SaNata_S писал(а): ↑Пт фев 12, 2021 7:44 am
А теперь продаются только НЕ делимые.
Если таблетка не покрыта оболочкой, то её разделить таки можно
Я вижу два варианта:
1. Растолочь между двумя чайными ложками в порошок и поделить пополам (в одну ложку кладём таблетку и донышком второй аккуратно давим). Оставшуюся половинку завернуть в кусочек пергамента для выпечки
2. Ножом с зазубринами аккуратно сделать пропил и по нему разломить таблетку
SaNata_S, да, понимаю, как никто наверное ) Нашла свои, которые для меня были без побочек...так пропали везде и похоже на всегда...пришлось привыкать к другим, а они с побочкой..тех первых хватало мягко снять 50 ед таблетку, а новые - уже 100 ед только-только и очень грубо снимают приступ - особенно за руль когда или что-то ответственное...Врачи некоторые умиляют - это у вас, милочка, ФАНТОМНЫЕ боли и внушение - смотрите проще на мир, не пейте таблетки...по трое суток "фантомов и придури" и потом еще пара дней отходняка без таблеток и практически выпадающая из жизни
Туз писал(а): ↑Пт май 07, 2021 11:04 am
а мне очень помогает Долорон, по кромке под чёлкой и вискИ. Но и вИски тоже
Да, они по составу похожи, в долороне еще дополнительные ажгон с некой неизвестной мне гаултерией.
И да, что хорошо, отлично сочетаются с вИски, в отличие от таблеток ))
Мне от мигрени помогает только сон. Вот если удается заснуть, то проснусь без головной боли. Нет. Так и буду мучиться.
Завязываю туго голову шарфом, закрываю плотные шторы, исключаю все шумы и пытаюсь заснуть. Таблетки не помогают.
Мне массаж головы, потом пенталгин и сон в прохладной (проветренной) комнате. Причём, сразу всё, а не так, что таблетка утром, а сон к вечеру. Сна хватает 2-3 часа. При отсутствии хоть одного компонента, могу мучиться 3-4 дня.
Вспомнила про самое прелестное лекарство. У меня коты иногда, когда совсем прихватывает, сами приходят и ложатся рядом "тискай". Я их в охапку и лежу неподвижно. Хватает их минут на 20, но тоже помогает.
Пользуюсь от мигрень диклофенаком. 50 мг.
Иногда надо две три таблетки. Мигрень раза три в месяц ((( такая что не могу машину водить и в телефон смотреть.
Доктор предлагает вколоть ботокс в виски. Но что-то я как-то не поняла принципа действия.
Вот если бы в лоб с побочкой в виде нейтрализации мигрени - тогда я за. А в висок как-то никак.
Lula Beno писал(а): ↑Вт июн 01, 2021 9:09 am
Доктор предлагает вколоть ботокс в виски. Но что-то я как-то не поняла принципа действия.
Вот если бы в лоб с побочкой в виде нейтрализации мигрени - тогда я за. А в висок как-то никак.
ну как раз все логично, ботоксом обездвиживают тройничный нерв, с которым связывают мигрени, посмотрите анатомию, где он.
Но по мне это "страшная" процедура.
Я не готова к таким рискам.
Lula Beno писал(а): ↑Вт июн 01, 2021 9:09 am
Пользуюсь от мигрень диклофенаком. 50 мг.
это да, если вовремя подловить, то нестероидные противовоспалительные препараты помогают. Их много.
Я нимесулид пью. 2 штуки. Иногда прокатывает. Если не помогает(( то дальше триптан...
я с начала лета на низкоуглеводной диете и ежедневной кардио нагрузке.
и помимо ожидаемого эффекта - снижения веса, у меня не было НИ одной мигрени, до начала м.цикла.
поняла это только с первой мигренью, которая совпала с началом м.ц.
т.е. по факту - 2 мигрени за месяц, вместо 8-10 в среднем за месяц.
Конечно, 1 месяц еще не показатель. И я не знаю точно, что сыграло роль - ограничение углеводов или кардио нагрузки или просто случайность. Это не смотря на то, что у меня присутствовал в меню мой триггер - вино.
Но факт есть, буду наблюдать дальше:)
даже если со мной останутся мой гормональные мигрени, это совсем другое качество жизни.
Для диеты и спорта появилась дополнительная мотивация!
Занялась хатха - йогой. На советский лад) нашла статью 60-х годов. Там немного упражнений на дыхание и 7 упражнений физических.
Каждый день делаю. С утра.
После 3-х месяцев неожиданно начала замечать, что мигрени нет. Она у меня в первые дни мц вот уже 4 года была. И вообще голова часто болела всю жизнь. А тут уже 3 раза мц без мигрени и голова за 2,5 месяца болела раза 3, а обычно пару раз в неделю таблетки пила.
Делаю активно дальше.))))))))
Я совершенно неожиданно обнаружила продукт, который у меня снимает начинающуюся головную боль, не давая ей усилиться и перейти в полноценную мигрень. Горячий пуэр с молоком - спокойно выпить кружку и потом ничем активным не заниматься. Через час где-то с изумлением понимаешь, что голова не болит. И дальше в течении дня все в порядке. Первый раз думала - случайное совпадение, но уже несколько раз проверила, тем более, что эта зима прямо рекорды бьет по резким перепадам погоды.
Может, кому-то еще подойдет, хотя это, конечно, сугубо индивидуально.