Банки, вклады, проценты... | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3395 раз

Сообщение T_Julia »

Ну когда ты даешь поручение банку об автоматическом переводе денег на какой-то счет с определенной периодичностью. В мобильном приложении на странице платежей эта функция висит самой верхней.
Москва
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19060 раз

Сообщение на-дин »

T_Julia, то есть я поручаю банку ежемесячно переводить ту сумму денег, которую мне нужно перевести, банк переводит однократно, потом я автоплатеж сразу отключаю. Так?
Санкт-Петербург
T_Julia
FlyLady
FlyLady

Сообщение T_Julia »

на-дин, да.
Москва
Африка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 719 раз

Сообщение Африка »

на-дин писал(а): Пн фев 22, 2021 11:41 am Что значит в офис? В отделение Сбербанка?
Я пришла, показала паспорт и свою карту. Хочу перевести деньги другому человеку на карту Сбербанка по номеру телефона.
Могу любую сумму перевести без комиссии?
...
А почему все равно? Ведь до какой-то определенной суммы с карты Сбера на карту Сбера точно без комиссии. Я регулярно перевожу не очень крупные суммы.
Я, очевидно, догоняю ушедший поезд, потому что девочки, как я вижу, дали советы полезней). Но тем не менее отвечу. :wink:
1. Имелось в виду отделение Сбербанка, да.
2. Не уверена, что в отделении через оператора можно перевести деньги, зная только номер телефона; по-моему, все-таки нужен номер счета, который связан с картой. Зато нет ограничений на сумму перевода (а для перевода через Сбербанк-онлайн есть ограничение в 1 млн. рублей) при идентификации клиента при помощи банковской карты.
3. Нет, за перевод через оператора в отделении будет взята комиссия 1,5%: минимум 30 р, максимум 1000 р.
4. "Все равно" относилось к комиссии, которая возникала в любом из моих примеров, поскольку максимальная величина бесплатного перевода через Сбербанк-онлайн равна 50 тыс. Шестизначное число - это ж минимум 100 тыс, я чегой-то решила, что их там будет шибко больше. По моей логике выходило, что даже если эти 50 тыс суммировать со 100 тыс службы бесплатных переводов, дальше все равно получается комиссия за перевод.
Видимо, ошиблась)
С покупкой подписки "на перевод" и с автоплатежом идеи прям отличные, вроде, и знала про них раньше, но теперь буду знать наверняка. Спасибо всем поделившимся информацией! :) Другое дело, что автоматическое продление сервисов лично для меня - огромнейший минус, т.к. я про такие вещи забываю.
Normandiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2284 раза

Сообщение Normandiy »

Кто знает, процентные ставки по вкладам уже растут, или? :(
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Normandiy, Мне ХКБ предложил открыть счет с возможностью пополнять и снимать - под 5,5%. Таких у них раньше не было.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6790 раз

Сообщение Natigra »

У банка "Нейва" отозвали лицензию :( А у меня кэшбек там не выведен, теперь наверное, попрощаться с ним можно :( И деньги (сдача с Перекрестка) должна были прийти, теперь вообще непонятно, куда они упадут.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6308 раз

Сообщение Fa »

КБ не знаю, но приход нормально должен пройти, думаю.
Челябинка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Челябинка »

Была сегодня в ХКБ насчет накопительного счета. Нам нужен такой счет, чтобы я могла без потери % снять на операцию мужу- пока не знаем когда это будет, а деньги пусть бы лежали. Выяснила- для того, чтобы завести такой накопительный счет, то нужно оформить у них дебетовую карту. Все операции будут онлайн. Для того, чтобы активировать карту надо совершить покупку на 2.5- 3 тыс. Под 5.5%. Как-то мне не очень. Что скажете?
T_Julia
FlyLady
FlyLady

Сообщение T_Julia »

Челябинка, ты как-то не так поняла, наверное. Ты сначала должна активировать карту, без этого никаких покупок по ней не совершишь. Карта "Польза" сейчас бесплатная в обслуживании, можешь смело заказывать. Попроси тут у кого-нибудь ссылку-рекомендацию, чтобы за заявку по ссылке и тебе и рекомендующей банк отсыпал немножко денег.
Москва
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

В приложении Альфа-Банка увидел вклады. На три года без пополнения и снятия итоговый процент с учётом капитализации 6%. В договоре видимо будет звучать пять с чем-то. Подробнее не изучал, но задумался.
Ульяновские Мы, Симбирские..
T_Julia
FlyLady
FlyLady

Сообщение T_Julia »

С учетом нынешней инфляции на такой срок я задумалась бы только над двузначными банковскими процентами. Меньше - только в режиме фиксации небольшой суммы с возможностью пополнения.
Москва
Челябинка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Челябинка »

T_Julia, спасибо! НО она сказала, что именно что-то купить для активации. А операцию тоже по карте оплачивать?Я в картах вообще ничего не понимаю и не умею- боязно мне и непривычно
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19060 раз

Сообщение на-дин »

Челябинка, когда в свое время по моей ссылке подруга открывала карту, нам обеим давали по 500 баллов. НО! Подруга должна была сделать покупку, и только тогда нам эти баллы пришли, а просто открытие карты не считалось. Может, и в твоем случае нечто подобное.
Санкт-Петербург
Stervozinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1729 раз

Сообщение Stervozinka »

У Тинькова,например, покупки не являются обязательным условием к начислению балов за друга.Их начисляют просто за то,что друг оформил и получил у них карту.Или я что-то путаю?
Може лучше позвонить на горячую линию Хоума и уточнить про начисления балов у них?
Ответить

Вернуться в «Финансы»