Стиральная машина.

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6398 раз

Стиральная машина.

Сообщение Линна »

Евгений писал(а): Чт апр 15, 2021 4:40 am Даже не успело остыть от ледяной воды
Евгений, прости, не смогла удержаться :lol: , как это понимать?
Fly me to the moon :kass:
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Стиральная машина.

Сообщение Евгений »

Линна, прощаю :)
Машинка же полощет холодной водой, верно?
Значит, на выходе белье должно быть холодным на ощупь, верно?
А если наливать ковшик воды, жмакать и сливать, и это называть полосканием, то и получаем тёплое белье на выходе :D
Ульяновские Мы, Симбирские..
Линна
FlyLady
FlyLady

Стиральная машина.

Сообщение Линна »

Евгений, твоя машинка полоскала при 40°? И мало по времени?
Ну, имхо, нельзя назвать прям ледяной водой...
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Стиральная машина.

Сообщение Евгений »

Аленка Иванова писал(а): Чт апр 15, 2021 9:13 am Программа "Джинсы" НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА для стирки всякого разного.
Ну да!
Ты где увидела, для чего НЕ предназначена данная программа? Ты заметила разницу в алгоритме работы с другими программами? А маркетологи напишут что угодно, лишь бы продать и больше функций было. Надо же, и им, оказывается, кто-то верит... :)

Единственное, какую разницу я могу понять и простить, что тяжёлые и прочные ткани занимают меньший объем при большой массе, поэтому теоретически требуют меньше воды для полоскания.
И количество воды при стирке может быть уменьшено или увеличено производителем для чуть большего механического воздействия на ткань за мЕньшее время. Т е по сути быстрая, короткая программа. И за счёт быстроты ткань не успевает слишком разбухнуть и потерять эластичность /прочность.
Аленка Иванова писал(а): Чт апр 15, 2021 9:13 am виноват будет производитель
А кто ему претензии предъявляет? :wink:
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Стиральная машина.

Сообщение Евгений »

Линна писал(а): Чт апр 15, 2021 11:23 am Евгений, твоя машинка полоскала при 40°? И мало по времени?
Ну, имхо, нельзя назвать прям ледяной водой...
А с чего сделан вывод, что машинка полоскала при 40, если полощет всегда холодной, с она 5-10 градусов?
хотя, конечно, надо проверить, вдруг правда тэн включается, но сомневаюсь, слишком мало времени для подогрева воды
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Стиральная машина.

Сообщение Евгений »

В отзывах часто встречал жалобы (или наоборот восхищение), что после программы 59 минут при 60 белье тёплое. Ну там, надо полагать, загрузку делают больше, чем рекомендованные производителем два носовых платка треть от максимальной. Пока сам не проверял.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 11148 раз

Стиральная машина.

Сообщение Аленка Иванова »

*рукалицо*
от поразительного ума нашего Евгения у меня скоро на лбу синяк будет
Евгений писал(а): Чт апр 15, 2021 11:27 am Единственное, какую разницу я могу понять и простить, что тяжёлые и прочные ткани занимают меньший объем при большой массе, поэтому теоретически требуют меньше воды для полоскания.
На разных программах разный не только объём воды / температура / max скорость отжима, но и движения барабана. Также отличается продолжительность полоскания вкупе, опять же, с разными движениями барабана во время него

Для хлопковых и смесовых тканей / для деликатных / для синтетики барабан крутится во время стирки и полоскания с разным "рисунком"

Ты же такой наблюдательный и пытливый -- сядь возле машинки и пронаблюдай разницу.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13807 раз

Стиральная машина.

Сообщение wichy »

Аленка Иванова писал(а): Чт апр 15, 2021 11:48 am Ты же такой наблюдательный и пытливый -- сядь возле машинки и пронаблюдай разницу.
У меня этим кошка занимается :D За небольшую плату могу попросить ее для Евгения составить алгоритм разных стирок :D
Линна
FlyLady
FlyLady

Стиральная машина.

Сообщение Линна »

Евгений, а вдруг тэн остывать не успевает и вода немного нагревается при полоскании?
Ну признай, что какие-то критерии ты упустил из виду, например, тот же "рисунок" движения барабана.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Стиральная машина.

Сообщение Евгений »

Рисунок тот же 8) Что я, хуже кошки? :P
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13807 раз

Стиральная машина.

Сообщение wichy »

Евгений писал(а): Чт апр 15, 2021 12:14 pm Рисунок тот же 8) Что я, хуже кошки? :P
Странно, я не кошка, и то замечаю, что разный алгоритм движения барабана во время стирок на разных программах :o
Я почему кошку предложила - думала, у нее времени свободного больше, чем у тебя, но, видимо, нет :D
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Стиральная машина.

Сообщение Евгений »

Линна писал(а): Чт апр 15, 2021 11:56 am что какие-то критерии ты упустил из виду, например, тот же "рисунок" движения барабана.
Машинка реально мало использовала воды при полоскании на этой программе. Я следил. И причина логическая ясна. Типа для малого объёма ткани, но тяжёлого веса, требуется меньше воды.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Стиральная машина.

Сообщение Евгений »

Алгоритма вращения разный на разных программах, естественно. Но не столь критично, чтоб можно было говорить о том, что
Аленка Иванова писал(а): Чт апр 15, 2021 9:13 am Будешь часто стирать трусы / носки / майки на этой программе -- оставишь всю семью без нижнего белья , а виноват будет производитель
.
Это один вопрос, какие ткани стоит стирать на программе Джинсы, а какие не стоит.
Второй вопрос, качество полоскания на этой программе, если стирать не джинсы. Оно устроит тех, у кого нет аллергии на порошок. Вполне можно использовать эту программу как быструю.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Стиральная машина.

Сообщение Евгений »

Евгений писал(а): Чт апр 15, 2021 12:25 pm Вполне можно использовать эту программу как быструю.
Многие пользователи так и делают, кстати, судя по отзывам на машинку.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 11148 раз

Стиральная машина.

Сообщение Аленка Иванова »

Евгений писал(а): Чт апр 15, 2021 12:25 pm Алгоритма вращения разный на разных программах, естественно. Но не столь критично, чтоб можно было говорить о том, что
бедный мой лоб

Почитай тему про Флай-постирушки
Девочки на личном опыте убеждались, что трикотаж на хлопковых программах стирать не стоит
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»