Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 5
-
Kosia
- Super FlyLady

Fa права - студии, как отдельные квартиры начали строить только в начале этого века. А всё остальное - общаги.
В Питере не распространены были квартиры гостиничного типа.
Правда, я думала, что есть один дом с квартирами-гостинками на Васильевском острове на Наличной ул 51. Я лет 6-7 назад присматривалась к квартиркам там (наивно думала, что это отдельные квартиры гост. типа, ха-ха три раза ))))). Даже вопрос здесь задавала. Но Fa же мне и обрисовала ситуацию по нему. Продавцы вроде позиционирует свои комнаты, как гостинки, но это общага, как она есть. Там долевая собственность и боюсь, что коммуналка высокая, т.к. МОПы огромные (там на фото миленькая комната и огромные коридоры и пустая общая кухня). Но зимой за отопление возьмут за ВСЁ и раскидают на ВСЕХ. Да и плата за капремонт у нас с НГ зверский. Ну и нафейхуа платить за метры, которыми не пользуешься.
А современная студия, даже в человейнике - отдельная по докам квартира. Она гораздо ликвиднее этих гостинок тем, что для продажи не нужно собирать отказы у 105 содольщиков.
Вопрос к Дауре, как владельцу такой гостинки во Владивостоке. У тебя в собственности на это жильё долевая собственность с другими соседями или это "прописано", как отдельная маленькая квартира ???
Может у вас и по-другому, а не так, как в Питере про эти гостинки в объявлении пишут : 313м\23м. Т.е. общая площадь всей квартиры или этажа 313, а 23 - это то, где ты будешь существовать.
В Питере не распространены были квартиры гостиничного типа.
Правда, я думала, что есть один дом с квартирами-гостинками на Васильевском острове на Наличной ул 51. Я лет 6-7 назад присматривалась к квартиркам там (наивно думала, что это отдельные квартиры гост. типа, ха-ха три раза ))))). Даже вопрос здесь задавала. Но Fa же мне и обрисовала ситуацию по нему. Продавцы вроде позиционирует свои комнаты, как гостинки, но это общага, как она есть. Там долевая собственность и боюсь, что коммуналка высокая, т.к. МОПы огромные (там на фото миленькая комната и огромные коридоры и пустая общая кухня). Но зимой за отопление возьмут за ВСЁ и раскидают на ВСЕХ. Да и плата за капремонт у нас с НГ зверский. Ну и нафейхуа платить за метры, которыми не пользуешься.
А современная студия, даже в человейнике - отдельная по докам квартира. Она гораздо ликвиднее этих гостинок тем, что для продажи не нужно собирать отказы у 105 содольщиков.
Вопрос к Дауре, как владельцу такой гостинки во Владивостоке. У тебя в собственности на это жильё долевая собственность с другими соседями или это "прописано", как отдельная маленькая квартира ???
Может у вас и по-другому, а не так, как в Питере про эти гостинки в объявлении пишут : 313м\23м. Т.е. общая площадь всей квартиры или этажа 313, а 23 - это то, где ты будешь существовать.
Всё фигня кроме пчел (с) 
-
Kosia
- Super FlyLady

Во, пока сочиняла свой опус, Fa кратко и чётко всё описала. Браво !!!
Всё фигня кроме пчел (с) 
- wichy
- Super FlyLady

У нас тоже по-другому, и эти гостинки распространены. За себя не скажу, а у подруги моей как раз такая ЗГТ, никакой долевой - в собственности квартира целиком, и это не общага, а именно дом с отдельными квартирами, кухни общей нет, санузлов общих нет. Отдельно общаги есть, но это другая тема.
-
Kosia
- Super FlyLady

Это здорово, если так.
Видимо в Питере только общаги строили и никаких ЗГТ и малосемеек.
А теперь уже эти общаги у нас как только не называют - и студии, и гостинки. Но стоит копнуть доки, то вылезает общага, как она есть )))
Видимо в Питере только общаги строили и никаких ЗГТ и малосемеек.
А теперь уже эти общаги у нас как только не называют - и студии, и гостинки. Но стоит копнуть доки, то вылезает общага, как она есть )))
Всё фигня кроме пчел (с) 
- Fa
- Super FlyLady*

Ещё существенно, что студии, как юридический об’ект, отличает от стихийных и неузаконенных - наличие вентканала в комнате, по стене, где подводка для плиты, воды и канализации.
- Морскаядуша
- FlyLady

Не Даура, но отвечу - это отдельные квартиры, никакой долевой собственности с другими никогда не было. Просто то, что сейчас называется студиями, во Владивостоке строилось массово давно, специфика региона такая - дать приезжим хоть какой угол.
Ветканал в каждой гостинке. И у каждой свои отдельные счетчики на свет и все другие коммунальные услуги
-
Kosia
- Super FlyLady

Повторюсь, это же здорово, что отдельные квартиры.
Тогда непонятны страдания владельцев таких квартир. Соседи, локации ? Цены и на эти квартиры тоже поднялись до небес. Подождите несколько лет и постепенно торчки, продав их переедут кто в область, кто ногами вперёд. Цинично, но это так.
Если страдания от размеров квартиры, то да, я согласна, что небольшая. Но зато своя.
Тогда непонятны страдания владельцев таких квартир. Соседи, локации ? Цены и на эти квартиры тоже поднялись до небес. Подождите несколько лет и постепенно торчки, продав их переедут кто в область, кто ногами вперёд. Цинично, но это так.
Если страдания от размеров квартиры, то да, я согласна, что небольшая. Но зато своя.
Всё фигня кроме пчел (с) 
- Кирикири
- FlyМодератор

у меня у золовки студия была. Потом свекровь приехала с ребёнком сидеть. Ну ясно-понятно, что зять из опенспейса со второй мамой быстро свалил в туманную даль
- wichy
- Super FlyLady

Моя подруга-владелица такой квартиры не страдает
Соседи в новом жилье, конечно, лучше, но и цены на это жилье гораздо выше. В более дорогом жилье все лучше, кто же спорит, и вообще лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. А локации у нас очень неплохие у подобных домов, обычно в устоявшихся жилых массивах с инфраструктурой, достаточно близко к центру.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Не факт. У нас целые детдомовские гетто в новостройках - квартиры выпускникам дают. У нас несколько лет назад все выпускники получали в Мурино. Мы всем коллективом жалели тех людей, которые взяли в том районе квартиры да еще и в ипотеку - теперь даже и не продашь.
В прошлом году несколько, глядя одна на другую, наших сотрудниц взяли квартиры в новостройке в Колпино, прямо на уровне котлована. Дом построили, сдали и упс... начали там давать квартиры выпускникам детдомов, в том числе и нашего. Вот реально: домой придешь - там ты сидишь. Те, кто не погнался за дешивизной и взял ипотеку в домах подороже, локтем перекрестились.
А я живу в своей брежневке и очень соседями довольна.
Санкт-Петербург
- Fa
- Super FlyLady*

Кратко скажу так: перфекционизм в решении жилищного вопроса далеко не всегда себя оправдывает. Ещё меньше, чем в ведении домашнего хозяйства.
На всякий случай, я не про скрупулёзность в подборе объекта (там не повредит), а именного про путь - сразу все или мелкими шажками.
На всякий случай, я не про скрупулёзность в подборе объекта (там не повредит), а именного про путь - сразу все или мелкими шажками.
-
Daura
- Super FlyLady

Именно. Очень много маргиналоа. Часто алкаши нарики и т..п продают свои благоустроенные квартиры и переселяются в гостинки. Поскольку это одна комната в многоквартирном доме, то слышно всех по сторонам, сверху и снизу. Живут маргиналы, соответственно убитые подъезды, пьяные дебоши и т, д.
- Пусяндра
- FlyTeen

Ох, навела я шороху со своими запросами)) По неликвид, неверно слово подобрала, простите. Надо было написать "неподходящее" . Тогда и смысл был бы явно другим.
А уж требования к жилью- ну простите, пока так, а там жизнь покажет, возможно, придется скорректировать планы и запросы. А так, мы с Туз фантазеры, конечно

А уж требования к жилью- ну простите, пока так, а там жизнь покажет, возможно, придется скорректировать планы и запросы. А так, мы с Туз фантазеры, конечно
Герой-голова с дырой. Комната 1,5 года в продаже висела, обременение было в виде ипотеки. Осенью 2020 года я обременение сняла, к новому году письма отправила, покупатель через месяц нашелся сначала один, но он пропал, потом второй. Правда, цену пришлось уронить на 200 тыс., а уж если посчитать за сколько я ее купила и сколько банку переплатила в виде процентов- я в полной попе
В изобилии
-
Kosia
- Super FlyLady

Пусяндра, ты в комнате этой не жила (т.е. экономила на съёме) или не сдавала ?
Если так, то да, сплошные убытки. Тогда возникает вопрос : "Для чего и зачем покупалось?"
Если так, то да, сплошные убытки. Тогда возникает вопрос : "Для чего и зачем покупалось?"
Всё фигня кроме пчел (с) 
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Мы когда в Приморье приехали — жили в общаге, принадлежавшей какому-то развалившемуся предприятию. Его нет, а общаги есть и функционируют
В нулевые эти общаги приняли на баланс города, назвали малосемейками и разрешили жидьцам их приватизировать. Мама так и сделала, затем продала, если бы нужно было у всех соседей подписи собирать — уж она не преминула бы об этом сообщить
Общага как она есть: длинный коридор с кучей комнат, общие туалет, умывалки, кухни и душевая. Но готовили все в своих комнатах.
Общага как она есть: длинный коридор с кучей комнат, общие туалет, умывалки, кухни и душевая. Но готовили все в своих комнатах.
Аморальная поддержка