Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Пусяндра
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 604 раза

Сообщение Пусяндра »

Пусяндра писал(а): Чт апр 08, 2021 3:35 pm его я тоже не хочу, если честно.
ее* (плиту газовую)
В изобилии
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13790 раз

Сообщение wichy »

Пусяндра писал(а): Чт апр 08, 2021 3:35 pm Плюс еще там обычно газовая плита, его я тоже не хочу, если честно.
:o :o :o Живу с электрической, мечтаю о газовой, как ни о чем другом.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3359 раз

Сообщение Daura »

Живу всю жизнь с электрической, после постоянных новостей о взрывах газа никогда не выберу газофицированный дом (у нас в городе таких и нет)
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Daura писал(а): Чт апр 08, 2021 3:53 pm , после постоянных новостей о взрывах газа
:D Ничего себе. А я такие и не слышу. Раз в несколько лет проскакивает, по моим ощущениям. Жила всю жизнь с газом, год как переехала к электрической, пока индукционку не купила - вообще готовила только в мультиварках. Конечно, кто к чему привык, но у нас из 10 хозяек 9 предпочитают газ :D
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

wichy писал(а): Чт апр 08, 2021 3:38 pm :o :o :o Живу с электрической, мечтаю о газовой, как ни о чем другом.
Жила и с газовой и с электрической. Причем в давние времена, когда электро- были простенькие. Электрическая намного лучше. В разы. И коммуналка в таких домах заметно дешевле выходит.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Пусяндра писал(а): Чт апр 08, 2021 3:35 pm Пусядра, у меня газ, но я и не боялась особо никогда. Не знаю почему. В этом году мы меняли плиту, можно было установить вместо газовой электрическую панель. Единственное, надо получить разрешение у газовиков, а потом какие-то бумаги в электрическую компанию отнести, чтобы считали по другому тарифу и вызвать электрика для техприсоединения. Это решаемо, если просто хочешь плиту. Если боишься взрыва, то тут только могу пожать плечами - всякое может быть, конечно. У нас в Иваново недавно девушку насмерть убило - отвалилась часть стены от здания Строительного университета... Так что...
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Аленка неглупая писал(а): Чт апр 08, 2021 4:03 pm коммуналка в таких домах заметно дешевле выходит.
Вот не скажи. У меня мама за газ платит 63 рубля в месяц. У нее даже духовка газовая, и готовит она очень много. За электричество платит 280. Мы платим за электричество около 600. Тариф ниже, дома мало бываем, электричество особо не жжем. Готовлю я в разы меньше, чем она. Где выгода?
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5008 раз

Сообщение estrella »

Я с электрической плитой 4 года живу,до этого всю жизнь газ. Намного больше нравится, у нас индукция, поэтому не сказала бы,что на газу готовить быстрее, мне кажется,что индукция быстрее.
Не нагреваются крышки и ручки, нет решёток на конфорки - проще мыть.
И коммуналка меньше,т.к. большинство бытовых приборов потребляют электроэнергию. И в электрической духовке мне кажется,что проще печь.
Но мы работаем дома, много стирки, гладки и т.п. поэтому нам выгоднее получается.
А взрывы газа реально бывают, у нас в городе за год два крупных было(((
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

А куда от газовых плит деваться ? Тоже мечтаю об электрической, но пока мечты остаются мечтами.
Выбирали ст. сыну квартиру. В квадрате, который ему давно нравится (Бассейная/пр. Космонавтов/Типанова/пр. Ю. Гагарина) есть и брежневки-хрущёвки с газом и новые дома с эл. плитами. Но если трёшка в первых стоит примерно 6,5 млн, то квартира соразмерной площади (57-60м) в новых домах - 11-12 млн.
Ну вы поняли, конечно, что мы выбрали. Поживёт с газом )))
Сделка была 31 марта, теперь сидим, ждём регистрацию.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Kosia писал(а): Чт апр 08, 2021 4:12 pm куда от газовых плит деваться ? Тоже мечтаю об электрической, но пока мечты остаются мечтами.
От газа можно отказаться, придут газовщики и перекроют.

Индукция неплохо, но по моим ощущениям не лучше, чем газ. У меня сейчас индукционка, нормуль, и управляемость хорошая (в электроплите меня именно бесило, что дольше и управляемость плохая), но для меня - "как газ :D ", я так и сказала, когда индукционку купила. По деньгам у нас дешевле не вышло, к сожалению.

Насчет электродуховки - навалом современных плит, которые газовые с электрической духовкой, не говоря о том, что встройку вообще любую покупай.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Я с детьми только за электричество. Хотя выросла в квартире с газовой, и в деревне у бабушки газ был всегда (в баллонах).
Счастье приходит к счастливым!
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3359 раз

Сообщение Daura »

Во взрывах газа страшит больше всего то, что ты не застрахован от безалаберности соседей - сколько видела в новостях сюжетов об обрушении целых подъездов :(
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

wichy писал(а): Чт апр 08, 2021 4:17 pm От газа можно отказаться, придут газовщики и перекроют.
Вот не всё так просто. Даже если просто придут и перекроют, то эл. мощности старых домов не рассчитаны на эл. плиты. Заземление ещё нужно. Я одно время "вентилировала" этот вопрос и нашла ну очень много барьеров.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Kosia писал(а): Чт апр 08, 2021 4:30 pm эл. мощности старых домов не рассчитаны на эл. плиты.
У меня у мамы на кухне с газовой плитой есть электророзетка для электроплиты с заземлением. И, возможно, у совсем старых не рассчитаны, а у 80-х годов - вроде все норм. У нее соседи объединяли кухню с гостиной, там, чтобы сносить перегородку, надо было от газа отказываться, что они и сделали, вроде не было никаких особых проблем (только тариф у них остался прежний, но индукционка не столько жрет, чтобы это сказалось)
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

wichy писал(а): Чт апр 08, 2021 4:36 pm У меня у мамы на кухне с газовой плитой есть электророзетка для электроплиты с заземлением.
Ты уверена, что это для электроплиты, а не для стиралки автомата?
В нашей кв с электроплитами тоже одна единственная розетка с заземлением на кухне была. Дом строился в восьмидесятые тоже. Я где-то читал, что это спецом для Вятки.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Закрыто

Вернуться в «Финансы»