Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 5
- dg
- FlyTeen

Я вот смотрю ради интереса, почем сдаются квартиры в домах в относительно пешей доступности от крайних станций МЦД. И не понимаю вообще, почему в Нахабино сдают по 20 -максимум 25 тысяч, хотя там до мцд 15-20 минут пешком, а в каком-то другом месте с другого конца за 35 тысяч, хотя в описании написано: 15 минут пешком до остановки, от которой за 15 минут можно добраться до станции метро. В чем смысл??? Я чего-то не понимаю.
- Туз
- Super FlyLady*

dg, в районе, в новизне домов и ремонтов может?
Солнце ещё высоко
- dg
- FlyTeen

И там, и там, опа мира, квартиры в новостройках. И там, где мне кажется, что ближе/лучше добираться,дешевле, чем там где неудобнее путь до метро. Не могу понять...
Ясен красен, что Москва рядом с метро намного дороже, чем Подмосковье с добиранием до метро. Но тут и там, и там, добираться надо.
- Туз
- Super FlyLady*

dg, я встречала не раз объявки, где старый заводской район в 20 минутах от метро рядом дешевле(!), чем та же Новая Москва, где олени+автобус до метро+метро. Но за факт нового района и "вы сможете иметь прописку в Москве". За 30 км от Мкад в жопе мира, в поле без инфраструктуры - дороже. Мне тоже не понять, почему, но оно есть.
Солнце ещё высоко
-
Африка
- FlyBaby

По такому описанию выходит, что Нахабино расположено от метро дальше. Потому что 15-20 минут пешком до мцд и на мцд до ближайшего метро еще полчаса. Выходит минимум 45-50 минут. Для места с другого конца получается 15 до остановки+15 до метро =30 минут.dg писал(а): ↑Сб апр 03, 2021 7:46 pm в Нахабино сдают по 20 -максимум 25 тысяч, хотя там до мцд 15-20 минут пешком, а в каком-то другом месте с другого конца за 35 тысяч, хотя в описании написано: 15 минут пешком до остановки, от которой за 15 минут можно добраться до станции метро. В чем смысл??? Я чего-то не понимаю.
Ну и плюс вполне вероятно, что исторически сложившиеся цены на жилье в районе, не без этого
- Туз
- Super FlyLady*

Не, ну я б еще поняла дом с рюмкой на Остоженке. Но Нахабино) Я вот узнала, где это)
Солнце ещё высоко
- dg
- FlyTeen

Для меня немного не так.Пешком доходишь до мцд, и ты, считай, уже в метро. Маршруты ведь разные. А с другого конца ты идешь, потом ждешь, допустим, автобус, сколько? 5-15 минут? Расписание подгадывать? Потом едешь в автобусе, возможно, в давке, и только потом ты добираешься на ЖД до метро. Две пересадки с непонятными интервалами против одной, когда твоя скорость зависит только от твоих ног.
-
Африка
- FlyBaby

Тем не менее гольф-клуб международного класса с чемпионским полем (знать бы еще, что это конкретно значит
- Туз
- Super FlyLady*

Африка, ааа))) Это как в Воскресенском поставили в чистом поле 3 новостройки среди брошенных деревянных хибарочек, опоздали на 2 года с приёмкой (проблемы в строительстве), ценник не опускают. Я позваниваю раз в квартал. В итоге спрашиваю - дома замороженные, а чего цены-то такие? Раз через два отвечают "потому что у нас в 20 км Дом Отдыха Презхидента". Я говорю, аааа... 
Солнце ещё высоко
-
Африка
- FlyBaby

Ну да, ну да. Сам!! не гнушается на соседних кочках сидеть 
- Туз
- Super FlyLady*

Африка, ага)
"В непосредственной близости от Москвы – всего в 7 км от МКАД по Калужскому шоссе, расположился комфортабельный клуб-отель «Воскресенское». Он находится под руководством Управления делами Президента РФ и занимает территорию бывшей подмосковной усадьбы 17 века в размере 20 га. В непосредственной близости от инфраструктуры есть проточное озеро, на берегу которого располагается церковь Святой Троицы."
Какой-то дух малиновых пиджаков, реально)
"В непосредственной близости от Москвы – всего в 7 км от МКАД по Калужскому шоссе, расположился комфортабельный клуб-отель «Воскресенское». Он находится под руководством Управления делами Президента РФ и занимает территорию бывшей подмосковной усадьбы 17 века в размере 20 га. В непосредственной близости от инфраструктуры есть проточное озеро, на берегу которого располагается церковь Святой Троицы."
Какой-то дух малиновых пиджаков, реально)
Солнце ещё высоко
- Gorty
- Super FlyLady

А другой район это где? Все же мцд не метро совсем, это электричка как ни крути, и ходят они не сказать чтобы часто. Да, это удобнее обычной электричке но тем не менее. Ну и нахабино от Москвы не близко, 16 км от мкад, на таком расстоянии примерно такие цены и есть на съем. Ибо редко снимают в нахабино а работают в Москве, или на дорогу приходится много времени тратить.dg писал(а): ↑Вс апр 04, 2021 3:31 pm И там, и там, опа мира, квартиры в новостройках. И там, где мне кажется, что ближе/лучше добираться,дешевле, чем там где неудобнее путь до метро. Не могу понять...
Ясен красен, что Москва рядом с метро намного дороже, чем Подмосковье с добиранием до метро. Но тут и там, и там, добираться надо.
В общем надо понимать с чем сравниваете. Скорее всего это все же разные опы мира.
-
T_Julia
- FlyLady

Действительно, другой конец, это что, Подольск или Щербинка? В Подольск по 35 тысяч не очень верю, да и до метро там куда больше 15 минут ехать. А вот Щербинка - это уже Москва (частично даже "старая", а не Новая Москва) и ценник выше гораздо, чем в Подмосковье.
Москва
- Пусяндра
- FlyTeen

Доллар скаканул. Что ожидать от недвижимости? Как поведет себя? У кого какие мысли. У меня в понедельник сделка, наконец-то продаю свою комнату. Ипотеку пока брать не собиралась, хотела до зимы снимать, а теперь что-то вся в сомнениях
Опять я в числе "везунчиков" 
В изобилии
-
Daura
- Super FlyLady

Пусяндра, я надеюсь на снижение цен года через 2-3. Льготную ипотеку прикроют, доходы населения в общей массе не растут при все дорожающих продуктах и услугах. Думаю, что многим будет не по карману платить ипотеку.