Цифровизация и биометрия

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4665 раз

Цифровизация и биометрия

Сообщение Fox »

ФНС выяснит, с каких доходов россияне не платят налоги

Все покупки, произведенные россиянами с использованием банковских карт, будут отражаться в личном кабинете Федеральной налоговой службы (ФНС). Об этом сообщат ТАСС со ссылкой на слова главы ведомства Даниила Егорова.

Как сообщил Егоров, ФНС сейчас занимается объединением сервиса «Личный кабинет налогоплательщика» с данными онлайн-касс. Он также уточнил, что это было сделано для удобства граждан, ведь они смогут видеть свои покупки, которые оплачивали банковскими картами, и благодаря этому будет проще получать налоговый вычет.

Однако, по словам экспертов, такие новшества внедряются в России не только ради простых людей, но и для того, чтобы собирать с них больше налогов. По данным Центробанка, россияне накопили на вкладах в банках более 24 тлрн рублей, что на 20% превышает бюджет страны за год.

Собрать с людей больше налогов позволит и новый закон, согласно которому российские банки обязаны подавать в налоговую сведения об открытии и закрытии физическими лицами электронных кошельков – QIWI, WebMoney, ЮMoney (бывшие Яндекс.Деньги).

Кроме того, власти открыли налоговикам доступ к банковской тайне. Финансовые организации обязаны в течение трех дней после получения запроса от ФНС предоставлять налоговикам копии паспортов клиентов, доверенностей на распоряжение денежными средствами, а также копии договора на открытие счета и заявления на его закрытие. Помимо этого, передаваться должны и образцы подписей вместе с оттисками печатей. Таким образом россиянам нужно готовиться к тому, что если они будут тратить больше, чем зарабатывать, то последует проверка от государства.

Ранее руководитель группы компаний «Налоги и финансовое право» Аркадий Брызгалин пояснил, что усилению контроля будет способствовать цифровизация и биометрия. Также он считает, что власти России будут поднимать налоги.
Причиняю добро, наношу пользу.
АннГел
Благодарил (а): 41 раз

Цифровизация и биометрия

Сообщение АннГел »

А я думала, это только у нас в Казахстане такой ерундой страдают... :(
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54608 раз

Цифровизация и биометрия

Сообщение Кирикири »

Fox писал(а): Пн мар 01, 2021 2:17 pm Также он считает, что власти России будут поднимать налоги.
ну а за счёт чего платить те плюшки, о которых пишут в соседней теме, обливаясь слезами умиления? Даже не знаю, что для человека с белой зарплатой более приемлемо: ускорение печатного станка или закрученные гайки :?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Цифровизация и биометрия

Сообщение Туз »

Кирикири писал(а): Вт мар 02, 2021 8:52 pm ну а за счёт чего платить те плюшки, о которых пишут в соседней теме, обливаясь слезами умиления?
ты так говоришь, как будто детские пособия брали через нехочу и проклятия :lol:
Цифровизация существенно облегчила жизнь за последние 7-10 лет - не надо более топать ногами по вокзалам, чтобы в кассах элементарно покупать билеты или платить с наценкой в киосках их продаж. Не надо многое делать, выстаивая очереди в госорганах, репертуар МФЦ расширяется. Мне, не знаю, как тебе, не надо сначала сходить к 7 утра взять талон на пораньше, чтобы иметь запись завтра до работы, чтобы на следующий день прийти к этой записи к невропатологу.
Много чего стало легче, странно было бы видеть, что государство этим не будет пользоваться. Особенно странно, когда ты возвращаешь денежные средства за покупки, которые человек не совершал - когда торжествует справедливость по мошенничеству, и все ваши и наши операции с той же карты, как покупки, государству видны при желании (доходы против расходов, зп у судьи 70000, а свадьба дочери :lol: :lol: - вы ж за справедливость, вам нравится, когда эти случаи вскрывают), а теперь то, что это просто будет в одном месте вызывает такие удивления.
Мне пока всё нравится. Мне не понравится, когда налогом обложат Авито-продажи и иже с ним - это обещают лет 5, всё ввести не могут.
Солнце ещё высоко
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54608 раз

Цифровизация и биометрия

Сообщение Кирикири »

Мы как-то про другое. Про усиление контроля за доходами граждан. Больше доходов- больше налогов. А не про подъем в 6 утра. Вообще-то я и к 5 ходила, когда ЛС маленький был, и не при том первая в очереди. Туз, ты ж в курсе, что госслужащие декларируют доходы. И свадьбы на лендроверах и майбахах играются. Это как в эвклидовой геометрии, параллельные плоскости не пересекаются.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Цифровизация и биометрия

Сообщение Туз »

Кирикири, да я понимаю, про что вы, не вчера, чай, на форуме))
Просто удивляет, что вы не замечаете, что цифровизация и благо обычным людям носит тоже.
А про больше доходов - больше налогов - так я с этим смирилась по весне-лету, когда мне налог за прошлый год вернули, бонус-МРОТ на налог начислили, а чужим деткам на еду, да не по разу.
Напечатаем новых денег, чтобы упала ценность старых?) Не вариант, сама понимаешь, ты же экономическая)) Остаются гайки.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Цифровизация и биометрия

Сообщение Туз »

Кирикири писал(а): Вт мар 02, 2021 9:18 pm Про усиление контроля за доходами граждан
Очень не понимаю переживаний граждан, которые не торгуют наркотиками и не спонсируют террористов) Уж не сажают за спекуляцию нынче, перестали.
Солнце ещё высоко
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13546 раз

Цифровизация и биометрия

Сообщение wichy »

Туз, не знаю, как у вас в столицах, а в провинции у кучи народа зарплата серая. И они переживают, конечно, что их доход знатно упадет в перспективе.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Цифровизация и биометрия

Сообщение Туз »

wichy, а у кого при серой она не "падала"? Ведь даже с индексациями из-за потери покупательной способности массив получаемых денег все худеет и худеет( на временном длительном промежутке.
На это ни отслживание покупок в одном месте, ни внимание, наконец-то, к электронным кошелькам не влияет.
Я вообще всегда за безопасность, как вы уже заметили нехотя, я не пойму, почему сами механизмы этой безопасности проводятся через задний клапан. Как я докажу, что я долго копила налом, принеся деньги и если будут вопросы к первому взносу? Лишь потому что я не такая как многие, меня гонка за 2.5-8% на вкладах не интересует.
Солнце ещё высоко
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Цифровизация и биометрия

Сообщение wichy »

Туз, ты сравнила. При переводе серой зп в белую теряется сразу примерно 35 процентов.
И я не поняла, почему при серой зп она падает? С чего именно серая? Ее так же могут повышать, даже с большей охотой, чем белую, поскольку там повышение выплаты человеку не влечет повышение ещё и налогов.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Цифровизация и биометрия

Сообщение Туз »

wichy, у нескольких моих знакомых, благо их всего 2, кто на серой ЗП, сама сумма не меняется годами. Видите ли, у них работодатель не считает необходимым эту ЗП индексировать. На эту сумму они могут купить меньше товаров. Если идет увеличение налога - у них остаётся еще меньше.
Ты сказала о
wichy писал(а): Вт мар 02, 2021 10:06 pm у кучи народа зарплата серая. И они переживают, конечно, что их доход знатно упадет в перспективе.
Я сказала то же самое, что я в курсе о таком сценарии событий.
Солнце ещё высоко
Airenne*

Цифровизация и биометрия

Сообщение Airenne* »

Не имею ничего против прозрачной и удобной цифровизации.
Но хочется, чтобы прозрачными стали все транзакции, а не только транзакции тех, кто еще не накопил критическую массу денег, сквозь которую проверяющим внезапно становится ничего не видно.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Цифровизация и биометрия

Сообщение Туз »

Airenne* писал(а): Вт мар 02, 2021 10:25 pm Но хочется, чтобы прозрачными стали все транзакции
Ты хочешь посмотреть, почём нонче ёжики туалетные для дворцов? :lol:
Солнце ещё высоко
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Цифровизация и биометрия

Сообщение wichy »

Туз, это у твоих знакомых. У меня другой опыт - и повышается, и даже во время отпуска выплачивается. Только налоги с нее не платятся. Но тут личный выбор каждого - можно попросить с налогами, но на 35 процентов меньше будешь получать.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Цифровизация и биометрия

Сообщение wichy »

Белая за тоже может годами не индексироваться, если она - не минималка. Никак это от цвета зп не зависит, только от отношения работодателя к сотрудникам и от ценности этих самых сотрудников.
Ответить

Вернуться в «Финансы»