"Надеяться на экономию коммунальных ресурсов за счет покупки бытовой техники высокого класса эффективности" обязательно стОит хотя бы уже потому, что бытовая техника отнюдь не ограничивается СМ и ПММ.
Экономия на коммунальных платежах | 3
- Лиа
- Super FlyLady

Евгений, не обобщай.
"Надеяться на экономию коммунальных ресурсов за счет покупки бытовой техники высокого класса эффективности" обязательно стОит хотя бы уже потому, что бытовая техника отнюдь не ограничивается СМ и ПММ.
- Евгений
- Super FlyMan*

Лиа, а можешь привести пример такой техники?
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Евгений
- Super FlyMan*

Мне на ум только холодильники, морозильники приходят, ну может духовки - за счет усиленного утепления.
- Лиа
- Super FlyLady

Всё, что связано с потреблением электроэнергии и газа. Коммунальные платежи - это ведь не только вода.
Плита, духовка, сушильная машина, холодильник, морозильник и многое другое.
Плита, духовка, сушильная машина, холодильник, морозильник и многое другое.
-
makovka
- FlyLady

При выборе техники нет явных классов энергоэффективности у:
настольной лампы (хотя сейчас лидируют светодиодки по сравнению с энергосберегающими); увлажнителя воздуха;
напольного вентилятора; ПК; бритвы; фена; щетки, ирригатора,
в основном, именно у крупной бытовой техники указывается класс
может кто знает места лучше яндекс-маркета, где бы для всей мелочевки-техники указывали класс энергоэффективности?
настольной лампы (хотя сейчас лидируют светодиодки по сравнению с энергосберегающими); увлажнителя воздуха;
напольного вентилятора; ПК; бритвы; фена; щетки, ирригатора,
в основном, именно у крупной бытовой техники указывается класс
может кто знает места лучше яндекс-маркета, где бы для всей мелочевки-техники указывали класс энергоэффективности?
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
- wichy
- Super FlyLady

Я стираю часто на Эко режиме, и посудомойку запускаю в основном на Эко режиме, ну и моет она 4 часа, так я на ночь запускаю, пусть хоть 6 моет
И стирку часто ставлю, когда ухожу на работу, еще и на таймер - чтобы выстиралось, когда я домой вернусь. Нафига мне слушать стиральную машинку, когда я дома? Поэтому класс энергоэффективности работает в полную силу

- Евгений
- Super FlyMan*

Тебе для быстрого выбора предмета? Мне в этом плане ДНС/Технопоинт нравится, там в списке, как правило, основное указано. И не тормозит особо сайт.
wichy,
И у посудомойки устраивает смываемость средства для мытья на режиме Эко?
Просто если сравнивать интенсивный режим с тремя-четырьмя полосканиями и расходом 12,5 литров и режим Эко с двумя и расходом в 6,5 литра...
- Евгений
- Super FlyMan*

И наверное белье больше изнашивается, если его долго машинка мутузит... Все равно, получается, кмк, экономия одного за счет другого.
- wichy
- Super FlyLady

Евгений, во-первых, у моей ПММ расход воды между интенсивным и Эко различается не в 2 раза, а процентов на 50, во-вторых - средств использую меньше, чем рекомендовано, в-третьих, ни визуально, ни по запаху от средства не остается на посуде ничего - ни на стекле, ни на столовых приборах нет ни капель, ни разводов. А в плане того, что "а вдруг там жуткая химия, а я не знаю" - так при мытье руками тоже, сто процентов, остается моющее на посуде, может, и еще больше
Волков бояться - в лес не ходить, мыть все ручками, содой и горчичным порошком.
Качество мойки устраивает. Я еще и половинную программу обычно запускаю, посуды на полную набирается редко.
Пока все цело. СМ у меня деликатная, белье "мутузит" нежно. А труселя все равно у меня годами носятся, быстрее надоедают, чем изнашиваются, так что здесь я точно ничего не теряю.
Качество мойки устраивает. Я еще и половинную программу обычно запускаю, посуды на полную набирается редко.
- Евгений
- Super FlyMan*

Половинная загрузка, конечно, экономит воду и энергию, но мало, всего на 20% от целой примерно, насколько мне известно. От эффективности расхода воды и энергии не остается и следа.
Да и вообще, если разница в воде, допустим, 5 л за цикл, то экономия в месяц всего 150 л = 0,15 куба. Стоимость куба хвс+канал около 60 руб. 0,15*60=9,5 руб.
Разница в энергопотреблении максимум 0,2 квтч за цикл. Т е 6 квтч в месяц. Т е 6*4 руб = 24 руб.
Суммарно 33,5 руб в месяц. СтОит ли оно того, учитывая, что переплата за более экономичную технику значительна. Это скорее маркетинговая уловка.
Тем более, учитывая, что народ очень любит и уважает быстрые режимы, которые совсем не экономичны.
Да и вообще, если разница в воде, допустим, 5 л за цикл, то экономия в месяц всего 150 л = 0,15 куба. Стоимость куба хвс+канал около 60 руб. 0,15*60=9,5 руб.
Разница в энергопотреблении максимум 0,2 квтч за цикл. Т е 6 квтч в месяц. Т е 6*4 руб = 24 руб.
Суммарно 33,5 руб в месяц. СтОит ли оно того, учитывая, что переплата за более экономичную технику значительна. Это скорее маркетинговая уловка.
Тем более, учитывая, что народ очень любит и уважает быстрые режимы, которые совсем не экономичны.
- wichy
- Super FlyLady

Ну, Евгений, я же не только по классу потребления технику выбирала
Кстати, в энергопотреблении разница между Эко и интенсивным у меня 0,45 за цикл.
- wichy
- Super FlyLady

По моей машине в принципе вполне себе выгодно запускать Эко-режим. Минус по нему только в более долгом мытье, но мне это не минус вообще в связи с особенностями эксплуатации мной ПММ (запускаю, когда долго нет дома или сплю). В остальном: у моей ПММ пять режимов - Эко (50 градусов, 3,5 часа), Интенсивная (для сильно загрязненной посуды, 70 градусов, 2 часа), Clean&Shine (при 65 градусах, программа ежедневного мытья, 2 часа), Quick&Shine (60 градусов, 1 час, для обычного уровня загрязненности и стекла), Ускоренная (при 35 градусах, 30 минут, для слабо загрязненной посуды). По качеству мытья примерно равны Эко и Clean&Shine, по энергопотреблению Эко на 0,3 кВт меньше, по потреблению воды Эко меньше на 4,5 л. У Clean&Shine и Quick&Shine нет предварительной мойки (замачивания), а мне она нужна, так как посуду коплю целый день, а иногда и больше. По энерго- и водопотреблению Эко равна Ускоренной мойке, но явно намного лучше по качеству, тем более, что Ускоренная не сушит. Так что для меня Эко - идеальный вариант, кроме нечастых случаев, когда посуду мне надо помыть "вотпрямщас", а такое бывает очень нечасто.
Думаю, у каждой машинки и в каждой семье будет свой "идеальный" вариант мытья, кому что важнее и где как устроен быт.
Думаю, у каждой машинки и в каждой семье будет свой "идеальный" вариант мытья, кому что важнее и где как устроен быт.
- miezi
- FlyBaby

Если исходить из приведенного рассчёта, я при своей цене на электричество в 30 центов экономлю в год 21,6 евро.
Посудомойке в этом месяце исполняется десять лет. Она уже оправдала бы разницу в цене с самыми дешёвыми моделями.
Выбирали по уровню шума, цене и классу энергопотребления.
- Евгений
- Super FlyMan*

С 1 марта оплата ЖКХ -РФ через мобильное приложение Квартплата+ будет с комиссией 1%+9 руб.
Поторопитесь оплатить без комиссии.
Поторопитесь оплатить без комиссии.