Конфликты в семье из-за денег | 5
- miezi
- FlyBaby

А я видела и в Саксонии, и в Ставропольском крае. Эти "червяки" - личинки вишнёвой мухи.
- Кайл
- FlyLady

Давно, как-то, купили черешни первой молдавской, съели где-то уже 1 кг и я решила одну ягодку разломить, а там червяк! И так все следующие черешенки, с червями... Мы от отчаяния, что съели столько живых червяков, их водкой запили, типа, убивали их там так
.
-
Airenne*
Кайл, почти текила по-молдавски ))
Я довольно часто черешню режу на половинки (в пироги, кашу и всякое такое). Крайне, исчезающе редко встречаю червяков. Точнее, личинок.
Как бы весь этот тред теперь к конфликтам в семье из-за денег привязать?..
Я довольно часто черешню режу на половинки (в пироги, кашу и всякое такое). Крайне, исчезающе редко встречаю червяков. Точнее, личинок.
Как бы весь этот тред теперь к конфликтам в семье из-за денег привязать?..
- Туз
- Super FlyLady*

Ну как...наубивались они червяков и никогда по деньгам не ссорились! 
Солнце ещё высоко
- Анитта
- Super FlyLady*

Аленка неглупая,
Да невозможно ж всю собрать.
Ветки хрупкие. На самую верхушку не залезешь. ЛМ такую мощную лестницу сгондобил и то на самом верху либо опадет, либо птичкам.
Да невозможно ж всю собрать.
Ветки хрупкие. На самую верхушку не залезешь. ЛМ такую мощную лестницу сгондобил и то на самом верху либо опадет, либо птичкам.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Ржу. Текила по-молдавски.
У мен тоже история была с червяками в черешне. Дело было на работе. Угостили меня шикарной темной поздней черешней. Я помыла небольшой тазик и поставила в столовой. Все угощаются. Всем вкусно. Заходит барышня и начинает вещать про червяков. Разламывакт ягоду - червяк, вторую-червяк. Все стали черешню колупать, а червяки только у барышни.
Вот и думай что хочешь.
У мен тоже история была с червяками в черешне. Дело было на работе. Угостили меня шикарной темной поздней черешней. Я помыла небольшой тазик и поставила в столовой. Все угощаются. Всем вкусно. Заходит барышня и начинает вещать про червяков. Разламывакт ягоду - червяк, вторую-червяк. Все стали черешню колупать, а червяки только у барышни.
Вот и думай что хочешь.
г Ставрополь.
- Линна
- FlyLady

чем не завязка сюжета "черешня и конфликт из-за нее в семье"
Fly me to the moon 
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Линна, легко:
1) черешню с червяками купили на деньги отложенные на штаны?
2) Или вообще: муж "купил" деньгами с кредитки под конский процент и угощает "не ту родню"...
1) черешню с червяками купили на деньги отложенные на штаны?
2) Или вообще: муж "купил" деньгами с кредитки под конский процент и угощает "не ту родню"...
-
Italiy
- FlyTeen

Я, как всегда в опоздавших)))))), все еще не дочитала, но вот у меня такое отступление, это уже не касаемо ТС
У ЛСС девушка- стали жить вместе, сначала у нас жили, т.к. девушке надо было съезжать со съемной комнаты, а новая быстро не нашлась. И через какое то время, где то через полгода, в каких то разговорах выяснилось, что бюджет раздельный. Я особо в подробности не вдавалась, но мне стало интересно, т.к. у меня такого опыта не было. Мы с мужем долго жили в ГБ, но с первого дня все общее)))) Ну и по разговорам выяснилось- сын оплачивает съемную квартиру ( к тому время съехали туда), питание, остальное оставляет себе, девушкины деньги все у нее. Крупные покупки пополам. Как то так. И я спросила девушку, а на фига ей это надо? Хорошо, сейчас есть свои деньги и все свои хотелки оттуда, а потом? Когда пойдешь в декрет? Своих уже нет, а муж уже привык, что у него деньги остаются и что ее хотелки ее личное дело. Просить будешь? Это ведь сказать просто, я вот себе это не очень представляю... ну ничего она мне конкретного не ответила, да и ладно... Как у них сейчас - не знаю, их дело.
Но я о чем- может и у ТС муж так привык? А сейчас условия изменились и договориться не получается?
-
makovka
- FlyLady

Чтоб у меня в декрете были деньги, я квартиру заранее купила, ипотеку оплачу скоро до декрета, а потом сдавать - это и будет моя доля вклада в себя, ребенка и общесемейное. Ну еще всякие выплаты декретные от работодателя - тоже помогут мне + налоговый вычет за квартиру. Да и подработки будут на основной работе, уже предполагаю (один 8-ми часовой день в неделю поработаю - уже тысяч 7 получу, минимум), а там может еще и ненужный участок с домом продам.
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
- Keglya
На мой взгляд раздельный бюджет - это когда на квартиру скинулись 50/50, да на питание 50/50, остальное у каждого свое. А так это ни разу не раздельный 
- Ксанчик
- Super FlyLady

Конечно, девушке так выгоднее. Она почти никак не вкладывается в семейный бюджет сейчас. Есть возможность и подкопить и на себя лично потратить. Так что парень и дальше будет оплачивать квартиру (покупку ее, оплату коммуналки) и питание... Даже, если расходы на ребенка будут 50/50, то вполне можно жить. А если переложить расходы ребенка полностью на супруга, то можно хорошо себя чувствовать.
- Gorty
- Super FlyLady

makovka, а мысли что в декрете возможном бюджет будет не разделный и как минимум на ребенка будет муж арабаыват нет у тебя? Это твоя инициатива или мужа?
-
makovka
- FlyLady

по брачному договору пополамки мы - значит и на ребенка пополам, и во время декрета пополам
но само собой, при желании муж может потратить больше, а не поровну, при желании-возможности, по его доброй воле
так его зп в месяц эквивалентна моим доходам со сдачи кв+декретным от работодателя, а если у меня будет редкая подработка, то перегоню его
п.с. а когда муж платить за всех, а деньги жены это только ее деньги - тоже не считаю раздельным бюджетом
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%