Конфликты в семье из-за денег | 5
- Анитта
- Super FlyLady*

Gorty,
А зачем париться?
Точно так же много свободных женщин, которым семья не нужна. Проще поменять мужчину, чем себя.
Это не упрек. Просто так бывает. И да, дети остаются с мамой. Папа-снова жених, а у мамы-по разному.
А зачем париться?
Точно так же много свободных женщин, которым семья не нужна. Проще поменять мужчину, чем себя.
Это не упрек. Просто так бывает. И да, дети остаются с мамой. Папа-снова жених, а у мамы-по разному.
г Ставрополь.
- Gorty
- Super FlyLady

Анитта, да я не про париться, а про то что от женщины рядом далеко не все зависит.
- Анитта
- Super FlyLady*

Gorty,
Мы то про семью. Не про одиночек.
От обоих зависит, конечео же. Но, мое мнение, "толчковая нога "все ж женщина
Мы то про семью. Не про одиночек.
От обоих зависит, конечео же. Но, мое мнение, "толчковая нога "все ж женщина
г Ставрополь.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Ну разумеется
Наверное как и мужчина, к воспроизводству никакого отношения не имеющий, раз ребёнок — исключительно проблема женщины
Аморальная поддержка
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
-
Джоана
- FlyTeen

не знаю где это так, но не у нас. У нас хоть поговорки и нет, а вот родительская ответственносеть еще как есть. У нас не возможно развестись, пока не докажешь суду, что соблюдены права обоих родителей, обычно дети проводят у отца 2 будних дня и каждые вторые выходные. Иногда это неделя/ неделя у каждого родителя. Если дети строго 50/50 и доход у родителей соверешенно одинаков - алиментов нет, оба родителя должны содержать детей. Если же доход разный - обычно женщины меньше зарабатывают - папа будет платить алименты, даже если дети 50% времени у него, ибо уровень жизни не должен разниться в обоих дома.
Еще суд плевал слюной на новую жену папы если она что то там не разрешает..Если папа свои обязанности по воспитанию детей не может выполнять у себя дома - будет видеться с детьми под присмотром соц работника в социальной службе. Не платит алики? Ну чтож, суд признает мать матерью одиночкой, Нацстрах будет платить ей алики, а у "папани" государство 3 шкуры за это снимет, до турьмы..Если мамо не дает видеться с ребенком - суд ее тоже уймет, боишься, что папаня навредит ребенку - нет проблем, соц работник проследит.
Ну и еще в догонку у нас нет такого понятия "лишение родительских прав". Это юридически не возможно, если родители асоциальны - детей отберут и отправят под опеку - к родне, в другую семью, в интернат, но усыновить/ удочерить этих детей не возможно - у них есть родители.
Плюс у нас практически нет детских домов, нет такого явления как отказники, у нас практически не возможно усыновить израильского ребенка - для этого надо чтобы оба родителя умерли и все родственники отказались взять себе - такого практически не бывает
Run until you fly..
-
Феанора
- Super FlyLady

- Ксанчик
- Super FlyLady

Феанора, ну так на то и пословица "мозгов нет, считай калека". Это я про обман.
Изнасилование всё-таки отдельно. А семейная жизнь отдельно. Мы все таки говорим о семье.
А обманывают все, независимо от пола. Года два назад на форуме советовали женщине, у которой муж против детей, продырявить презерватив, врать про таблетки... Типа, беременную же не бросит. А потом и ребенка полюбит.
Изнасилование всё-таки отдельно. А семейная жизнь отдельно. Мы все таки говорим о семье.
А обманывают все, независимо от пола. Года два назад на форуме советовали женщине, у которой муж против детей, продырявить презерватив, врать про таблетки... Типа, беременную же не бросит. А потом и ребенка полюбит.
-
Джоана
- FlyTeen

по моему это некий вид изнасилования мужика..Хотя мужчина не желающий детей должен сам предохраняться или сделать вазэктомию, если решение окончательно.
Run until you fly..
- Ксанчик
- Super FlyLady

Джоана, ну тут как говорится... От этой не желаю детей, а от другой вдруг захотелось... У меня одноклассник так. Встречался с девушкой лет 7, наверно. Но она была в курсе, всем жаловалась что она "временная игрушка". В итоге все равно расстались по его инициативе. А года три назад он женился и двое детей.
- Анитта
- Super FlyLady*

ЛМ прислал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

- Fluffy Balines
- FlyTeen

Мне вот все это обсуждение грустно...так хочется счастья для всех...и чтоб никто не ушел обиженным. (с)
- МинерАлкА
- FlyBaby

Уф.. дочитала))
Недавно про Таганку вспоминала, я тогда (когда разбирали деньги СФ на крышу родителей вложить) посчитала, что среднегодовой доход в месяц у мужа 35 тыщ выходит всего (но он больше вроде оказался) и что этот СФ таковым нельзя назвать, т.к. это просто з.п. зимнего "худого" периода и написала, что вот когда пройдёт он, только тогда и можно будет на эти денюжки посмотреть, как на сбережения
(просто если я что-то посчитала, то запомнила на долго
ещё в мемуарах на пенсии припомню
)
И вот пришла зима, Таганка просит деньги на штаны, а их нет - логично как бэ
ещё летом знали..
Но муж ТС поменял работу и стал зарабатывать больше, но "худой период" остался
"Жить на свои с детьми
" точно по такому поводу не стоит
А вот неумение говорить о финансах я увидела у обеих сторон, диалог странный, каждый недоговорил
Я это вижу так (так услышала), что муж озвучил, что получил з.п., но денег не дал, которые давал в декабре (1 раз?).
(Вот в этот момент надо сразу и говорить о деньгах для "фондов")
Таганка начала беспокоиться по этому поводу, но сказала вслух:
- дай денег на штаны ребёнку!
хотя деньги на штаны ребёнку у неё есть, суть переживаний в том, что он не дал деньги в фонды, а з.п. получил.
Муж ответил на это: "Нет", а потом пояснил (как он думает понятно) жене, - потому, что "денег нет"
И мы поняли его фразу "денег нет", что заработал мало в этот месяц, т.к. помним предыдущие сообщения о том, что вот прям щас идёт тот самый "худой" период у мужа ТС.
Но нам он тоже не пояснил, почему у него нет денег )))
Вообще, задать бы вопрос спокойно, о деньгах для "фондов" и сказать, что переживает Таганка по этому поводу, т.к. до этого давал, а теперь деньги получил и не дал, странно и страшно за себя и за детей
Если взять пример на собаках
то у них ситуативное мышление, т.е. верят в приметы они))
В логике Таганки, если муж получил з.п., то эта примета говорит о том, что скоро и ей денежку дадут для фондов )))
Вот такая приятная примета
Но! примета есть, а ситуация не срабатывает, денег то не дал
Вот в этот момент у собак случается стресс, мысли посещать начинают, что теперь вообще никогда "кормить" не будет и Таганка решила, что уж лучше самой, чем помереть в ожидании
Но! человек тем и отличается от пёсьих, что спросить может, но только не фразой "дай денег", а по существу переживаний
и ответ надо послушать и если непонятно, то переспросить и так до тех пор, пока понятно не станет
Вообще интересно, как всё разрешилось)
А до "светлого" периода немного осталось и чтоб до него дожить безболезненно и в штанах, у этой семьи есть "запасы" (СФ)
Недавно про Таганку вспоминала, я тогда (когда разбирали деньги СФ на крышу родителей вложить) посчитала, что среднегодовой доход в месяц у мужа 35 тыщ выходит всего (но он больше вроде оказался) и что этот СФ таковым нельзя назвать, т.к. это просто з.п. зимнего "худого" периода и написала, что вот когда пройдёт он, только тогда и можно будет на эти денюжки посмотреть, как на сбережения
(просто если я что-то посчитала, то запомнила на долго
И вот пришла зима, Таганка просит деньги на штаны, а их нет - логично как бэ
Но муж ТС поменял работу и стал зарабатывать больше, но "худой период" остался
"Жить на свои с детьми
А вот неумение говорить о финансах я увидела у обеих сторон, диалог странный, каждый недоговорил
Я это вижу так (так услышала), что муж озвучил, что получил з.п., но денег не дал, которые давал в декабре (1 раз?).
(Вот в этот момент надо сразу и говорить о деньгах для "фондов")
Таганка начала беспокоиться по этому поводу, но сказала вслух:
- дай денег на штаны ребёнку!
хотя деньги на штаны ребёнку у неё есть, суть переживаний в том, что он не дал деньги в фонды, а з.п. получил.
Муж ответил на это: "Нет", а потом пояснил (как он думает понятно) жене, - потому, что "денег нет"
И мы поняли его фразу "денег нет", что заработал мало в этот месяц, т.к. помним предыдущие сообщения о том, что вот прям щас идёт тот самый "худой" период у мужа ТС.
Но нам он тоже не пояснил, почему у него нет денег )))
Вообще, задать бы вопрос спокойно, о деньгах для "фондов" и сказать, что переживает Таганка по этому поводу, т.к. до этого давал, а теперь деньги получил и не дал, странно и страшно за себя и за детей
Если взять пример на собаках
В логике Таганки, если муж получил з.п., то эта примета говорит о том, что скоро и ей денежку дадут для фондов )))
Вот такая приятная примета
Но! примета есть, а ситуация не срабатывает, денег то не дал
Вот в этот момент у собак случается стресс, мысли посещать начинают, что теперь вообще никогда "кормить" не будет и Таганка решила, что уж лучше самой, чем помереть в ожидании
Но! человек тем и отличается от пёсьих, что спросить может, но только не фразой "дай денег", а по существу переживаний
Вообще интересно, как всё разрешилось)
А до "светлого" периода немного осталось и чтоб до него дожить безболезненно и в штанах, у этой семьи есть "запасы" (СФ)