Коронавирус. Вести с полей (информация с разных источников) | 3

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Вообще не понятно ничего. Когда заразились, сожет сразу после прививки или даже до.когда должны были появиться антитела? Я вчера статью А. Барановой выложила, что чем старше человек, тем у него ниже уровень антител, а то и вовсе может не быть. Ну и второй вопрос- если все или большинство зараженных выживут, значит прививали не зря. А пока эта инфа ни о чем. Сейчас массово заболевают в соцдомах и массово умирают от короны.
my home is my castle
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Daffi писал(а): Пн фев 08, 2021 8:47 am Вообще не понятно ничего. Когда заразились, сожет сразу после прививки или даже до.когда должны были появиться антитела?
По словам представителя района Оснабрюк Буркхарда Рипенхоффа, все зараженные болели в бессимптомной или легкой форме. Врачи считают, что это может быть связано с эффектом от прививки.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Daffi писал(а): Пн фев 08, 2021 8:47 am что чем старше человек, тем у него ниже уровень антител,
как я заметила по знакомым, уровень антител зависит от того, как протекала болезнь. Чем тяжелей, тем больше антител.
я не знаю, в каких единицах их измеряют, но уже считается хорошо. Сестра болела 2 дня, горло першило и температура 37,2 была 1 день.- у неё 51, а дядя лежал с 37,8 12 дней- его антитела 3500
Елена.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

virtualgirl,
да, и об этом писали. Но полагаю, что у профессора университета выборка по результатам куда больше нашей. :P
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Морскаядуша,
вот честно, хочется (в нарушение всех запретов) ругаться трехэтажным. Так какого они вообще это расписывают??? Нет чтобы написать для информации-привили, заболели, но болели в легкой форме, нет же! Надо на тех, кто шугается прививки (типо меня) еще больше страху нагнать! Типо-а фиг вам!-прививайтесь или нет, корона все равно достанет всех! (вот бы кого запретить на время пандемии-сми всех мастей).
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

У нас такие данные по желающим прививаться, и это для меня очень даже понятно и ни разу не открытие.
Для победы над Covid-19 латвийскому обществу нужно пройти через массовую вакцинацию и добиться коллективного иммунитета. Однако решить эту задачу труднее чем кажется. Кроме технических и организационных трудностей, а также сопротивления ковид-диссидентов государство столкнулось с неожиданной проблемой — недоверием значительной части общества.

Если бы вакцинация началась в январе, 54% жителей Латвии были бы готовы сделать прививку, свидетельствуют данные опроса BENU Aptiekas Stresa termometrs, проведенного компанией Gemius.
my home is my castle
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

в 10.55 иду на тест буду теперь тоже в статистике ))))
Прибывшая в Эстонию в воскресенье первая партия вакцины от коронавируса разработки AstraZeneca будет целиком задействована в программе иммунизации населения, поскольку большой временной промежуток между двумя дозами данной вакцины снимает необходимость оставлять часть препарата в резерве на случай сбоя в поставках, пишет rus.err.ee.
"Промежуток между двумя дозами вакцины AstraZeneca существенно длиннее — по рекомендации производителя от четырех до двенадцати недель, а эстонские эксперты назвали оптимальным восемь недель, поэтому мы рискнем использовать сразу все 7200 доз. В течение этих двух месяцев обязательно будут новые поставки, потому что сейчас в феврале и марте Эстонии обещано 75 000 доз. В понедельник Министерство образования разошлет соответствующие письма руководству школ, и различные учреждения сами составят списки вакцинируемых", — сказал министр здоровья и труда Танель
Кийк в интервью "Актуальной камере".

Поставленная в Эстонию первая партия вакцины AstraZeneca в количестве 7200 доз будет предложена через семейных врачей людям из группы риска младше 70 лет, занятым в оказании жизненно важных услуг и педагогам.
Елена.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

У меня среди знакомых привитых нет, и нет даже тех, кто записался на прививку. 8)
my home is my castle
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Между тем, в ЮАР свернули кампанию по вакцинации медперсонала АстраЗенекой ввиду ее неэффективности против основного циркулирующего там штамма - т.н. "южноафриканского".
На мой взгляд вообще странно использовать вакцину с такой низкой эффективностью, но, видимо, раз уж произвели, контракты назаключали, деньги заплатили/получили, то будем колоть. :D
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Daffi, я в очереди на Пфайзер. Правда моя вакцинация передвигается, пока не поправлюсь
Елена.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

virtualgirl,
А у вас пфайзеровская еще осталась? 8) А очереди у вас не в зависимости от первоочередности? Я не понимаю смысла записываться, если сперва медики, потом соцработники, потом полиция, потом пожилые, потом нуждающиеся, потом педработники... 8) И только потом все остальные, которых уже не один десяток тысяч.
my home is my castle
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Daffi, так я как раз и попала в эту первую линию. Девчёнки из аптеки записывались, я и спросила можно с ними? заведующая позвонила в союз аптекарей, сказала, что я убираю 3 аптеки и спросила можно или нет мне, там сказали, что да. им неважно кем человек работает, но если он имеет отношение к подобным учереждениям, он в первой линии с медперсоналом. Подруга свекрови так же попала, она в поликлинике убирает
Елена.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Дождались:
11 февраля начнется вакцинация от Covid-19 бывших президентов и высших должностных лиц государства, чья деятельность связана с национальной безопасностью и обеспечением непрерывности основных функций государства, заявили в Бюро проекта вакцинации.

Выбран узкий круг лиц с учетом их обязанностей и роли в управлении государственными процессами.

В бюро пояснили, что, согласно социологическим опросам, большая часть латвийцев считает, что высшие должностные лица государства должны прививаться одними из первых, чтобы подать обществу пример. Предполагается, что единогласная готовность должностных лиц привиться будет свидетельствовать об их доверии безопасности и эффективности вакцин, а также будет побуждать других жителей Латвии вакцинироваться.

Свою готовность привиться подтвердили все бывшие президенты Латвии с момента восстановления независимости. Вакцинация должностных лиц начнется одновременно с вакцинацией в социальных центрах. Они получат вакцину AstraZeneca 11 и 12 февраля в больнице имени Страдиня.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

virtualgirl писал(а): Пн фев 08, 2021 3:44 pm Daffi, я в очереди на Пфайзер. Правда моя вакцинация передвигается, пока не поправлюсь
Прочла сегодня
Основатель аптечной сети Saules aptieka, выпускник и бывший аспирант кафедры биофизики Второго московского медицинского института, бывший министр здравоохранения Гунтис Белевич рассказал, почему отказался от прививки вакциной Pfizer и предпочитает AstraZeneca.
Все копировать не стала, но толкового объясняет.
my home is my castle
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

В СПб в очередной раз уменьшили карантинные ограничения: с 12.02 разрешена наполняемость кино-, концертных, спортивных и театральных залов, музеев и пр. до 75%. Спортивные мероприятия смогут проводить с заполняимостью залов в 75%, но не более 25 000 человек.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»