Конфликты в семье из-за денег | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

:sad: :sad: :sad: он же с полтора локтя размером. А ему уже что-то родной человек отказал. А вы пляшете, что жалостивей :sad:
Ладно. Аленка неглупая, нет, я так не думаю, но( Но тюнингует он регулярно машину, свою, которую жене не дает, а ребенок - общий, и не дал. :sad:
Солнце ещё высоко
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3896 раз

Сообщение Джоана »

Туз писал(а): Сб фев 06, 2021 7:43 pm Зачем ты так пишешь?
а твои стенания, что полугодовалому ребенку ничего не купили зачем? Полугодовало ребенку обычно ничего и не покупают, прикинь? Разве что в роддом на выписку новенькое. Обычно отдают, дарят, приносят только забери или с возвратом и тд итп. Вселенская трагедь, полугодовалому!! ребенку шмотки не покупают..
Run until you fly..
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

А моя дочка на Авито три сарафана форменных своей первоклашке в добавок к новой форме купила. По 200 рублей. На смену. Хотя могли и еще новую форму купить. Но зачем, если эти б/у хорошие тоже, но дешевле в 10 раз?
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Туз писал(а): Сб фев 06, 2021 7:43 pm Ну есть у тебя, что донашивать за старшим и вам, возможно, что-то отдают, это повод так писать? Плясать в сарказме на чужих переживаниях?
Туз, когда я была беременна первым ребенком, у него не было за кем донашивать, я оповестила всех знакомых, что готова принять всё, что они готовы отдать даром, даже девчячье. Потом перебирала и унисекс оставляла, а дома могла и розовые ползунки надеть, если они хорошего качества, ребенку пофиГ что пачкать))) Ещё я мониторила каждый день объявления и ездила забирала где даром отдавали одежду, даже на пару лет вперед. Я перечитала тонны информации по ГВ, закаливанию, детскому здоровью, т.к. собиралась экономить на смесях и лекарствах. При этом (!) мы с мужем на двоих тогда ОЧЕНЬ прилично зарабатывали, экономить вообще не было нужды, но я не привыкла тратить ресурсы зря. Если и были какие-то излишние покупки по неопытности на первого ребенка, то мы с нашим бюджетом могли легко себе это позволить. Со вторым ребенком уже оплошностей никаких не было.
И даже сейчас, если мне надо что-то купить старшему, я обегу кучу секондов по последней цене и куплю то, что надо или дождусь максимальной скидки в магазине да ещё и в не сезон.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Туз писал(а): Сб фев 06, 2021 7:49 pm он же с полтора локтя размером. А ему уже что-то родной человек отказал. А вы пляшете, что жалостивей
я уже в голос ржу, ему пофиг в коротких он штанах или по размеру, лишь бы сухие были
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3896 раз

Сообщение Джоана »

Туз писал(а): Сб фев 06, 2021 7:49 pm он же с полтора локтя размером. А ему уже что-то родной человек отказал. А вы пляшете, что жалостивей
слушай, ты как в пролактиновом тумане второй день..Детю пофиг на новые штаны или нет, главное чтоб сухие..
Run until you fly..
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Девочки, я уже тоже ржу в голос с нас всех. Сын спрашивает, ты чего? А как это объяснишь? :lol:
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

CherryLady точно, даже если они в пятнах и не глаженые! Есди дома не холодно, то пусть и по колено. Или вообще без них!
Для ребенка важнее чтобы родители не ругались.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55892 раза

Сообщение Кирикири »

Я не поленилась, зашла на авито, одежду для младенцев мешками даром раздают. Своему я все кипятила (90 градусов), вообще проблем не вижу гардероб обновить для 6-ти месячного
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Аленка неглупая писал(а): Сб фев 06, 2021 7:59 pm не глаженые!
Кирикири писал(а): Сб фев 06, 2021 8:00 pm я все кипятила (90 градусов),
ыть, ни то, ни другое ни разу
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Кирикири, я тоже считаю, что кипячение в стиралке обеспечивает достаточную безопасность. Можно ещё и прогладить, чтоб наверняка.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Ну в общем, резюмируя - в некоторых моментах надо быть проще и понимать, что всегда и все по твоему не будет. У других тоже есть право голоса.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37573 раза

Сообщение Ксанчик »

Девочки, ну что вы на Туз-то накинулись? Откуда ей знать все про детей? Это же в 99% только на практике осознается.
Я пока сама не родила, тоже была похожего мнения :lol: Зато потом ребенок по полдня голопопил вообще, т.к. ей нафиг ползунки не нужны были.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55892 раза

Сообщение Кирикири »

Ксанчик, на неё не накинулись. Наоборот, что б не расстраивалась от чужих фантазий. Т.к. нет тут ситуации, как она себе нарисовала, ребёнку денег не дают.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Ксанчик писал(а): Сб фев 06, 2021 8:05 pm на Туз-то накинулись? Откуда ей знать все про детей?
не накинулись, обьясняем, что штаны в жизни младенца не главное. :P
Закрыто

Вернуться в «Финансы»