Конфликты в семье из-за денег | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

mamaviti писал(а): Сб фев 06, 2021 6:25 pm Язык у него отвалится, объяснить в таком случае. Это уже ваши предложения. Таганка написала, что у него зарплата 60-70 тысяч.
Мужчины существа такие нежные... или немножко гордые?
Может ему надоело слушать "мало зарабатываешь", и говорить об этом тоже радости для него мало. Типа "мужик без денег... " и далее вставляй что хочешь.
Мы его (и ее) не знаем, почему не могут выяснить это не нам решать. Не хотят? Или не получается?
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Пока есть вопросы, короче. Если муж получил 15 тысяч, это один коленкор, если получил нормально, отдал в фонды, а на ползунки не дал - другой. А если заработал 70, денег жене не дал вообще, ни в фонды, ни на ползунки ребенку, третий. О чем тогда спорить?. Я сделала вывод, что он просто не дал вообще ничего, а получил при этом 60-70. Мой совет про развод был исходя из этой реальности. Если реально всё по-другому, то тогда и совет был бы другой.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Sirenaa, как женщина, вышедшая на год (сколько там первому ребенку) из декрета, должна была пропланировать просадку у мужа в доходах, заложить и на себя, и на него, в этом же году закрыть ипотеку (потому что это ярмо, у нас залоговое жилье отбирают по суду, оно не попадает под единственное отобрать нельзя, а нестабильные доходы - это первым же делом провал в платежах), и тем более, настроиться на грудное вскармливание? Вот у моей подруги 3-ое на смеси, потому что у неё молжелезы почти нет.
Хорошо с позиций крепких тылов замужнего тыла говорить как оно спокойно-то выкруживается, выэконамливается, назапасивается, размолочивается. Хорошо и просто! Трескай тока эти горячие каштаны из жара и трескай) Все с позиции "а вот я смогла" чужую беду руками разводишь, мой пример, что не все умеют даже в воздухе считать ты будто не понимаешь, что не всех одинаковы в одних, казалось бы, условиях.
Солнце ещё высоко
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Туз писал(а): Сб фев 06, 2021 6:41 pm Анитта, и возьму! При случае :sad:
Мне прям вот прям. Прям говорю вот тюнинг этот себе на тарелку пусть положит. Прям. :(
Ну хочешь, давай поскандалим. У меня и сервиз есть лишний.
Тузик, нетУ тут повода на скандал
Есть у них что на тарелку положить. Без привязки к доходам/расходам мужа. И мясо и овощи.
Сервиз можешь подарить, если лишний.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Аленка неглупая писал(а): Сб фев 06, 2021 6:45 pm Мужчины существа такие нежные... или немножко гордые?
Может ему надоело слушать "мало зарабатываешь", и говорить об этом тоже радости для него мало. Типа "мужик без денег... " и далее вставляй что хочешь.
Мы его (и ее) не знаем, почему не могут выяснить это не нам решать. Не хотят? Или не получается?
Иди ж ты, какие нежные! А не пошли бы они с такими нежностями? И что всю жизнь около такого прыгать? Гадать, даст денег на детей, не даст? Алименты пусть платит и вперёд.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Аленка неглупая писал(а): Сб фев 06, 2021 6:53 pm Сервиз можешь подарить, если лишний.
нет уж, я приберегу)
а то так раздарю, бить нечего будет. Это дело не хитрое, кто их знает, третьего они родят или разводиться соберутся. А я уже наготове с попкорном сервизом буду :lol: .
Солнце ещё высоко
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15611 раз

Сообщение Анитта »

mamaviti,
Чот ты меня пугаешь... У тебя все хорошо? Никто не обидел?
Абьюзер, любовница... Алименты сходу..
г Ставрополь.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

mamaviti писал(а): Сб фев 06, 2021 6:53 pm Иди ж ты, какие нежные! А не пошли бы они с такими нежностями? И что всю жизнь около такого прыгать? Гадать, даст денег на детей, не даст? Алименты пусть платит и вперёд.
Прыгать не нужно. Нужно уважать. Хотя бы себя: если я выбрала этого мужчину себе в мужья, детям в отцы - то он хороший. А хорошего нужно (можно) беречь. Самой же лучше жить с не замотанным, с не затюрканым мужиком рядом.
"У короля и жена - королева!"
А у хмыря затюканного - ...?
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

У меня-то все хорошо вроде. :D Муж зарплату домой несёт, ремонт сделан, машину вот побил, отремонтировал, долларов поднакуплено чуток. Сестрёнка скоро родит, на подарок отложено. На море денежка копится, вклад на полмиллиона лежит под малый процентик. И все это при общем доходе меньше, чем у Таганки. Это я про то, что при нормальном мужике, жизнь хорошая. А зачем Таганке этот не пришей кобыле хвост, я искренне не понимаю.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Туз писал(а): Сб фев 06, 2021 6:52 pm Хорошо с позиций крепких тылов замужнего тыла говорить как оно спокойно-то выкруживается, выэконамливается, назапасивается, размолочивается.
А кто мне эти тылы создал? Кто-то со стороны? А кто вместо меня отношения с мужем моим выстраивал годами и даже десятилетиями? А у меня какая разница между детьми? 20 лет?
Туз, у меня старший ребенок сразу после родов попал в реанимацию на 1,5 недели с пневмонией и менингитом, мы даже не знали выживет ли он, не говоря уже про что будет с его мозгом и мне сказали, что почти 100% останется дурачком. Что ты там ещё мне размолачивание рассказывать будешь? Если я тебе расскажу голые факты как я живу сейчас, то ты не то что пожалеешь, а рыдать будешь. У меня ВСЕ знакомые в шоке где я силы беру. А силы в любви. И благодарности. После той ночи, когда я лежала в реанимации после экстренного КС и сын лежал в другой реанимации, детской, и ждала утра выживет он или нет, придет ко мне заведующий детской реанимации или нет, прислушивалась к мужскому голосу в коридоре и так до утра. Вот после этой ночи меня уже ничего никогда серьезно не расстраивает. И я всегда благодарна, что все мои дети и любимый муж живы и здоровы, вот это и дает силы.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15611 раз

Сообщение Анитта »

mamaviti,
А чем у Таганки то муж плох?
СФ есть, в отпуск по 90 тысяч плюс по месту, тратят, квартира, машина, дача, фонды.... Вот 1500 не дал по первому требованию и уже абьюзер и ходок....
Я еще два месяца назад удивлялась как люди из за... овна горазды ссориться.
г Ставрополь.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Аленка неглупая писал(а): Сб фев 06, 2021 6:45 pm Может ему надоело слушать "мало зарабатываешь", и говорить об этом тоже радости для него мало. Типа "мужик без денег... " и далее вставляй что хочешь.
Вот уж действительно.
Опять пример приведу (Туз, можно ?).
У мужа есть напарник, работают вместе уже лет 14. З.п. одинаковая у них.
Да, з.п. была в эти года очень различная, то росла, то опять падала. От 25 до 160 )))
И жена этого мужика на протяжении всего времени постоянно пилит на предмет : "Мало денеХ" (мой муж и их разговоры по телефону слышит, и он сам ему душу открывает частенько). Тот ходит постоянно в воду опущенный, как вечный должник жене.
Ну вот как так получается ? Мне нормально, а этой жене всё мало.
А при 160 мало потому, что в июле, например 160, а в августе - 120, в сентябре - 110. А человек уже напланировала, что будет всегда по 160. Но так у них не бывает. Это зависит от премии мастера, от спуска кораблей, от финансирования проектов.
Я, наоборот, мужа успокаиваю, когда он считает, что маленькая з.п. Жалко, говорю, что твой труд в этот месяц недостаточно оценили, а о суммах вообще не переживай.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3902 раза

Сообщение Джоана »

mamaviti писал(а): Сб фев 06, 2021 7:05 pm А зачем Таганке этот не пришей кобыле хвост, я искренне не понимаю.
вот нас не спросили..Как же так, а?
И приложить чужого мужа абьюзером и приписать ему любовницу как нефиг делать..
Run until you fly..
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Подумалось, что если Таганка и правда Драйзер, то это ее кроет от развалившихся планов. Напланируешь одно, а выходит другое. А если по забывчивости умудришься напланировать, что другой сделает что-то, а он (конечно, он же свою жизнь живет) не сделал, так вообще искры из глаз и "назло бабушке уши отморожу".
Вы разумно и хорошо написали, отпустит ее, все нормально. :lol:
Счастье приходит к счастливым!
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Sirenaa писал(а): Сб фев 06, 2021 6:43 pm А как иждивенцы и муж мешают делать запасы и планировать просадку в доходах?
никак. Вот мы год назад осели дома без перспектив и сразу запасы появились хорошие, поумнела. Летом еще может морозилку у мужа выпрошу. он пока сомневается :cry:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»