Конфликты в семье из-за денег | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3911 раз

Сообщение Джоана »

АлёNа писал(а): Сб фев 06, 2021 2:09 pm Выше ТС писала — как возит
а что не так? Автор писала, что когда может - подвозит, если работа позволяет. Или ему работу бросить и автора на работу возить из квартиры в дальнем районе, которую она сама же решила купить?
Run until you fly..
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15642 раза

Сообщение Анитта »

Елюене,
А мой бросил без кодировки.
И я сразц отдала ему з/п и сказала, что замужем. Он рулевой
С тез пор и рулит, а я отдаю з/п.
Олигархами не стали, но с голоду не пухнем. Штаны тоже никто не побежит покупать по мановению руки.
г Ставрополь.
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

Джоана, не сама, по совету родителей. :wink: А тогда без опыта не смогли продумать все мелочи жизни.
Успеть до канадской границы
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Елюене, я хочу тогда, чтобы финансисты сравнили, сколько проела и намыла коммуналкой женщина из ЗП мужа, и сколько она за эти года выплатила ипотеки и кредитной машины, которой ей не дают. И ужаснулись.
Солнце ещё высоко
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Туз писал(а): Сб фев 06, 2021 2:11 pm Видишь, как Соломон может?
эх, грехи мои тяжкие)), там Елюене дальше все хорошо расписала - одна зряплата - автора- шла на погашение кредита, на вторую жили. Пособие по уходу за ребенком!!! 19 тыр, муж вообще может спросить с какого перепугу, денюх на штаны просят, если комуналку, продукты и авто он и так оплачивает, какие еще штаны с него снять?? :)
Как тебе мой Соломон?
Run until you fly..
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

АлёNа писал(а): Сб фев 06, 2021 2:17 pm насчёт измениться.
Мне кажется, в вашем примере не чел изменился, как таковой, а изменил привычку, это другое. Прижимистый муж с определенной финансовой моделью родительской семьи, без образования и работающий на тяжелой физической работе вряд ли изменится до такой степени, что станет хотеть на море, лучшие мебеля и грандиозные ремонты. Ему не надо, модель "так жили наши деды" - самая тяжелая к смене. Он заработал сколько смог - потратили, всё, все эти фонды, накопления, лучшая жизнь когда нибудь потом - ему чужды, силком в рай не тянут...
Run until you fly..
Елюене
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елюене »

Туз, не она, а они. Потому что вместе.
Зп ТС около 57 т.р., у мужа - заработок сезонный, может и 60-85 принести, а может и 10 т.р., при этом обязательно подрабатывал, тысяч 20 приносил с подработок. И это в голодные месяцы.
Поэтому не надо переиначивать так, что муж совсем сатрап и сидел на шее жены, пока она пахала одна на закрытие кредитов/ипотек и т.д.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9143 раза

Сообщение АлёNа »

Джоана писал(а): Сб фев 06, 2021 2:24 pm из квартиры в дальнем районе, которую она сама же решила купить?
1. А мужу и вовсе было похрен — где ту квартиру покупать. Не думал, не принимал и ответственности типо нет — удобненько 😏
2. Там — как я поняла — был выбор: крошечная студия, зато с инфраструктурой, либо новострой попросторнее, но на отшибе. Дажеть и не знаю — что бы я лично выбрала. Ютиться втроём (а ныне вчетвером) в маленькой квартирке, пусть и рядом с работой — весьма сомнительное удовольствие, особенно в плане психологического здоровья :roll:
3. А все тут сразу умными народились, с измальства умели всё-всё учитывать и просчитывать, и решения всегда только верные принимали, ога 😏
Аморальная поддержка
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Я щас перечитаю на три страницы назад, а то не успеваю, хотела ответить Kosia - почему не дали совет больше зарабатывать, мне тоже в декрете было туго, и мне Алёна * в теме Литвака дала совет зарабатывать больше мужа)) надо сказать, мне этот совет понравился больше всех :lol: потому что да, мне нравится состояние, когда денюх достаточно, чтобы и туда и сюда, и побаловаться, и отложить. Поэтому если настрой "с амбициями", надо декрет просто перетерпеть)) всё проходит
Елюене
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елюене »

missDubrovina, не успеешь. Тема животрепещущая.
"И треснул мир напопалам, дымит разлом."
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3792 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

шоколадное сердце n писал(а): Сб фев 06, 2021 1:52 pm Джоана, *должен* - это то слово. Не сможет
эхххххх
*не то слово*. Он не сможет, даже если захочет
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Туз писал(а): Сб фев 06, 2021 2:28 pm сколько проела и намыла коммуналкой женщина из ЗП мужа, и сколько она за эти года выплатила ипотеки и кредитной машины
А море в кредит, которое муж не хотел?
Вообще-то, если семья, то все деньги общие. И даже по закону пофиГ сколько там кто зарабатывал, а сколько намыл и наел, всё общее.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3792 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Анитта писал(а): Сб фев 06, 2021 2:01 pm Хочешь изменить мужа-меняйся сама.
Я думаю, сколько семей, столько стратегий.
В твоем случае лучше самой измениться. В моем отдельные аспекты отношений менял мужчина.
И ничего плохого с ним не случилось. Мужик
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

АлёNа писал(а): Сб фев 06, 2021 2:38 pm А мужу и вовсе было похрен — где ту квартиру покупать
Может, он вообще не хотел никакую квартиру, да и не ему ж ребенка в садик водить, какая ему разница где та квартира будет? :lol:
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

АлёNа писал(а): Сб фев 06, 2021 2:38 pm Не думал, не принимал и ответственности типо нет
я это к тому написала, что автор решила купить где то квартиру, а как ездить оттуда на работу, должен муж решить?
АлёNа писал(а): Сб фев 06, 2021 2:38 pm был выбор: крошечная студия, зато с инфраструктурой, либо новострой попросторнее,
я не знаю какой был в ситуации автора правильный выбор, все зависит от всего, ка всегда, но о сделанном выборе она уже сама пожалела.
Может живя в студии в центре пару лет, где сады и работа под боком, удалось бы скопить на раширение. хз..
АлёNа писал(а): Сб фев 06, 2021 2:38 pm А все тут сразу умными народились, с измальства умели всё-всё учитывать и просчитывать, и решения всегда только верные принимали, ога
прям таки)), я точно нет:). На ошибках учатся, в основном на своих, к сожалению. Но дуть губы на мужа и махать шашкой сидя в декрете без своего дохода - не кажется мне хорошо выученным уроком..
Run until you fly..
Закрыто

Вернуться в «Финансы»