Стиральная машина.

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Стиральная машина.

Сообщение Евгений »

Для недовольных современными стиралками, что они стирают при жуткой экономии воды, напишу, что:
Как минимум в стиралке Канди акваматик 80f при активации режима Акваплюс (другое название кнопки Против аллергии) стирка производится при уровне воды чуть ниже середины люка. Т е почти как Вятки автомат стирали.
А как стирали Вятки, сужу по этому видео:
phpBB [video]
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Стиральная машина.

Сообщение Евгений »

Fox писал(а): Вт ноя 17, 2020 1:07 pm Candy и сейчас вполне себе хороши. Я весной обновил нашу LG, которая устала... Повезло, взял всего за 12т.р. на 5кг/1000об/мин. с функцией Smart Touch через NFC.
Fox, меня интересует обзор программ, фактическое время стирки, температура на этих программах, уровень воды, качество стирки и т д. Шумность, скакабельность и т п..
Можешь рассказать?
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4661 раз

Стиральная машина.

Сообщение Fox »

Евгений, машина такая: CANDY RCS34 1052D1/2-07
тип загрузки: фронтальная, максимальная загрузка: 5кг, отжим: 1000об/мин, класс стирки: A, дисплей, защита от детей, цвет: белый

Вот общая таблица программ к серии этих машин:
CANDY RCS34 1052D1.2-07.JPG
Для ряда программ есть настраиваемые параметры, поэтому время работы может зависеть от тех настроек, которые будут сделаны.
Какие можно сделать настройки (не на всех программах и не все настройки сразу могут быть доступны)
  • Выбор температуры: от 20 (т.е. без нагрева, как я понимаю), до MAX значения, определённого для данной программы
  • Степень загрязнения: от 1 до 3. Чем выше степень загрязения, тем долше стирает
  • Обороты при отжиме 0-400 и далее до 1000
  • Доп.опции (одно из трёх): доп.полоскание, легкая глажка и гигиеническая чистота.
К тому же при стирке синтетики и хлопка машинка взвешивает бельё. Так что одна и та же программа с одинаковыми настройками, но с разным количеством белья может работать разное время.

Есть возможность загрузки программ из приложения через NFC.
Жена (узнал у неё) регулярно пользуется программами "Спорт зал - Фитнес", "Банные халаты", "Постельное бельё".

Есть интересные программы, которыми ещё не пользовались. Например: "Плюшевые игрушки", "Новая одежда", "Против запаха".

Там же есть возможность создать "свою" программу.
"Свою" я пишу в кавычках, т.к. берётся базовая программа из списка и в неё вносятся настройки: при какой температуре стирать, как отжимать и т.д.

Я уже писал, что в программе есть статистика по использованию машинки (синхронизируется по NFC), есть Smart Уход, в которую включено:
  • Smart проверка (в течение около 5 минут машинка сама проверят на работоспособность основные узлы)
  • Авто очистка (запускается программа с максимальной температурой, можно добавить порошок или спец.средство)
  • Очистка фильтра (просто показывает, сколько циклов / дней до чистки и выводит уведомление)
  • Ссылки на руководство, помощь и подсказки (последние на русском недоступны)
Евгений писал(а): Вт фев 02, 2021 4:09 am Шумность, скакабельность и т п..
Шумность - обычная. Когда прошлая машинка LG была новой, она по шумности была такая же.
Скакабельность - стоит намертво, как будто к полу прикрутили! Не знаю, может от того что подшипники пока новые, может утяжелитель массивный - полный вес машинки 60,5кг.
Машинка стоит в кладовой, где слева от неё стеллаж, а справа корзина для белья - зазоры по бокам до этих предметов не более 1 см и они не изменяются.

Прошлая машинка стояла в этом же месте (пол плитка (ровная:)) и каждый раз уезжала в сторону сантиметров на 5-10. Хорошо, что тогда стелажа ещё не было. Возможно у Канди тоже со временем вибрации увеличатся, но пока ттт.

Я когда ковырялся в старой машинке, то обратил внимание, что подвеска как-то слишком легко болтается. Там установлено что-то отдалённо напоминающее ВАЗовские амортизаторы, которые возможно износились. Так что когда машинка скачет, может дело не только в подшипниках, установке на ровном месте, но и в подвеске.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18981 раз

Стиральная машина.

Сообщение _Bird_ »

Вот сколько у меня в Норвегии перебывало машинок, ну не скакали они. И в России, кстати, тоже :roll: Читаю-удивляюсь. Даже не видела такого, разве что в мультфильмах.
Счастье приходит к счастливым!
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13566 раз

Стиральная машина.

Сообщение wichy »

У меня машинка ЛМа (огромный монстр Самсунг на 9 кг) в частном доме могла покататься немного по кафелю. Здесь стоит на линолеуме, иногда на отжиме страшно с нее, вибрирует, шумит, но никуда не ездит. Кошка, если со стиралки еще и упадет что-нибудь во время отжима, решает, что землетрясение началось, и убегает из кухни, еще и нас с собой зовет :roll: :roll: :roll: Надо, кстати, попробовать в машинке барабан откалибровать или как это называется.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4661 раз

Стиральная машина.

Сообщение Fox »

_Bird_, любые машинки в хорошем тех.сотоянии, любого бренда, установленные на ровном твёрдом полу не скачут ;) Чего тут удивляться?
Причиняю добро, наношу пользу.
Солнце ясное
Благодарил (а): 44 раза

Стиральная машина.

Сообщение Солнце ясное »

Мы, когда стиралку покупали, мастера специально просили, чтобы ножки отрегулировал.
Она совсем не прыгала.
А сейчас уже лет 5, наверно, прошло. Стало хуже, надо будет опять калибровать. Или просто старенькая стала.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13111 раз

Стиральная машина.

Сообщение Вераничка »

Что делать если нет мозгов :sad:
Постирала подушечку.замок открылся, часть наполнителя вышла в барабан и дальше. Не знаю как, но машинка достирала. Я пришла обалдела. Интернет подсказал почистить нжний фильтр и слив в канализацию. Не помогло. Дальше советуют насос посмотреть, но это уже не для моих талантов. В раздумьях - чинить или сразу в магазин за новой. Моей ЛЖ 20 лет. При чистке нижнего фильтра нашла много серых лепестков и крошек, можкт накипь, может какая деталь развалилась. Машинка до этого не ремонтировалась, стирка устраивала, правда последние лет несколько дребезжал сильно левый передний угол. И скакать стала при отжиме, но не всегда, при постельном или на куртках
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13111 раз

Стиральная машина.

Сообщение Вераничка »

Поскольку мозгов нет совсем, то после очистных процедур решено было проверить заработало или нет. Запустила полоскание и слив, дважды, прошло успешно. Запустила стирку маек ЛМ. Ну и тут пришёл Копец. Странный звук насоса и никакого слива. Ноль. Машинка остановилась с водой и бельём. Хорошо что все таки блокиратор двери отключился после и стирку я достала, часть видимой воды собрала. Остальное не сливается, если только перевернуть. Но одна я этого делать не буду конечно, на это мозги остались :oops:
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54676 раз

Стиральная машина.

Сообщение Кирикири »

Вераничка писал(а): Пн фев 08, 2021 7:01 pm если только перевернуть. Но одна я этого делать не буду конечно,
Туз уже на себя машинку укладывала. Не надо так :lol:
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Стиральная машина.

Сообщение Евгений »

Вераничка, для слива воды сливной шланг опусти на пол полностью. Если он прикручен сзади, образуя петлю, то открути. Чтоб вот он прям из машинки как выходит, так по полу пусть и идет, подставить тазик как можно ниже. Как перестанет стекать в тазик, опустить ниже на тряпку.
Потом остатки слить, открутив сливной фильтр.

Скорее всего, разбирать бак надо и чистить его, плюс замена подшипников 4000-5000 (при замене по чистят наверное заодно), (если бак разбирать, то и подшипники я бы заменил заодно, 20 лет не шутки, тем более камешки в фильтре, говоришь), замена насоса, замена амортизаторов (вибрация появилась - один из признаков), продуть шланг от прессостата, я бы заменил тэн заодно (необязательно, конечно), прочистить сливной шланг или заменить.

Без вызова мастеров никак. Может, по телефону примерно озвучат стоимость работ.
Но я бы примерно спросил стоимость тех работ, что перечислил. Они наиболее вероятны.

Синтепон во многих местах машинки мог остаться, и так и будет потом сползать и затыкать сливное отверстие и насос. Насос сгорит, если еще не сгорел.

С другой стороны, если машинка все равно выбрасывать, то попробовать почистить насос и слив многократно, запуская полоскание и слив, и после каждого раза чистить фильтр и насос, и сливной шланг.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Стиральная машина.

Сообщение Евгений »

Поскольку у машинки нет клапана на слив, то во время промывания, когда набирает воду, конец сливного шланга надо поднимать выше середины люка. Иначе вся вода вытекать будет.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Стиральная машина.

Сообщение Евгений »

Вибрация при отжиме могла еще появиться не только вследствие износа амортизаторов, но и вследствие самозакручивания-самораскручивания ножек, смещения машинки, изменения положения пола и т д, т е вследствие нарушения установки машинки. Здесь поможет регулировка ножек, "как при установке новой машинки".
Умельцы иногда экономят на замене амортизаторов, просто смазывая их смазкой - есть видео в сети.

С одной стороны, все мастера говорят, что тогда машинки делали неубиваемыми и вечными, с другой - новую купить проще морально, а иногда и материально, чем нервы тратить на ремонт.
Новая не факт, что долго будет служить.

И говорят, что с 2000 года начали делать быстроломающиеся машинки. Опять же, это говорят ремонтники)). Им выгодно, чтобы ремонтировали технику, а не покупали новую..

А я запал на новую серию Канди Смарт Про. Недорогая, можно за 15-20000 найти. Управление через Вайфай уже есть, и масса программ быстрой стирки, причем некоторые дают качество стирки класса А за условные 40-60 минут.
Реклама и описание нравятся. Но я вообще к технике неравнодушен, особенно к ее рекламе.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Стиральная машина.

Сообщение Евгений »

Минус у современных машин это их излишняя экономичность по воде и, соответственно, по энергии на нагрев этой воды.
Многие пользователи находят выход, и подкручивают винт регулировочный на прессостате, устанавливая нужный уровень воды при стирке и полоскании. Это несложно и справляются даде женщины. Видео много на эту тему, часть неправильные, поэтому лучше их смотреть несколько и читать комменты.
Какие минусыя увидел?
Возможно, теряешь гарантию.
На коротких циклах вода не успевает нанреться до положенной температуры. На длинных либо удлиняется цикл стирки, либо сокращается время бултыхания при положенной температуре, т е стирка дольше идет в холодной воде, и меньше по времени в теплой. Просто многие этогг не замечают.
Нуи прессостаты разные бывают, не везде это возможно сделать.

Ну а плюс это качественная стирка и полоскание белья, отпадает необходимость в дополнительных циклах полоскания, от белья меньше пахнет порошком.
И, возможно (!!!), дольше будет служить детали машинки, т к концентрация моющего средства снижена, и раствор не так агрессивен по отношению к крестовине и т д.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Стиральная машина.

Сообщение Евгений »

Но самое интересное, это у громадин Лж,которые с двумя баками для стирки, нижний бак активаторного типа практически. Т е аля Малютка на 3 кг в машинке за 300000 рублей.
Современные малютки размером с табурет стоят не больше 4000 руб. И в отзывах читаешь, как же чисто они стираютпо сравнению с автоматами.
Для себя предварительно решил, что если потребуется особый уход за стариками, то такую обязательно куплю. Т е сначала можно простирать в ней грязные "пеленки-распашонки" с мылом или дезинфекцией, а уже потом стирка в обычном автомате. Тем более они лёгкие, 5 кг весят, и легко моются.
Многие покупают в дополнение к автоматам такие, судя по отзывам.
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»