Психология бедности и разумная экономия | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

_Bird_ писал(а): Ср янв 20, 2021 3:09 pm очень неприятным открытием, особенно в момент, когда помощь мне была нужна
зерно всей темы.
Что он имеет право, твое желание рожать - не делает обязанным тебе помогать никого, но люди как особи животного мира (так никого не оскорбила, нет?) как высшая ступень эволюции хочет эмоционального, душевного, сопричастного к необходимости помощи.
Именно поэтому кормить, одевать и учить в средней школе - этого мало.
Солнце ещё высоко
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19092 раза

Сообщение _Bird_ »

Туз, может и не мало (ну раз никто не должен), но ощущается, как мало. :lol:
Счастье приходит к счастливым!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

_Bird_ писал(а): Ср янв 20, 2021 3:26 pm но ощущается, как мало
именно потому что у человека в любом возрасте есть система эмоционирования, основанная на биохимии, гормональные составляющие и социум вокруг, который рот открывает, называя вещи своими именами, именно в том же направленном на чужие эмоции ключе.
Про может и не мало, раз не должен. В этом мы, человеки, и есть венец творения - мы живём не только по норме (закону), но и по морали - шире нормы. А то бабушки бы над зебрами летали, ну на законный свой зеленый они же не успели, в чем проблема.
Поэтому так важно то яблоко к просьбе, то не звезда с неба.
Солнце ещё высоко
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6389 раз

Сообщение Линна »

Получается, все равно какие-то "обидки" вылезают, не сейчас, так потом?
Мне кажется, еще зависит от того, жалуется человек или нет. К сильным по духу отношение типа "справится - ничего", а им ведь тоже хочется элементарного участия, ласкового слова.
Еще от сильных требуют участия денежного, как мне кажется.
Fly me to the moon :kass:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Линна, о дааа... а когда родители еще в юности периоды, когда хочется ласкового слова, подбавляют "ну так я тебя растила так, чтобы ты могла рассчитывать всегда только на себя" - они мало того, что благом это пытаются выставить, так и вся система летит к моржовым и "ну я терь выросла, зачем мне вы и вам помогать". Всегда есть что-то, раньше, позже, почитай форум - даже у святых духом, силой и свершениями в возрасте 50+ нет-нет, а и проскользнет "ну конечно, это же я создаю, а они как должное воспринимают мир без просадок/опасностей".
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Вот кстати, родители в возрасте становятся как дети. И по силе, и по аналитике, и по слабине здоровья. Поэтому как они к детям - чему тогда удивляться, что к ним тогда по иному.
Просто все мы разные, возвышать свой дух как ежик в анекдоте "я самый сильный, самый сильный, только лееёёёёгкий" - это, конечно, хорошо, но и понимать надо, что дитя - это почва. Что ты в неё сеешь - то будет всходить. А то некоторые лишь паслёном засевают - а потом ждут не иначе, что плоды смоковницы к своей пенсии.
Солнце ещё высоко
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55021 раз

Сообщение Кирикири »

Девочки, а не оффтопите ли вы, голубушки(с)?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Ну я больше не буду. Просто тогда уберите слово Психология из финансового раздела) Я больше ни-ни.
Солнце ещё высоко
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3823 раза

Сообщение Джоана »

Линна писал(а): Ср янв 20, 2021 3:33 pm Получается, все равно какие-то "обидки" вылезают, не сейчас, так потом?
100% У меня замечательные родители, правда. Мама всю жизнь считала и сейчас считает, что я красивее и умнее всех на свете))) Она работала в торговле, одевала меня как куклу, я хорошо училась и спокойно могла не пойти в школу, просто потому что мама разрешила)).Мне можно было проколоть уши, записаться на любой кружок, пойти на любой концерт, разрешалось краситься, приводить друзей и подруг, слушать громко музыку и есть конфеты))) Материально жили нормально, вроде бы все ок, но..Я помню лет в 16 уже)) обижалась на родителей за то что они тадам), были не достаточно строги со мной!! Да да..:) Разрешили бросить музыкалку, ну деточке же трудно? Французский надоел? Ну ладно..На соревнование не поедешь? Ок.. То есть мне слишком рано разрешалось жить своим умом), а ума там было тогда ну не палаты)). И я считала, что родители должны были быть строже и направлять нуу сильнее чтоли. Мне казалось, что поступай они так, мой потенциал можно было бы реализовать еще лучше, чем я это сделала своим умом, так сказать..
Конечно со временем обида на родителей прошла, но вот такой пример, когда вроде бы на пустом месте, а все равно нашлось за что пообижаться..
Run until you fly..
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4603 раза

Сообщение estrella »

У меня довольно строгие родители, мало куда меня отпускали (но куда то отпускали), что меня, конечно, огорчало. И я завидовала своей подруге, у которой всегда была свобода (на мой взгляд) - походы, дискотеки, поездка в деревню по желанию и т.п. И каково мое было удивление, когда она мне призналась, что очень переживала, что мама ее везде пускает, как будто ей все равно, что с ней, наплевать на нее :o
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Оу! Про музыкальную школу зацепило.
Мой муж тоже матери высказывал претензии (?) о том что в музыкалку его не водили. На что она ему ответила: я и обычную твою до сих пор помню. И седые волосы тоже.
Larchik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3324 раза

Сообщение Larchik »

Старших не водила в садик (поздний старт формирования иммунитета), ходили по детским развивающим центрам, участвовали в этом все родители, бабушки-дедушки, естественно платно. Так они мне высказывали, почему я их в садик не вожу. Младший ходил в сад (у него этой проблемы не было), так он его просто ненавидел, просил, чтобы я там воспитателем поработала. Короче все что не сделаешь, все неладно. :bot:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Олик писал(а): Пн янв 18, 2021 9:19 am Дело было в 70 ые годы. Тогда, что коньки, что велосипед были очень доступны. И имелись в каждой советской семье. А вот покупка квартиры это было из серии фантастика. И на тот момент они жили втроем в 3 к. квартире.

Если у тебя в детстве не было велосипеда и ты не переживала,то это не значит, что все такие. Своему сыну-то ты велосипед купила.
'
Мне в 70-х коньки покупали трижды-трижды знакомая мамы из Риги присылала. Коньков у нас в магазине не было. Велосипеды были-полугончные за 90 руб. Я даже уговорила маму на покупку обычного велосипеда, но так и не смогли найти в магазинах что то типа "школьника" или "орленка". Вот и не было у меня велосипеда. Так что про каждую семью не стОит.
my home is my castle
Akusher
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 303 раза

Сообщение Akusher »

Daffi, у меня был трёхколёсный "Баларыстан", а потом сразу тяжеленная "Кама".
Как говорил Жиганов в "Принцессе на бобах": чо было, то и спер. Что смогли достать родители, то и было.
У одноклассницы в то же самое время был "Школьник" и ещё много разного. В детстве меня это не особенно удивляло, а сейчас вспоминаю, странно. Велосипед менялся несколько раз, машина "Альфа-ромео" так она что ли называется, на полдник всегда мороженое. При этом жили в общажной коммуналке, комната 9 метров и общая кухня. Тогда было все равно, сейчас думаю, ну странно это.
Я лечу :fol:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19092 раза

Сообщение _Bird_ »

У меня велосипед был, а вот коньки и правда не достать было. Удалось купить только на 3 размера больше. Набивали внутрь вату :roll: Так это были коньки на "все детство" :lol: Ладно коньки, кроватка детская кочевала по всей родне, кому было актуально... а в деревне дедушкина самоделка стояла для внуков.
Счастье приходит к счастливым!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»