Клуб миллионеров. Часть 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Что-то пошло не так :D
Медовая писал(а): Пн янв 04, 2021 5:51 am Январь 2021
Проекты:
4. Здоровье, физическая забота о себе
Вит Д, коллаген, йод по утрам. Потом бодифлекс. Спать 8 часов минимум, обязательно захватив «время для красоты» с 22 до 24. Воды 2 л - бутылку на стол. Интервальное голодание. Поизучать и попрактиковаться в купленных уроках по фейсгимнастике. Фитнес браслет, ирригатор каждый день. Медитация на ночь! Сдать кровь на антитела. Сделать узи внутренних органов. Договора и чеки в папку для вычета.
Сегодня записаться на стрижку-покраску и оформление бровей. Сходить на подаренную консультацию со стилистом, прикинуть бюджет нового гардероба.

5. Творчество
Каждый день 20 минут всякой ерунды, писать, что взбредёт в голову.

6. Оптимизация трат
Пути: планирование. ЛФП на год составила. Надо сегодня обновить Таблицы бюджета месяц и семейного на год. Запланировать бюджет января.
учёт ДиР, скорректировать, в соответсвии с нашим мужем новогоднем путешествии.
меню на неделю, составить. Придерживаться. Автоматизировать процесс готовки. Я люблю готовить, правда. Но каждый день изобретать и экспериментировать утомляет, оптимизировать, подумать как.
планирование отдыха,
выгодный шопинг (распродажи, скидки, купоны, акции и кэшбеки), посмотреть новогодние Луки для следующей новогодней фотосессии сейчас на распродажах.
подарки заранее (вишлисты). Сейчас новогодние игрушки и конфеты с хорошими скидками, приценится. Возможно, что-то купить.

7. Благотворительность. Как бы уже оказала, на 1000 р в этом месяце. Думаю, пока достаточно. Ещё сала куплю и сделаем с детьми красивые угощения для птиц, на улице дубак, жалко их
ta-Nulya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 488 раз

Сообщение ta-Nulya »

С праздничным опозданием отчитаюсь за декабрь 2020.
У меня неожиданно сработала игра Денежная растяжка. Я подробнее расписала в соответствующей темке, но в целом могу сказать, что доходы за год и за декабрь увеличились существенно.
Я все-таки скорее из тех, у кого не четкий план и трудолюбие работают, а правильный настрой, легкость и вера в чудеса. Все деньги, которые приходили ко мне в разные периоды жизни, не связаны напрямую с моими усилиями. Просто звезды так складываются, а я молодец)
Вот еще раз вернусь к тренингу по личным и семейным финансам, за который я заплатила в начале ноября. Я уже писала, что вся информация оттуда уже была мне хорошо известна и внедрена. Это: разумное ведение бюджета семьи, особенно питание; правильные финансовые отношения со своим мужчиной; отсутствие долгов и кредитов; откладывание и инвестиции. Остается только мечтать, радоваться каждому дню и заботиться о своем здоровье физическом и душевном)
В свой портфель в декабре я купила аж две бумаги: фонд на китайский рынок и американские акции AT&T. Сейчас бумажная прибыль +8,4%.
В декабре я положила денег в нашу кубышку и уже перевела ЛМчику увеличенный платеж по ипотеке за январь. В январе куплю себе что-нибудь из теплой одежды, скорее всего юбку-карандаш.
И еще продолжаю размышлять, какой тип вычета мне выбрать для ИИС.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3291 раз

Сообщение Daura »

Медовая писал(а): Вт янв 05, 2021 7:15 am З/п в январе не будет (т.к.получена в декабре).
Отпускные? просто сложно представить как можно получить наперед именно зарплату...
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13569 раз

Сообщение wichy »

В январе дают ЗП за декабрь, нам тоже выдали в последний день декабря, потому что по трудовому договору 10, а это выходной, значит, выдать надо в последний рабочий день перед.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18087 раз

Сообщение на-дин »

Daura, у нас уже который год всю зарплату за декабрь платят в конце декабря, а не как в другие месяцы 10 числа зарплату за предыдущий месяц, а 25-го аванс за первую половину этого. Табель закрывают где-то 21-го декабря, последние дни ставят по графику, а если, мало ли, кто заболеет или наоборот с больничного раньше запланированного выйдет, то уже в январе корректируют. Делают так, потому что день зарплаты - 10 число, а 10 января никак зарплату не выдать, а это уже нарушение.
Санкт-Петербург
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3291 раз

Сообщение Daura »

на-дин, а аванс за январь? просто нельзя платить зарплату реже 2-х раз в месяц

У нас обычно платят месяц в месяц - 15 числа аванс, 30 (31) зарплата
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13569 раз

Сообщение wichy »

У нас аванс 25 текущего, ЗП 10 следующего месяца. Аванс у многих минимальная сумма (у меня 2000, к примеру).
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18087 раз

Сообщение на-дин »

Daura писал(а): Вт янв 05, 2021 12:34 pm на-дин, а аванс за январь?
Аванс за январь заплатят 25 января. В декабре было 3 выплаты: 10 декабря - зарплата за ноябрь, 25 декабря - аванс за декабрь и 28 декабря - зарплата за декабрь. 10 января выпало на воскресенье, значит выплата должна быть в ближайший будний день до него. А ближайший - 30 декабря. Поэтому, видимо, из двух нарушений - выдать после нужной даты и выдать в январе один раз - выбрали то, на которое риск получить жалобы меньше.
Санкт-Петербург
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16758 раз

Сообщение Фея Св »

У мужа солидная организация, уже несколько лет платят зарплату за декабрь в конце декабря.
В этот раз было так:
3-го - зарплата за ноябрь, 18-го - аванс за декабрь, 29-го зарплата за декабрь.

Ну и в моей фирмочке мы так же делаем.
У нас было 6, 23 и 29.
Я же энерджайзер.
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2390 раз

Сообщение Yuliya_Che »

Всем здрасьте ))
Как-то я с осени, отвлеклась от своих отчетов с осени.
На праздниках подсчитала, что с фондами, биржами, резервами.
Второй миллион собрался (благодаря приличному росту на бирже и на ОМС), ну и дополнительной моей подработке (не смогла отказать).
Супруг больше надо мной не смеется - да что там можно накопить с подработки и биржи.

В январе -марте главная наша задача опять вести учет расходов, пока без ограничений. Мы опять расслабились в текущих тратах- прошедший год для нас был в финансовом плане хорошим, т.к. и супруг, и я трудимся в ИТ-сфере.
РФ-100% СФ-100% :rev:
SaNata_S
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1124 раза

Сообщение SaNata_S »

Праздник писал(а): Сб янв 02, 2021 11:05 pm Исходные данные - глубокая долговая яма, отсутствие опыта работы, тяжелая болезнь мужа. Ну и неумение общаться с деньгами, что тут скрывать.
это звучит очень вдохновляюще! В плане финансов - старт похожий.
SaNata_S
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1124 раза

Сообщение SaNata_S »

Постепенно перечитываю это ветку форума.

Жалею, что не задумывалась о финансовой стабильности раньше. Но 2020 очень здорово изменил взгляды на финансы и жизнь в целом.

Очень хочу свой первый миллион. Цель пока кажется фантастической. Даже сто тысяч не получалось накопить ранее. А то, что накапливалось - сливалось в крупные покупки. С другой стороны сейчас все есть, качество жизни тоже. И можно менять подходы к распределению финансов.

Главные цели на 2021
1. Погасить долги по своей кредитной карте. У меня они сейчас примерно в размерах месячного дохода. Не выхожу из грейс периода. Но и долг не уменьшался последние 4 месяца. По плану должна выйти из минусов в марте.
2. Создать резервный фонд. Начинаю формировать с апреля.
3. Вернуть налоговый вычет за лечение в 2020 году.
4. Разобраться с картами с повышенным кешбеком.
5. Создавать дополнительные ручейки дохода. В 2020 у меня их было 2, помимо зп. В 2021 добавился еще один. Хочется превратить ручейки в реки:)
6. В июне начать откладывать на ремонт кухни.
7. С сентября начать формировать стабфонд.

Также буду читать форум. Уже подглядела несколько отличных идей.

Всем отличного финансового года!
Африка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 710 раз

Сообщение Африка »

SaNata_S, по-хорошему резервный фонд хорошо бы начинать формировать не с апреля, а как только в голову пришла необходимость его создания. :wink:
Ведь стабфонда, как я понимаю, тоже нет.
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение Линна »

Девчонки, как вы вдохновляете!
После постов Дауры и Генриетты я поняла, что созрела. Хочу первый миллион (надеюсь за 7 лет), год уже прошел, осталось 6(((.
Я только учусь и поэтому мне многое непонятно...
Буду в своем темпе учиться у вас.
За прошлый год успехи -
Закрыты 3 кредитки.
Из крупных запланированных куплены ТВ, стиралка на 7 кг, синтезатор, колонки, стол письменный, 2 дивана и 2 кресла, морозильник, 2 телефона, столик для кормления, кроватка до 4 лет и большая игрушка для младшего.
Все необходимые траты.
Заменены ванна, смеситель, дверь входная уличная. Давно надо было.
Заведен водопровод в новую кухню.
Машину продали вовремя и купили б.у. в норм.состоянии. Разницу отдали на погашение кредиток.
На Авито продала старые вещи, расхламились хорошо, часть дохода пошла на новые покупки, но я морально почему-то устала. Еще есть что продать, но не хочу связываться....совсем. Хочу отдать тем, кому нужно.
СФ пока не начала собирать, но начала собирать целевые деньги, 0.5 за обучение уже есть. И то, что к дате з.п. есть небольшие деньги - уже плюс! Раньше мы все время уходили в минус.
Начала разумно подходить к категории Питание, из ошибок вижу покупку книг сиюминутного настроения...
Морально устали от ипотеки, готовы пересматривать ее ценность...уже 5 лет в состоянии затянутого пояса доводит до белого каления...
Из ошибок - не послушала умных людей и полезла в ОМС, купила долларов...захотела все и сразу, в итоге эмоциональные траты и закрытие всех счетов.
2 раза обращались в банк с просьбой о снижении ставки, отказали. Думали в сторону рефинансирования.
Сейчас приоритет - целевые фонды, СФ и РФ. Наличкой дома.
Пока никаких вкладов, омс и валюты.
Сели с ЛМ, выписали на листочек оставшиеся долги.
Осталась ипотека и 2 кредита, 1 из которых закроется в этом году.
Отказалась от идеи покупать ноутбук.
Ставлю цель к концу года избавиться от 1 кредита, сформировать небольшой СФ, все целевые траты брать из РФ, продолжать облагораживать территорию дома - поставить забор (в этом году уже нужно), собрать деньги на новый кух.гарнитур (к декабрю 2021).
Fly me to the moon :kass:
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

Линна, у тебя все получится!
Главное, написать четкий план, а он у тебя есть.
И помни про бейби-степс.
В том числе и в формировании фондов.
Сначала СФ на 1 месяц, потом на второй и третий.
А уж если хочешь доллары, то почему бы по 1-2 доллару не покупать раз в месяц? Сначала их будет немного, что не будет иметь особого смысла их тратить опять. А если уж поставить цель для них, то и смысл их тратить без разбора пропадет. И покупка валюты перестанет быть эмоциональными тратами.
Какая у тебя ставка по ипотеке и какой банк?
Я не спец, но надо просчитать, будет ли выгодно в денежном эквиваленте ее снижение. И по весне практиковали некоторые такое. Подавали в Дом.рф на рефинансирование ипотеки, что ли. Точно не помню. А потом их же банки им звонили и предлагали снизить ипотечную ставку, когда дом.рф одобрял рефинансирование у себя.
Причины отказов могли быть разные, просрочки, называли сумму, объединив суммы простых кредитов с ипотекой, ранее уде получали рефинансирование и с того момента не прошло года, к примеру. И если вы оформляете имущественный вычет по ипотеке, то после рефинансирования этого уже делать нельзя, вроде...
Ну и не выгодно это делать, если вы оплатили уже больше 50% по ипотеке. Т.к. аннуитентная схема предполагает, что вы платите сначала проценты по кредиту (именно поэтому всеми силами и гасят первые 50%), а потом тело кредита.
Успеть до канадской границы
Ответить

Вернуться в «Финансы»