Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 9

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Туз писал(а): Вт янв 12, 2021 4:20 am Почему мало кто готов ради этого "пересидеть, чтобы хотя бы убрались эти дикие числа изо всех новостей и прочих статистик" - вопрос риторический.
Ты просто пойми, что НЕВОЗМОЖНО ПЕРЕСИДЕТЬ. Это не та болячка, ну не помогают карантинные меры нигде в мире!
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37416 раз

Сообщение Ксанчик »

Туз, но ведь и ты не сидишь дома? Ходишь по МФЦ, хотя можно использовать Госуслуги... Радуешься колядующим? Да и "твои" получали лечение, ездили через московские пробки (даже прудили в макдональдсах).
Почему тогда ты считаешь, что другие должны отказываться от необходимых для себя передвижений?
В моей реальности большая часть находящихся на улице и магазинах людей тоже
Туз писал(а): Вт янв 12, 2021 3:07 am по рабочим и личным делам регулярно
.

Или у тебя есть какое-то особое право или высшая миссия определять ради каких дел можно передвигаться, а которые подождут?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Ксанчик, в очередной раз объясняться о разнице дел и развлечений, типа кино и отпусков? :wow: Ты вот когда покупки делаешь, ты необходимое и просто желаемое в душеньку не отделяешь?
Ты меня приравниваешь к той же группе подростков, которая не соблюдает те самые, как ты назвала, противоэпидемиологические? меры и группой катается в трамвае в ближайший кинотеатр на внезапно продлённых, к их радости, каникулах, несмотря на не просто так заблокированные проездные? Да, куда они катятся из СПАРа, слышно было при разговоре одного из в телефон, сделать свой бумбокс потише им воспитание не позволило,, видимо.
Или ты "моих", у которых нет возможности не прийти в назначенный день на консилиум, как бы ни было еще тяжело (в силу потри веса) ходить, сравниваешь с бабушкой, для которой кладбища открыты уже в любой день?
Тебе свою нелогичность удобно называть моим особым правом?
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Ксанчик писал(а): Вт янв 12, 2021 6:03 am Или у тебя есть какое-то особое право или высшая миссия определять ради каких дел можно передвигаться, а которые подождут?
Ну хотя бы в пропуска высшая миссия была и не у меня, когда людям (взрослым надо пояснять, видимо, до смерти) пояснили, что есть дела, больница и работа, а что есть развлечения и всё, что может подождать.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Ксанчик, страшная тайна...для форумчанок, которым ты разрешаешь ходить на работу, может будет понятно, что я еще и в багетную мастерскую, помимо МФЦ, на 4тый этаж как на работу хожу, работа у меня такая, отправлять оформленное и готовое под ключ :wink: Ну вдруг ты решишь этот рабочий, что остальным можно, процесс приравнять к посещению ресторанного дворика группами лиц и приписать мне очередное "особое право"? Им, главное, столы отодвигают для дистанции, они их сдвигают, они же на крылышки ввосьмером пришли :lol: Не, ну так-то конечно, давайте назовём и это тоже необходимыми (!) передвижениями.
Солнце ещё высоко
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Ксанчик писал(а): Вт янв 12, 2021 6:03 am Туз, но ведь и ты не сидишь дома? Ходишь по МФЦ, хотя можно использовать Госуслуги...
"И ты тоже", " и ты такая же" - это не аргументы, опровергающие слова оппонента. Это один из видов перехода на личности.
То, что человек вынужденно поступает вопреки своим убеждениям, не означает, что эти убеждения неправильны.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Туз, Туз, еще раз - народ уже просидел на жестком карантине несколько месяцев, помогло? нет. И экономически закрывать предприятия торговли и сферы услуг НЕВЫГОДНО. Нет у правительства денег компенсировать населению и бизнесу потерянные доходы.

Буквально на днях прочитала:
Специалисты Международного агентства по изучению рака представили во вторник новые данные по заболеваемости раком в 185 странах: число новых случаев в 2020 году достигнет 19,3 миллиона, и 10 млн человек скончаются от этой болезни. В течение жизни онкологическое заболевание будет диагностировано у каждого пятого жителя планеты; каждый восьмой мужчина и каждая 11 женщина умрут от этого заболевания.
В период с 1 февраля 2019 по 1 февраля 2020 года в России от онкологии умерло свыше 280 тысяч человек.
Общая статистика короновируса Россия
Все случаи заболевания 3,37 млн
Выздоровело 2,75 млн
Летальные исходы 60 963
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Морскаядуша,
Какое отношение имеет заболеваемость онкологией к теме короны?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Морскаядуша писал(а): Вт янв 12, 2021 7:26 am народ уже просидел на жестком карантине несколько месяцев, помогло?
Помогло. Еще как помогло.
Благодаря выигранному времени сейчас и заражаемость не такая высокая, и тяжесть течения у большинства легче. Что позволяет избежать полного локдауна.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Евгений, да ладно, я привыкла. Пол-вечера играли в перекидывания мячика, когда вместо простого ответа на конкретный вопрос в ответ - ну ты тогда не поняла, и не поймешь, не стану тебе пояснять, вот мне нечем заняться - тебе объяснять и всё не в коня корм. Всё, лишь бы не отвечать) 5 постов, почему нет, есть чем заняться и время, вместо одного с ответом.
Люди в своём праве. А переходы на личности и утрирования - это уже модерация пусть решает.
Не советую тебе эту тему как офф-топ развивать.
Морскаядуша, а физиологически? Ты, находясь в образно, в моменте сейчас, можешь оценить, сколько людей спасено, пока сидело, пока не знали, как бессимтомные могут переносить, пока разворачивали мобильные больницы, пока перекладывали провода на новые мощности электричества и перекапывали (я про свой город, я всегда про своё) подъезды к Коммунарке, пока не загружали метро (я опять про нас) так, как оно было загружено, разбирались с вентиляциями в офисах, пока распределяли реально цистерны антисептиков на каждый район, подъезд, дворника? Людям это помогло, как думаешь? Я думаю, помогло, что растягивали всё это, как могли, и всё равно - не хватает мест, не хватает мощностей, не хватает врачей, потому что они живые, потому что они умирают.
Это же не война, не репарации, с кого спрашивать-то, кто вдруг стал обязан или должен возмещать потерянные доходы?
Солнце ещё высоко
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13566 раз

Сообщение wichy »

Вчера свекровь отвезли в больницу с сердцем - определенные осложнения после ковида. Больница обычная, не ковидная. Он у врача спрашивает - а как тут с ковидом у вас? А она ему - так ваша же переболела, слава богу? А то у нас тут через одного в палатах кашляют :o :o :o Так что у нас в городе ковид уже скорее как грипп, чем как чума :D
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13566 раз

Сообщение wichy »

wichy писал(а): Вт янв 12, 2021 7:45 am Он у врача спрашивает -
муж у врача спрашивает, он со свекровью ездил.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Вопрос сложный про сидение дома, раз все открыто и никаких ограничений. Это, как тут советовали, к госструктурам обращаться надо, а не на сознательность давить.
Вот у нас в выходные комендантский час. Все четко расписано (для чего-вопрос уже вторичный, мне лично не понятный). И что? Прочла про парочку, которая наразвлекалась ночью на 2тыщ штрафа + уголовка для мужчины и 4тысячи для девушки 20 лет. (с телефона цитаты не вставить)- там не только сознательность, там инстинкт самосохранения напрочь отсутствует.
А если не запрещено, то значит можно- не посадили пенсионеров по домам, значит разрешили ходить, ездить, и бесполезно объяснять про опасность и взывать к здравому смыслу. На авось вся надежда.
my home is my castle
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Да, ходить разрешено, но ведь можно это делать по минимуму и с уважением к другим, маски надевать, дистанцию держать, руки протирать и т д.
Дистанцию держать в одиночку тоже не всегда можно. Здесь усилия двоих требуется.
Если один будет приближаться постоянно ко второму, то второму дистанцию соблюдать затруднительно. Не будешь же бегать от него как муха от хвоста.

Понятно, что секс без презерватива ярче, но... Так и с маской.
Что там, что там последствия могут быть не очень.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Евгений,ну на счет без презерватива - не знаю, не пробовала, но то, что человек понимает только деньгой - знаю, хотя бы от поста до поста, когда они были и штраф ввели в четверть зарплаты, народ стал пристёгиваться. Вопрос-то "на уровне страны" в другом - уж надоело эту маску носить, я в неё дышу - она меня влажнеет, а кто как носил на подбородке - так и носит, им ничего не надоело, они не устали. Прям обидно, что устают те, кто соблюдает. Какая дистанция, они же не со зла, не умышленно, как вчера - пока я не упёрлась спиной в счётчик, соседка подходит и подходит. И что я буду, как в кино "Москва слезам не верит", когда мужчину испытывали маской из клубники, а он еще и извинялся?
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»