Соглашусь, исарказм не сарказм, но некая доля истины в этом есть, с другой стороны рубить хвост по частям, как в Европе, тоже не очень правильно.шоколадное сердце n писал(а): ↑Пн янв 11, 2021 12:12 pm Gorty, я думаю, уже начинает работать философия лечения гриппа (при лечении пройдет за семь дней, без него - за неделю). Все равно эпидемия минимизируется, ну помрут на порядок больше.
А если без черного сарказма - то, скорее всего, надеются на результаты грядущей вакцинации .
Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 9
Модератор: АлёNа
- Gorty
- Super FlyLady

-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Это Попова рассказывала вчера про результаты тестирования тех кто прилетел из Англии до запрета. Последние рейсы. Выявили где-то примерно 30 вирусоносителей, один из них был с новеньким/свеженьким.
-
Nadiya
- FlyLady

шоколадное сердце n, Да, причем те, кто продают нам еду, горячая еда у них ок, а холодная - несьедобное нечто (если что, я плачу за еду на работе)
Просто я в очередной раз умиляюсь логикой... В пятницу еще ели буфет.. Сегодня уже пластик. И не сказать чтобы в конторе кто то прям заболел (есть 1! за все это время)
Просто я в очередной раз умиляюсь логикой... В пятницу еще ели буфет.. Сегодня уже пластик. И не сказать чтобы в конторе кто то прям заболел (есть 1! за все это время)
У нас = в Дании
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Недописала там. Выявили "новый вирус" еще в конце декабря, сейчас человек уже здоров.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

В СПб разрешили посещения зоопарка. И музеи тоже открыли. Ограничив количество желающих зайти туда одномоментно.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Nadiya, у нас боксы с прошлой весны на работе. Плюс, цены подняли, тк стерилизация всего подряд, плюс сами боксы (раньше в тарелки накладывали холодное, не в коробки). Плюс вся посуда одноразовая. Тоже горячая еда ок, а холодная - ну только сильно с голодухи. Бутеры еще ничего, но не могу их каждый день.
Я теперь извожусь, что нужен кабинет, не планировала столько из дома работать, а у нас собираются и после короны удаленку держать. Одно дело временно из детской "на коленке", другое дело - навсегда. Не, свои плюсы есть (поэтому в офис без необходимости не поеду и потом), но я такое не планировала, кабинета нет у меня... ЛМ тоже ведь на удаленке.
Я теперь извожусь, что нужен кабинет, не планировала столько из дома работать, а у нас собираются и после короны удаленку держать. Одно дело временно из детской "на коленке", другое дело - навсегда. Не, свои плюсы есть (поэтому в офис без необходимости не поеду и потом), но я такое не планировала, кабинета нет у меня... ЛМ тоже ведь на удаленке.
Счастье приходит к счастливым!
- Туз
- Super FlyLady*

Да вы вообще чтоли?
Одна главбух приходит в КВ задавать именно пи...ем, где деньги ей брать в очередной раз недодали, вторая моё утро с оскорблений решила начать. Еще одна молодец, чо.
Солнце ещё высоко
- Daffi
- Super FlyLady*

У меня дочка потихоньку мебель таскает-то журнальный столик еще весной, вчера пуфик забрали (как стул к журнальному столику). К удаленке готовится. Учится давно удаленно, теперь вот на работе отправляют (пришлось заказать в икеа рабочий стол и кресло, может моё вернут?). Я не взяла рабочий комп на работе, не думала, что так долго сидеть будем, страдаю теперь, мой домашний не такой мощный, а тк 1-4 классы до 25 января дома сидят, то тоже работаю дома и тоже практически "на коленке"._Bird_ писал(а): ↑Пн янв 11, 2021 3:41 pm
С другой стороны, есть много плюсов удаленки- например, не нужно переживать если вдруг горло запершило или чихать начал.
Сейчас ничего не пишут о дальнейших планах правительства после 25 января, только и разговоров о вакцинации как о панацее.
my home is my castle
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

В СПб временно прекратили запись на вакцинацию. Причина простая: вакцины в городе нет. Новая партия ожидается в четверг.
- Морскаядуша
- FlyLady

Так ты в очередной раз предлагаешь все закрыть на лопату и разогнать всех по домам, а кто будет оплачивать людям сидение дома не говоришь. Нет у людей и у бизнеса средств на многомесячное сидение дома, представляешь? Если что, то мое предприятие ни копейки льгот не получило.
- Туз
- Super FlyLady*

Морскаядуша, приёмная Президента для вопросов "что это за меры" по-прежнему открыта. Учитывая количество людей в моём ближайшем ТЦ (я хожу туда в МФЦ по рабочим и личным делам регулярно, а на каждом этаже входят толпы (именно по 11-12 человек в лифт не из МФЦ, а также в любое время (я специально в разное хожу, пытаюсь низкую загрузку в МФЦ подгадать) полны 2 этажа ресторанов), у людей и время, и деньги, и на зыринг, и на шопинг есть. Я говорю, как ты понимаешь, о своём городе. Я хочу, чтобы в моём городе не было по 4800 заражений ежедневно, хочу уже спокойных времен, а не когда мне мои на Новый год дарят и маски тоже.
Если я с крыши предложу прыгнуть - ты прыгнешь? Полагаю, как адекватный взрослый главбух со взрослым ребёнком - нет. Тогда что тебя так возмущают мои посты с предложениями "давайте все посидим дома и не будем так заражаться друг о друга"? Я зло тебе несу этим?
Если я с крыши предложу прыгнуть - ты прыгнешь? Полагаю, как адекватный взрослый главбух со взрослым ребёнком - нет. Тогда что тебя так возмущают мои посты с предложениями "давайте все посидим дома и не будем так заражаться друг о друга"? Я зло тебе несу этим?
Солнце ещё высоко
- Морскаядуша
- FlyLady

Туз, очень рада за людей, что у них есть время и деньги на зыринг и шоппинг, у меня с этим сложнее. А по поводу заболевших - неужели непонятно, что это на очень долгое время? не на месяц или год? и что, теперь перестать жить полноценной жизнью годами?! да, люди умирают от короны, но умирают также и от онкологии, инфарктов, инсультов, попадают в ДТП и т.д. И гораздо легче заразиться не в магазине или в ресторане, а от своего же ребенка, который посещает детский сад/школу, или в очереди в поликлинике за справкой о том, что ты не болеешь, сидя рядом с чихающими и кашляющими.
- Туз
- Super FlyLady*

Морскаядуша, теперь мне не понятно) Ты предлагаешь, например, в ближайшей частной школе 74 преподавателя оставить без зарплат, потому что дети не должны к ним ходить, чтобы не заражать родителей?) А частный ВУЗ, где препсостав в разы шире? А государственный? Преподаватели же не на больничном)
За свой бизнес ты переживаешь, а за другие зарплаты - нет? Справка тебе, что ты не болеешь, каждый день нужна?
Знаешь, ты как я летом - мне выходить без пропуска за дальними яблоками нельзя, но именно вот теперь, хоть я яблоки и не ем, мне захотелось, потому что не разрешают.
Так и люди будут - вот я билет на отдых купила, самолёт не полетит (с нами же это не на месяц, не на год), но имейте ввиду - вы обязали меня получать справку, что я не болею, и какому риску я себя своими руками по своему желанию подвергла!

За свой бизнес ты переживаешь, а за другие зарплаты - нет? Справка тебе, что ты не болеешь, каждый день нужна?
Знаешь, ты как я летом - мне выходить без пропуска за дальними яблоками нельзя, но именно вот теперь, хоть я яблоки и не ем, мне захотелось, потому что не разрешают.
Так и люди будут - вот я билет на отдых купила, самолёт не полетит (с нами же это не на месяц, не на год), но имейте ввиду - вы обязали меня получать справку, что я не болею, и какому риску я себя своими руками по своему желанию подвергла!
Солнце ещё высоко
- Морскаядуша
- FlyLady

Туз, я предлагаю не нервничать о том, то люди живут полноценной жизнью - ходят в магазины/кино/школу и принять новые реалии, которые теперь с нами на очень долгое время. Знаешь, это все напоминает 90-е годы, когда внезапно развалилась наша страна и экономика и все полетело в тартарары. Может поэтому старшее поколение и нынешнюю ситуацию легко воспринимает, что после 90-х уже ничего не страшно?
- Туз
- Super FlyLady*

Морскаядуша, может и так. Поэтому так много у нас пожилых пенсионеров в транспорте, они хотят жить прошлой жизнью, и на все мои невинные вопросы беседы, а не тупого исполнения, с сожалением "на работу?" при просьбе приложить заблокированный проездной, который пищит и палится, а также при помощи вытащить набитую тележку наверх из перехода, ответы нет, в большинстве своём - кладбище, рынок. И метро, и автобус. Их никто не тормозит, Росгвардия под руки не выносит, все относятся с уважением. А остальным - штраф за отсутсвие перчаток.
Молодёжи старшенькой позаблокировали проездные - так им по барабану, с бумбоксом на весь трамвай, банковская карта для покупок в СПАРе у них есть, а приложить её вместо проездного заблокированного - нет. Им же не положено в этом трамвае вообще находиться, как и в любом транспорте, их берегут, будущее нации, только живите, а не заражайтесь и не приносите младшим братьям и сёстрам - но они 90-тых не видели, а ведут себя именно что и в режиме море по колено. Это и огорчает. Что не отменяет того, что люди не боятся принести домой детям, внукам. Вот этого не понять мне, вот поэтому я хочу более жестких мер. Ради того, чтобы открыли, вернули людям полноценные больницы и лечение, чтобы моя приятельница, детский анестезиолог-реаниматолог, не падала в обмороки от перенагрузки, чтобы выпускников меда не бросали в огонь фронта на практику, чтобы вернули любимых с вахт и из-за рубежа, чтобы дети спокойно ездили в транспорте с обручами на гимнастику - хочу как было. Почему мало кто готов ради этого "пересидеть, чтобы хотя бы убрались эти дикие числа изо всех новостей и прочих статистик" - вопрос риторический.
Молодёжи старшенькой позаблокировали проездные - так им по барабану, с бумбоксом на весь трамвай, банковская карта для покупок в СПАРе у них есть, а приложить её вместо проездного заблокированного - нет. Им же не положено в этом трамвае вообще находиться, как и в любом транспорте, их берегут, будущее нации, только живите, а не заражайтесь и не приносите младшим братьям и сёстрам - но они 90-тых не видели, а ведут себя именно что и в режиме море по колено. Это и огорчает. Что не отменяет того, что люди не боятся принести домой детям, внукам. Вот этого не понять мне, вот поэтому я хочу более жестких мер. Ради того, чтобы открыли, вернули людям полноценные больницы и лечение, чтобы моя приятельница, детский анестезиолог-реаниматолог, не падала в обмороки от перенагрузки, чтобы выпускников меда не бросали в огонь фронта на практику, чтобы вернули любимых с вахт и из-за рубежа, чтобы дети спокойно ездили в транспорте с обручами на гимнастику - хочу как было. Почему мало кто готов ради этого "пересидеть, чтобы хотя бы убрались эти дикие числа изо всех новостей и прочих статистик" - вопрос риторический.
Солнце ещё высоко